кто активно летом ищет работу, как вы одеваетесь? сейчас стоит жара 30, а бывает так что в день по 2-3 собеседования. что одевать-сарафан нескромно как то, шорты и футболка тоже не подойдут. во всем остальном жарко..ума не приложу
летние рубашка или блузка? юбка или тонкие брюки?30 это еще не жара
Легкие брюки и рубашка, однотонное платье средней длины.
Я один раз видела барышню, пришла на собеседование на должность продавца, по возрасту уже за 30, на лицо не девочка. Пришла в коротких шортах и кофте-сеточке на бюстгалтер, при этом живот торчит, т.е. фигура не позволяет так одеваться. Ладно еще шорты, но вот такая кофта. Куда она так вырядилась? И вроде не глупоя девочка 18-20 лет, мозги уже на места должны быть. Хоть собсеседование и на должность продавца, а не в офис со строгим дресс-кодом, на любую работу же надо в приличном виде ходить.
Без трусиков
летом одеваю тонкие брюки, босоножки с закрытым носком или балетки, жакет на голое тело, шелковый платок. но у нас выше 28 почти не поднимается. еду с утра, в сумке футболка запасная, на другие встречи просто ее одеваю вместо жакет, жакет в руках, а платок убираю в сумку.
в вашем случае - юбка неплотной ткани выглаженная, блузка есть такие хб в дырочку которые надо крахмалить они прилично смотрятся. в принципе у нас нет строгого дресскода, можно и босоножки, но лучше балетки.
есть офисные плтья футляры из льна и хб, но они мнутся, надо просто не садиться в общественном транспорте и на 1 встрече выглядеть будете просто отлично. берите те что с подкладкой из шелка. или сами сшейте.
можно шелковые платья попробовать разноцветные без рукавов в талию с юбкой полусолнцеклеш, с жакетом черным или темно-синим коротким, его надевать перед встречей, когда зашли с улицы в помещение и успели привыкнуть к кондишн. с ним можно и босоножки на высоком каблучке
Сообщение было удалено
Фу!
С пи/зды вонь наверное?
самое лучшее это легкое платье цельноскроенное
длиной по середину колена (когда садитесь как раз по колено будет или на 2см выше, не больше)
и без рукавов
или с маленьким рукавом-крылышком.
блузка+юбка все же тяжелее, но если выхода то можно и так, просто выбирайте не юбку-карандаш, а юбку, которая машет подолом при ходьбе, из легкой темной ткани с короткой нижней юбкой, подкладкой из натур материала.
Сообщение было удалено
то есть еду в транспорте без платка, а когда приезжаю на место, иду в туалет, освежаюсь и повязываю платок, чтобы прикрыть сексапил. получается из платка 60на60см типа такого слюнявчика сверху, как блузка типа.
ну вы поняли)))))
в вашем случае можно так делать с жакетом. то есть приезжаете с сарафанов, жакет в руках, на лестнице его одеваете на плечи и встречу проводите в жакете, перед выходом на улицу снимаете жакет и несете в руках.
балетки берите те что не запыляются при ходьбе по улице.
Платье нейтрального вида. Можно с короткими рукавами- но с закрытыми плечами. И не совсем откровенное мини, можно так чуть повыше колена или немного повыше колена, смотря какая у вас фигура и что обычно носите. Такие платья много где продаются, так есть смысл купить такое, если ищете работу. Или блузку с юбкой или брюками. Блузку можно и с короткими рукавами, брюки могут быть легкие и даже светлые, но юбка опять же или чуть выше колена или пониже (но не в пол).
еще важно понимать на какую должность вы идете, и кто будет проводить собеседование М иди Ж. если с М сексу можно добавить, то с Ж это будет провал.
не просто так рекомендуют волосы в пучок закалывать и на обуви без каблуков приходить в белом верхе темном низе на стартовые должности.
а когда идете на начальника отдела, там яркость и индивидуальность допустима наоборот, но надо сильно меру знать.
если руководитель - то костюм обязательно. бежевый, светло-серый, летний, но костюм. помада и каблук тоже обязательны.
а вообще чего я только не насмотрелась на собеседования и когда сама ходила и когда принимала - грязные волосы, или наоборот модные луки у молодежи со сложным кроем, когда расфуфыренная девушка из регионов приехала покорять столицу и выглядела моднее чем замученные работой люди, к которым она пришла на собеседование.
