Сестра устроилась работать в сетевой. Ежу понятно, что это чистой воды развод, так как при вступлении в их ряды просят заплатить деньги якобы на "пробу их продукта". Сама продукция низкого качества и вредна для здоровья. Короче, сестра уже кучу денег туда слила, его квартира заставлена этой продукцией, она достала всех друзей в том числе и меня с попыткой втюхать это. Что делать? Мы уже с мужем ее объясняли, бесполезно. Орет, что не будет общаться, мужу грозит разводом, обижается, что мы в нее не верим, ребенком не занимается. Что делать то? Может у кого родственники тоже попадали или друзья..Дайте совет.
Это Ln?
О да мне это знакомо,у меня друзья трубки перестали брать когда я звонила даже просто так,на последнии деньги на семинары ездила. Это пройдет если до нее дойдет! У меня знакомые даже бизнес свой прикрыли ради сетевого,теперь как нищиброды живут,но до сих пор пыркаються уже много лет со своими призентациями.
Сообщение было удалено
Да, NL, хакнисеть. Там такие лозунги и обещания красивой жизни, что глупенькие молодые люди ведутся.
Сообщение было удалено
Как ей объяснить? Достала уже ее упертость. Говорит про мерседес, наивная. А он в кредит!! И постоянно кладет туда деньги, чтоб как-то уровня достичь нужного. Покупает и покупает продукт, естественно продать не может. Все друзья уже отвернулись.
Сообщение было удалено
Да, в инсте видела таких красиво живущих сетевиков. Виллы,яхты, бренды.....Только , что -то когда им вопросы задают в комментах....Что ж если вы такие богатые и получаете по 1 млн в мес у вас нет домов , квартир своих. Они игнорят такие скользкие вопросы. Ясно и понятно, если человек 1 млн получает в месяц, он первым делом квартиру себе купит ...а не на съеме будет жить. Я сразу поняла , что это все показуха.
Настя, а че продают-то?
Ничего не сделаете. Пока сама не наестся - не поймет. Тоже знаю таких людей, даже осуждать их не могу - там система промывки мозгов поставлена на профессиональном уровне. Просто попробуйте поговорить с сестрой спокойно - например, давай обозначим сумму, выше которой твои расходы не должны заходить - пусть, например, 300 тыр., давай договоримся, что если у тебя образуется прореха в 300 тыр, то ты признаешь, что дело для тебя провальное и завязываешь.
Мне кажется, самые пробивные, активные и общительные все-таки могут там раскрутиться и выйти на пассивный доход. А давно сестра этим занимается?
Сообщение было удалено
Да все! Всякие добавки для диет, зубные пасты, даже средства для посуды. И все за огромные бабки по ценам в 2-3 раза выше магазинных. Там цены за так себе продукт может доходит до 3 тысяч. Просто ни за что. Хотя красная цена продукту 250 руб.
Есть знакомые, которые полжизни в унитаз слили с этими сетевыми компаниями. Знаю одну мать, которая звонит своей дочери взрослой и спрашивает про внука только чтобы потом перейти к попытке продажи ей этого сетевого барахла.
Интересно, а кто-нибудь это реально покупал?
Это психотип такой, не будет сетевого маркетинга в секту подастся или в веганство. Эти люди не могут жить без давления на них.
Сообщение было удалено
Эм вэй что ли?)))
Сообщение было удалено
Да разговаривали уже. Сначала спокойно, потом уже не очень. Она как одержимая. И слить в унитаз 300 тысяч, да это же копец, невозможно спокойно смотреть когда деньги ходят не в семью, а на покупку их продукции непонятно зачем.
Сообщение было удалено
У меня коллеги эту х-ню сами употребялют и другим потребляют
Сообщение было удалено
Если это та сеть, о которой выше писали, то там стартовая закупка не 300 тыр, а 20, или в районе того
Сообщение было удалено
У нас так было, только наоборот. Моя матери втюхивала. Так раз купила из жалости, так сестра ее потом заколебала. Тоже звонит спросить как дела, как здоровье типа, а на самом деле продать свою фигню. Матери строго-настрого запретила у нее покупать. Вообще она уже со всеми отношения испортила. Ее лучшая подруга даже трубку больше не берет.
