Я - самозанятый человек ( официально не работаю) Зарабатываю ежемесячно 18-20 тыс. Как легализоваться с таким доходом?
зачем?
Сообщение было удалено
++
зачем?
Сообщение было удалено
Налоговая посмотрит- человек не работает и не умирает с голода. Откуда дровишки?
Патент можете купить, зависит от вида деятельности.
Сообщение было удалено
Сосет бесплатно, как и половина страны. Вот и занятость, и питание.
Найдите кто вас в штат возьмет на 0,25 ставки на мин ЗП, будете компенсировать свой налог и взносы, выйдет недорого.
делать не хрен?
Сообщение было удалено
Патент от 50 000 р в год.
За 20 000 налоговая не будет прессовать.
И ваших 20 000 не хватит уплатить все налоги ,если откроете ООО или ИП.
Даже по самозанятому 13 % + 22% ничего на жизнь не останется.
Сиди спокойно в тени. Это тебе еще государство должно доплачивать ,как в европе до 800 еввро в месяц,если не может трудоустроить.
Не надо легализовываться. Будет ваша зп тогда на 3 тыщи меньше. Лучше себе денег побольше чем олигарх или чиновник новый дом себе купит
Сообщение было удалено
Да нет сейчас таких дураков-перед налоговой подставляться и показывать зп сотрудников 3тр.Ну мимимум 8-10. Но все идет к тому,что скоро всех переведут на минималку в 17500.Посчитайте сколько.это в налоговых отчислениях,если они сост.на сегодня 43%
Ради 18-20 тыс не стоит легализовываться. Вам это дорого выйдет (в половину вашего дохода уж точно). Вот когда доходы вырастут к 100 тысячам, тогда уже прийдется открывать ИП или устраиваться на фиктивную работу. И дождитесь, пока примут нормальный закон по самозанятым, тогда илегализуетесь нормально.
Сообщение было удалено
А зачем это надо? На вопрос на что живете можно сказать что вас обеспечивают родня/любовник итд. Вот я не работала ни дня в жизни по здоровью и всем пох включая налоговой.
А про стаж тут никто ничего не указывает почему? Пусть автор легализуется. У меня знакомую взяли дворником в управляющую компанию. Она зарплату не получает, а стаж идет.
а Вас устраивает если не секрет 20 000 в месяц? ) мне кажется это крайне мало, надо стремиться к чему-то большему. Я вот стала самозанятой, но получается около 120 000 в месяц, Если интересно - https://goo.gl/ncsYuL