Гость
Статьи
Про поиск работы

Про поиск работы

Ищу сейчас работу, серьезную, зарплаты особо никто не выставляет, смотрю на Hh. Когда звонят hr по поводу собеседования, то соответственно первый вопрос - какая з/п. Они начинают морозится и спрашивать на какую вы претендуете. Блин там может идти интервал в несколько десятков тысяч. Что вообще происходит??? В итоге я называю цифру, они ничего не говорят по этому поводу, типа приезжайте. В итоге после собеседования ни ответа, ни привета. Я уже даже не собираюсь ехать никуда, если изначально какие-то рамки не обозначены. Очень редко по телефону озвучивают з/п сейчас, лет 5-6 назад такого не было. Что происходит? Интересует мнение соискателей и самих hr - что в вашей головенке происходит??

Луна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость Анфиска

У нас та же ситуаэйшн. В итоге работаю фрилансером. Потому что уже заколебалась с этими собеседованиями. Выставляют огромный список обязанностей и требований к кандидату, а потом говорят - ой, вы слишком много хотите (причем я называю небольшую зп), мы можем платить только прожиточный минимум. Еще так обижаются, когда отказываешься.
Ищут рабов. Соглашаться не стоит.

Гость Анфиска

А про то, что проимходит в их головенке.
Я как-то начала спрашивать, а они и отвечают, типа, рано или поздно мы найдем человека, кто будет за банку консервов работать.
И самое печальное, что находят!!!

Гость

Приходят резюме, отбираются нужные, где-то указана з/п, а где-то нет. Выясняют з/п где не указана. Смотрят из нужных резюме минимальные з/п, калибруют вилку з/п. Начинают обрабатывать те резюме, где указана минимальная з/п, принимают на работу с минимальной з/п.
Если указать сразу з/п, то нельзя будет варьировать вилку з/п в сторону понижения. В таком случае придет меньше резюме как с указанной з/п, так и с не указанной з/п. Меньше шансов поймать продешевившего. Больше сложностей для мониторинга рынка труда, и соответственно меньше шансов точно оценить реальную стоимость вакансии. Усложнится поиск сотрудника. Уменьшится возможность проводить учебные собеседования, когда делают вид что ищут. Меньше возможностей оценить сроки поиска и найма сотрудника.
Одни минусы с указанием з/п.
Так делают, когда не особо ищут, т.е. вакансия не срочная, на рынке полно соискателей на данную вакансию.
Когда нужен сотрудник, звонят на работу сотруднику, ищут через linkedin, указывают зарплату сразу, ищут через знакомых, дают плату за предоставление кандидата и его найма в итоге.
Если не озвучивают вилку, совет, не связывайтесь.

Гость

hh - дебильная компания, 80% вакансий - развод. Я на Авито искала, иногда на суперджобе и на работе ру стоящие вакансии бывают. В поиске главное не отчаиваться. Рано или поздно найдете. Это не вы им не подходите, а они вам.

Ира

Конечно надо сэкономить 5 тыщ и маяться с дураком. Данная сумма спасет компанию в случае трудностей.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Самые большие траты у компаний - это фот. Кадровики могут получать бонус за нахождение мало оплачиваемого. Компания не компрометирует себя низкими зарплатами. С каждого по 5 тысяч, и за год компания сэкономит миллионы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фот- 5-20 процентов от всех расходов.

Гость

То же самое было, когда искала работу. Про зарплату сами говорили только единицы. Или полный молчок, если я не спрошу, так и не скажут, или если спрошу начинат морозиться. Или же спрашивают сколько хочу получать, я спрашиваю сколько они предлагают, нет, я должна первая ответить, но они так тебе и не отвечают. Я назвала совсем небольшую зп, ниже среднего для нашего города, в ответ услышала, "ничего себе как много денег я хочу, это невозможно" и предпологаю сразу вычеркнули меня из списка, хоть и спросила согладна ли я на зп поменьше, мне тогда работа была нужна, и я бы согласилась. И что им отвечать, что готов пахать за минималку или даже за миску супа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете. В производственных компаниях это больше 50%. В остальных - зависит от большого количества разных факторов, и на уровне 5% уж никак быть не может