Сообщение было удалено
*т.е. навязывают
Сообщение было удалено
угу) у меня знакомый занимался какими-то прыскалками в рот - типо они так организм оздоравливают, что только держись. Цена флакончика - около 2 тыр, по размеру как дезодорант. Я-то, конечно, не купил, а вот даме, с которой он на тот момент встречался, он пузырьков 10 впаял "по себестоимости" - за полторы. И судя по всему должна она была здоровьем просто через край светиться. Ан нет) когда на фоне применения всех препаратов она 3 раза за зиму подцепила грипп, даже она разуверилась. Хотя сначала была прям вернейшим последователем)
Если речь идет об Амвее, то я сама покупаю их продукцию - таблетки для посудомойки, стиральный порошок, зубную пасту...
Щас в каждом Перекрестке или Виктории сидит девочка и продает Амвей - у них и покупаю.
Продукция отличная.
Сообщение было удалено
очень жаль. Я видел таких одержимых. А нет возможности стукануть на них в какую-нибудь налоговую или прокуратуру? В конце концов вроде торговцев с этого лета обязали онлайн кассами пользоваться стационарными, эти работающие у них наверняка не трудоустроенные, товары скорее всего отгружаются без документов - может можно какими-то проверками воспользоваться, чтобы их из города вашего выгнать? Если б это задело кого-то из моих близких, я б наверное в эту сторону стал двигаться.
Сообщение было удалено
Извините, я совсем дундук в этой теме, а мерседес при чём? Без мерседеса в эту секту не берут?
Ужас...эти сетевики весь инстаграмм заполонили..Хитрые твари и лохи.Вот две категории на которые они делятся.А откуда у вашей сестры деньги вкладываться в этот сеиевой бизнес? Кто ей дает?
Сообщение было удалено
Они обещают подарить мерседес, если ты привлечешь много покупающих людей.
Сообщение было удалено
зачем ей мерседес? его еще и обслуживать потом надо будет.
Сообщение было удалено
И кто-то в это верит :)???? Да уж.....
Сообщение было удалено
Так если у тебя зп 1 млн рублей в мес (как они говорят) , на мерседес то хватит.
Сообщение было удалено
Муж ее плотно сейчас этим вопросом занимается. Он и сын страдают больше всех. Он говорит, что подкопаться к ним сложно, типа все легально, люди сами идут в этот бизнес. Пока не знаем как. Может можно как-то собрать подписи таких же обманутых или родственников и всей толпой их попытаться задвинуть. Но сложно это. Сетевые уже давно живут...И не только в России. Хотя как может быть законным откровенное вранье, когда например новому работнику обещают мерседес от компании, хотя не говорят, что дают его в кредит на имя работника. Пока ты зарабатываешь компании бабло, то соответственно компания будет выплачивать твой кредит из твоих же заработков. А вот если человек начнет похуже работать и меньше зарабатывать, то кредит ляжет полностью на его плечи и выплачивать придется самому. То есть для такого бизнеса нормально навешать лапши, пообещать путешествия и хорошую жизнь, не говоря, что все это лишь на фотках в соц сетях.
Они очень хорошо научились промывать мозги: когда кто-то говорит, что это дорого, отвечают, что если для него это высокие цены, значит, надо не экономить, а больше зарабатывать, вот приход в NL поможет!
Если кто-то жалуется, что друзья отвернулись, скажут, что друзья были неудачниками и не смогли смириться с тем, что он вышел на новый уровень и идет на встречу большим деньгам, свободе, пассивному доходу.
И всячески показывают, как они кайфуют от своей работы и как много зарабатывают.
Сообщение было удалено
Так она всю зарплату туда сливает. Еще и занимает. А мы и ее муж отдаем потом. Достало уже.
Сообщение было удалено
Ага и еще любят говорить, что ты пашешь на дядю....а это наш бизнес. Мы каждый месяц меняем локацию, пока ты сводишь концы с концами....Мы тебя научим как зарабатывать...По факту загоняют в долги
Сообщение было удалено
Увы, там такая промывка мозгов, что никакие убеждения рациональные не подействуют. Я один раз случайно попала на семинар одного психолога, который убеждал создать себе особое мироощущение, при котором все болячки пройдут. По сути, его схема в том, что поддерживать это чувство надо постоянно ходить на семинары. По сути, недорого, 2 тысячи в месяц, а настраивал он очень хорошо. Ну, и ему удобно, 100000 за 2 часа работы. )) Ощущения до сих пор помню, эйфория, чувство понимания всего и превосходства над остальными.. Думаю, сетевики примерно по той же схеме настраивают людей, родные и близкие потом не поставят мозги на место. Может, если какой-то разочаровавшийся сетевик переубедит.
Демид Рещин из каникул в Мексике известный сетевик
Не AVON случайно?
Был в этой помойке полгода в 2015-ом году) В ролике всё правильно рассказано. Могу добавить только, что каждый вышестоящий менеджер прекрасно понимает, что надо доить нижестоящих, чтобы они покупали продукцию, ибо больше некому. А чтобы те покупали, надо им просто откровенно врать о прекрасном будущем с Мерседесом, деньгами и возможностями. На этом сетевом вранье и строится весь бизнес. Те кто это осознал либо уходят, либо принимают правила игры и так же врут другим.
Про чаты в телеграмме (у нас тогда ещё вотсап был) это отдельный разговор, к сожалению, не осталось переписок, там есть много интересного вранья, давления и манипуляция)
Осталось ещё пара знакомых в Инстаграме, бывает захожу к ним, жду фотки с мерсом, а там как и 2,5 года назад только чаи, батончики, косметика и "приходи в команду") Одна мадам только вроде как вот-вот мерс свой забрать должна (в кредит). Спустя 3,5 года надрывания попы в этой "компании")
Сообщение было удалено
не, я имею в виду с другой стороны - чисто как предпринимательскую деятельность, что что-то не соблюдается. Потому что по идее - должны отчисляться налоги, работники должны иметь какой-то договор на руках (посмотреть этот договор), они должны иметь кассу, счет, бухотчетность. Эффективность средств должна подтверждаться сертификатами. Помещение, которое они снимают, должно соответствовать пожарным нормам) и т.п. Работникам должны отчисляться соцналоги и медстраховки. Причем в указанные законодательством сроки. и прямо с этой точки зрения и подходить - дескать у нас на территории города действует такая-то организация, они говорят, что у них такие-то доходы, платят ли они с этих доходов налоги? Хорошо бы, конечно, соратника из прокуратуры найти - может знакомых каких. На каждого предпринимателя можно что-то накопать.
Сообщение было удалено
не переедет. Сетевики в основном продают в рамках своих дружеско-приятельских связей. Их и в этом-то городе у нее скоро не останется, а в чужом завести не получится вовсе. К тому же, если у них будет к кому чему докопаться, то процесс можно и в другой город продолжить, сообщив информацию через тех же проверяющих.
Сообщение было удалено
Как всё у вас просто. Вообще-то это реальное юридическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке. Продаёт свою чудо-продукцию наивным_лохам, исчисляет и уплачивает соответствующие налоги. То, что потом далее продают ло.хи - это уже проблема самих ло.хов, а не компании.
Сообщение было удалено
Они и так уже по всей стране корни пустили
Сообщение было удалено
я не говорю, что это просто. Но я не верю, что у них все "по-белому" - так не ведется бизнес у нас) А значит есть возможность что-то накопать. И даже если так как вы говорите - эти самые "лохи", включая сестру автора, они продают товар без документов (тех же чеков), а значит - имеют незаконную прибыль, то есть ведут незаконную предпринимательскую деятельность. И по мне так пусть даже подставить саму же сестру и еще несколько ее компаньонок, но вытащить ее из этой секты.
Сообщение было удалено
уж на что была раскрученная контора ммм - нашли же чем прижать) Я просто честно говорю - довелось бы до меня, я бы любой способ использовал - от стукачества до физического устранения складов или офисов, лишь бы своего родного человека вытащить. Но все ж надеюсь, что сестра автора опомнится раньше
Сообщение было удалено
значит надо влезть в этот проект подставным лицом
Автор , ничего не делать , подождать до того момента когда она поймёт, что она там не заработает ничего , вот и весь секрет.
П.с. Заработать там могут только те , у кого есть аудитория и при этом на кон ставится дальнейшее отношение этой аудитории к человеку. "Наебалово, ищем лохов , впаривать ненужный никому продукт , затягивать в это *** всех своих близких"
Это все правда , это факт
Сообщение было удалено
я все ж надеюсь, что ваша сестра одумается, потеряв достаточное количество сил, средств и друзей
А может и не одумается, смотря как обработали. У меня знакомая занималась косметикой. Орифлейм. Да, приносила каталоги, что-то откровенно втюхивала, но при этом оставалась нормальной женщиной. Потом занялась еще и пищевыми добавками. И вот началось. Любой разговор переводился на супер-пупер-полезные добавки. Они якобы помогали ото всего, включая насморк, геморрой и сифилис. Она от чего-то страшного вылечила сына. Что-то там помогло еще кому-то. Можно было разговаривать о чем угодно, о погоде, политике, спорте, кулинарии, цветоводстве, сигналах из космоса, все разговоры в ее присутствии моментально переводились на добавки. Я не знаю, чем это кончилось, потому что она стала мне внушать настоящий ужас и сделала все, чтобы прекратить общение. Реально страшно было. Может и там так?
Знакомая стала распространять Тенториум.
у меня тоже есть такая больная знакомая. долго не общались, вдруг она говорит давай встретимся, погуляем. ну я при параде вышла, думала в кафе сходим. а она с собакой, в спортивном костюме. говорит, давай пройдемся. прошлись, она мне час втирала про этот Линель. или как его там, про мерседес, который кто-то получил и они праздновали это, видела типа своими глазами, как ключи двоим вручали. говорит, вот тоже достигну каких-то звездочек, уйду с работы итд. потом закидала меня в вацапе всякими видео, скидывала ссылку на соего наставника итд. приглашала на какой-то праздник, типа вход 500 руб)) тоже говорит, покупаю только их продукцию. кстати о ней, она девочка обеспеченная, раньше из косметики пользовалась только люксом. щас Линель этот покупает и утверждает, что не видит разницы. в общем, я уже трубку на нее не беру. но она вроде отстала уже. но мозг вынесла всем знакомым.
Сообщение было удалено
блин еще вспомнила про мамину подругу, она тоже какой то китайской косметикой лечебной занималась и пропесочила мозг моей маме (это давно было), что мама (у нее была огромная эррозия), вместо того чтобы идти к гинекологу, накупила у нее каких то чудо тампонов, которые нужно было по 3 дня внутри держать. так мама и меня уговаривала его всунуть. вот я уже не помню, но я еще по моему девственницей была. и пластыри какие то налепила на себя на всю.
но мама у меня капец внушаемая. как то взяла в кредит какую то неизвестную косметику на 50 тысяч. Дешели фирма.
