Больше недели назад была на собеседовании,расстались на той ноте,что перезвонят в конкретный день для уточнения обратной связи от меня(моё решение).В день "икс" звонка не поступило.Я не стала сама звонить,уже не первый раз подобная ситуация,благополучно забила на них,активно продолжив поиски работы.Через три дня от них звонок,рекрутер что-то промямлил в оправдание,почему не перезвонили в определенный день,спросили далее меня,какое моё решение,и когда я смогла бы приступить к работе.Ок,пообщались,договорились,что перезвонит мне в тот же день после такого-то часа с конкретной информацией от руководителя. И.....вновь звонка не поступило.На следующий день вновь звонит и теперь ни слова о дате выхода(не говоря о том,почему не перезвонили накануне согласно договоренностям),с просьбой предоставить им какие-либо рекомендации с предыдущих мест работы(телефоны).Вчера звонок-рекомендации получили,со слов кадровика руководитель будет думать,и в случае положительного решения со мной свяжутся на следующей неделе. Таким образом,подобная канитель продолжается две недели.
Как вообще это воспринимать,и стоит ли рассматривать их серьезно?
Воспринимать нормально. Рассматривайте как хотите.
просто мониторят тебя, чтоб когда руководство прибежит "вот прям завтра нужен чел!", иметь несколько кандидатов для перезвонить и вызвать на работу.
обычная работа кадровички.
Если нужна работа и компания чем-то привлекла, то ждите, они же всё-таки вам перезванивают. Может быть там несколько кандидатов, вот и выбирают. Или ищите что-то другое, если такое поведение кажется подозрительным.
Нет, если думает, значит не очень подходите. У меня всегда так. Заинтересованный работадатель всегда звонит в назначенное время и предлагает выйти.
Смотрите, вот я сейчас выступаю в роли малюсенького работодателя, ищу помощницу-сиделку, для бабушки. Да, я обещала перезвонить, потому что из той лавины дамочек, что на меня упала, именно эта показалась наиболее адекватной, НО слишком шебутной, мне позвонили еще две. Две более спокойные и выдержанные, соответственно я держу опять в резерве третью. Если вдруг с первыми двумя что-то пойдет не так, а с одной из двух сто пудово пойдет не так /чутье/, у меня всегда есть страховочный вариант. Да не устраивает на 100%, но если отваляться два первый варианта, значит я закрою глаза на недостатки третьего.
спасибо за ответы.
главное еще эта фраза,прозвучащая из уст рекрутера "Вы нам очень понравились"...
Рассматривайте, но продолжайте искать работу дальше.
Сообщение было удалено
Зависит от Вашей ситуации. Если Вы работаете и ждёте предложения, чтобы сменить работу - ждите, если, конечно, компания Вам понравилась.
А если Вы без работы - есть смысл продолжать поиски.