Через год заканчивается декретный отпуск по уходу за ребёнком. Нужно выйти на работу. Но обстоятельства складываются так, что мне, офисная работа не подходит. Моему ребенку нужен частый уход, из-за поставленного ему диагноза. Вероятнее всего придется увольняться, поскольку работодатель не сможет меня отпускать с работы так часто, как это нужно для моей семьи. Здоровье ребёнку меня в приоритете. Поэтому сейчас за год хочу сориентироваться и найти какую-то удалённую работу, которая бы приносила нормальный доход через год. И уже через год не бояться увольняться, уметь работать на фрилансе или удалённо. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? На каких сайтах смотреть информацию? Может кто-то подскажет какие-то компании? На своей фирме я работала маркетологом, занималась анализом цен и ассортимента на рынке.
digital marketing
Фотограф, копирайтер, рерайтер, репетитор, переводчик, дизайнер, программист, бухгалтер запросто могут работать удаленно.
Мамаша, возможность зарабатывать на фрилансе ищут ДО родов. И фриланс это не "понажимала на кпопочку 2 часа, получила 100 тыс зп и свободна". Это та же работа, переработки и вынос мозга заказчиком только дома. Через год нормальный доход будет только либо у очень трудолюбивого и одаренного айтишника либо у грамотного спеца со своей клиентской базой, который ушел в самостоятельное плавание.
А нормальный доход - это сколько и какой город?
Сообщение было удалено
Вы очень глупы. У автора ребенок родился с диагнозом. Она не собиралась сидеть дома, но обстоятельства изменились.
Зависит от вашей проф области. Вот бухгалтеру легко найти. Набирать тексты-это очень маленькие деньги. А работы много. Что вы умеете?
Сообщение было удалено
1) "Мамаша, возможность зарабатывать на фрилансе ищут ДО родов" - это откровенные глупости.
2) "Это та же работа, переработки и вынос мозга заказчиком только дома" - только дома, это ключевая фраза, так что про вынос мозга Америку не открыли.
3) "Через год нормальный доход будет только либо у очень трудолюбивого и одаренного айтишника либо у грамотного спеца со своей клиентской базой" - опять же глупости, слишком вы все обобщаете.
Сообщение было удалено
На основной работе получала 300-400$ в месяц, так что хотелось бы достичь хоть этого уровня.
Сообщение было удалено
Работала маркетологом. Это переговоры по сотрудничеству, анализ и формирование цен, поиск продуктов на рынке, которые пользуются спросом и внедрение их в ассортимент компании. Реклама, но не как дищайнер, а как заказчик.
Сообщение было удалено
В чем глупость? Да, ребенка жалко, больные дети это всегда трагедия для родителя. Но при исходных данных "здоровье ребенка важнее" сложно заработать вообще. Начинающий фрилансер зарабатывает мало, хорошо, если в месяц 100-150$ будет, это при занятости около 5 часов и при условии, что автор работает по профессии.
Ай-ти стартеры могут работать за 3-7$ в час и надо ОЧЕНЬ постараться через год перейти к планке нормальной зарплаты ( нормальная, это от 1500$).
Сообщение было удалено
Бухгалтерский труд далеко не легкий, а клиентская база пополняется благодаря репутации. Зарабатывают хорошо бухгалтера, которые могут сами сделать все отчеты и прошли не одну проверку. Автор работала маркетолом, то чуть другое. Разве что у нее есть хорошие знакомые, которые возьмут ее под свое крыло, всему научат, поделятся клиентами и возьмут шефство в исполнении задач.
Автор, может попробовать продажи через инет, продвигать какой то инет магазин? Я так поняла способности к этому есть.
Сообщение было удалено
ну, вообще-то во многом автор этого поста прав. у меня работают люди на удаленке, но они ПРОФИ и требования к ним выше, чем к тем, кто у меня в офисе сидел. Вы сами пишите, что в приоритете у вас семья и ребенок, значит в любое время, когда ребенку нужно будет внимание, вы будете забивать на работу. Категорически не советую работу, требующего вашего постоянного внимания, например, оператор интернет-магазина (а там платят очень и очень не плохо для удаленки с низкой квалификацией)- вы не подойдете. Вам больше подойдут разовые поручения или работа с массивами данных, но они оплачиваются крайне посредственно+ высокая конкуренция
Сообщение было удалено
да, кому она нужна то продвигать продажи через интернет? есть спецы, которые уже все умеют и знают. эта будет за зарплату на заказчиках учиться?