Автор, эта система устроена так: Человека выманивают под предлогом "открытой вакансии. без опыта работы, без образования, любого возраста включая пенсионеров", чем более не защищенный класс, тем лучше. Далее собирают в группу в зрительном зале и начинается промывка мозгов. Рассказывают о НОВОЙ, уникальной концепции, которая поможет зарабатывать ОГРОМНЫЕ деньги ПОЖИЗНЕННО. О том, что это пирамида не говорят. Просто рекламируют супер продукт. Чтобы вступить в эту секту, нужно внести первоначальный взнос (до 20т, у всех по разному). Сумма зависит от региона и должна быть подъемной, но весомой для человека, чтобы вложив сумму он загорелся азартом ее вернуть. С момента, как ты внес сумму - ты в игре. На эти деньги, тебе дают продукт, который ты должен попробовать и якобы осознать какое чудо у тебя в руках.
.
Ты на нижней ступени пирамиды. Ты - ноль. Твои средства пустили на мясо. На свои 20т ты корманул всю цепочку (каждому по копейке), которая стояла над тобой . Теперь твоя задача, найти таких же лохов, как ты сам. Чтобы с их помощью поднимать вверх.Ты уже понял, что продукт гомно, понял что тебя лоханули. Знаешь, что ничего не зарабатываешь. Но ты точно ЗНАЕШЬ! Что тебя кинули, значит это возможно! Значит возможно так же удачно, сможешь развести и ты. Ты все еще веришь в то, что люди НАД тобой что-то имеют, но для новопришедших, нужно создавать иллюзию, что ты тоже что-то имеешь, как сделали с тобой.
Ты нашел 4 человека? прекрасно. С каждого из них ты получил по копейке, остальное ушло вверх. Надо напрячь их, вдохновить, чтобы они продолжали так же как и ты поиск лохов. Иначе ты не сдвинешься с места. Вот, ты уже набрал 6 человек, у тебя все мееедленно, но верно движется вперед... И тут бац. Думал, что в сказку попал?))ты не сможешь идти дальше, пока не ВЫПОЛНИШЬ ПЛАН ПРОДАЖ! Выполнить его очень сложно, нужно много и активно продавать *** продукт. Не можешь? покупай его сам!и вот ты уже тратишь ВСЕ заработанные копейки на гомно продукт, ты его даришь друзьям на все праздники, ты его уже жопой жуешь, настолько его много. Ты поднимаешься? Да!) НО! Вместе с тобой поднимается и твой план))) чем больше ты получаешь, тем больше ты вынужден ТРАТИТЬ и скупать. Ведь ты хочешь выйти на спец уровень, где тебя ждут фиолетовые единороги и пассивный доход... Ты что-нибудь уже заработал на себя? Нет. Ты всего лишь держал в руках деньги, какое-то время, пока не вернул их в компанию
Я как то искала работу после декрета. И мне приглянулась вакансия "Кадровик". Средний доход, главное не далеко от дома и свободный график. Для только что вышедшей из декрета самое то. И вот я сижу и слушаю лекцию, и не понимаю зачем мне это слушать? я же не менеджер по продажам. Но они настаивают! Вам нужно прослушать весь курс ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы же должны знать что компания продает. В зале только Вы кадровик, все остальные это менеджеры по продажам. Ну думаю, ок. Постою послушаю :) очень активно, часов по 5 рассказывали о чудо продукте и сверх возможностях в этой компании! Где-то на пятой лекции я поняла, что к чему. подошла к девочкам (а точнее к бабушкам, почти весь зал был пенсионеры за 70+) и спросила их, они менеджеры по продажам? Они сказали нет, мы на должность кадровик :)) на шестом занятии нам уже не скрывая объяснили концепцию и что надо вносить деньги за продукт. Подразумевая, что мы уже активно втянулись в это дело и ничто нас не спугнет. Да вот денег у меня не было, да и желания тоже. Но было очень интересно послушать. РАДА что не вляпалась. Так как откровенно говоря, очень впечатляют перспективы зарабатывать деньги только на том, чтобы просто рассказывать о чудо продукте (который не пременно ЧУДО! и исцеляет от любой болезни) ты типо в массы внедряешь ЖИЗНЬ, ИСЦЕЛЕНИЕ! и становишься богатым. Все счастливы в итоге. Сказка :))