Такое ощущение, что мир полностью забыл о том, что женский организм не такой устойчивый как мужской. Современная дама тянет на себе все: работу, уборку по дому, заботу о детях. Хочется задать вопрос, …
мужчины сильнее, женщины выносливее, поэтому женщины и живут дольше.
Да бросьте вы. Женщина вынослива от природы, ей детей носить, рожать и растить. Никогда в природе бабы не прохлаждались, фигачили в доме, выращивали, занимались собирательством. Мужик-охотник раз в месяц мясо из похода приносит, остальное время семья жрет то, что бабы насобирали. Или вы сириосли думаете, что все девы хрустальными графинями были? Возлежали праздные дочери вождей? Пахали люди всегда. Сейчас у современных людей есть возможность выстроить свою жизнь так, чтоб за здоровьем следить, вот и живите счастливо да хватит ныть об утопии.
Сообщение было удалено
Единственное значимое в этом списке - это стиральная машина. Мне пришлось без нее обходиться несколько месяцев с грудным ребенком, да, разница велика, но не смертельно. Хотя не знаю, сколько лет вашей маме, стиралки давно есть, у моей бабушки уже была. Памперсы тоже да, но всякие тряпки и раньше вместо них приспосабливали. Все остальное вообще сомнительно. Все эти мультиварки, микроволновки, подогреватели, стерилизаторы. Я вот честно, так и не увидела в этом смысла. И разницы какой-то. Так что по мне - тоже самое все.
Ну вообще то женский организм более устойчивый и более выносливый. Болеют женщины меньше и живут дольше.
Простите, а вы из графьёв или князьёв? Если нет, то на вопрос "с каких пор" ответ "испокон веков". Только сейчас слабая хрупкая натура сидит и ноет в офисе, а раньше вкалывала бы и рождала в поле от зари до зари (4 - 5 часов на сон летом, ночи короткие) или на фабрике, 14 часов, или в мастерской (16 часов и даже больше), или в служанках (хорошо если не у Салтычихи), или в прачках с разбухшими руками... миру всегда было нас*ать на вашу хрупкость, если вы не представительница привилегированного класса.
Эмансипация.
Сообщение было удалено
Да да, женщины так заботятся о своём здоровье, что курят и пьют не меньше мужиков. Особенно показательно, когда некоторые это делают во время беременности. И не надо брехать, что у женщин более слабое здоровье. Сейчас все больные. В больших городах тем более. Если вы здоровы, значит вас плохо врачи обследовали.
Согласен, что большинство девушек не может/не хочет работать. Скорее не хочет, чем не может.
Приучать мужиков к мысли, что они добытчики - бесполезно. Прошло вермя халаявы. Мужики женщин на работу гонят не потому, что им серпом по яйцам то, что они дома сидят, а потому что основная масса граждан у нас в стране находится за чертой бедности. И не потому, что дураки каждый конкретно, а потому что у них нет возможности больше зарабатывать. Это вопросы в сфере экономики, а не к конкретным людям. Всегда можно сказать, что было бы желание, а выход найдётся. Да, найдётся. Но не для всех. Не могут быть все успешными. Это в принципе невозможно при капитализме.
Сообщение было удалено
Ахах, моя работала сутки/трое и жаловалась, что ничего не успевает. Хотя из дел было за день на фитнес сходить и пожрать приготовить вечером. Перешла на 5/2. Вчера офигевала над знакомой, которая также сутки/трое работает и жалуется, что у неё нет времени за 3 выходных на маникюр сходить.))) Так что они просто не знают что такое уставать. Устают от безделья, а не от работы.
Сообщение было удалено
Вы ещё чем-то недовольны?
Средняя продолжительность жизни у мужчин 65,92 и у женщин 76,71.
Мужикам подняли до 65, женщинам до 63.
Итого мужики в среднем будут умирать только выйдя на пенсию, а женщины ещё 13 лет небо копить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А муж или там родители, дети, могут ее содержать только по доброй воле. А как только эта воля изменится, на что и где жить будут проблемы исключительно этой женщины.
Что же касается критических дней и слабого здоровья (которое к тому же надо беречь почему-то именно на случай деторождения), так ведь не в поле, небось. сейчас пашем. Человек о своем физическом состоянии уж как-то догадывается. что ему мешает выбрать работу по силам? Лично я вот ни в шахтеры, ни в каменщики, ни в дальнобойщики и не думала никогда устраиваться, с соплями на работу геройствовать и людей заражать ни дня не ходила, есть такая штука. как больничный. А позже, столкнувшись с последствиями травмы, работу поменяла на менее напряженную, но в той же сфере . А вас что заставляет выше головы прыгать?
И непонятно, почему здоровье надо беречь "на случай. если захотим родить". Его надо беречь для сохранения собственного качества жизни, и если деторождение может нанести серьезный удар по здоровью, то зачем рисковать? Материнство реализовать хочется - так мало ли детей в детдомах. Лучше пусть будут счастливый усыновленный ребенок и здоровая мама, сделавшая благое дело, чем больная мать и ребенок, невольно ставший тому причиной, за которым она уже и ухаживать нормально не в состоянии.
Что же касается мужчин, то у каждого из них две руки. И если женщина обслуживает мужа, значит, это ее хобби. а не обязанность.
Сообщение было удалено
Ужасно. Выйти на пенсию, то есть, полная смена ритма жизни, круга общения, привычного дела, и тут же мужа похоронить. Тут очень легко схватить ощущение полного одиночества, а так и до депрессии недалеко
Всем желаю мужей-долгожителей. в общем.
Сообщение было удалено
Слушайте, но если хочется пойти в ресторан - зачем для этого ждать мужика?
А если хочется познакомиться с мужчиной - зачем это делать непременно в ресторане? Не, ну в смысле, если там кто-то интересный встретится. почему нет, Но ведь он может встретиться и там, где угостить в принципе не могут: в бассейне, например, на собачьей площадке, на научной конференции. Что за странный критерий - угостит-не угостит?
Или для вас главная цель - еда? Но это тогда уже нищета на грани голодной смерти, так, что ли? Какая флористика, какие мужчины, тут надо хоть уборщицей в тот же ресторан идти, чтоб выжить
Кстати, "покормит" вместо "пригласит" - оговорочка показательная
Сообщение было удалено
А никто и не сомневается. Вы свой критерий уже озвучили: пойдете с тем, кто покормит, а не с тем, кто нравится.Потому как плоха любовь на голодный желудок, в этом я с вами согласна.
А те, у кого базовые потребности удовлетворены. уже могут выбирать любого, кого захотят, не заморачиваясь такими мелочами. как угощение. Ну, кроме женатых, конечно
Сообщение было удалено
Что-то сестры Бакунины вспомнились. И Наталья Шаховская. У привилегированного класса с хрупкостью и слабостью тоже как-то не очень бывало
Севастополь, Кавказ - "сестричками", по морозу, по половодью днем и ночью к больным, деньги - не на балы и платья, а на оснащение больниц. Какая там хрупкость, стальной стержень. И тем не менее - символы истинной женственности
А кто бы поспорил, что женственность невозможна без материнства? И ведь любая мать ради ребенка горы свернет, не будет вспоминать, критические у нее дни или еще какие.
Красота - она в силе. в действии, в порыве, в успехе. Пассивное, статичное, беспомощное, лишенное жизненной силы совершенно не притягательно.
женщины теперь еще и на пенсию пойдут на 8лет позже, если петицию не подпишите. Введите "петиция против повышения пенсионного возраста" и вам откроется первая ссылка.
Сообщение было удалено
Я вот более чем уверен, что раз пошла такая пьянка, народ будет стараться идти на чёрную зп. Когда шанс не дожить до пенсии более 60%, нет смысла не неё откладывать. Следовательно нет смысла искать белую зп. А раз так, предложений на рынке труда с чёрной зп будет больше, налогов будет меньше, и всё равно все будут в заднице. Короче любая инициатива Медведева делает ситуацию только хуже.
Сообщение было удалено
М-м-м, попахивает сексизмом.)) Т.е. вас волнует, что женщины пойдут на пенсию на 8 лет позже, а что мужики на 5, вас не волнует? )
Борьба за равные права окончилась победой. Правда, оказалось, что к правам прилагаются какие то обязанности. А можно нам просто денег раздавать?
Сообщение было удалено
Мужик должен быть счастлив, а больше никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Если с работой и так не очень, и ее все равно менять надлло - возможно. Но я убеждена, что работа, на которой текучка, и так была не особо белая.
А вот если у человека хорошая работа, неплохое уже служебное положение, все стабильно, коллектив,заработок и график устраивает... то менять все это на черную зарплату, только чтобы нынешним пенсионерам не платить (а мы сейчас платим им, а не откладываем себе)...не думаю, что так многие поступят,
Сообщение было удалено
Никто не запаривается тем, на что их отчислениях идут. Всем же внушают, что не будете работать в белую, пенсии не будет. Ну вот народ сейчас и решит, что раз не будет, нет смысла работать в белую.
Если женщина хорошо зарабатывает, она может позволить себе есть в ресторанах и не готовить, вызывать уборщицу раз в неделю, купить всю современную технику уменьшающую работу по дому до минимума: стиральная машина, ПММ, робот пылесос и т.д. И появляется куча времени для работы. А также может позволить себе самой выбирать мужчину, такого же самодостаточного как она, который также может сам себя обслуживать.
А если женщина не может столько зарабатывать, то надо найти мужчину средненького, сесть ему на шею и не работать. Худа бедно проживете
Сообщение было удалено
Полностью разделяю мнение автора. Особенно, про критические дни.
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина должен быть в состоянии обеспечивать свою семью. А женщина, ежели пожелает, может работать в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мне до пенсии ещё далеко, но я уже мужа похоронила. Супруг скончался 20 мая. Сейчас сижу в Сан-Ремо в полной депрессухе. Зато каждый день хожу в Храм любоваться росписями, сотворёнными моим покойным супругом. А ещё я утратила и перспективу получения итальянского гражданства. Всё у меня отвратительно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подневольный труд запрещен Конвенцией о правах человека :) Кто не хочет, тот не работает. С добрым утром :)
Сообщение было удалено
+100 Или найти олигарха. Это не сложно, но сначала нужно обзавестись парочкой детей от первого брака и дожить минимум до сорока. Как раз в этом возрасте вуманские дамы начинают выглядеть точнехонько на двадцать.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но не может быть такого, чтобы утратили перспективу.
На счет выносливости не соглашусь, современные девки вообще очень слабые, помню работала я по 12 часов, с одним выходным, приходила домой и просто валилась спать, а мужчины моего возраста с таким же графиком умудрялись еще ночью пить и гулять и приходили на работу не ползком, как я в их случае, а нормальные, работали так же на 100 проц. Не сравнивайте ж0пу с пальцем, крепкий здоровый мужской организм и слабый женский. Я думаю что с такими темпами мы мужчин лет через 30 догоним в продолжительности жизни и сравняемся, даже учитывая то, что мы намного меньше пьем, постоянно бегаем к врачам и лечимся, решение проблемы я не вижу, на западе выходят из положения тем, что у женщины там всегда два мужа, мужчина и государство, которое выплачивает хорошие деньги матерям одиночкам, и мужчины там стабильные, у нас все по другому, и государство и основная часть мужчин ничего не хотят нам давать, только ништяки им нужны. Но это уже нас косяк, мягкие мы слишком и добрые.
Нет, я понимаю, когда у бабы 100500 детей, ткт не до работы.
Но когда она бездетна, чем она занимаеться весь день???? Тупит в инете? Учит никому нафиг не нужные языки, потому что нет работы где их можно использовать? Пилит ногти и мажет морду в салоне?
Это прямой путь к умственной деградации
Сообщение было удалено
Основная масса - "занимается домом". Что тоже работа, только хуже. Очень маленький процент имеет доход, позволяющий не работать. Вообще, я считаю, что если человек не хочет работать, то пусть лучше не работает. А то такого наворотит... :)
Сообщение было удалено
Что есть "занимается домом"???? Гладит, стирает в стиралке, убирает пыль, готовит очень посредственную еду, отводит детей в садик?
Нет, есть великие преподаватели, великие повара. Но нет великих ДОМРАБОТНИЦ, УБОРЩИЦ, ГЛАДИЛЬЩИЦ. Этому ремеслу можно обучить олигофрена.
Поэтому и отношение пренебрежительное к домохозам. Их нехитрому труду можно обучить гамадрила.
Сообщение было удалено
Ну я согласна. Для меня домашняя работа была бы пыткой. К счастью, нет необходимости. А кому-то нормально. Или просто другого выхода нет.
Согласна с автором. И вообще пусть роботы работают, а я в скайрим играть хочу.
Ничего, не развалитесь. Иметь хорошую востребованную специальность в жизни еще никому не мешало. А вот быть нахлебницей и клухой - да.
Скоро будет жуткий кризис и штопор, и тогда все висящие на шее у мужей тяжким грузом сразу посыпятся на хре н.
Я с вами прям полностью согласна .
Только эти женщины и чувствуют на самом деле себя ужасно....как бы не рисовались. У меня три подруги очень успешны, хорошо зарабатывают и много работают. Но и злые как собаки и срывы часто. Только и звонят поплакать. Все таки работа это не для женщины....не ее природа
А на какие деньги жить собираетесь.Или мечтартем быть вечними содержанками .Когда со мной знакомились на сайте знакомств мужчины всегда спраш,где я работаю или чем занимаюсь,и богатые в том числе.Думаете муж приятно,когда в них видят только деньги.Дармоедки не всем нужны.Сначала сами чего добейтесь в жизни,а потом богатого мужа ищите.У женщины всегда должны быть свои деньги.Мужчина должен женщину уважать,а не как к домраб. относится.
Господи какая глупость. А еще надо сегодня научиться жить с одной рукой....а то вдруг завтра вторую оторвёт. Еще на всякий случай можно много чему научиться ...ну так.....на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Простите, а вы из графьёв или князьёв? Если нет, то на вопрос "с каких пор" ответ "испокон веков". Только сейчас слабая хрупкая натура сидит и ноет в офисе, а раньше вкалывала бы и рождала в поле от зари до зари (4 - 5 часов на сон летом, ночи короткие) или на фабрике, 14 часов, или в мастерской (16 часов и даже больше), или в служанках (хорошо если не у Салтычихи), или в прачках с разбухшими руками... миру всегда было нас*ать на вашу хрупкость, если вы не представительница привилегированного класса.
И сколько лет они жили?
Только эти женщины и чувствуют на самом деле себя ужасно....как бы не рисовались. У меня три подруги очень успешны, хорошо зарабатывают и много работают. Но и злые как собаки и срывы часто. Только и звонят поплакать. Все таки работа это не для женщины....не ее природа
Это правда, хоть что говорите знаю и сама чувствую