Сообщение было удалено
Можно открыть свой магазин.
Сообщение было удалено
Хорошая профессия, но не для меня, в этом деле ничего не знаю
Сообщение было удалено
Посмотрю, в чем заключается работа, сейчас буду искать среди всех вариантов
Сообщение было удалено
Да, удаленку и фриланс, буду искать не 24/7, а со свободным графиком. Спасибо за информацию, буду иметь это ввиду!
Автор, а у вас есть подруга или родственница, которая за вас может решать вопросы, связанные с ребенком? Вы будете ходить на работу, а с ней делиться своей зарплатой.
Сообщение было удалено
с больным ребенком? смешно)) так-то те, кто свой открывают пашут от зари до зари, даже при наличии сотрудников, ну, это если цель зарабатывать, а не закрыться через пару лет
Тут уже пришли комментаторы "да кому она нужна", "поздно спохватилась с удаленкой", "кто ее возьмет без знаний"...
У меня есть год, чтобы выбрать сферу, подтянуть или получить знания, пойти на курсы. Я прошу только помочь советом, как искать, где? Кто востребован? Может кто-то работает на удаленке или фриленсером и может поделится опытом или идеями? Может кто-то подскажет фирмы, где можно вакансии посмотреть?
Сообщение было удалено
посмотрите на сайте юду задания, сколько платят за поручения, каковы требования к исполнителям и каков класс исполнителей. Вот, можете начать, как раз с юду- разовые поручения- на массивы, анализ цен там работа точно есть
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы говорите со своего опыта. Что делать автору? Опустить руки?
Сообщение было удалено
Тут только вариант искать няню, чтобы за меня водила его на процедуры или нанимать спец.человека, который на дому будет смотреть за ним и выполнять все, что нужно....это достаточно сложный вопрос, не в этой теме..
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот как раз для начала по таким сайтам и хотела пройтись, но не знала в принципе таких.
Сообщение было удалено
так, вам реальную картинку дают... ну, год вы будете на курсах по продвижению в интернете, дальше вы выходите и кто-то должен вас нулевую нанять. Кто это будет? кто потратит свои деньги на то, чтобы вы учились? люди платят за результат. Во фрилансер очень серьезная конкуренция- там много тех, кто очень хорошо владеет предметом и его результат предсказуем и понятен всегда. Никто вас не пытается обидеть- просто реально смотрите на вещи
Сообщение было удалено
Вы не поверите, насколько реально я смотрю на вещи. Спасибо за описание жестокой реальности. С ней я знакома. И я уверена, что фрилансерами с опытом не рождаются, а становятся. За 10 000$ в первый же день работы я не гонюсь
Сообщение было удалено
нет, просто спуститься с небес на землю и понять, что с ее опытом получать она будет очень мало при жесткой конкуренции. Приоритет-ребенок ей тоже очков не добавляют. Я не считаю, что нужно опускать руки- ни в коем случае, но нужно быть готовым к тому, что если повышать свою квалификацию- это инвестиции на долгосрочную перспективу и отобьются не сразу- сначала в новой сфере придется зарабатывать себе имя. Про бухгалтерию забудьте- сейчас масса духов с огромным опытом, которые подрабатывают помимо основной работы на фрилансе- они все знают и крайне умерены в своих аппетитах
А, что вы еще умеете делать? Может шить, вышивать, хорошо готовить, стричь, маникюр/педикюр, фотографировать?
Сообщение было удалено
За бухов в курсе, я сама такая...., но все может быть, вдруг автор прирожденный бух, а мама ее готова всему научить)) Хотя, она ранее ответила, что такая работа не для нее.
