Закончила социально-технологический техникум по специальности продавец-кассир, отработала в Воронеже два года. Думаю о переезде в Москву. Подскажите, где поискать работу в моей отрасли?
Не надо.
Не надо сюда ехать. Тут и так народу валом.
У Вас даже ВО нет, какая у Вас отрасль? В Пятерочке работать и койко место с таджичками снимать? Дома хоть жилье есть и родня и друзья.
Продавцы и кассиры не намного больше получают, чем в Воронеже. Даже если будете тыщ на 10 больше получать, то на 20 тыс. минимму больше платить за жилье, и это не считая проезд.
В Москве вы будете больше зарабатывать , но больше и тратить на жизнь , выйти взамуж за единственного сына богатых родителей ето случай на миллион , ваш уровень останется таким же , только в чужом городе и без родни , в Москве много таких ка вы и тоже без работы сидят .Оставайтесь в Воронеже , работайте , выходите за муж и не верьте в сказки из гламурных журналов.
Переезжать в столицу имеет смысл только если у вас есть в анамнезе либо крайне востребованная профессия, и вас по приезду сразу с руками оторвут, будут носить на руках и платить бешеные бабки, либо необыкновенные пробивные способности (а это редкий талант). Во всех остальных случаях, поверьте, вас ждет горькое разочарование.
Ого, на продавцов-кассиров учат в техникуме? Интересно, чему же там учат?
Обычно на эту работу образование не требуется, опыт работы не требуется.
В вашей отрасли, автор, работы много, только зарплаты маленькие. Вы готовы за 35 тыс. работать?
Снимать комнату за 15 - сразу надо иметь 45 тыс. Оставаться от зарплаты у вас будет 20. Как вы будете на них жить?
Да в нерезиновой для продавцов миллионы вакансий, буквально в каждое третье кафе нужны люди.
Автор, ну и к кому вы сюда идете? Вас кто-то приютит? жить то где будете?)) здесь з/п у кассиров и продавцом такие же как в Воронеже, только там у вас есть жилье, а ту не будет и придется снимать. Тыщ 20 в месяц будете отдавать за съем, ну и что останется?)))
Ох, автор... где родился - там и пригодился. Не нужно ехать покорять неизвестно что!
Советую, как человек, возвращающийся обратно на родину из СПб. Хотя я даже не продавец, высшее образование и работа в крупной организации. Но осознала, что лучше быть королем в маленьком городе, чем бомжем в крупном!
Сообщение было удалено
И обманывают часто. Типа: поработай недельку на испытательном сроке, а потом, до свидания. Знаю, сама через это проходила.
Это да, надо внимательно присматриваться. Если у вас опыт и вы ответственный человек, советую посмотреть вакансии «Мясницкого ряда». У меня там сестра работает. К персоналу требования строгие, но и платят хорошо, около 50 в месяц, без задержек и обмана.
Сообщение было удалено
она видимо на товароведа поступила, но не доучилась, там через 2,5 года вроде диплом продавца и дают, это считает как пту, а не техникум
да, приезжайте) одной больше,одной меньше...устраивайтесь в бутик какой-нибудь, или в ЦУМ(там постоянно висят вакансии),глядишь, познакомитесь с кем-нибудь...ИМХО, в МСК есть смысл только искать мужа или бизнесом заниматься)) зарабатывают тут все мои знакомые на стандартных офисных работах сущие копейки (в среднем тыс 50 - для МСК это ничтожно мало)
постоянно вижу объявления в магазинах про зп кассиров- 40-45 тыс...не густо мягко говоря...
Сообщение было удалено
Спасибо. Я как раз в родном городе тоже в павильоне работала.
Сообщение было удалено
Так и получилось
Кудах-кудах..автор, если есть желание, то дерзайте! Не слушайте никого, вернуться в свой город Вы всегда успеете. Пока молодая и здоровая нужно пробовать и стараться пробиться. А все кто орут, что нечего в Москве делать, сами видимо приехали из задрищинска и бояться остаться с голой жопой. Вы главное верьте в себя и все получится!✌
Сообщение было удалено
Я в Питере столько получаю в офисе. Совсем зажр.ались в своей Масскве
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вчера видела в Мираторге продавец-кассир 2/2 33 тыс с НДФЛ.А где вы такие зп нашли?
Сообщение было удалено
И? В Москве в офисах полно людей работающих за такие зп. Полно людей и за 35 тр работают. Почему продавец крутящийся весь день не может зарабатывать столько же? Это такой минимум... куда меньше? И то на еду и проезд
в Москву есть смысл ехать - если есть 1. связи и знакомые которые устроят 2. искать мужа и быть содержанкой ( это как повезет , и весьма непросто ибо таких миллионы ) 3. быть архи спецом в какой то области 4. заниматься бизнесов - в остальных случаях через пол года скитания по г... фирмам и пятерочкам обратно улетите без копейки . тут москвичи сидят на 35 штук . даже на 45 уже работы не найти ! либо 45 предлагают грязными ( а это чистыми 35 ) еще минус проезд еда и аренда и что выходит ? сейчас кризис плюс переизбыток всех и вся ! мест столько нет . вот и демпингуют з.п. на снижение ну и лохатронов море в москве . ( 50 % может и выше от всех вакансий) так что резона нет . без блата и хорошей протекции тут ловить нечего . если что сама москвичка работаю как раз на 35 с вышкой и опытом работы )
Если вы там существовали - то и в крупном городе тоже будете. Потому что не специалист. А ехать такой же продавщицей смысла нет. Либо начинайте вкладываться в себя и приобретайте хорошую профессию, либо сидите дома.