Девочки, подскажите, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, коллеги просят выйти раньше, лето-все хотят в отпуск. Буду писать заявление на неполный рабочий день, с 9 до 17, с перерывом на обед, чтобы не терять пособие. Подскажите, неполный день можно работать только пока ребенку не исполнится 1,5 года? Или неполный день можно и до трех лет ребенка работать?
До 3-х можно!
Прочитала в инете, что с 2017 года декретница может работать только не более 5 часов при неполном рабочем дне, в этом случае она не теряет пособие
Можно работать по договору гпх полный рабочий день
Я так работала. Если работаете неполный рабочий день сохраняется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и положено время на кормление( даже если не кормите сами) до1,5 лет, которое оплачивается по среднему.
Сообщение было удалено
Сколько часов этот неполный рабочий день? В кадрах сказали, что с2017 года можно только 5 часов работать, без потери пособия
Сообщение было удалено
Почему 5? Просто меньше 7. Если речь об определении именно 2017 года, то сокращать на час минимум
Сообщение было удалено
Чем короче, тем проще для вас
А это ваши проблемы, что они в отпуск уходят? занимайтесь ребенком!
Сообщение было удалено
зачем писать что-то, сидите в декрете или трех лет как положено и забейте
Сообщение было удалено
Не хочу))) планировала выйти в ноябре, просят раньше. Хороший коллектив и зарплата нормальная, садик дали уже, во дворе дома, да и работа рядом, на обед домой хожу
Сообщение было удалено
В определении написано 60 мин. А 60 мин-это час.... и нельзя сокращать на 60 мин....парадокс! ФСС считает небольшое сокращение раб.дня-мотивацией для отказа выплаты пособия