Сообщение было удалено
По вашему, на каких облаках я летаю? Инвестиции, конечно, для получения знаний. Не сразу окупятся, естественно, нужно сначала работу найти. Большая конкуренция, с ней сталкиваются все. По вашему, фриланс только для бывалых? И новые кадры там не появляются?
Сообщение было удалено
Если бы, думаю уже бы работала) но я рассматриваю сферу красоты, например, маникюр, педикюр.
Сообщение было удалено
Смотрите к чему у вас есть способности. Знаю девочку, которая пишет на заказ статьи и сценарии к празднику, я когда то писала для студентов курсовые и дипломные, есть знакомая, которая все свое время проводит на даче - выращивает рассаду, клубнику, овощи, смородину, малину, цветы и все это продает.
Сообщение было удалено
Появляются, конечно. Вот только зарабатывают нормально не все. Для фрилансера есть 3 составляющие успеха: опыт (это 2-3 года во фрилансе, как минимум), репутация (см про опыт) и производительность (это быстро и качественно делать заказы).
Сама работала на удаленке больше 5 лет и первые 6 месяцев я работала в минус: выполняла работу за символическую оплату(5-10$ за заказ) + опыт + репутация. Но при этом нужно все эти полгода есть, пить платить за комм услуги и интернет. Потом еще полгода низкая оплата труда + любая работа как опыт. И вкалывала я по 10-12 часов каждый день и выходные тоже, при этом, учила долбанный англ язык параллельно. А вот потом, да, моя зп скакнула и ниже 2000$ не опускалась. Но я пахала год, зарабатывая, в среднем, 70$ в месяц, и меня направляли в моей профессии, четко говоря, что нужно еще сделать, чтобы выйти на зп которую я хочу.
" И я уверена, что фрилансерами с опытом не рождаются, а становятся."
Неправильная постановка вопроса: сначала становятся профессионалами в каком-то деле- бухгалтерии, ит, дизайне и т.д., а потом начинают предоставлять свои услуги в форме фриланса.
Сообщение было удалено
Вот, наконец-то по существу! Спасибо, за то что описали свой опыт! Первое время получать низкую зп меня не пугает. Подскажи в какой сфере работали или до сих пор работаете?
Сообщение было удалено
Это не вопрос, это факт и он верный. Моя фраза общая, вы дополняете. Одно другого не исключает.
Сообщение было удалено
IT и веб-дизайн.
Сообщение было удалено
+1
Автор, фриланс - это не волшебная профессия, куда идут те, кто не хочет ходить в офис. Это такая же работа, где действует и конкуренция и опыт и навыки и образование и желание чем-то заниматься.
Из вашей темы понятно, что у вас нет ничего. Кроме желания сидеть с ребёнком.
Соответственно начните с вопроса, чем вы вообще хотите заниматься за деньги. Никаких волшебных профессий, которые подходят каждой, не существует!
Сообщение было удалено
я вообще сомневаюсь, что такие вакансии еще остались "в чистом виде", либо берут туда своих и только по знакомству, либо все-таки подразумевается работа менеджером по продажам, потому что я сколько ни искала такие вакансии, через hh в том числе - без толку. а у меня все для этого есть, - и тишина, и мое постоянное присутствие, и общаться я умею. вот втюхивать не умею, поэтому от вакансий продавана отказываюсь. если оплата в основном % от продаж (что опять же чаще всего теперь встречается) - это печально для меня...
Если англ знаете, то много где можно заработать - Leapforce, Zirtual.com, swagbucks, опросы и т.д.
Сообщение было удалено
-1, Гость, где вы увидели в моем сообщении, что я считаю фриланс волшебной профессией? Вы такие смешные, пофантазировать любите все. А по существу рассказать, например, свой опыт, или ресурсы удаленки могут единицы. У меня много чего есть, включая Огромное желание заниматься своим ребенком. Повторюсь, еще никто не родился фрилансером с гигантским багажом знаний. Люди, которые хотят и делают, ими становятся в последствии.
Сообщение было удалено
Спасибо за ресурсы! Знания английского есть, посмотрю!
Кому нужна подработка на полчаса в день, пишите:. flamenka02@gmail.com. З.п. небольшая, но с перспективой роста. Опыт работы в рекламе будет плюсом.
