Добрый день,уважаемые форумчане!
Назрел такой вопрос: ищу работу,Москва.Очень много преходит предложений о работе,которая находится на другом конце города или в области (опять же в …
Я в Питере, а Вы в Москве, мне кажется для наших городов это уже норма. А что делать? Если большинство живет в старых спальных районах или новостройках почти в пригороде а работа вся чаще всего в центре или в каких-нибудь промзонах. В метро время быстрее как то проходит, можно плеер послушать, почитать. Мне даже нравится в метро утром ехать, всяко лучше чем в пробках стоять. Добираюсь до центра Питера за 1,5 часа где то, пешком + метро. Привыкла.
Сообщение было удалено
Единственное что, работу лучше искать с 9-10 часов, не раньше. Иначе это ад вставать так рано. Ну это мне. Катаюсь на работу к 9-45.
Сообщение было удалено
Удивляют многие ответы. Это Москва. В среднем на работу добираются полтора часа (от двери до двери). На машине с пробками также выходит Если ЗП стоящая и место хорошее.
Радует, что появиляется тенденция снимать жилье ближе к работе, сдавая свое. Я не удивлена, что работодатели округляют глаза. Многие ездят и по 2-2,5 часа. Особенно из области. Держатся за хорошие места и приличную ЗП. О жизни этих людей могу сказать одно, она вся на работе, там же подружки, там же романы. Заходы в кафе после работы. Дом воспринимается, как ночлег не больше.
Профессии бывают разные. Бывают и очень редкие.
Многие сдают свои квартиры и снимают поближе к работе.
Я раньше каталась полтора часа в один конец. В Москве всего три конторы по моей специальности, в текущей предложили больший оклад.
С кадровиками никогда не разговаривала - не их уровень.
Вот, кстати. Когда задолбалась собирать все пробки в Москве, поменяла себе график на с 8 до 5.
Стало проще, времени в пути меньше, мест на парковке больше.
Зависит от работы. Знаете, мне приходится ездить на работу на той самой электричке подольск-москва. Мне важнее работать в хорошей известной компании за бОльшие деньги, чем в магазине пятерочка или шарашкиной конторе за зп провинции, зато поблииииииже. Дорога занимает 1,5-2 часа. И знаете, это время-оно полностью мое. Я читаю, слушаю музыку, учу ин .яз. Дома до этого руки просто не доходят, тупо валяю дурака. Так что..
Выше кто-то отписался, что через полгода такой езды свалишься. Нифига подобного. Уже 2 года езжу, все норм, и работа любимая и интересная. Я ее не променяю на час тупого сидения дома.
А раньше снимала в москве какие-то халупы по цене самолета у таких вот зажравшихся москвичей. Пусть других лохов ищут и за их счет живут. А у меня сейчас нормальная и своя квартира)
Я думаю для Москвы это немного, но вопрос - много ли это для жизни в целом? представьте, сколько люди тратят даже в год на дорогу - это куча времени... Может тогда другой вопрос - а не поменять ли работу? Есть куча вариантов, в том числе и удаленная работа. Я не люблю хвастаться, но я работаю дома, в пригороде Москвы, 2500 долларов выходит где-то в месяц. Кому интересно - https://goo.gl/ncsYuL тут все написано. Надо ценить свое время, 21 век все таки. Нужно использовать технологии и думать о своем будущем и семье!
Меня как-то кадровичка отчитала за то, что в резюме на hh в пункте "Желаемое время в пути до работы" указала - не более часа. "А почему не более часа? Вам работа наверно не сильно нужна? Вот приезжие девочки и по 2 часа в одну сторону готовы ездить, а вы москвичи кривляетесь"
При необходимости приезжать два-три раза в неделю в разное время - нормально. при пятидневке с 9 до 18 - нет.
Сообщение было удалено
Вообще, работа, где кадровик позволяет себе "отчитывать" постороннего человека, который пока что не является ни его подчиненным, ни даже просто коллегой, не может рассматриваться, как перспективная: хамство процветает только в шарагах, на приличных местах за него выговоры дают.
Сообщение было удалено
Если через 8 лет у Вас будет такое же мнение, то я вам позавидую белой завистью :)
10 лет ездила из замкадья в центр по 2 часа в один конец. Чем дальше, тем сложнее было. Личной жизни не было, выходные - сон до обеда, и уборка. Изредка встречи с друзьями в родном городе. Доходило до того, что в электричке вырубало так, что, проснувшись, не понимала, где я, что со мной, не проспала ли остановку...
Сняла квартиру в 15 минутах пешком от работы. Не сказать, что нравится сам район, да и квартира так себе, но чувствую себя гораздо лучше, выгляжу лучше, высыпаюсь, карьерный рост и все такое, потому что производительность стала выше.
В общем, мое мнение: не более часа в один конец, желательно без пересадок или с одной в крайнем случае.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы женщина видимо карга ненашедшая своё личное счастье и от того так озлобившаяся на всех,видимо вот такой голозадый лимит и отверг вас ради какой нибудь менее высокомерной и отвратной особы вот вы и изрыгаете теперь всю свою злобу и слюной давитесь дабы всем кругом доказать что вы успешная и живёте в центре и работаете в центре .Вот только трахать вас некому иначе больше позитива было бы в ваших писульках.
Все правильно делаете, отчитывающих ставьте на место сразу.
Это не жизнь - по 4 часа тратить на дорогу с/на работы/у
Смотря, насколько эта работа нужна. И как относитесь к дороге. Лично я бываю в дороге чуть ли не половину рабочего времени (работа разъездная). Но мне норм - читаю книги, отдыхаю, если выезд в Подмосковье - любуюсь видами с электрички. Подходит ли Вам такое или нет - решайте сами. Но знайте - годной работы в Москве много. Если не бухаете, не ленитесь и готовы учиться - обязательно найдёте то, что вам нужно.
Сообщение было удалено
11 лет мой стаж
Начиная с универа. Ради экономии приходилось жить дальше. Только около раз снимала в москве, когда совпало, что работа близко. Но говорю ж, я знаю, чем заняться в дороге, потому нестрашно
Сообщение было удалено
Согласна. Мне тоже кадровики такое высказывали. Но я нашла работу, полностью меня устраивающую, в 10 минутах ходьбы от дома. Теперь мне многие завидуют: ни метро не нужно, ни автобусы. А пройтись неспешно 10 минут утром и вечером на работу-с работы - одно удовольствие и для здоровья полезней
Сообщение было удалено
Не, ну пешком и полтора часа нормально. Туда, допустим, за 20 минут транспортом, а оттуда прогулка.
Что же касается кадровиков. Иногда бывает, если работа связана с людьми, что кадровик вроде как провоцирует соискателя - смотрит, как тот ведет себя с недоброжелательным собеседником, умеет ли сглаживать конфликты. Но это уже при личной встрече. и когда человек в принципе подходит, осталось представить. каков он будет при общении с разными посетителями, но никак не по телефону , когда еще неизвестно, придет ли он вообще.
Так что на все те работы, где по телефону хамили - плюньте да разотрите, подход к организации рабочего процесса везде един. Либо там вакансия висит и человечка ждет, которого уже на это место прочат, а "случайных" сразу отшивают, как могут, значит, там такой мелкий аферизм будет во всем процветать: и в распределении работы, и при выдаче зарплаты.Либо там такие условия, что приличного человека не заманишь, приходится мириться и с хамами, и с бездельниками - а вам оно надо?.
Да просто сравнивайте не зарплату, а зарплату в час, при этом время в пути тоже считайте. Если в час больше получается и столько работать (хоть в сонном виде в метро) вас устраивает - меняйте.
