Гость
Статьи
работодатели не берут …

работодатели не берут тех, кто мало сидел на предыдущих работах

Привет, вуманоиды! Тут такое дело. Я работала на одном предприятии 12 лет, а потом его ликвидировали. Это было два с половиной года назад. С тех пор так получается, что я скитаюсь по работам. Сначала устроилась по знакомству, а через три месяца нашла место лучше и по специальности. Запись в трудовой "по собственному". На другом месте проработала полтора года - начальница была страшно скандальная, я с ней поругалась в очередной раз и решила, что более не могу - опять "по собственному. В третьем месте заставляли работать без выходных и с 10 утра до 10 вечера сидеть, причем за жуткие гроши. Таких грошей я не получала еще со времен глубокой молодости. Причем при приеме на работу была озвучена зарплата гораздо больше. В общем, опять "по собственному". Говорят, работодатели не любят принимать на работу "летунов". Родственники уже упрекают меня, что трудовая книжка некачественная))) Но по моему опыту, на собеседовании смотрят только на резюме, а там можно упоминать не все места работы, а только самые-самые. Спросят - где вы были, ну мало ли - внештатником работала, или на фрилансе, или по договору - поди докажи. А вы как думаете?

Летунша
24 ответа
Последний — Перейти

всяких берут, есть работодатели которые смотрят больше человека чем его резюме, не останавливай поиски и найдешь

Летунша

Сообщение было удалено

Нормально всё. Всегда можно объяснить ситуацию. Не любят тех, кто по 2-3 месяца работает и сваливает. А когда раз в 1-1,5 года, это более-менее норм.

Гость

когда у вас есть в анамнезе 12-летнее место работы, вы всегда можете объяснить последующие короткие места, так как у вас фора.

Бука28

Нормальный опыт работы. Всякое бывает..

Гость

Меня упрекали, что я 20 лет на одном месте проработала.

Гость

В резюме не пишите все места работы. Укажите только те, которые вам самые выигрышные по опыту работы. Резюме должно быть красивым, не отпугивать. А на собеседовании если что поясните, что не указали эти места работы, так как недолго там проработали, опыт несущественный получили. Ну и причины у вас веские для увольнения. Где с начальницей не сработались, там тоже лучше причину вескую придумайте.

Гость

я думаю, что это имеет место быть
но вы же не можете поменять книжку. У вас хоть 1 2 лет подряд, а у меня смый большой период - 2,5 года, в остальных местах везде по году. Конечно спрашивают. А вы попробуйте выставить это как свое достоинство-вы получили разнообразный опыт

Женечка, Минск

Книжку просят, как правило, кадровики. Не пишите резюме излишне подробно. Вам главное понравиться на собеседовании, расскажете про самый удачный опыт и навыки. И честно, и без лишней инфо, быстро и качественно.

гость

я не автор.
интересен такой момент:рекомендации с предыдущих мест работы(телефоны).с чем это может быть связано,не доверяют,или..?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да, типа перестраховываются, у меня тоже просили.

Гость

Ерунда, всякое бывает. У меня была подруга. у которой к 25 годам уже вся трудовая была исписана, где-то 7 работ сменила, ничего, брали.
Я 8 лет просидела на одной работе, уволилась, вернее вынудили уволиться, отдохнула и по своей специальности начала пробовать устраиваться на другую работу, звонила, рассказывала про опыт работы, так тут же готовы были. Приезжала на собеседование, тут же приглашали работать, но стоило им позвонить на предыдущую работу, как начинался неадекват. С бывшим работодателем не ссорилась, уволили они меня сами...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мой пост 13. В моём случае скорее всего им было удивительно, почему я уволилась после 8 лет с работы, которая находилась в двух шагах от дома. Хотя я слова плохого о предыдущем работодателе не сказала, но всё равно, грязью меня почему-то полили изрядно. Впрочем, когда узнала кто и почему меня уволил, то была шокирована, оказывается травля была направлена не на то, чтобы я уволилась, а на то, чтобы попросилась в определённый отдел, замечу, не в любой мною выбранный, а в определённый. Так ещё на мою "недогадливость" умудрились обидеться, впрочем там такая особа, она уже 12 лет на всякую ерунду обижается. Обиженка местная. Вот такая вот ф и г н я со мной приключилась.