Гость Анфиска
Северное Сияние

Сообщение было удалено

У меня первая вышка учитель. Я занимаюсь репетиторством. Денег зарабатываю в 2 раза больше, чем предлагали в школе. Сейчас учусь на криминалиста. Работала когда-то в прокуратуре, позвали назад. И так вот, что хочу сказать про прокуратуру. Там есть погоны, а есть вольнонаемные работники. Погоны зарабатывают хорошо, а вот вольнонаёмников директор не стремается разводить - платит людям копейки, но зато, как говорит, 'вы работники прокуратуры!', беспогонники так этому радуются, что иногда даже бесплатно работают! А прокуроры и следаки с них ржут!
Это я к чему. Вся эиа белиберда про ценный опыт и про важность работы - это всё ради того, чтобы заставить работника работать за еду или за бесплатно. Нужно искать нормальные места.

Гость

мне однажды пытались повесить кучу обязанностей и спросили, мол, сколько вы хотите за огромный фронт работы да еще постоянно с людьми,я чисто из интереса сказала, мол, тысяч на 25-30 это точно тянет с порога, на это мне сказали: "нууууу, нет на 25 это точно уже не тянет, вот 15-20" ))))))))) короче, они да, ищут лошшшшков себе знатных и да, к сожалению, находят. Пусть временно, но многим тупо деваться некуда, соглашаются на все. Людям просто некуда деваться.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Я думаю, это какие-то проценты капают hr за то, что сэкономили. Знаю истории, где з/п вилка вакансии начальника была 140-145 тыщ. Так этот кадровик прямо усирался за 5 тысячную экономию. Потом в конце года они подводят наверное итоги про сэкономленные миллионы.

Гость
Гость Анфиска

Сообщение было удалено

Это печально, но еще печальнее, что когда для работы есть например куча программ- аналогов и ты работал в одних, а они работают в третьей. И эти тупые курицы не понимают, что ничего сложного в этом нет. Но они же тупые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще фот это самая малая часть растрат любой организации, не надо тут ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не обращайте на таких внимания. Я решила, если звонит непонятная Компания и диалог не очень складывается, то буду называть абсурдно большую сумму, чисто поржать.

Гость
Гость Анфиска

Сообщение было удалено

Вообще хорошая работа только по хорошему знакомству.

Гость

тенденция идет к тому, что скоро большинство будет работать за миску супа, 10, даже 5 лет такого не было, ситуация поменялась и очень сильно, если говорить про столицу то здесь на одну вакансию по 100-150 человек, из них процентов 90 приезжие, их в основном и берут, т.к демпинг, москвичей брать не хотят, те за еду не привыкли работать, а с учетом повышения пенс.возраста, мы в полной жо.

Гость Анфиска
Гость

Сообщение было удалено

У нас такая же ситуация в областном центре. Едут со всех сёл и реально соглашаются работать за бесплатный обед. Я вообще не представляю, как они в нашем центре выживают. У нас еда и съем дороже, чем в Москве (Дальний Восток).

Луна

Сообщение было удалено

Значит зп меньше, а вообще щас такое творится, я годами работу найти немогу хотя езжу каждый день практически на собеседования, толку ноль, им лишь бы не платить вообще

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, приезжие окупировали все, якобы москвичи не хотят работать за меньшие деньги, ага, в реале приезжим платят больше чем москвичам и кто тут зажрался, в машинах одни чурки сидят при чем в собственных...поражает

Гость

Даже рекламу крутят по тв - как найти работников, которые будут работать без оплаты, не хотят уходить с работы и прочее. Подано с юмором, но мне совсем не весело это слушать. Кошмарная реклама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже заметила. На злобу дня.

Секретарь

сама ищу работу с декабря , на авито сейчас посмотрела один отстой

Гость

Я была в такой фирме, ещё сделала тестовое задание, которое тянет на один рабочий день. Меня спросили сколько я хочу, я назвала среднее, сказали хорошо. Но оказалось, зарплата серая, день не нормирован, поэтому я не вышла.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: