Девочки, всем добрый день. Решила писать здесь, так как держать в себе нет сил. Может кто был в таком ситуации? Новая начальница за два дня работы вместе _ съела мозг. Меня перекинули в ее команду только 3 дня назад, так она зная, что путевка мною уже купленна в отпуск, так как отпуск планировался будучи в другой команде, сегодня сказала, что не отпустит, отпуск надо отменять. Терплю молча, не хочется идти на конфликт, а мотивации ноль. Уволиться пока не вариант....подскажите как справиться с эмоциями?
Что значит, она не отпускает? Вы же не просто так купили путевки. У вас было это согласовано с предыдущим начальством. Этого достаточно для объяснения - почему вы уходите в отпуск. А то что вас перекинули в ее команду пару дней назад, это абсолютно не ваши проблемы. Путевка была куплена заранее. Время отпуска пришло. Ну сидите ещё год ждите у моря погоды. У вас что, языка нет? Идите к высшему руководству, в случае чего.
Переходя в новую команду, нужно руководству объяснять Ваши предыдущие договоренности и обязательства.
приказ на отпуск есть? снимите копию и расслабьтесь, просто расслбьтесь
Вы писали заявление на отпуск? Вам его подписали? Заявление пишется за две недели до начала отпуска. Наверняка уже есть и приказ, сходите в отдел кадров, узнайте, копию возьмите. Если конфликт продолжится, то идите к руководству.
Вам заявление на отпуск подписали перед тем, как вы купили путевку?
В крайнем случае пойдите в поликлинику и купите себе больничный. Пришлите электронное письмо, что вы заболели (не звоните, а именно пишите, чтобы было доказательство, что вы предупредили, а не испарились в неизвестном направлении, а то она запросто начнет рыть вам "прогул") и отключите мобильник, чтобы она вам в отпуске мозг не выносила.
У меня было практически как у вас. Меня перекинули в другой отдел, но перевода ещё не было, я числилась в прежнем отделе. Я уже работала практически год, захотелось в отпуск, подошла к новой начальнице, поясняю, что хочу в отпуск, она говорит что не против, но так как я числюсь в прежнем отделе, то мне надо подойти к той начальнице. Я подошла к первой начальнице, а она устроила мне истерику, типа никуда она меня не пустит и вообще меня в графике отпусков нет. Аут! Я пошла к курирующей наш отдел зам. руководителя, она быстро мой вопрос решила, отпуск подписала у новой начальницы. :))
Сообщение было удалено
ой, автор, вот, только не надо к руководству! учитесь договариваться, а не дуть губы. Вы же не знаете, может, в этот период в отпуск идет половина ее команды- и это было согласовано задолго до того, как вы пришли. А, может, ей нужно обучить вас именно сейчас пока есть,кому вас учить и вводить в курс дела. Разговаривайте сначала с ней, ищите компромисс. И только вместе с ней идите, если что, к руководству- раз они вас к ней перекинули с вашим отпуском, возможно, им и разруливать создавшуюся ситуацию. Дуть губы не стоит- она вас не обязана отпускать-технически она вам заявление на отпуск подписывает, а не бывший руководитель- в новом отделе свои обстоятельства. Не нужно вставать в позу. Будь я на месте вашего руководителя и сбегай вы через мою голову к руководителю уровнем выше, вам бы потом жилось очень плохо- опоздания-отпроситься- фиг;)У меня своя небольшая компания, если бы ко мне через голову пришел такой жалобщик, наказала бы за нарушение служебной иерархии. вдвоем-пожалуйста, но за спиной нет и нет
Сообщение было удалено
Собственно говоря да, можно и начальнице в случае чего предложить вместе сходить к руководству и решить вопрос. Тем более автору с этой начальницей ещё и работать. Мой конфликт был противоположным, мне уже было с ней не работать и свинью мне она уже подкладывала не первую. Я подошла к ней адекватно, а она в ответ мне истерику, поэтому я и пошла к руководству! Почему я не могу пойти вы отпуск, если я молитвами прежней начальницы работала уже в другом отделе, а числилась у неё? Новая начальница согласна, а она нет? :))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, учту!!
Сообщение было удалено
Очень дельный совет, полностью с вами согласна