А вообще, если знаете языки, можете подрабатывать репетитором, переводчиком.
Регистрируцтесь на профи ру и вперёд. Можно SMM освоить, тем более опыт работы в маркетинге у вас уже есть. В таком случае на fl и freelance дорога.
Я тоже ушла из офиса когда то, первое время репетитором. Потом знакомый предложил его языковые курсы в соц.сетях развивать(а я в прошлом тоже маркетолог)). И пошло поехало. Теперь от 1000$ зарабатываю, и это неполный раб.день)
Открываешь HH.ru. Ставишь галочку удаленная работа и тебе все вакансии вашего города. Дальше смотришь, что более-менее подходит. На месте уже договариваешься.
Очень тяжело разрываться между фрилансом, воспитанием ребенка и домашним хозяйством. Я работаю дома+ребенок, поэтому соглашусь с теми, кто пишет про няню. Вы сами посудите: где будет ребенок пока Вы будете работать? Ребенок требует к себе много внимания и забирает много сил. Терпения Вам.
Автор, если вы умеете более-менее хорошо писать, попробуйте себя в копирайтинге. Есть (это не ради рекламы! я не продвигаю эту биржу!) такая биржа как coolwriter. Там надо пройти тест на русском языке, регистрация по телефону. Как писать статьи - расписано очень детально. Текстов по 30 рублей за 1000 хватает на разные темы. Требования к ним озвучиваются. Можно брать в любое время суток, хоть ночью, вас никто гонять не будет.
Одна статья - это 60 рублей, большинство статей идёт по 2 тысячи. Я в час там писала 4 статьи, но у меня рука набитая. Тем не менее если язык подвешен и вы натренируетесь, то сможете в среднем выдавать по 3 статьи. Это мелкая подработка, но она даёт какие-то деньги практически сразу же, плюс вы сможете сделать себе портфолио. И сразу же посоветовала бы регистрироваться на сайте freelance, который в ру сегменте. Даже если вы сейчас ничего не делаете, пусть у вас регистрация будет, потому что многие заказчики смотрят на дату регистрации.
Дальше, когда набьёте себе руку, сделайте себе портфолио и ищите заказчиков уже по другим расценкам. Есть заказчики, которым важна не срочность, а качество. Есть те, кто готов подождать пару дней или войти в положение. Я сама так работала.
300-400 долларов, если вы будете готовы уделять по 4-5 часов в день, правда, очень активно проводить эти 4-5 часов в день - на это вполне реально выйти. Не сразу, но и не прямо годами. И то, что вы маркетолог, для копирайтера это преимущество. Можете прямо так и указывать свою профессию.
В общем, удачи вам! Если захотите, всё получится! Я вообще с нуля начинала без подсказок, и у меня 300 долларов было в первый месяц. Правда, без ребёнка, и я писала всё время почти. Но вам и не надо выдавать такие темы.
Удачи!
1 SMM сейчас очень в теме, точно знаю, что на hh.ru есть вакансии. Опыт в маркетинге у Вас сеть.
2 Маникюр/Педикюр очень востребован. Если есть возможность обучиться, закупить оборудование плюс не пожадничать на материалы, плюс реклама, то через год (а может и меньше), будете зарабатывать в несколько раз больше, чем на основной работе. И график строите сами.
Сюда же коррекция бровей, наращивание ресниц, биозавивка ресниц.
3 Про бухгалтерию кто-то писал. Да, это возможно. Некоторые центры занятости бесплатно могут отправить на курсы мамочек в декрете, но это Вам нужно в своём ЦЗН узнать.
4 Копирайтинг, рерайтинг при отсутствии опыта, это долгое время почти не оплачиваемая работа.
5 А ещё можете раскручивать услуги SMM в ***. Конечно, конкуренция сейчас большая, но, у меня есть несколько знакомых, которые наняли SMMщиков, платят им от 5ти тыс/мес за ведение страницы в инст.
При большом желании можно и совмещать несколько подработок. Удачи Вам!
Может посмотреть что-то типа партнерской программы "Мое дело"?