Здравствуйте)
Мне 21 год, учусь на финансах, работала и оператом ПК, и специалистом по выпуску проектной документации, и контент-менеджером, пыталась работать помощником бухгалтера, оператором на телефоне, но всё это не моё. Я человек больше творческий, люблю готовить, создавать что-то новое в фотошопе, ранее создавала свои сайты (по шаблонам). Последним моим местом работы, была должность "Менеджер базы данных" но спустя 2 недели, я поняла что не интересно это, вплоть до истерики, уволилась, сейчас не работаю, ищу конечно варианты разные, но тянет меня в кулинарию. Друзья и знакомые, видя мои фотографии еды (кому интересно, могу скинуть фото), говорят чтобы я не теряла время и шла работать поваром (ну или пекла торты на заказ) но родственники против, мама, сестра и бабушка меня отговаривают, что это тяжело, платят копейки. Я и сама понимаю, что профессия повар тяжелая, а именно, что надо работать на ногах, в горячем цеху и всё быстро оперативно делать, да и дома для семьи готовить проще и легче, чем на большое кол-во людей. Думаю щас о том, чтобы устроиться на любую работу и вести свой кулинарный блог, либо всё-таки печь на заказ, как считаете стоит оно того? Желание у меня огромное, даже думаю о кулинарных/кондитерских курсах.Или лучше так и работать офисным планктоном?
У тебя в голове каша какая-то. Иди учиться на дизайнера или фотографа, повар тут причем?
Идите поработайте помощником повара, может, будет как с менеджером - 2 недели и все. Пока не попробуете, не узнаете
Конечно иди работать туда, где тебе по душе! Работа в удовольствие, как хобби-это лучшая работа! И деньги получаешь и кайфуешь!
Конечно, идите на курсы кулинарии и заодно поймете ваше это или нет...зачем работать поваром, если действительно можно сделать себе сайт и печь на заказ...никого не слушайте, делайте, пробуйте. Имейте свою позицию в жизни, вы уже не ребенок, что бы маму слушать...
Тянет - иди! Готовить - это умение; умение не пропьёшь, как говориться. Блог повара - отличный приработок, а то и заработок. Только нужно будет обучиться креативу, маркетингу и продвижению в Интернете. Чтобы успешно позиционировать себя в качестве повара для широкой аудитории, нужно будет учиться больше, чем на повара.
А печь торты на дому - не вариант для дохода. Если и заниматься производством, то это должно быть производство контента, а не тортов.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А возьмут ли без опыта в этой среде и без образования? Я то вышку получаю, но профиль у меня другой.
Если хотите быть серьезным кулинаром и работать в хороших ресторанах, за рубежом, идите в кулинарную школу, где учат французской классической кухне. Это база. Но это очень тяжёлая работа, нужно крепкое здоровье.
Сообщение было удалено
Помощником возьмут без опыта, там особого образования не требуется, главное санкнижку сделать
автор, идите. что за бред,что повару платят копейки...у меня непутевая родственница - повар, растолстела до 100 кило, дом ломится от еды...с такой работой хотя бы есть будет что всегда
родственников не слушайте, у них советская ментальность,которая давно не актуальна. они были бы рады,чтобы все были под одну гребенку и сидели ровно на попе в офисе до пенсии