Вопрос в теме. И не считаете ли вы, что это ударит по рождаемости? Если раньше немало женщин после 55 помогали с внуками молодым, то теперь им не до этого - работа до 63 лет. А если свои родители у женщины уже немощные, то как ухаживать за ними, если ты на работе все время? Как найти работу после 55-60? В общем, вопрос: а вы готовы работать на 8 лет больше?
вопрос, где мы все будем работать после 55?? сейчас даже в 40+ пробема устроиться... а в 60 даже в Пятерочку не возьмут
Не думаю что кто то будет искать после 55) На своём старым месте и останутся. Либо на пассивные доходы жить. Но пишут есть вариант 60/65. А я хотела бы работать, у меня идеал наши преподаватели в универе, которые до последнего дня..
Я об этом не думаю,отдыхаю сейчас,пока есть возможность,а пенсия все равно у всех будет нищенская.
Да это геноцид. У меня мать ушла с работы через 2 года после выхода на пенсию -катаракта, нихрена не видит, устает. Как бы работала до 63??? Тут только на пенсию по инвалидности придется уходить, если раньше не сдохнешь
Я готова работать и до 80, только чтобы с 55 пенсия стабильно копилась)
Мужчинам вообще "весело" - судя по оф.статистике, многие до пенсии не доживут.
"Если раньше немало женщин после 55 помогали с внуками молодым, то теперь им не до этого - работа до 63 лет" - в отпуск по уходу пойдут. Это выгоднее, чем сидеть на пенсии и жить на подачки от детей. Что касается меня, то поработаю с радостью. На пенсию все равно жить не рассчитывала, готовлю запасы. А там уж как жизнь сложится, позволит ли здоровье, будут ли рабочие места
Было бы кем работать. Не все находят призвание в жизни. Вот люди творческих профессий без проблем будут работать и до 80. А основная масса?. У многих после 45 уже здоровье никакое. Рабочие профессии сильно изнашивают организм. Дожить бы до 60, не то что доработать.
посмотрите сколько желающих работать! старости ещё не видели!
Со свободным графиком, как у меня сейчас готова. Но лишняя копейка не помешает, а особенно, если это касается проезда на транспорте.
Нет, но придётся. По моему мнению к моей пенсии будет другая страна.
Не готова, а что делать...
Придется где-то экономить силы, чему-то меньше уделять внимания, чтобы оставались силы на работу.
Не готова. И не буду. А беда России это ее руководство и люди-терпилы.
Сообщение было удалено
Запасы может съесть дефолт, как было уже с нашими родителями.
Живём как на пороховой бочке, ни в чём уверенности нет.
Мне скоро 55, пенсионеркой себя не ощущаю, работать продолжу. Была мысль не подавать пока документы на оформление пенсии (на сайте пфр пишут, что если позже выйти - выше будет пенсия). Но меня отговорили от этой затеи, т.к. нет гарантии, что государство не обманет.
Через 3 года ВСЁ изменится.
все же жаждали Путина,вон сколько на выборы шли,все работать до смерти хотели
Если поднимать возраст,то действующим работающим пенсионерам не платить пенсию,получается так.
Сообщение было удалено
+1000000
Зачем переживать, если ничего не изменить?
Сообщение было удалено
Дураки шли.
У нас же страна дураков.
Я не шла, но тоже дура, раз тут живу.
Не готова и надеюсь, что и не придется.
С нашем уровнем жизни и экономики, это абсурдный закон! Работа то молодым нет, а старики тем более не нужны. Не готова!
Сообщение было удалено
Все страны уже подняли пенсионный возраст, в том числе страны бывшего СССР, одна Россия не решается. Надо поднимать я считаю. А кто больной, тот на пенсию по инвалидности может выйти.
для жителей небольших городов это проблема. там с работой не густо. и еще это ударит по торговле, упадут продажи. в провинции пенсионеры это основные покупатели.
Сообщение было удалено
У кого как уж. Моя нервная система позволяет жить без тревожности. Было бы здоровье. А жизнь показывает, что при правильных вложениях теряется мало что
Сообщение было удалено
Работающих пенсионеров по другому ущемляют: не индексируют пенсию на величину инфляции и начисляют пенсионные баллы не более 3, что соответствует зарплате 25 тыс, а кто больше зарабатывает, те отчисления в пенсионный фонд ему не достанутся.
