Гость
Статьи
Вы бы пошли учиться на …

Вы бы пошли учиться на патологоанатома?

Вы бы пошли учиться на патологоанатома? Что привлекательного в этой профессии? Адекватный человек может пойти работать с трупами?

Бака
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительные рассуждения! Судмедэксперты так-то с криминальными трупами работают, а это похлеще чем работа при больницах.
А женщин среди патологоанатомов много. Санитары да, мужики.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

А можно ли после общения с такими пациентами оставаться вменяемым? Имеются ввиду судмедэсперты, где такую жесть видят постоянно? Мне кажется это нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему они невменяемые-то? Потому что видят неприглядную изнанку жизни?
Что такого в этой работе?

Искра

Патологоанатомы пахнут специфически .:( Это реально.
Я однажды сидела за одним столом с такими ребятами .

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Еще одна))))))))

Искра
Гость

Сообщение было удалено

А чё ? уже говорили ?
Значит мне не показалось.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Я имела в виду бред ваш очередной о профессии.

Мила

Нужно иметь определенный склад характера. Но вряд ли про них можно говорить, что они невменяемые. Обычные люди. Я бы даже сказала, что если судить по статистике и криминальным новостям, то всякими маньяками и убийцами становятся люди самых обычных профессий, вовсе не патанатомы. Так что крышняк слетает как раз у людей других профессий.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы хотите сказать что такого быть не может ?
Я, вот, поваров в общественном транспорте четко определяю по запаху. Тоже самое с теми кто имеет дело с бензином, с лаками-красками и т.д.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Если речь о неопрятных людях в принципе, то наверное может. А так это бред!

У меня в школе одноклассница была. Еще с начальной школы помню, что мне смешно было слышать, как она патологоанатомом работать хочет... Прошли годы, школа, универ... Недавно узнаю - она патологоанатомом работает. Видимо, есть плюсы в этой профессии. Наверно и платят хорошо

Может таких людей в этой профессии захватывает быть как Темперанс Бренан из сериала "Кости"

Мария

Это была моя мечта с детства. Сначала я хотела быть хирургом. Потом судмедэкспертом. В школе прочитала все доступные книги по судебной медицине. Пошла учиться в класс с углубленным изучением химии и биологии. Но химия - совершенно не мое. Стала дизайнером. Интерес к этим вещам остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что от вида мяса вонючего и разложившегося у любого человека психика поедет. Это неестественные вещи нужно чтобы все чувства были атрофированы

Гость

Сообщение было удалено

А можно ли после общения с такими пациентами оставаться вменяемым? Имеются ввиду судмедэсперты, где такую жесть видят постоянно? Мне кажется это нереально

ну не знаю. лишь могу. заверить, что патологоанатом запросто может быть вменяемым)

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

ну не знаю. лишь могу. заверить, что патологоанатом запросто может быть вменяемым)Вменяемым да, согласна может остаться. Но есть понятие профессиональная деформация. Она в любых отраслях бывает, когда человек долго работает в одной профессии. У учителей, военных, полицейских и т.п. Просто специфика вашей работы такова, что профдеформация может привести к усилению цинизма, потере сочуствия, холодности, жёсткости, гипертрофированной чернухе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорите про деформацию и цинизм. И да, самые циничные оказываются именно сотрудники правоохранительной системы и медики. Специалисты этих сфер и не смогут по-другому работать, качественно и профессионально работать, если будут каждого жалеть, слёзы лить, примерять всё на себя. Сами подумайте и решите, что для вас важно, когда обращаетесь за помощью к врачу или в полицию/прокуратуру/суд/адвокату и т.д.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю про гипертрофированную чернуху. Не совсем так. Просто люди в этих сферах видят изнанку жизни да и саму реальную жизнь, не летают в облаках, смотрят на жизнь без розовых очков. А для других видимо это гипертрофированная чернуха)))
Не забывайте, что то, что вам показывают в ТВ, синематографе, и то, что происходит в реальности, - всё же разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Главное за своей профессией - не потерять совсем человека внутри себя. Сохранить в душе человеческие качества. Я работала в прошлом в правоохранительных структурах. Помню был вызов на убийство, а там расчлененка - голова отделена от туловища у женщины. Так эту голову не сразу нашли в кустах. Потом опера притащили ее, прикалывались, со смехом швырнули.
Вот это страшно. Я мало работала, не деформировалась. Но мне и по жизни испытания были даны большие, чтобы остаться человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 20 лет в правоохранительной системе отработала. Да деформация есть, цинизм безусловно, но я вполне вменяемая и адекватная, и людям сочувствую, и животных люблю. Да и не смогла бы тогда перейти в адвокатуру и работать, если бы стала совсем уж жестокой и бесчеловечной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они и не работают качественно. Они циники, и некачественно работают. ВОт такое сочетание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все такие. Просто о тех, кто честно и качественно работает, не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агась! Ты абсолютно со всеми встречалась и общалась!
Короче разные есть. И медики есть великолепные, и правоохранители квалифицированные. Жаль, что большинство идут в эти сферы далеко не по зову сердца....

