Гость
Статьи
Работа - рабство

Работа - рабство

Человек работает с утра до вечера, ходя на нелюбимую работу, терпя унижения начальства, сплетни и колкости бабского коллектива. Из него высасываются жизненные соки, в итоге уже в 30 лет нет сил , …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тебе до них?) жена же есть

Гость

Сообщение было удалено

Я вас разве просила дать оценку или совет? Не помню такого)
В нашей семье никто ничем не жертвует, каждый живет в соответствии со своими интересами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отойди от компа и водичкой холодной умойся.И больше не принимай эту дрянь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывшая жена СЕЧИНА устроилась в ГАЗПРОМ? вы чего несете?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето,хватит уже заливать нам,завралась совсем.Недавно ты писала,что не будешь работать,что у тебя богатый жених.С возрастом тоже непонятки,то тебе 20,то 21,а то и все 22.)))То тебя в 40 мама родила,то в 42,то в 45.Старшая сестра тебя старше то на 19,то на 25 лет.То у сестры уже был ребенок,когда тебя выкакали,то она с тобой училась ухаживать за младенцами.Понятно уже всем,что ты знатное трололо,но хотя бы запоминай что сочиняешь.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так и со сварщиками-электриками такая же ситуация, как и описанная вами с юристами-экономистами. В нашем городе 600 тыс населения, производство есть, крупные транспортные развязки, открой сайт типа hh.ru - сколько тем сварщикам-электрикам предлагают? 15 тыс. У нас коммуналка 8.5 за двушку, а цены побольше московских. Т.е стать что хорошим юристом с полляма заработка, или хорошим сварщиком, "по заграницам ездить" - это все одна и та же лотерея. Вы реально думаете никто не идет сварщиком, электриком, бульдозеристом? Это всего лишь распространенное заблуждение, причем, я так думаю, формируют его именно СМИ нарочно, чтобы народ не шел и не учился, этой стране не нужны умные люди, ими сложее управлять. Поэтому нет никакой парадоксальной ситуации, есть у нас и инженеры, и сантехники и сварщики, платить им хотят в десятки раз меньше, чем чиновникам, вот в этом парадокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбала своими двумя квартирами.
И ни одного мужика на них не клюнуло, с мамой ездишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывшая жена СЕЧИНА устроилась в ГАЗПРОМ? вы чего несете?

Ну почитайте, в Газпромбанк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лето,хватит уже заливать нам,завралась совсем.Недавно ты писала,что не будешь работать,что у тебя богатый жених.С возрастом тоже непонятки,то тебе 20,то 21,а то и все 22.)))То тебя в 40 мама родила,то в 42,то в 45.Старшая сестра тебя старше то на 19,то на 25 лет.То у сестры уже был ребенок,когда тебя выкакали,то она с тобой училась ухаживать за младенцами.Понятно уже всем,что ты знатное трололо,но хотя бы запоминай что сочиняешь.

Лето никогда не писала, что не будет работать. Напротив, она не хочет быть домохозяйкой. Вот пахать она не будет, это да. А работать спокойно, на спокойной ненапряжённой, интересной и любимой работе, она, конечно же, будет

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ну так учиться нужно было после школы,а не тусоваться,бухать и курить траву.Все мои знакомые с ВО в 50 с лишним работают и никто их никуда не гонит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет того.бот или не бот,не знаю.Но то,что никакой он не ремонтник-это точно.Элементарных знаний о современных ремонтах у него нет.Я дилетант, делала ремонты в трех квартирах и то знаю больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать.мой родной брат моряк.В иностранной компании.Максимальная зарплата у капитана-12 тыс долларов.У старшего помощника8-10,у старшего механика 6-8.И разделите это на 2.Потому что работать без отгулов запрещено.Везде на флоте.И в 28 лет никто на таких должностях не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, у нас старшие механики получают от 16 тысяч. Капитан получает от 25 тысяч. Кому вы рассказываете. У нас уже в 30 лет можно стать капитаном если очень постараться. И да мы не в России живем если что

Гость

Не надо грести всех под одну) Не спорю, возможно где-то и получают такие маленькие деньги. Но прежде чем спорить, лучше изучите зарплаты в каждой иностранной фирме. Или вам выписку со счета кинуть :D :D :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,я Вамверю.Здесь одни миллионерши сидят.Только потом в другой теме пишут-жиаем вчетвером на 30 тыс.и на все хватает

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Такая кобыла и все от родителей чего то ждёт

Ника
Гость

Сообщение было удалено

В общем всё правильно. Только капитализм тут не при чем. Свободных людей нет вообще. Какая может быть свобода в этом мире? Родился в эту жизнь - получи свою часть несвободы. При социализме было в сто раз хуже - помню прекрасно, аж передёргивает от воспоминаний. Но можно стать более свободным, минимизировать свои акты и цепи. Путь, который вы предлагаете правильный, но не всем достаточный. А что удовлетворит конкретного человека, что даст ему максимум свободы, зависит от конкретного человека. Для одного работа в крупной компании, ощущение себя частью, винтиком корпорации - обязательное условие, чтобы ощутить себя свободным. А для другого - это смерти подобно - символ порабощения. Кто-то чхать хотел на то, что его при социализме заставляли где-то работать, он это не воспринимает как принуждение, для него это - право на труд, символ свободы, а для кого-то это наоборот - несвобода. Так что, да свобода она в голове. Но и не только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтать не вредно!На вумене каждая вторая "обеспечена не работает"))))
Если что я не пашу,а работаю на ЛЮБИМОЙ работе.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Извините, но вы глупо рассуждаете. Вы сможете работать портнихой в 60? Когда больная спина и зрения нет? Или каменщиком? До этого проработав каменщиком 40 лет - с 20 до 60? Люди идут получать ВО, чтобы в старости сидеть в теплом кресле, а не на морозе замешивать цемент. С ВО люди могут двигаться по карьере как вверх так и в ширь - выходят на удаленку, проводят больше времени дома, обедают дома с детьми, а не раздельно и не бизнес-ланчем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,я Вамверю.Здесь одни миллионерши сидят.Только потом в другой теме пишут-жиаем вчетвером на 30 тыс.и на все хватает

Так это разные люди пишут. На форуме есть и богатые и бедные.

Гость
Вау🧚🏻‍♀️

Сообщение было удалено

Блин бабла надо много, стартовый капитал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему один в один я, только мне Турция не надоела, я туда не летаю, летать боюсь. Да и наши санатории по цене сопоставимы (нормальные которые). Тоже немного подрабатываю, а пашет у нас муж

Гость

Ну а что делать? Надо менять жизнь или нести свой крест достойно. Идите во фриланс. У нас в городе небольшом есть один крупный торговый центр. Естественно, весь город знает владельца - там чел еще в 90-ые прошел огонь и воду. Типчик еще тот - со своим братом судится из-за бизнеса, одна жена, вторая и пр. Все как положено. Он нанимает продавцов к себе с зарплатой 19 000, а работа по 12 часов. С такой зарплатой ипотеку не взять, вообще ничего не остается на жизнь. А сам деньги гребет лопатой, весь город подмял. И я почти уверена, что в каждом городе РФ бизнес - все подмято и поделено между 2-3 кланами, которые все сливки снимают. Они скорее киллера наймут, если будешь рыпаться, чем повысят своим работникам зарплату. Богатые = жадные. Я ушла во фриланс, в интернете работаю. Зарплата, естественно, выше, чем у работников, что батрачат на местных царьков. Объявление видела: "Открывается в городе филиал банка, требуются сотрудники с зарплатой в 25 000". Банк-то нехилый, а банкиры тоже алчные. И везде так. Да пошли они. Слава БОГУ, что есть Интернет, хоть какое-то послабление от рабства. Там, конечно, тоже конкуренция с фрилансерами ого-го, но если ты с навыками, то получишь то, что заслуживаешь, а не те крохи со стола, что бросят, скрипя зубами, местные царьки.

Гость

Не вижу смысла работать дешевле 1000 долларов в месяц, это на западе зарплата обслуживающего персонала, уборщиц, парикмахеров. Офисные протиратели штанов как тут пишут выше,зарабатывают в среднем от 2500 долларов топ менеджеры от 5000 долларов и выше и это разумно и обосновано, ну не должен работающий человек ютится у родителей,ждать когда бабка помрет и излишки зп тратить на распродажи с авито и лекарстав для той же работы.
40 часов в неделю слишком много прос****рать на работодателя и его бизнес.
Не согласна что пишут мол женщины и не нарабатывают в офисах и ходят платья выгуливать. В России средняя зп 20-30000 и это увы норма. На такие зп набирают рителы, топы банков, госслуюбы в региональных центрах, в поселках на 10-15000.
Выгуливать платье на работоу где платят такие гроши мне и унизительно и обрменительно, как и тратить молодость, лучшие годв на жирные туши начальников , выписывающих себе премии с 5 нулями и отправляющих своих детов в столицу и Лондоны. россиянам сильно не доплачивают. Все мои знакомые, от прогеров до инженеров еле на хлеб наскребают и раз в год на поездку в Сочи или Анапу. Позор, позор такие зарплаты на полный рабочий день. И дело тут не выгулять-выгулять платье, а в том как твой труд и ВРЕМЯ ценится.
Ну потратите вы 20 лет своей жизни на въ****вание по 10 часов в офисе на дядю, а что получите?Горы болезней, недосыпа, жилищные и мат проблемы. Молдодость вы тоже прое***те, тк другому работоадтелю нужна будет не 40летняя кляча а молодая кобыла.
Поэтому не стоить кормить жлобов работодателей, работать только на себя, а над эйчарами с начальниками и их 30 тыс доходу после исп срока говорить "ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ ИХ В СВОЙ 3АД".

Гость

Опять чернь закончившая заочные шараги на жизнь тяжкую жалуется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ 1000

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вам.Как так умеете? Мне пахать до смерти, тоже 40лет.Сдавать нечего, муж был жадный, ни копейки лишней не даст, все сама себе.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

мне 30 и тоже само. Панику наводят мысль что в кошелько останется тыщ 5 до зарплаты. И зарплата у меня мелкая -30 тыс, на одну. а у нас семьями на такой зп живут. У меня этот страх нищеты на генном уровне (детство в 90х), страх нестабильности, но низкая зп это тоже животный страх нестабильности. Ав друг я залечу, заболею, никто рубля нахаляву не даст.
У меня дв сестрам и братьям родители в ***опу активно дуют,хотя им под 30 и ли уже 30. Машину-родаки наскребли, хату тоже подарили, деньги дают на проезд до сих пор.
Мои вот жаднюки, ну разве что мать картошкой накормит и подарит тыщу на дР, остальное -все сама, печаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юристы и экономисты те же 25 тыс получает и это считается ЛЮКС.
Вот рабочие стонут-платят мало, потом юристы, потом обслуга прислуга. Все стонут но продолжают работать на копейки, выгуливать ПЛАТЬЯ))

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ну если 2-3-4 квартиры, то вопросов нет. Но речь идет о тех, у кого нет 2-3 свободных квартир, а жить надо. Вот у меня одна "свободная квартира", так как живу у мужа. Деньги от ее сдачи пожилым родителям, им 80 лет. нужен уход, специальное питание - там диабет у мамы и прочее. Мне ничего не остается. То есть даже имея свободную квартиру, не всегда удастся лично себе облегчить жить в материальном плане. А у многих людей и этого нет - сами ютятся на съеме, мечтая об ипотеке или с пожилыми родителями живут в клетушках. россиянам недоплачивают, это правда. А требования везде - В/О, и молодой, и опыт, и двужильный, и неспящий, и неболеющий, и дети чтобы неболеющие. Ага. Щаз. Правда такая по.па везде в СНГ, не только в России, а кое-где и похуже - война вообще идет и пенсии по 50 долларов. Но от этого нам не легче.

Бублик

работа нравится, платили бы побольше, а так себя порой рабом или волом чувствуешь..въе..ываешь, а получаешь на хлеб, себя одного еле кормишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрист юристу рознь, и сварщик сварщику тоже. И строитель строителю. В нашем коттеджном поселке некоторых строителей "бронируют" за полгода и они без работы не сидят и денег зарабатывают прилично. А другие ходят неприкаянные, нафик никому не нужные, даже за деньги в 5-10 раз меньшие

Спартак

Работа от слова ''РАБ''. РАБотают РАБочие,РАБотники и получают заРАБотную плату.Наемные РАБотники те же РАБы.Зарплаты большинству едва хватает на еду , дешевую одежду , а работодатели жируют. Значит, рабам недоплачивают. А что -эти загнутся, новых завезут из сопредельных республик. )РАБы они и есть РАБы.

Мейби

Рабство в душе...и в принципе все мы рабы. Работающие в рабстве у владельца, сидящие жены в рабстве у мужа, одинокие в рабстве у общества , родители в рабстве у детей и т.д. Главное это принять и понимать что ты все можешь изменить. Ходишь на работу? Вынужден? Так смени ее на более приятную, пусть работа на дядю, но приносящее удовольствие. Я работала 17-ти лет, сама везде устраивалась, но везде в хороших отношениях с владельцами, никакого раболепия, но я строила свою карьеру по кирпичикам..в третий раз замужем, как только понимала что брак себя изжил и я впадаю в депресняк прекращала все это дело.
Не могу сказать что я вах вах много получаю, чуть больше 100 тыс, но есть своя отличная квартира, поездки, дача...и т.д. и самое главное внутренняя свобода и любовь

никГость
эюя

Сообщение было удалено

-------
глупость какая. Никто никогда спасибо за это не скажет, еще и работы добавят за просто так

Гость
Спартак

Сообщение было удалено

+1000000 все продают своё время жизни , кто-то за копейки кто-то за нормальную зп. Но суть одна .

Автор

Сообщение было удалено

Купите волшебную палочку.
Или устройте революцию.
Тогда все заживут хорошо, и никто не будет работать. Все будут свободны от еды, одежды и жилья.

Гость

У меня нет в телефонной книге 200+ контактов как у сладко живущих по этому я вообще безработный , кормит мать пенсионерка . Мешки таскать не могу , плоскостопие и вес 59 кг при росте 180 а развозки заняты молодыми мальчиками , их почему то любят на всех производствах . На развозку я бы пошёл но вакансий нет . Мне бы, хотя бы тыщ 12 а вы ноете. В питере оборзели, в апреле 2016 устроился дворников, в наглую поставили условие или 4-5 тыщ или свободен, отработал неделю и ушёл с 1 тыщей и всё. Уже 45. Страна скотов.

гость

Зато как дружно голосуем!Стая жирных котов не уймется,пока не обглодают ''матушку-Расеюшку''до костей. Выведена порода особо терпеливых рабов.Кинули кость в виде маткапитала-и рабы нарожали новых рабов.Пообещали бонусы-все в умилении. Вы работяг послушайте, пенсионеров с их 9 тыс.деревянных дохода. А ведь пенсионеры и создали материальные богатства, присвоенные стаейнаглых котов. Ель Сибирская хорошо покурила и раздает советы, она пример-пей, нюхай кури, но будь тупым б,,ыдд-лом и сопи в тряпочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь это всё вами написанное? Вы вообще не въехали, и в чем-то увидели глупость. Это был ответ на коммент, что никто не хочет работать каменщиком, хотя у каменщиков (хороших) заказы расписаны на месяцы вперед, и зарабатывают они так, что семьи на моря возят, а хотят все, как вот вы - в теплом офисе. А я говорю, это сказка про белого бычка. Потом у есть сони тысяч людей с вышкой, или даже двумя, прозябающими в офисах за 15шку, или еще хуже, продавцом. Далеко не все с вышками имеют по полляма дохода. И уж тем более я не видела ни одной вакансии каменщика-электрика с зарплатой, позволяющей выжить всей семьей. Именно поэтому все хотят своих детей отправить учиться, чтобы был какой-то шанс . А вы вообще сами с собой о чем-то поговорили на тему прописных истин

гость

П.608_очередная пирамида, разновидность МММ.Мошенники и лоххи не переводятся.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам

Лилия
Гормон роста

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Я знала Просто с детства некоторые дети читая много книгу чатся думать.

Лилия

учатся думать. Вот они к 17 годам и знают кем хотят быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что они выглядят на 20 лет моложе и их содержат молодые любовники, а вы, должно быть, выглядите на свой возраст и вам муж запрещает иметь молодых любовников)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и части тела продают: кто-то мозг, кто-то руки, кто-то гениталии, а те, кому больше нечего продать - почку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ У каждого начальника-свой начальник....или налоговая...или пожарная инспекция и т.д. Не бывает совершенного свободного человека,без обязательств.

Ива
Гость

Сообщение было удалено

А Билл Гейтс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна насчёт алчных монополистов,но и работа на себя в этой стране не панацея,покупательная способность у народа низкая,открыв ИП можно запросто прогореть.