Сообщение было удалено
Платье или блузку без рукавов на работу или собеседование лучше все-таки не надо. Хоть короткий рукавчик - да должен быть. Думаю, в жару можно не носить колготки или чулки, но платье не должно быть сильно коротким. И в обычных достаточно открытых босоножках вполне можно пойти, если в компании нет строгого дресс-кода. А если серьезная организация - то таки тонкие чулки и закрытая обуви, хоть в +35, там же кондиционеры есть, а до работы добираются обычно опять же на машине с кондиционером. А если общественный транспорт - тут уж куда деваться, терпеть, если платят хорошо...
У нас 12.в том же, в чем и зимой)
Сообщение было удалено
Кофту крахмалить? Вы чего пишите то? Совсем уже
Сообщение было удалено
Всегда ржу с таких советов - сами в офисе с дресс кодом не работали никогда, но дают советы надевать тонкие чулки. Да никто кроме местных шлюшек их в офисе не носит, оставьте свои фантазии при себе
Мне когда чуть за 20 было, искала работу как раз летом. Как сейчас помню, на собеседования всегда скромно одевалась, три месяца проходит, а работу все никак найти не могу. И позвали меня на очередное собеседование, я плюнула, мол к черту эти скромные наряды, и надела ярко-красную юбку-карандаш и такого же цвета обтягивающую кофточку) Выглядела как пожарная машина)) И кстати, прошла я собеседование, на следующий день вышла уже на работу. Должность была правда скромная- менеджер снабжения.
Сообщение было удалено
Лично я не работала и смело ходила с голыми ногами. Но знакомая работала в банке - и таки да, всегда ходила в белой блузке, черной юбке и закрытой обуви и чулках. И "фирменная" косынка банка на шее. Засада была даже не с том, что надо было иметь несколько белых блузок и ежедневно менять-стирать-наглаживать, это она еще смирилась. А в том, что у них и кондиционера не было, и обогреватели были запрещены, так что приходилось летом вариться и обливаться пОтом, а в межсезонье,когда отопления еще/уже нет, но в помещении уже холодно, дрожать. И при этом ни обогреватель свой нельзя принести было (пожарная безопасность, как же!), ни надеть сверху этой белой блузки хотя бы жакет, хоть и делового стиля. Не говоря о теплых свитерах, куртках, кофточках потеплее вместо блузки итп. И брюки тоже нельзя носить было даже зимой - только юбки чуть повыше колена и капроновые колготки телесного цвета или чулки. Причем летом блузки должны быть с длинными рукавами в любую погоду. Короче, жесть была. Года полтора эта знакомая поработала там - вроде как платили более-менее по меркам молодой девчонки только после вуза. Летом вообще душегубка была реальная. Но однажды после того, как она вот так в конце октября в очередной раз отработала, дрожа от холода и с невозможностью как-то утеплиться (там и простуды были регулярные от такого), просто психанула и написала заявление на увольнение. Ушла - и не жалеет. Да, это были закидоны именно их конкретной организации, а не везде так. Но к сожалению, бывает иногда и такое.
Сообщение было удалено
Ну капроновые колготки. Чулки, колготки - какая разница, визуально все одинаково выглядит, но считается, ноги не должны быть голыми.
По-любому колготки нужны или тонкие х/б брюки, обувь летняя закрытая. По-другому я бы не пошла на собеседование.
колготки нужны ТОЛЬКО в банк, ну или иносттранную компанию. там реально строгие международные дресс-коды.
автор же явно не туда собралась, так что узбокойтесь)
Сообщение было удалено
кофта это меховое изделие, умница вы наша.
про пожарную машину поржала. но если честно, на мужиков такой наряд действует положительно. в мужском коллективе оценят и поймут)))))
в мск ужас как народ одевается. кто в пир, кто в мир.
однажды я видела тетку из Госдумы в юбке в пол с разрезами!
начальница какого-то отдела, типа чиновник. и на ней был чуть ли не кожаный топ! на расплывшемся теле! это было ужасно. в такие моменты понимаешь, что да, дресс-код нужен. а если не влезаешь в прямую юбку или юбку- карандаш - худеть блин надо.
хотя вот у меня в мск тетя искала работу и в 40лет одела мини юбку (дело было в 90-е годы) и прошла собеседование менеджера по продажам. продавала дорогие катера)))) и ничо, нормально продавала!))))
В пеньюаре, ш^юxa
в леоперде прихожу. всегда берут.