Прошу вашего экспертного мнения. Моя мама мне выклевала мозг. Кого из своих знакомых она ни послушает - якобы у всех дети работают на хороших работах с высокой зарплатой. Я к этому отношусь …
А у меня вот еще какая мелькнула мысль насчет этой конторы с "50-ю тысячами". А не идет ли эта контора ко дну? Тогда это, в принципе, объясняет, почему не устраивается масштабный кастинг по поиску опытного специалиста, который обеспечит им высокие показатели. Ведь логично же, что если дела идут хорошо, какой-то классный спец уволился по каким-то причинам, то им нужен будет человек аналогичного уровня. А тут - готовы взять кого-то без опыта в околознакомых кругах, причем, как я поняла, хотят взять человека более-менее возрастного. Так вот какие у меня мысли. А что если контора переживает свои худшие времена, пытается выплыть и надо разгребать какие-то завалы в авральном режиме? Молодая копаться в таком авне не будет, может быстро слиться, классный спец скажет - чего вы мне тут подсунули, я на такое не подписывался. А вот если найти ло.хушку лет 40 без опыта в околознакомых кругах, чтобы сидела прижав зад и не рыпалась - это самое оно. И по деньгам сказать - нуууу, пока вот тебе, скажем, 15 тыс., а потом поработаешь, втянешься, будем побольше платить. Накормить обещаниями. А потом, когда надобность в этом человеке отпадет, слить его под каким-нибудь предлогом, приписать какую-нибудь ошибку, да мало ли что. В любом случае, в идущей ко дну фирме работать нет ничего хорошего. Как думаете, может такое иметь место?
Автор, я достаточно долго ходила по собеседованиям в возрасте 37-38 и в статусе очень ценного специалиста с дорогим опытом. Как раз моя сфера оказалась в глубочайшей опе с августа 2014, и тут такая я. Кидалова много, Прямо на собеседовании хотят, чтобы я дорогую информацию сливать стала и стала давать готовые решения и устранять ошибки, которые их начальство наворотило. Или хотят взять на зарплату девочки, а за месяц скачать на три зарплаты директора за бесплатно.Однажды отказалась директора на собеседовании обучать, так он допрос силовиков начал изображать. Или прямо говорят - выйди неделю бесплатно поработай, а так договор у нас на полгода, пока мы летом все в отпуска сходим. Или еще веселее - у нас зарплата фикс 30% а остальное бонусы раз в квартал, только почему то они ищут новых каждые три месяца ))). Смешно и грустно было. Мне спокойнее было дома сидеть, чем на это добро подписываться.
А вы что теряете?
Сообщение было удалено
Нуууу, терять основную работу не хочется ради кота в мешке, тем более раз там все так странно. Зарплата на ней, конечно, не ахти, но я там уважаемый человек и более или менее уверена в будущем. Перерабатывать я могу и здесь как бы при желании, и это более надежно, чем где-то там с непонятными перспективами. Если бы были более или менее какие-то гарантии (ну, хотя бы знать, что руководство нормальное, коллектив нормальный, и тебя не выставят за дверь, если будешь хорошо справляться с обязанностями), то можно было бы подумать. Но тут явно не тот случай. Вы написали, что вас просили поработать за тех, кто пошел в отпуск. Это может быть мой случай также - такое тоже не исключено. Одна знакомая девушка как-то устроилась на вроде бы нормальную зарплату, отработала за всех, кто сходил в отпуск, а потом ее под надуманным предлогом попросили на выход. Мама у меня тут же решила, что она сама виновата:) Она по ходу до сих пор думает, что увольняют только за плохую работу:)
Ну и не надо рисковать, если есть работа в своем городе. Халявы не бывает, а если обещают халяву, то где то очень большой подвох.
Чернь такая смешная))) Называет гроши хорошей зарплатой. А обычные должности, куда молодые люди сразу после вуза идут, блатными.
Сообщение было удалено
Не все молодые люди, а блатные. Ну вы у нас-то, конечно, не чернь, коли вам на блюдечке папА или мамА хлебное место преподнесли, так что вы там чувствуете себя как свинья в стойле, которую все равно накормят, даже если она будет лежать целый день и хрюкать.
Автор, по вашей ситуации ничего не могу сказать, но точно знаю что везде и всюду блат ... Я сейчас не работаю, уже 4 года как. Карьеры я не сделала, ибо образование не позволяет, да и не люблю ответственность. пока была молоденькая, пришлось поработать и продавцом, и администратором, и кассиром, и кредитным специалистом. Что хочу сказать ... блатные были даже там (хотя казалось, самое днище), и отношение к ним и к тем кто приходил с улицы - было как небо и земля. Я много где успела поработать, но абсолютно везде натыкалась на одно и тоже. Свои - это люди, все остальные- бесправные рабы. С тех пор я зареклась искать работу по объявлению .... пока муж содержит, а дальше посмотрим. НОо если и пойду куда-то, то только по-знакомству.
Сообщение было удалено
я работала с одной такой, квадратная корова с уродливым лицом, тремя волосинами и длинными волосами на жирных ногах, на ногах волос было больше чем на голове. так она за несколько лет не поняла, что она делает и как документы называются. ей папенька бизнес подогнал, который она успешно про.ла, но зато знакомые у нее появились. а я за нее работала.
Сообщение было удалено
Смотри, как бы тебе не пришлось свой среднеклассный зад собирать по кускам, когда тебя жизнь спустит по лестнице к той самой черни, которую ты презираешь. Или ты думаешь, что с господом богом обо всём уже договорилась?
В России сегодня кругом блат, нравится вам это или нет. А если вы сей факт отрицаете - значит вы и есть блатная дочка (или блатной сыночек) какого-нибудь чинуши или мусора - эти любят кричать на каждом углу, что всего добились исключительно своим трудом и умом.
Автор! "Что-то вроде логиста" - это неквалифицированная работа. Вот поэтому Вы и ноете, что не найти без связей хорошую работу.
Вот станете востребованным специалистом - ну тогда получите работу с хорошей зарплатой. Но там и работать надо будет, а не чай пить, и не 8 часов, а регулярно задерживаясь.
Сообщение было удалено
Логист - это затраты, а не прибыль. Это не продавец и не основной производственный персонал, от которых зависит прибыль. Поэтому в России принято на эти должности предлагать небольшие зарплаты и брать вполне средних людей, ибо сложного в этой работе нет ничего.
Да,возможно
Работа с хорошей зарплатой без знакомства
нет такого в природе
У нас компания ищет грамотного юриста на 500 тысяч с проживанием за границей. С улицы. Хотели моего родственника взять, но он отказался - он и тут столько получает. Вы подойдёте? Нет? Ну вот и пожалуйста...
Сообщение было удалено
Неправда. Тот же родственник мой попал в топовый вуз бесплатно, бесплатно учился. Сейчас в крупнейшей фирме работает. Я в свою компанию пришла с улицы. Сначала в одном отделе работала, потом в другой забрали с концами - начальник увидел результаты моей работы и сразу перекупил меня. Никому в глазки не заглядываю, хвостом не виляю и никакого блата у меня отродясь не было.
Так что бывает и такое. Но для этого нужно реально трудиться, шарить+везение, конечно. Везение в какой-то момент обязательно должно "выстрелить".
Продолжение.
А дальше что? Нет, я ничего не говорю, будь я после института, пошла бы не раздумывая, так как что я теряю? Молодому человеку проще найти работу, даже если его уволят под надуманным предлогом. Быстро возьмут в другое место, так как - молодой. А в сорокет остаться без работы и потом мучительно искать новую - по-моему, не вариант. Конечно, если любому из нас предложат хорошее место по знакомству и с гарантиями, каждый побежит туда не раздумывая. А если это кот в мешке и без гарантий? Я пытаюсь это донести до мамы, но она не желает слушать другую точку зрения. Ей кажется, что у других все лучше, и стоит только захотеть - и будешь получать кучу денег. При этом то, что ее собственный сын устроен по знакомству и долгое время работает с родственниками, как-то не имеет значения. Сама она всю жизнь проработала в институте и никуда оттуда не собиралась уходить - не хотела остаться без всего. А как мне раздавать советы - это запросто. Хочется послушать других мнений - каково ваше отношение к работе вроде с хорошей зарплатой, но без гарантий? Возможно ли найти хорошую работу без знакомства, не будучи востребованным узким специалистом вроде стоматолога - золотые руки?
Так вам сорокет что ли?
Сами написали, что уже не молодая, поэтому странно, что слушаете маму и так переживаете по этому поводу + надо было уже научиться с ней общаться.
Но вообще если лет вам прилично, а работы нормальной нет, то это не есть хорошо. И никаких проблем для ваших ровесников найти норм месте в возрасте нет, не студенты уже. Так что проблема одна — в ассимиляции