Гость
Летунша

Сообщение было удалено

Полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти! Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас местная обиженка за всякую ф и г н ю всегда цеплялась. Один раз тоже уволила человека ни за что, а началось всё с корпоратива. Сотрудники отдела уже все собрались, закуски стоят на столе, а начальницы-обиженки нет, час прошел, два прошло, три - а её всё нет и нет. Тут одна её зам. заявляет "всё садимся за стол, начальницу не ждём". Все расселись, начальница явилась ещё где-то через час. На следующий день начальница собирает собрание. мы приходим а она сидит и ревёт, мы "что случилось?" а она "вы меня не любите, не уважаете, не дождались". Особенно досталось тем, кто по её мнению занял лучшие места, а там народ и не думал, садились как попало, есть уже хотелось. Ну и потом в отделе начальницу обсуждали, смеялись и говорили, что типа до появления начальницы присаживаться вообще не будем, будем дожидаться, какое место она изволит выбрать. Ну и одна сотрудница пошутила, что может начальница захочет именно на пикнике сесть в костёр, все заржали. А потом кто-то начальнице передал, так она эту сотрудницу затравила и заставила уволиться. Вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошло много лет, а эту историю всё помнят. Впрочем у нашей обиженки таких историй очень много, слишком она обидчивая, закомплексованная, боится, кто и что ней скажет. :)) Чуть что ей не понравится, так либо сразу испепелит, либо дождётся удобного момента. А за глаза над ней всегда посмеивались. :))

Гость
Летунша

Сообщение было удалено

Почти, если только наша обиженка опять не разобидится ещё на какую-нибудь ф и г н ю. :)) Тем более она не в настроении, её понизили и перестали во что-либо ставить, а виновата в этом по её словам я. :)) Даже не знаю, чем ей помочь. :))

Гость
Летунша

Сообщение было удалено

Ужасно! У нас начальники часто менялись, но у меня не заладились отношения только с обиженкой. Ещё была одна зам. начальника, женщина очень вредная, любящая интриги, сплетни, подставы и скандалы, не было человека в отделе, с кем бы она не сцепилась, а у нас в отделе человек 18-20, да ещё и с сотрудниками из других отделов умудрялась поссориться. Я ещё с ней в одном кабинете сидела, вот это был кошмар, постоянно приходилось аккуратничать, дабы не сказать лишнего. Ещё у неё противный, визгливый голос, когда она начинала говорить - это был ужас, к тому же поговорить она любит.

Гость

Это потому что Вы сидели на предыдущих работах, а надо работать))

Гость
Летунша

Сообщение было удалено

ну может человеку гордиться просто больше нечем. Знаете, мне тоже тут мама знакомой девочки (ровесница моей дочери) говори такая: ой у вас еще зубы молочные не выпали??? у нас уже давно передние сменились! типа это бог весть какое достижение. При этом сама девочка проболталась, что выросли они у нее неправильно, и скоро она будет носить пластинку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, всё зависит от вредности предыдущего работодателя и от опаски потенциального. В моём случае всё зависело от моей "догадливости", о ситуации рассказала в 14-ом посте. На работе я считалась отличным специалистом, уже научилась быстро работать, иногда вообще сидела и ничего не делала, так что не в этом дело.

Гость
Летунша

Сообщение было удалено

А я наоборот права у себя на работе качала и всё было более менее нормально. Правда не всё удавалось, как например избавиться от блатных, вот кто привёл, тот бы и брал к себе этих бездельников, но тут уж не попрёшь, у нас в каждом отделе такие были.
Грамоты какие-то есть, но у нас эти грамоты в основном получали блатыши да новички. Естественно, кому давать грамоты решал начальник отдела. А вот премии мне всегда выписывали отличные, что у многих вызывало зависть, я не хвасталась, просто у нас у всех программа была, где можно было посмотреть НДФЛ всех сотрудников.
А вот когда началась травля из всех отделов я начала этот вопрос решать с начальником отдела, но он ничего толком сказать не смог, хотя был единственным, кто относился ко мне адекватно. Тогда я сказала "вы уйдете и я уволюсь тоже". Так и вышло, но откуда же я могла знать, что травля была направлена на то, чтобы я вернулась в отдел к обиженке начальнице? Тем более что она и её отдел в травле тоже участвовали! :))

Гость
Летунша

Сообщение было удалено

А если у вас были конфликты не по работе... То тогда какие были? С сотрудниками? Так это везде бывает, на то он и коллектив, все люди разные. И обижаются тоже везде. У нас две девушки из разных отделов поссорились, так вообще потом на дух друг друга не переносили и ничего! Всякое бывает, потом забывается, проходит. Удивили! А наша задира зам. начальника, о которой я рассказала в 26-ом посте, так это вообще мисс конфликт была, и ничего, работали как-то вместе.

Гость

У меня два года было - то по месяцу несколько раз, то по три месяца, то полгода. Уходила со скандалами, однажды вообще чуть до драки не дошло. Как началось с криминальных подстав, когда пришлось скандал устроить и на иксы послать генерального, чтоб отступные дали, а не собственному, так и пошло, подряд, одна страшилка страшнее другой. Ниче, взяли сразу, работаю, неплохо, порядки свои навела.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: