Гость
Статьи
Ехать ли на море

Ехать ли на море

Ситуация такая. Я уже давно работаю в бюджетной организации и на маленькой зп. Устраивалась ради опыта, потом декрет. Сейчас хочу менять работу и искать новую в отпуске. Но неожиданно встал вопрос с отдыхом. У меня есть сын 5 лет и мы давно договаривались ехать на море вместе: я, он и моя мама. Но в связи с поисками работы и предложила ей поехать в отпуск с внуком, а мы с мужем все оплатим. Вернее уже все забронировали.Но реакция у неё неоднозначная. В один день говорит: да, без проблем. А в другой жалуется: ой, это не по купаться, не поспать. И как мне быть. Понимаю, что по торопилась планировать отпуск, но все же... Не ехать на море или ехать и забить на поиски? Работа нужна

Песня
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы поехала,хороший отдых всегда мозги прочищает и по-другому начинаешь смотреть на все))

Гость

Ох, блин ... У меня сын в пять лет пельмени варил. Чистил картофель и жарил.

Гость

Езжайте, а маму не берите. Пусть спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда жрать захочешь придётся и готовить.!!! Я думаю это минус вам, которая не может покормить в пять лет ребёнка...

ты пишешь про поиски работы, как про поиски грязи. работу ищут месяцами, хорошую - годами. за месяц какую-то найти можно, хорошую - вряд ли. Летом рынок мертвый, оживление начнется в сентябре. Езжай на море и не е--б--и мозги бабушке, которая не хочет(не может) смотреть за внуком

врач
Гость

Сообщение было удалено

и чем хвастаетесь? ребенок, у котогоро есть, что поесть не будет в 5 лет картошку жарить. У меня племянник готовил в 1 классе отлично. Так там мама их впроголодь держала, он еще и сестру кормил

врач

Автор, вот я просто не поверю, что за 2 недели, которые вы там на море будете, вы работу найдете. Поезжайте и отдыхайте спокойно.

врач

Автор, еще скажу: мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Поездку на море вы обещали, для сына будет разочарованием, что вы не едете. Так для чего вы ищете работу получше? Не для того ли, чтобы вам и сыну было лучше жить? А так будет не лучше, а хуже. Обоим. Решайтесь!

Гость
врач

Сообщение было удалено

Дело в том, что у меня заранее есть на примете несколько организаций, куда я знаю требуются люди. Но я также знаю, что отбор там достаточно длительный. То есть несколько собеседований, потом ещё типа испытательного срока, какая то стажировка. Вот я и думала, что попробую пройти все эти этапы, пока в отпуске. Но самое большое НО- это то, что посреди этой стажировки мне возможно просто скажут "спасибо, вы нам не подходит". И я и время потрачу, и на море не поеду. А с другой стороны, вдруг получится? Если бы не было острой необходимости в поиске работы, я бы и не парилась... А так... Не знаю, как лучше...

Гость
ktopv

Сообщение было удалено

Вот это бред, наоборот летом больше вакансий., все разъезжаются, кто на дачу, кто на море, да народ тупо не хочет летом работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если подумать логически, то летом же большой наплыв студентов ещё. Которые только получили корочки или хотят найти подработку на каникулах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично) в 2-3 годика еще понимаю следить надо, но в 5 у ребенка уже должно быть чувство самосохранения)

Гость

ну маман понять можно. но и вам стоит отдохнуть. т.к. следующий отдых будет через полгода-год. потом снова работа и декрет. еще можно после отпуска выйти на свою работу и брать дни за свой счет на собеседования.

что сделала бы я на вашем месте: в отпуск не поехала бы 100% прошла бы все собеседования (в любом случае они не каждый день, так что отдохнете прекрасно и дома). да и к тому же на море можно и на выходные смотаться. а вот вопрос с сыном и мамой не разрешимый. не стоит напрягать маму нянькаться и тем более портить ей отпуск. поэтому пусть все сидят дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни.хрена они не хотят работать эти студенты, а хотят отдыхать после учёбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так. Но вот сидит во мне червячок... Получается, ради работы я жертвуют отдыхом не только своим, но и других людей. А меня раз- и не возьмут. Вот это то и тревожит((

Песня

Сообщение было удалено

Проблема найти и сменить работу не мгновенно пришла.Надо было уже давно начать решать эти проблемы с поиском работы.И поездку на море сыном не пришлось бы решать, кто поедет.На море с сыном.!Найти работу после отпуска.

Конечно ехать на море! Проведете время с сыном! А работу найдете как вернетесь, за две недели мало что изменится.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: