Я хочу поступить в университет в Великобритании,подобрала уже университет,сейчас буду отправлять заявку,хочется узнать, можно ли после учебы именно в Великобритании подавать потом на гражданство. Или там как в США нужна типа Грин карта?!!Срочно,только не грубите ,пожалуйста...
автор чтоб здесь теми не строчили отвечу сразу , не в какой стране со студенческой визой вам гражданство не дадут !!!! удачи в подаче заявки в универ.. мне только интересно как вы заполняли анкеты в универ, если даже ничего не знаете о законах )))
Сообщение было удалено
Заполняла с помощью сайтов,а можете посоветовать например как остаться там ?! Или как лучше гражданство получить?!
Если после учёбы найти работу, то можно остаться по мотиву работы, в континентальной Европе. Если проработаете 10 лет, сможете подавать на гражданство. Так что вперёд, какие-то 15 лет. ;Р На практике же почти никто работу тут не находит, и своим мало, поэтому дамы пистдуют домой или срочно ищут местного лузера для взамужа.
И, если проживёт с лузером лет 5, может и станет гражданкой.
Короче, губы закатай.
4. Ну то, что работу здесь не находят это вы загнули конечно (живу и прекрасно работаю в Великобритании 19ый год). Другое дело, что сейчас переизбыток выпускников с никому не нудным ВО и им действительно трудно найти работу по специальности без опыта. Плюс сейчас после того как начался брекзит (или разговоры о нем), ужесточили правила и крыты для любых иммигрантов , включая студентов. Если квалифицированным врачам, которых тут живая нехватка и больницы трубят во все трубы, чтобы визы дали - не хотят поблажки делать , то студентам и подавно
Вообщем ясно,спасибо тем кто отвечал...
Сообщение было удалено
Вам легко говорить,вы уже там живёте,вот только как вы стали там жить?!
студенческая виза вам никакого гражданства не даст. Ищите работу после учебы, живите по рабочей визе, около 10 лет и вы в дамках. Или выскакивайте замуж за местного.
сударыня, великобритания дорогая страна, год проживания с обучением обойдется в 1-1,5 млн руб. за 4 года ты потратишь 6 лямов. зачем тебе это надо? есть страны, где за эти деньги ты получишь визу инвестора + собственность и возможность посещать безвизово ЕС и США.
лол если у вас есть лишние 2 млн фунтов то гражданство получите сразу, как инвестор. а если нет то как тут выше написали вариант только терпеть лузера если вы совсем беспринципная проcтитутка. да и то у лузера должна быть зарплата не ниже определенного минимума, в разных городах разный, не знаю в лнд вы собираетесь или в деревню, так что не промахнитесь с лузером а то визу жены завернут и усе назад в россию. про работу забудьте. да и с лузером кстати лет 6 прожить надо, и чтобы его зарплата в это время не падала иначе вы без визы, да и потом гарантий гражданства вам никто не даст только появится право на него подавать и документы ваши могут завернуть только так. вы пожалуй выбрали страну самую сложную в этом плане, с эмиграцией туда почти 100 процентный пролет, а вообще универ вам еще даже оффер не прислал, и как вы собрались там учиться если даже application с помощью сайтов заполняли, если вы statement чей то скопипастили вас с плагиатом пошлют (вежливо).
Сообщение было удалено
боюсь вам отвечать так как уже попрощалась ( в теме о штатах ), но отвечу :)) если ясно и коротко самый лёгкий способ - это выйти замуж !! из стран, штаты или Великобритания конечно "в первой" намного проще и быстрее получить какой то статус, но опять таки все берет время , если оформлять какой то статус (тажа рабочая виза, или статус беженца и т д ) в Великобритании как написали выше сейчас тяжело получить тот же вид на жительство , не говоря уже о каком то гражданстве .. вон Абрамовича и того поперли .. поэтому автор вы конечно можете мечтать, но лучше подумать сразу о поиске жениха если уж совсем Tак надо
Сообщение было удалено
Спасибо что пишите 2-ой раз,спасибо за советы,всего хорошего...до свидания..
Сообщение было удалено
Спасибо за спокойный совет,уж сразу видно образование хорошее и человек,не то что некоторые..
8. Да мне быдл очень легко, у меня был вид на жительство, но не было ни местного образованния ни опыта работы (вообще), но тогда было намного проще, не было переизбытка людей с ВО. Сейчас я вам уже написала, работу найти очень сложно без опыта, а без вида на дилерство тем более. Не тратьте деньги, на 4 г-жа вам надо не менее 60-70тыс фунтов угробить
Сообщение было удалено
Спасибо,удачи вам в этой прекрасной стране..
В любой стране Европы выпускнику вуза, иностранцу, до гражданства, как до Луны. Надо работу искать, чтобы остаться и там есть границы по зарплате. Если зарплата ниже этой границы, то не дадут рабочую визу. Лучший вариант -выйти замуж. Тогда сроки для получения гражданства сокращаются в два раза. Но учтите, если разведетесь, то муж может заявить, что вы вышли замуж, чтобы остаться в стране. У нас так выслали несколько товарищей назад, в Турцию.
Сообщение было удалено
автор, то что вам тут пишут что дорого и не стоит того, не слушайте. да, гражданство вы скорее всего не получите, но если у вас есть эти деньги на учебу лучше ехать если оффер пришлют и визу дадут (там кстати с визой тоже проблем можно огрести) все равно британское образование вам даст намного больше чем российское, я не знаю куда вы собрались undergraduate или postgraduate, бакалавр конечно лучше и полноценнее, год магистратуры это так ни о чем, но все равно лучше чем магистратура в россии. вернуться и нажиться в россии еще успеете это точно. так что ехать стоит за учебой, а не за гражданством, после 13го года такие законы что ни работы ни беспроблемного замужества никому с паспортом рф там не светит и каждый год гайки только закручивают повышая минимальные зарплаты на визы до уровня который не дадут даже британскому выпускнику сразу посзе вуза. так что поучиться и пожить в британии стоит, только потом возвращаться обратно в россию сложно. в какой универ вы собрались и какая программа?
Сообщение было удалено
не смешите. дети богатых казахов все учатся в оксфорде, только даже вернувшись в свою страну это не помогает найти работу. если деньги есть, то образование можно получить какого угодно престижного вуза. и работодатели сейчас смотрят, к счастью, не на престижность корочки, а на личные качества
Автор, что б вы тут не плодили темы про каждую страну отдельно, отвечу сразу по вем.
Ни в одной стране мира студенческая виза не дает права подавать на гражданство. На гражданство можно подавать когда ты прожил Х лет (в каждой стране разное количество лет) с ПМЖ (это постоянное место жительства, аналог американской грин-карты).
Статус ПМЖ можно получить:
1) Если официально работал и платил все налоги N лет (в каждой стране разное). То есть схема выглядит так - заканчиваете ВУЗ, находите работу, открываете рабочую визу, рабьотаете и платите налоги N лет, подаете на ПМЖ, живете и работаете еще Х лет и подаете на гражданство.
2) Быть замужем за гражданином (который, в большинстве стран, должен работать и иметь зарплату не ниже определенного уровня) Х лет, после подавать на гражданство.
3) Выиграть грин-карту в лотерею, жить, работать, платить налоги 5 лет, после подавать на гражданство.
Сообщение было удалено
Миллиардер Абрамович, скупив половину Британии, не смог там остаться!!! Сейчас визу зарубили и приходиться в Израиль уехать. Британия самая нереальная страна для остаться
Сообщение было удалено
вы че в эту тему вообще приперлись со своими сказками про казахов, а слово оксфорд это наверное единственное что вы слышали. богатые казахи которые 1. возвращаются (зачем? у богатых есть деньги на гражданство) 2. ищут какую то работу (зачем? богатым и так есть на что жить, а если хочется работать опять же никто не пойдет по найму к какому то неизвестному работодаделю если их родители в состоянии предоставить средства чтобы оплачивать учебу в оксфорде по столько тысяч фунтов в год). бред не пишите. какие личные качества без хорошего образования и опыта работы, кому они нужны. а корки это не в юк а в россии и во всем снг это точно, как раз в вашем казахстане в том числе, это как раз таки ничем не подкрепленные корки, купленные экзамены и вместо лекций прогулы а потом сказки про личные качества. пишите исчо.
22. Опыт работы и действительно личные качества, у маня лично корочки местной как нет так и не было, но карьеру в Британии построила приличную
Сообщение было удалено
рассуждения человека ни разу не принимавшего на работу другого. типичный ход мыслей кандидата ни разу не сидящего с другой стороны. а автору на х.. не уперлось твое образование, она просто хочет свалить
Сообщение было удалено
+1
Теоретик диванный😁
Сообщение было удалено
вы же 18 лет работаете в юк, плюс вид на жительство был изначально? да и кстати раньше можно было запросто оставаться получая визу под предлогом любой работы без минимального порога по зарплате. получается вы в британию попали когда условия были совершенно другие и в стране и лично у вас. но у автора же совсем другой случай, ей придется для визы искать работу с нереальной зарплатой без опыта работы (то что она сможет найти какую то работу во время учебы на жалкие разрешенные 20 часов в неделю да еще и по специальности это маловероятно) а имея только диплом и все. конечно если вуз с высоким рейтингом а специальность редкая и востребованная то может и можно на что то надеяться но факт в том что большинство британских работодателей даже не будут рассматривать cv кандидата у которого нет права на работу.
26. Ещё раз пересчитайте, что я написала - опыт и личные качества без местной бумажки мне не мешают менять работу каждые насколько лет . Автору я тоже не советую сейчас в UK подаваться
Сообщение было удалено
вся проблема в том что у вас изначально было и есть право на работу в стране плюс сам опыт работы. у автора нет ни того ни другого. только диплом и то в перспективе. поэтому никакие личные качества ей остаться в стране именно по рабочей визе не помогут в данном случае.
28. Я вообще не про створа говорю, читайте внимательно на что я отвечала. Корочка ее даёт ничего даже местному британцу, вы бы знали какое количество местных британских выпускников сидит сейчас без работы или не на квалифицированной Работе.
Сообщение было удалено
да я читаю, читаю внимательно. и то что вы в других темах писали, про мужа который помогал в карьере, работая в том же банке куда помог устроиться и вам. т.е. так вы получили право на работу и возможность начать каьеру и получить опыт работы. а теперь вы здесь пишете про какие то невероятные личные качества которые всем работодателям заменили проф. образование. вот ваш вариант это как раз к постам выше которые советуют найти оленя и беспринципно сесть ему на шею. тоже способ, особенно если совести и моральных принципов никаких, просто называйте вещи своими именами и не забывайте что не все первый день на форуме и поверят во все что вы настрочите в постах каждый раз под новым углом.
30. Никогда мой муж не работал в том же банке, надоело уже повторять. Ни на одну работу я не устроилась по знакомству кроме первой работы в магазине в 1999 году, куда меня устроили продавцом- администратором (через год я ушла). Помощь мужа заключала в моральной поддержке и периодических советах как поступит в той или иной ситуации на работе. Мужа я встретила 3,5 года назад, когда уже была ев руководящей должности
Сообщение было удалено
вас уже многие на форуме ловили на том что вы пишете недостоверную информацию, каждый раз хвалясь какая у вас супер карьера в юк из за личных качеств без образования и конечно без помощи оленя (уже очередного, этот муж же не первый опять же исходя из информации из других ваших постов в других темах) и все это в то время пока британцы с высшим образованием сидят на пособиях и неквалифицированных работах. оставьте эти фантазии при себе, тут уже давно все все поняли про ваши "личные заслуги" в построении карьеры а вы все продолжаете повторять тем кто ваши посты написанные ранее читал и запомнил.
32. Я уже ни раз ловила троллей и неверующих вроде вам на том, что они за меня мою биографию додумывают, но при этом ссылку на мои пяты мне нить не даёт, все сказки придумывают. Продолжайте верить в то, что меня пристроил на работу муж и что я всего добилась только благодаря блату, смешно читатать, когда я мужа знаю всего 3,5 года и мой бывший муж контрактник без связей и никогда в руководстве не работал. Сам факт это не изменит - опыт, наработанный годами и личностные качества сделалают для любого британца больше, чем корочка без личностных качеств (и да я давно британка по паспорту). Про автора и иммигрантов без ида на жительство речь сейчас не идёт, мы вели речь о другом
Автор правильно рассуждает. После Англии она может подать на магистратуру или найти работу в менее престижной европейской стране или в Лат. Америке. Английский диплом - это в первую очередь 100% английский. Многие кто учился в других странах так и остаются с недостатками в речи и сильно проигрывают на рынке труда, не могут сдать экзамены на хорошие баллы.