Оля
Бака

Сообщение было удалено

Ну если интересно, то можно пойти. На все свои любители. Привлекательного-огромная зарплата. Потологоанатомы очень хорошо зарабатывают и всегда требуются.

Почему обязательно неадекватный? А люди которые идут работать менеджерами или юристами, всю жизнь сидеть в офисе, это адекватно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ***, простите? Как бывший школьник может быть на 100% убежден и уверен, что гинеколог - его призвание? Он может иметь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, сформированное извне. Это НОРМАЛЬНАЯ ситуация, когда именно во время обучения человек понимает, что выбрал не то направление. Это очень адекватный и рассудительный человек. Вы, простите, очень, очень глупая и при этом эмоциональная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запикано - д.у.р_а.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю,такие предрассудки связаны с тем,что это люди с низкой эмпатией,то есть менее человечные и более жестокие..как-то так

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Барбакуша, а вам попадались трупы красивых людей? у меня вопрос - если ты красивая девушка, знаешь что в скором времени умрешь и у тебя есть время и возможность подготовиться, как выглядеть максимально красиво и эстетично когда тебя найдут? чтобы ничего вонючее не вытекло, не было глупого выражения лица и пр.? чтобы выглядеть на высоте когда тебя будут передавать различным работникам постмортальным

Гость

Я в молодости работала медрегистратором в морге при больнице, работа как работа. Как правильно выше сказали, паталогоанатом не только режет мертвых, но и работает с микроскопом, даже может больше, чем с телами. Врачи хорошие люди, умные, с хорошим чувством юмора. И даже больше человечные, чем врачи для живых

Лиза

Я не смогла, никогда мне не нравилась гистология, а на вскрытиях тел еле выдерживала, а на судебке, когда маленького мальчика лет 8-ми привезли вообще плохо стало. Там был довольно большой зал, много столов, работало сразу несколько паталогоанатомов, наша группа стояла, сдавали зачет и всрывали бомжа, и тут привезли этого мальчика, в зале наступила тишина. Это все ужасно! Очень печально! Первое вскрытие было в обычной больнице, где мы проходили терапию, хирургию, скончался молодой человек, с терапевтического отделения, необыкновенно красивый, и мне не по себе было- как, недавно он ходил по коридору, а сейчас с биркой в коридоре на каталке голый совершенно лежит... Но так- совершенно нормальные люди, работа как работа. Вот кто отвратительные- это санитары. Они вечно пьяные, небрежно обращаются с умершими.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

а правда что с они с трупами и "порезвиться" могут? почему начальство не следит за этим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас это не будет беспокоить, когда вы умрете. "Мертвые сраму не имут".

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

В Москве никогда не встречала пьяных санитаров.

вадя

в чем запара? непыльная работка, ответственности минимум, досрочная пенсия, приличные зп. чето не идут врачи в пятерочку товар раскладывать. лучшье про юристов подумали. вон пацаны девчонки вол получилис, стаж. а зп 8-12ек. и то только по блату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно смотрю на видео с трупами, но в живую увидеть как их вскрывают... Нет... Я бы рядом слегла. Меня мысли посещают, что в такой вид проффесии иду люди у которых вообще отсутствуют чувства.Извините конечно. Хотя каждому свое.А ведь не всех людей вскрывают.А вдруг кто-то очнется в гробу?! Ужас. Я хочу чтобы меня кремировали.

Гость

Это моя мечта

Гость
Жеже

не совсем понятен вопрос. а как например работают гинекологи? или дантисты? или хитрурги? тоже же делают операцию и копаются во внутренностях. Или медсестры, что обмывают стариков и делают клизмы.
Это необходимые профессии также как и патологоанатом. Туда я думаю идут более спокойные и уравновешенные люди. Сама хотела быть хирургом и там есть практика в морге. И что? (родители врачи, говорили, что практика в роддоме была страшнее, вот там был ужас)

самый адекватный комментарий.

Гость
Гость

У сестры семья есть, у знакомых патологоанатомов тоже есть семьи. Все нормальные, адекватные, веселые люди!
Ну циники конечно, но это все медики такие))

У меня дядя патологоанатом самый умный человек и врач . по его книгам учатся в медакадемии в Астрахани. Это категория врачей которые знают все и анализы и от чего умер жалко что это после смерти. Моя внучка хочет быть . патол.,.... Дядя не советует

Гость

Я работаю патологом. Профессия очень интересная, в институте я обожала анатомию. Мне очень хотелось находить причины смерти. Патология- это надо знать все области в анатомии. Если у другого врача, кардио хирург к примеру надо знать все в области сердца, то мне надо знать все. Ушла в судмед.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: