Гость
Статьи
Как Вы ищете работу?

Как Вы ищете работу?

Как у вас происходят поиски работы? Просто по отзывам своих знакомых у меня сложилось впечатление, что 50% сразу идут по знакомству. То есть папа/мама/муж просто говорят выходи в понедельник туда то и дело в шляпе. Моя сестра, например, не разу не искала работу по объявлению. Процентам 30 просто очень фартит. Они набирают первый попавшийся номер или шлют пару резюме и находят хорошую работу. Я же вхожу в 20%. Я хожу бесконечно долго по собеседованиям, львиная доля из которых -лохотрон. А ведь так и не поймешь. Вроде и сайт,и отзывы - все норм, а на деле - что-то типа тяньши. Я устаю, впадают в депрессию. И только потом, возможно, нахожу. А как у вас? И что на ваш взгляд нужно, что бы облегчить этот процесс?

Караоке
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дело наверное не в везении этих 30% (откуда, кстати, такая статистика?), а в том, что они действительно полезные сотрудники. Остальным 20% может быть стоит заняться своим профессиональным развитием?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не ценные. Иначе я бы не писала про фарт. Это, обычно, сценарий: проснулся я утром после попойки, а денег нет. Решил искать работу. Позвонил по первому номеру, теперь работаю чуть ли не в Госпроме. А статистика моя личная, по отзывам знакомых.

Анастасия

Раньше я тоже сама искала работу, ничего нормального найти так и не смогла, везде то образование высшее нужно (которое я сейчас и получаю в вузе), то опыт работы, то еще что-то. В результате устроилась по связям. Так что, наверное, соглашусь с вами, самый простой вариант - связи и знакомства. Более сложный и долгий - искать самостоятельно. Но тут как уж повезет..Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чуть ли ни где, простите????

Гость

В последний раз подруга рассказала о вакансии, там у нее работала сестра и обо мне "рассказали", можно сказать по знакомству в какой то степени устроилась. До этого просто сделала резюме на hh и тыкнула "посмотреть на карте", нашла самый ближайший офис к дому и работала там неск. месяцев. Шансов что возьмут того, кто рядом с офисом живет гораздо больше, проверенно неоднократно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: