Девы, кто знает точно - какие сейчас в городе на Неве зарплаты у библиотекарей? Дело в том, что я - дипломированный библиотекарь-библиограф, но диплом получила ещё в прошлом веке. Работала тогда по специальности совсем недолго (помню, была библиотекарем 8-го разряда). С тех пор кем только не работала и даже НЕ работала вообще. А теперь остро встал вопрос поиска работы и тут мне заявляет ближайшая родственница, что сейчас в библиотеках начинающие сотрудники сразу после получения диплома имеют по 40 тыщ. Вот не верится! Поделитесь, кто что знает.
у нас библиотек-то осталось раз-два и обчелся.. смотрите работу архивариусов в компаниях с большим количеством документации (строительство, проектирование, фин. компании)- ваши навыки там нужнее и оплачиваются выше
куча библиотек в каждом районе. пока куча. про зп не в курсе. там 70-летние зубры работают и никуда уходить не собираются.
Про Питер не знаю, работаю в библиотеке в провинции, зарплата нормальная по нашим меркам, однако сама работа стала друг ой, организация выставок, других мероприятий, ведение разных страничек в инете, проекты, за это платят стимулирующие, типа премии, в целом получается зарплата не меньше средней в городе, на работу просто так не попасть) молодежи много, но у нас областная библиотека
я тоже не верю, гначинающие в питере получают от 25 тыщ, а если бюджет то может и меньше, плюс у библиотекарей требуют знание особой библиотекарской компьютерной программы-вы ее знаете?
Программу освоить - в чём проблема? Сумею, если потребуется. "если бюджет то может и меньше" - не совсем поняла, разве библиотека не равняется бюджет? Я не про ведомственные, я про обычные. Я вот в своё время в Публичке работала, там была федеральная надбавка. Вроде и ничего было по тем временам, но хвастаться точно не приходилось.
Сообщение было удалено
почему бы не зайти на сйты хедхнтер и суперджоб и не посмотреть требования к библиотекарям?
Посмотрела вакансии - пишут от 25000.
Сообщение было удалено
++++ Какие 40? Не смешите .
25 - это больше похоже на правду
скажу как живущя в питере - правда у меня другая специальность -тоже слышу постоянно что коллеги с аналогичным образованием и почти без опыта получают влегкую по 80 и выше - я же еле еле на 40 устраиваюсь, стаж 7 лет. КТо эти байки сочиняет и главное зачем, или правда из параллельной рельности - я не езнаю
Зарплата 23-25 000 р. Даже в библиотеке Ельцина. У меня подруга три года работает, подняли как раз за три года с 22 до 25. Там в основном работают пожилые и они ненавидят молодых сотрудников, но не могух без них, так как не хотят учиться современным технологиям. Вот у тех кто в возрасте и долго работает, у них 35 зарплата и они за нее глотки рвут. Выживают молодых, чтоб немного порабатали и надолго не задерживались, чтобы не сместили их. Жесть.
ого, а у нас в провинции дипломированные специалисты с ВО максимум 30ку могут иметь, а оказывается можно и в библиотеке дурковать за 25
40 вряд ли. По Москве зп 20-35 в зависимости от категории. В Питере, наверное, немного меньше еще.
Чтобы получать 40 там нужен стаж 10 лет минимум. Моя подруга работает в библиотеке в Невском районе, зп 27 т. Думаю конечно в какие то центральных и крутых платят побольше.
Да ну. Никогда библиотекарям много не платили, какие 40. Сейчас, конечно, немного другая работа стала, не просто сидеть книги выдавать-принимать целый день.Встречи, выставки, праздники устраивать для детсадовцев, школьников.Но это редко, в основном сиди просиживай.У нас детская с 9 до 17ч работает, в праздники отдыхают как все.
В Москве в массовых библиотеках сейчас нормальная зарплата. С опытом работы 35 точно. Я в 2014 уволилась - 30 тысяч оклад был. Плюс премии хорошие. Но сама работенка стала специфичной. Массовые мероприятия, страницы в соцсетях, народ с улицы прет - кому отксерить, кому отсканировать, распечатать. Мне не по душе проходной двор( Сейчас в Вузовской библиотеке работаю. По деньгам на круг поменьше выходит, думаю, но среда интеллигентная и работа интересная.
Да, еще громадный минус массовых библиотек - график. Они до 10 вечера теперь работают - и в выходные и в праздники открыты.
В Публичке сокращали пару лет назад. Думаю, тысяч 25 они там имеют. Ага...
Если высшее профессиональное, был стаж работы по специальности и пойдете в районную библиотеку Питера - оклад будет около 30-33. Но у нас есть система эффективного контракта, который будет заключен через 3 месяца испытательного срока. Надбавки могут быть хорошими, у меня выходит порядка 50 до вычета налогов. Но надо выполнять план, проводить мероприятия, участвовать в проектной деятельности и т.д.
Подруга работает в Череповце библиотекарем, зарплата 27 тысяч плюс премия.
Я работаю библиотекарем в учебной библиотеке ( не публичной) почти 26 лет, у меня среднее специальное ( не профильное) образование. Мой оклад с этого года 24 тыс. с копейками. Это без всяких доплат. Никаких компьютеров, выставок и т.д. - нет.
Я работаю библиотекарем в учебной библиотеке ( не публичной) почти 26 лет, у меня среднее специальное ( не профильное) образование. Мой оклад с этого года 24 тыс. с копейками. Это без всяких доплат. Никаких компьютеров, выставок и т.д. - нет.
Ого!! В учебной библиотеке?! И нет компов? Выставок???
Это в каком учебном? Подскажите ...