Если взять двух девушек с равными способностями, уровнем образования и проч, у кого лучше сложится карьера:у той, которая живет в нужде или же у обеспеченной? К примеру, одна родилась в обеспеченной семье, потом хорошо вышла замуж, муж зарабатывает. Будет ли это поводом заниматься тем, что нравится, и в удовольствие, т.е. плюсом к карьере? Или, наоборот, не будет стимула что-то делать, будет отказываться от переработок, не станет подрабатывать в студенчестве и проч.?
Или другая. Семья благополучная, но не особо обеспеченная, начнёт работать, будучи студенткой, мужа или нет или ровесник/малозарабатывающий. Будет ли она строить карьеру? Или, наоборот, устанет, озлобится, не найдёт времени и денег на доп образование, выберет работу не на перспективу, а где сразу больше заплатят и т.д.
У кого выше шансы?
Первое. Нельзя стремиться к деньгам:) Нужно стремиться к счастью. Нужно стремиться к той занятости, которую хочешь. Тебе должен быть интересен процесс, а не результат. К примеру человек спортсмен, хочет стать олимпийским чемпионом, мечтает об этом, но ему не нравятся тренировки. Другому же нравится сам процесс тренировки, он чувствует себя во время тренировки как рыба в воде, это его стихия, он для этого родился. Медалька, лишней не будет, вот и все. Он не рассчитывает изначально на деньги от призов. Также в личной жизни, тогда даже дети будут счастливые и успешные.
Ты все свела в тексте к деньгам, раз семь упомянула о деньгах. Шансы выше у той, которая жила в любящей семье, дружила с такими же, искала себя и развивалась, вышла замуж по любви. Достаточно знаю богатых, значение денег переоценено. Единственное, нужно свое жилье.
При правильном подходе деньги дают много шансов, поэтому первое, но такое редко.
Сообщение было удалено
то есть ты клуша, потому что тебе нравится быть клушей? ну ок.
Шансы выше у амбициозной и впахивающей, и точка.
одинаковые, т.к амбициозность не зависит от мат положения. Можно быть из обеспеченной семьи и никогда ни к чему не стремиться. Можно быть из бедной и никогда не видеть в этом проблемы для развития в своей профессии. Амбиции, целеустремленность, способности, хорошие нервы и здоровье, умение стоять на своих ногах, обеспечат устойчивые благополучные позиции в жизни.
Мне это привили успешные родители на своём примере. Мама всю жизнь успешно работала на себя, Папа построил свой бизнес, но когда были тяжёлые периоды в перестройку и до, то брались за любую неквалифицированную работу(хотя оба очень образованные, Папа из профессорское части). Когда я училась в универе, ррдители уже были очень обеспеченные по тем временам(в 17 лет у меня уже была отдельная квартира в Питере), но меня приучали самой становиться на ноги и с первого Курса я давала уроки английского, зарабатывая себе на карманные расходы очень приличные деньги. В 20 лет я оказалась заграницей (вышла замуж за иностранца после окончания универа) и хотя первый муж был представителем среднего класса и мы жили хорошо, мечтала о добиться успеха и быть не просто женой. Работа попалась интересная и компания удачная, а дальше как по накатанной. Был период через 10 лет после развода, когда было очень тяжело одной с ребёнком и я хотела выйти хотя бы на прежний уровень, ребёнок очень мотивировал в тот момент.
Сообщение было удалено
Да, пример родителей тоже хорошо готовит почву и мотивирует. Поэтому и говорят, глупо курящему родителю, запрещать курить ребенку. Из этой же серии. Пример активных целеустремленных родителей это очень гуд!
Вангую, что вы та бедная трудолюбивая девочка, которая завидует обеспеченной коллеге и хочет утереть ей нос.