Здравствуйте, я учитель и классный руководитель 9 класса, к сожалению 10 класса не будет из-за маленького в него набора, и так как я остаюсь без класса, я должна взять новый 5 класс, директор ещё несколько месяцев назад дала выбор, какой захочу такой и возьму, я для себя все уже знала и дети тоже знали, что я их будущая классная мама, но буквально пару дней назад все изменилось, этот класс мне не дают, пришла одна из родителей и как то решила вопрос, чтобы их классоводом стала её кума, и мне сказал директор брать другой класс. А другой класс, это полная противоположность, семьи ужасные и дети тоже. Мой нынешний 9 образцовой, я сделала из них коллектив и на меньшее теперь я не согласна, особенно после всего. Я хочу этот год побыть без класса, но администрация не идёт мне на встречу, и я так понимаю, что придется уходить, что вы посоветуете?
Уходить. Потом будут вас носом везде тыкать за то, что это исключительно ваша вина -плохой класс.Вообще все это руководство -пережиток прошлого: отнимает много сил при копеечной прибавке.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я про это тоже думала... Просто обида и злость, смешанные чувства
как вы так пишете-сделали из класса коллектив, а теперь вам дают "плохих" детей, так получается что от вас ничего не зависит?
Сообщение было удалено
Получается, что нет... Не только у меня так получается, у других коллег тоже были подобные случаи... С лучшим классом уже все решили, его дают куме учителю... А другим директором плохой класс давать не хочет, остаётся в претендентах учитель с маленьким ребёнком, психолог молодая и учителя пенсионеры
Сообщение было удалено
Дело в том, что они знают, что я активная и деятельная, я являюсь руководителем метод объединения, у меня всегда хорошие номера с детьми, я принимаю участие в разных конкурсах, меня уважают коллеги, свой класс воспитала в духу творчества и человечности, я работаю и в начальной школе, веду у малышей тоже уроки, поэтому про этих детей знаю не понаслышке
Сообщение было удалено
Я не об этом. Попытайтесь этих сложных детей перевоспитать как-то, вы же профессионал? И я не понимаю манеры бегать от проблем. Как так-сразу увольняться? Это вообще не метод
Сообщение было удалено
Никто от проблем не бежит, я не говорила, что я, например не хочу брать класс, мне предоставили выбор, потому что я многое сделала для школы и нового директора, подхватывала одних сложных детей, потом взяла новых, бросила работу по совместительству, с детьми и учителями танцуем флешмоб на праздники, делаем интересные концерты... Я выпустила класс, и имею права выбора я, считаю, а пенсионеры сидят не дают места молодым, из-за этого я почему то должна быть затычкой... Есть молодые, но пофигисты им не доверяют.... Получается мне давали тот класс из-за заслуг, а потом пришла мамаша, договорилась и все, дело сделано... Так завтра ещё кто то придёт, и после завтра еще.. И учитель никто, заслуги не считаются... Я тоже хочу жить, а не перевоспитывать неперевоспитываемое... Они сформировали так классы, а не равно ценно... А мне их терпеть...
Зачем увольнятся, щас лето отпуск, скажите некогда руководить по семейным обстоятельствам, пока этот класс не пристроят
Автор вам лучше уйти, чем взять плохой класс. У нас в классе было всего 4 адекватных ученика, а остальные рас...дяи. Пришла к нам в 5 класс новая классная, молодая и амбициозная, готовая изменить мир и нас. Но увы, ничего не вышло, постоянные выговоры и жалобы на нас за 6 лет её превратили в нервотика.
Сообщение было удалено
Пока не увольняюсь, жду августа... Если все так и останется, то в сентябре ищу новую работу... Обида...
Неприятная ситуация конечно. Я бы не шла на поводу у администрации. Если директор не пойдёт на уступки, то не стоит брать тот класс в ущерб себе. Если вы хороший педагог, то вы сможете устроиться в шорошую школу или гимназию.
Сообщение было удалено
Марина, ведь классное руководство не могут навязать. То есть, конечно, давить могут, администрации надо "пристроить" классы, но не имеют права. На том и стойте. Но, пока летний период, может и правда поменять школу, коль в этой администрация ведёт себя некорректно. Кумовство это- вообще фу...
Сообщение было удалено
=============
Ерунда.Какой же учитель по собственному желанию взвалит на себя это руководство?
Лучше бы еще часов 5 прибавили в неделю обычных уроков.
Что там за родительница в том классе, который вы хотели взять, что она может влиять на то, кто будет классным руководителем - вы или ее кума.
Я вас прочитала , вызываете уважение ! Но работа не все, есть наша обычная жизнь. А с таким классом вы будете жить на работе. Кдн , объяснительные, я ещё в полицию ходила, мои детки порезали таджики, одного с наркотик забрали, двое скутер угнали. Характеристики, другие бумаги. Вобщем я отказалась от класса , на меня начали давить и я уволилась. В сентябре! Тоесть отказалась я ещё в мае, в отпуске все это тянули и по умолчанию в сентябре я вышла как классрук этих детей. Месяц проработала и ушла. 10 лет отработала , и в душе до сих пор обида
У нас три класса переходят в пятый класс, до сих пор не ясно, кто будет классными руководителями. Это мода такая теперь у учителей? Это не хочу, это не буду... Тоже претенденты на классное руководство грозят уволиться, лишь бы класс не дали. Я понимаю, что за копейки ответственность брать не хотят. Раньше так тоже было? Когда старший учился, пятнадцать лет назад, не припомню, чтоб такие проблемы были...
Сообщение было удалено
Дело в том, что я говорила, что скорее всего не буду брать класс, так как у нас можно брать год перерыв если выпускаешь, я согласилась брать и мне сказали выбери какой хочешь, я так и сделала, дети уже знают, а потом пришла мамаша в тихоря договорилась,а практически все родители ещё этого не знают, они хотят мне втулить похуже и сказать, что это мой выбор, вы считаете-это просто моё "хочу", "не хочу"?
вот вы пишите...я свой класс воспитала, а что этих то воспитывать не хотите? сразу идеальных подавайте? ну само собой на них очередь выстраивается. и вообще....вам дают, вы делаете....это ваша работа в конце концов. как мне мой препод в вузе говорил. у меня первая вышка тоже учитель. Дак вот, она говорила..те у кого есть деньги - открывают своё дело, у кого их нет- идут работать учителем. да вот, если денег нет, не возникайте и выполняйте свою работу, а если есть - увольняйтесь и занимайтесь действительно любимым делом. не занимайте чужое место того, кто действительно хочет работать
Сообщение было удалено
ну идеальная родительница походу, при деньгах и со связями..вот почему этот класс рвут 2 учительницы. с кого стаскивать деньги на шторы, не с тех же бедных беспризорников, которых авторше втюхивают.
Сообщение было удалено
Да, воспитала... И идеальными они не были, там были разные, но я была моложе и жизненные обстоятельства были другими, с помощью тех детей и взносы были хорошими, и победы от класса и многое другое, я и сама старалась... И если обещали, значит нужно доводить начатое до конца
Сообщение было удалено
Вообще то деньги есть, и это моё любимое дело... Но всему есть границы... И мы сейчас не об этом, завтра кто то придет на Вашей работе и начнёт что то там через кого то Вам навешивать, я посмотрю как Вы запрете... И вообще я совет просила, а не оскорбления
Сообщение было удалено
А при чем здесь взносы, я вообще этим не занимаюсь, у нас этим занимаются другие люди и кабинет обустраивает тоже он и у меня итак хороший кабинет, и я сейчас не о том, чтобы тех мне дала, а о том, что раз Вы не выполнили обещания, тогда не нужен мне никакой, я через год возьму и там через год классы равноценные и не делятся на красивых и умных, так почему я 7 лет своей жизни вдруг должна так бросать на ветер, и мой вопрос заключался в том, что сделать, чтобы в этом году по хорошему не получить этот класс или все таки пойти в другое место, может и не в школу, я в жизни не только в школе работала, вот и все, и суть в том, что если кому то что то платят, при чем здесь другие
Сообщение было удалено
учить так скажем "легких детей" только тех, каких приглянули вы - это не назвать любимым делом. какой то не профессионализм в вас говорит. этих я только буду учить, я их "забила" а эти плохие, я их учить не буду. я понимаю что дали выбор , но как вы увидели , на ваш выбор начихали и пододвинули вас. Ведите себя профессионально или снова кто то с кем то поговорит и вас в принципе пододвинут с этой школы.
Сообщение было удалено
Автор, а сколько лет стажа у вас?
Сообщение было удалено
Я их учить в любом случае буду, я предметник...а работать с семьями алкашей и т. д. и т. п. я не хочу, когда там каждый второй такой, там сделали два неравноценных класса, а теперь ищут дураков, даже самому психологу она тоже предметник их не дают, хотя там все её клиенты, она ж опыта говорит набирается, пусть там и поработает, или пенсионеры которые хотят убить двух зайцев
Сообщение было удалено
Меня знают в районе, и я работала в гимназии, но ушла из-за места жительства они потом не раз меня снова приглашали, и я даже как то пришла с заявлением, и директор меня упрашивала остаться, поэтому я не боюсь, я вообще и так собираюсь уходить, если ничего не измениться, и у меня два образования, и опыт в другой сфере тоже есть
Сообщение было удалено
15
Сообщение было удалено
ну удачи вам, но в другой сфере. учитель это не ваше любимое дело. да и в принципе не ваше это. вы беретесь за самое легкое как я почитала ваши коменты. любимое дело- это когда тебе нравится то чем ты занимаешься и не боишься браться за сложные задачи и тебе нравится их решать.
Сообщение было удалено
Я ещё раз напоминаю, я попросила совета людей, кто был в подобной ситуации, и говорить легко нелегко не нужно, с успевающими детьми из адекватных семей тоже сложно, родители хотят видеть отдачу, у них свои запросы, детей нужно возить на экскурсии, театры, кино, музеи... Готовить номера... Но с ними интересно,родители тебя слышат и дети хотят... А там где матом уже в начальной школе посылают, дети ни к чему не стремятся, не приносят справки за отсутствие, не сдают деньги на питания, убегают из дома... Кто будет с этим работать... Пускай делят равно ценные классы, может и пойду в гимназию
Сообщение было удалено
господи, а что значит работать с семьями? училась в спокойные 2000 не припомню какой то работы, мама моя учебой принципе не интересовалась
Автор, вы маленькая, что ли? Договаривайтесь с директором, или вы серьезно думаете, что вам поможет форум, на котором учителей практически нет? Какую-то глупейшую тему вы придумали, все подобные проблемы разрешаются на месте элементарно. Еще никто из-за такой ерунды не увольнялся никогда.
Сообщение было удалено
Ну если Вы из нормальной семьи то Вами и не занимались)))
Автор, говорить с директором.
Вы хотели год отдохнуть, и согласились взять класс, только если выберете его сами, правильно? Ваше право выбора аннулировали, значит Вы возвращаетесь к начальной позиции: год без класса.
Не поможет, значит сообщайте родителям того класса, который планировали, поднимайте шумиху. Увольнение - это крайности. Но даже в таком случае, если Вы хороший педагог, то без работы не останетесь.
Сообщение было удалено
Если тема глупейшая можете не читать, Вас лично никто не просит, и платить, чтобы не давали класс я не собираюсь, и ждать нового подвоха не вижу смысла... Мы здесь говорим не о том, что хочу не хочу брать, а о порядочности
Сообщение было удалено
а как классный руководитель занимается? Сама училась т.к родители и мне и братьям сказали все в наших руках - или бюджет или пту, классрук что ли дополнительно заниматься должен? Какие его функции - раз это воспитанием называется
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ, да я подходила и сказала, что год хочу без класса, она сказала, что я и второй учитель кто выпускает класс, являются претендентами на этот класс, она сказала, что тот второй учитель уже устала за годы работы от классоводства и ей нужно время отдохнуть, а я типо ещё с силами... И это не обсуждается.... Про шумиху да я думала... Но даже если так произойдёт, и они начнут идти к директору, возможно она найдёт аргументы....мне нужно как то настоять на год без класса
Сообщение было удалено
Готовить классные часы, праздники, следить за успеваемостю, реагировать на жалобы других учителей, дети которые стоят на учёте, ходить к ним по домам периодически, вести дневники наблюдения, социальные паспорта... Когда я училась такого я тоже не помню, возможно тогда было другое время, сейчас зп учителям подняли, и работу добавили
Сообщение было удалено
Как вы ведете классные часы родителей мало заботит, по домам к нам слава богу не ходили, но сейчас говорят продукты пересчитывают, а следить за успеваемостью посмешили - не понимает ребенок к примеру химию дополнительно заниматься будете или только родителям сообщите, а то вдруг они недалекие по оценкам не понимают
Сообщение было удалено
Если кто-то систематически нарушает дисциплину, с ними все перемены нужно вести беседы, потом резко настаёт урок, ты уже вымотан, если учителя жалуются, нужно бросать урок бежать решать какие-то вопросы... В нынешнем классе, у меня один только на учёте и то сколько крови выпил... Другие были, но нужно много было с ними работать... Девочка одна вообще перестала ходить в школу, мама перестала выходить на связь, приходилось ни раз к ней на дом ходить, потом в милицию подавать, её ели нашли... Где то в селе уже без документов училась, другой убегал с уроков, мать ничего не могла поделать, вечно милицию вызывала, на школу потом выговор весил, я ночами на телефоне, другие после школьной дискотеки напились, одного мальчика зимой на улице сосед нашёл, он напился и заснул, его в реанимацию возили, и потом я решала все эти вопросы в неурочное время, другой в школу не ходил, оказалось бабушка алкоголика лишилась ума, а он у соседей жил... И это ещё не худший класс, а с этими, что будет
Сообщение было удалено
Да легко. На здоровье ссылайтесь. И намекайте, что можете свалиться надолго в больницу. Вас не уволят же, учителя поди уволь, это не просто. Так что главное встать враскоряку и не в какую не соглашаться.
Сообщение было удалено
Родителей классные часы не интересуют, а директора интересуют... У нас есть кружки, и если ребёнок не успевает, то организовать его туда посещение
Сообщение было удалено
У вас что, в школе нет соцпедагога и завуча по воспиталке? И какие вопросы вы с реанимацией могли решать? ерунду не сочиняйте.
Сообщение было удалено
И что в этом трудного?
Сообщение было удалено
Может и так, буду пробовать
Сообщение было удалено
за счет родителей или бесплатно? Если платно то послали бы мои вас по хорошо известному адресу
Сообщение было удалено
Есть но они как загнанные лошади сами, часы ведут, а потом всякие бумажки печатают, а по поводу реанимации, мама того мальчика была пьяная сама, и ехать в больницу нужно было ни ей, а мне
Сообщение было удалено
Организовывать, водить туда, заставлять вести документы, если такой один, а если их 15
Сообщение было удалено
Конечно бесплатно))), это ж городская программа
Сообщение было удалено
у вас конечно бесплатно, а у нас даже факультативы платные, наращивание школой платных услуг
Сообщение было удалено
Факультативы тоже за счёт городской программы