в этой теме смешно одно - как автор собирается жить на пенсию? работать все рано придется
Сообщение было удалено
Размечтались,инвалидность получить в нашей стране ещё надо постараться.У моей матери после 55 лет,здоровье посыпалось в хлам,куча болезней,еле ходит,но инвалидность не положена...зато все местные алкоголики во дворе,на инвалидности,потому что по пьяни инфаркты и инсульты получили,теперь государство о них заботится,бесплатными лекарствами кормит.
Сообщение было удалено
Да-да, знавала я таких уверенных, остались на бобах.
Сообщение было удалено
или повысят на 200р)))
Сообщение было удалено
Она тоже вправе допиться до инфаркта или инсульта, если цель - инвалидность именно по ним, и, как вы говорите, это вопрос старания
Работать готова! В каких еще странах в 55 лет женщины уходят на пенсию? В центральной Европе точно нет. Кто-нибудь есть из северных стран- Норвегии , Швеции, как там?
У кого есть силы и желание пусть работают хоть до гробовой доски,но не надо всех под одну гребёнку чесать.Здоровье у всех разное.Выше писали,что после 40 лет уже проблемы со зрением начинаются,память может подводить,суставы ныть и как такое полуразрушенное существо может работать?От этого ведь может зависеть благополучие других людей.
Сообщение было удалено
а в городах- курьеры, с дешевым проездом
Сообщение было удалено
Только вот условия работы, качество, уровень и продолжительность жизни в этих странах с Россией даже сравнивать смешно.
Сообщение было удалено
но ранний выход компенсируется тем, что у нас и пенсии небольшие 10 - 14 тыс. руб. (150 - 200 евро), по европейским меркам это немного.
Какие есть выходы не работать после того, как не хочется, куда-то класть трудовую?
работы нет. только если физическая. в 56 полы мыть.
или милостыню просить.
здоровье полетит от недоедания
Сообщение было удалено
щас на старых местах пинок под задик дают после 50.
молодежь тоже работать хочет.
Москвичам тоже не повезло. Там конкуренция большая, никто не будет держать на рабочем месте старую женщину, когда на ее место хочет молодая женщина или мужик
Программистом в этом смысле хорошо быть) У нас женщина в 55 лет ушла с работы, сама-не сама, не знаю. Но в командировки она точно не могла уже ездить. Отдохнула год и пошла консультантом на сопровождение Oracle. Сидит себе спокойно и компании ее хорошо, все таки не столько платить как молодому амбициозному мужику. Да ему и неинтересно особо будет, а она под 100 тыс. имеет. Еще здесь ветка про технологов пищевого производства. Так их с руками рвут, на дистанционные консультации согласны. Меня улыбнули поиски такого технолога со знанием SAP.
Сообщение было удалено
А чем отличаются условия работы на заводе или в офисе от наших реалий ?У шахтеров везде труд одинаков . Не зря на заводах и стройках в той же Германии часовая минималка больше.
Сообщение было удалено
Вот всем отличаются! Это как земля и небо жить и работать в цивилизованной стране и в России, на себе опробовано и знаю о чем говорю, но доказывать ничего не собираюсь.
Сообщение было удалено
У кого есть таланты можно вязать на продажу,цветы разводить,кошек породистых,а у кого есть недвижимость в наследстве-могут сдавать.
Сообщение было удалено
Norway, Norge- 67 år, let.
Сообщение было удалено
Уже сейчас женщине после 50 не найти работу,кроме уборщицы или продавщицы,если очень повезет.
Какие 63 года? За год все сбережения кончатся и только останется....
Сообщение было удалено
в России распространены переработки. кассиры в продуктовых магазинах работают намного больше, чем в Европе. И безопасность хуже , на шахтах отключают датчики газа, чтобы не останавливалась добыча.
я давно не искала работу так получилось что работала у своих. недавно меня выперли. Москва. 39 лет. За две недели поисков полный шок. Пустота. я вообще не знаю чего делать. пойти на неквалифицированную работу так не возьмут москвичку с вышкой и хорошо одетую. а что говорить о пенсионерах. им куда деваться. Спасибо господи что я вырастила дочь и у меня нет на шее иждивенцев.
Сообщение было удалено
это везде так- не нужно идеализировать "Европы" и особенно штаты;)и кассиры работают не пятидневки- у них скользящий график, по часам в месяц получается даже меньше, чем при 8-ми часовой пятидневке. вы бы еще космонавтов в пример привели- те годами без выходных на работе тусят
Сообщение было удалено
У вас только один путь в .....
Сообщение было удалено
космонавты на всем готовом с них за еду не высчитывают,а следовало бы и за еду,и за электричество и воду.Пусть платят как все коммуналку)))))))))))))))))))