Сообщение было удалено
Наоборот им нравиться что ты живешь на другом конце и по 2 часа на работу и обратно (садисты) В последнее время невозможно устроится рядом с домом. Можно только думать кому это нужно.....?????
Причем кто работает в твоем районе приезжают именно из другова конца ????? Просто никто не задумовается по чему это так.
Сообщение было удалено
Живу САО и не могу устроится рябом с домом. С речного на домодедовскую предлагают и до 23-00 дома 00-30 уволилась и не могу устроится. САО нет работы все едут из Химки, Зеленограда, Красногорска и все хотят в САО не дальше....
Сообщение было удалено
Вопрос -
Почему нельзя устроится возле дома ?
Кому нужно что бы люди мотались на другой конец города ?
Об этом никто не ответит....
Сообщение было удалено
Это для одиноких
Живи всю жизнь одна
Сообщение было удалено
В день иногда бываю в трех местах на собеседование и это уже полгода
Работу рядом (30-40) мин найти немогу в отчаяние и на другой конец уже думаешь ехать. Полгода в депрессиии и без денег...
Это нормально для лимиты голозадой! Мне как человеку живущему в Цао в своей квартире не съёмной и ипотечной нафиг не сдались эти катания чёрт знает куда. Живу на Таганке, работаю на Павелецкий, пешком 15 минут через Москва реку по мосту) А понаехи пусть давятся в электричках пропуканых и забитому метро. В этой жизни нужно себя любить и уважать, она у нас одна!
ты говноёбистый ***, скоро прочухаешь почём фунт лиха
По опыту своей жизни (приходилось так работать не раз)- скажу- НЕНОРМАЛЬНО. Потому что при стандартной пятидневке (с 8 до 17 например, это 9 часов на работе, включая обеденный перерыв) и 1,5 часах на проезд в один конец ЖИТЬ НЕКОГДА. Считаем, 9+3 = 12. Если ехать по 2 часа, то 13.
12 часов в сутки. Каждый день. И еще ведь спать надо по идее.
Что касается ваших кадровиков- странно, я наоборот в последнее время наблюдаю отказы в приеме именно потому, что человек живет СЛИШКОМ ДАЛЕКО, и, значит, высока вероятность что будет на работу опаздывать из-за каких-то транспортных причин (пробки, ДТП и так далее). Предпочтение при прочих равных отдается тем, кто живет близко
Глупейший признак отбора. Тот, кто ближе живет, легко может опаздывать и поболее человека, который живет дальше на самом деле.
Я полтора года ездил с лухмановской в манихино. Ещё начальник нормальный был коллектив годами слаженный поэтому держался, а как попал в белый раст, проклял всё. Платили нормально а так смысла вообще не было возвращаться к 0 домой ещё успевать отдыхать. Начались нервные срывы здоровье психическое нарушилось из за стрессов и недосыпа. Когда сократили я был безмерно счастлив как буд то камень с плеч...
Верно выше тут написали, если вы женщина, у вас есть семья и дети, то они окажутся бесхозными моментально. Дети будут сиротами при живых родителях, оно вам надо? Если молодая\детей нет, то такой вариант возможен, но дорога, на которую тратить надо больше часа - уже как отдельное дело ощущается. Подумать надо сто раз. Я живу не в Москве, а полумиллионнике городе. С транспортом тут худо по правде и это я ещё в хорошем районе живу, где не один маршрут ходит, а трамваи, троллейбусы, в общем, всё есть. И я как-то ездила на работу по часу, с пробками до двух доходило. В общем, нет, спасибо. На работу приезжаешь - ещё ладно, но после - падаешь и ничего не хочется. Дом запустила, ничего не хотела, была будто не живая. Сейчас работаю в 15ти минутах ходьбы от дома. Разница на лицо. Автор и все, кто читает, если вы не в москве\питере, то точно НЕТ. Вы через месяц проклянёте всё, что только возможно. Это первое время будет казаться, что всё супер, многие так живут и т.д. Нет. Полжизни в дороге. Вообще нет.