Гость
Статьи
муж сменил 7 работ за …

муж сменил 7 работ за 5 лет

И каждый раз его просили по собственному. Муж нигде не может ужиться с руководством. То есть поначалу все нормально, но потом начинаются тёрки. Например муж говорит что начальник не выполняет обещания, например надо было с клиентом решить один вопрос , начальник обещал в такой-то день и не выполнил , и муж говорил я же клиенту уже все пообещал а мне теперь из-за чужого косяка себя не пойми кем выставлять. Или на прошлой работе он говорит начальника взяли с улицы и он не умеет общаться с клиентами , мол ив вместе ездили на встречи и он меня позорил , что он пресмыкается перед клиентами, надо быть жёстче. И муж такой, что он молчать не будет никогда, всегда все высказывает. Даже если в магазине купили клубнику и оказалась не очень, он вернётся в магазин и начнёт гавкаться что вы мне тут продали. И в целом к людям он очень требователен , дольше пяти минут ждать не будет опаздывающих если не предупредили , уезжает. Из-за этого тоже конфликты.

автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вашему мужу надо свое дело открывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без лояльности и тупой прямолинейности, какое свое дело,вы о чем... Ведь много тупости даже на стадии оформления

Ксю

У меня такая же проблема. З
а 6 лет четвёртая работа, просто всё идёт хорошо и он начинает расслабляться в какой-то момент, а начальство такое не любит... Вот от этого все наши беды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за вброс?

Гость

Знаете, автор, я в чём-то схожа с вашим мужем, ну может кроме вернуться в магазин с просроченным товаром, вещью - да ( дефект ), а если просто фрукт - просто учту, значит не досмотрела сама. Недавно на работу устроилась, пол дня, в кафешке на кухне, так через час где-то спрашиваю у выше меня рангом, кто показывал что и как, вот я и говорю - а руки не пора ли мыть, с едой всё же работаем?! Так он на всю кухню захохотал и громко так говорит : Оооо, Елена ( я ) нам напоминает руки помыть ( с издёвкой конечно ). Я пошла помыла, они - нет. Прихожу домой, рассказываю мужу - он мне, ну вот, опять ты со своим мнением. Не могу не видеть неточности в работе, и не сказать о них. P.S. пока ещё работаю там, не знаю как долго, много чего ещё уже заметила.. Так что понимаю вашего мужа!

Необычная женщина

Нужно учиться быть гибче,уживчивее,подстраивается под людей,хитрее.Знать с кем можно поругались, а с кем нет.Не рубить с плеча.

Гость

Нужно в первую очередь смотреть и придираться к себе, а потом к другим, но к себе внимательней. И ни в коем случае не считать умней себя. Но для этого мозг нужен. А его нет ни у мужа автора, ни у поварихи понимающей мужа. Наверняка еще и специальности рабочие у таких. Во всех описанных примерах не вы со своим мнением, а вы со своей демонстрацией тупости. Никак не иначе. Про таких еще говорят НЕЛИКВИД. Начнете свое дело - умрете с голоду, к бабке не ходи.

Гость
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Да там мозгов нет, чем там учиться????

Гость

Автор, скажите мужу, чтоб помалкивал. Для того, чтобы высказывать своё мнение, нужно быть авторитетом. Для этого нужно что- то в жизни добиться и стать начальником. Оснований вашего мужа слушать- нет никаких, даже если он прав. Авторитет он не заработал, прыгая по работам.

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Поговорку слышали :дурак,да умный.умный-да дурак.Вот молодой человек подходит под вторую её часть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хмммм, мне кажется Повариха - это был выстрел ко мне?? Я не повариха, а помошник на кухне, и вас задела моя история о мытье рук, НА КУХНЕ?! Предупредите меня, когда придёте в наше кафе, и я постараюсь устроить, чтобы шеф-повар НЕ помыл руки после туалета или когда просто почесал з а д н и ц у, а потом ваш салатик поторогал руками, согласны?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, или вы никогда не обедаете/ужинаете в кафе или вы просто глупы делать такие выпады в мой адрес. И если вы никогда не работали в общепите, лучше вам и не знать о методе приготовки вашей еды, платите вы хоть большие деньги, вы не можете знать, помыл ли руки человек, который трогал вашу еду до подачи вам. И стебаться обо мне, которая МОЕТ руки - это по-крайней мере глупо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От того, что вы носом тычите, они руки мыть регулярно не станут, а вот если ваши неточности начнуть замечать и « лечить» вас ими, то вы можете прифигеть от их количества, уверяю вас. Лучше ведите себя так, чтобы с вас хотели брать пример и мыть руки , как вы. Но это сложно. Это работа над собой. Проще выпендриться, сто вот здесь вы сделали правильно замечание. Скудоумие цветет махровым цветом! Лучше б вы были поварихой! Им некогда рот проветривать понапрасну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руки от ваших вбросов никто мыть не будет, если они не мыли их раньше. Так понятно???? Причем здесь правильно вы сделали замечание или нет? Да, правильно, но толку?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси, получится типичный ИПшник дуб и склочник, и будет свои работникам мозги выедать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно работникам, клиентам, потенциальным покупателям даже не даст возможности деньги заплатить своим мозгоё ством!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вбросов? Женщина, вы надеюсь в теме? Я понимаю, что не все, но очень многие люди завтракают/обедают вне дома, и мой пост был о том, что я ХОЧУ и МОЮ руки после туалета, или после подметания пола сальной щёткой, но некоторые НЕ делают этого и готовят ВАШУ еду с потом и бактериями после туалета? Или вы не хотите об этом знать? Не знайте, ваше право, просто купите таблетки от диареи на всякий случай..

Гость

я тоже много сменила за последние годы, но у меня причина то что надоедает хочется нового и лучшего .. муж на половину прав если он такой характерны пусть свое что замутит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здоровая на голову? Причем здесь ваши закаканные руки вообще? Вы в социуме находиться не умеете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доця, тебе сколько лет? Ты школу закончила, или не доучившись пошлала работать в кафе? Еще раз для « особоодаренных»: от правильных замечаний помощника повара ничего не изменится, будь он трижды прав, а вот под *** дать помощнику повара, который умничает- легко и даже правильно в столь сложившемся коллективе. Так понятней? Или ты принципиально дуру включаешь???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы вы сделали на ее месте? Сделали вид, что не замечаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы помыла руки сама. МОЛЧА! Постаралась бы, чтобы видели, если это возможно. Нет так нет. Смотрели фильм « я худею»? Там в конце умная фраза: « начните с себя, а остальные подтянутся» запомните ее. Возможно, когда- то с радостью вы ее вспомните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему помощник повара должен замечать недостатки других? Где это прописано? Это входит в обязанности помощника? Или поучать и делать замечания? Для этого есть на предприятии другие люди. Не берите на себя то, что вам не положено. А вот работать нужно по совести.

Елена

все правильно вы сделали замечание повару, есть санитарно-гигиенические нормы, в кафе невозможно сходить , везде антисанитория, и не понятно из каких продуктов сделано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и работает по совести. И с каких пор в должностных инструкциях прописывают элементарные общечеловеческие нормы мыть руки после туалета? Ей неприятно это видеть, она об этом сказала. Это не только по-человечески неприятно, но и профессиональное нарушение санитарных норм. Так что работать по совести вы ее начальнику посоветуйте. Или хотя бы по инструкциям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она помыла руки. Вы бы хоть пост прочитали, прежде чем нравоучения раздавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечание сделала и что она этим добилась? Они теперь регулярно будут мыть руки что ли? Вы тут наверное тоже только с последнего звонка сегодня- впереди экзамены??? Не давайте советы и не делайте замечания, если вас об этом не просят- результатов не будет никаких в лучшем случае. В худшем сами знаете что. Знаете офисную фразу : не говорите мне, что я должен делать, и я ге скажу , куда вам нужно идти» вы ещё посоветуйте помощнику пойти и настучать на всех « непомытых» . Вроде правильно, благородно. В солидной компании летела бы эта помощник дальше, чем видела. У всех есть свои обязанности и будь добр выполняй свои. А вот руководство в кафе хреновое. Рыба гниет с головы. Потому и грязнули там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что она их не мыла. Читайте внимательно.

Гость

Уважаемые девы! Если вы так уверены в правоте своих действий ( в частности мужа автора и помощника повара) то чего темы строчить , почему вас гонят со всех работ ссаными тряпками. У вас всё нормально. Все вокруг дураки, а вы невъебенные- все боятся вашего ума и интеллекта ( конкурентности). Потому вы нафиг никому не упали и нигде задержаться не можете. А то, что за хорошими людми и спецами работа сама бегает, так то сказки, и когда хороший чел увольняется, то весь коллектив уговаривает остаться- вы же о таком тоже не слышали, правда? Вы классные, поэтому скоро вас будут знать все работники всех предприятий в вашем городе, потому что обойдете все и ото всюду вас погонят. Классно же!

Виктория

многими работами сейчас никого не удивишь. Главное, чтобы работал. Со временем сам придет к пониманию, что нужно менять линию поведения... либо открывать собственное дело, ИП, и быть самому себе начальником.
Мы живем во время капитализма, забудьте уже про многолетние стажи работы на одном месте - каким бы "болотом" они ни было, лишь бы сидеть. Это было при СССР, сейчас другие времена.
Во всем мире люди меняют работу, ищут себя сколько угодно, без дела не сидят, но и не загнивают на одном месте. И нам пора быть более мобильными, чтобы развиваться и всегда идти вперёд.

Гость

Уважаемая помощник повара! Не забудьте уведомить руководство, что оно плохо работает, не проводит контроль как следует, а то руководство ведь об этом не догадывается. Вот прозреет! А вы какой умной будете выглядеть: любо- дорого! Или слабо к руководству????

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Согласна. Но одно дело, когда ты меняешь работу на что- то лучшее по собственному желанию, развиваешься. А другое дело, когда тебе приходиться уходить из- за того, что накосячил. В никуда безо всякого развития и лучших перспектив, обвиняя при это вся и все лишь бы не раздуплиться на собственную ущербность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает, будут ли они мыть руки после одного замечания. Но если молчать, как вы советуете, то точно не будут. Из-за таких как вы молчунов у нас в стране и процветает это безобразие. Она ничего плохого не сделала. Помыла руки и другим напомнила. За это она должна "лететь из солидной компании?")) Вы по годам из школьного возраста вышли, как я вижу, но не по умственному развитию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А стукачи и выскочки очень сильно помогают! Такими советами и замечаниями должны заниматься другие люди. Работа должна быть налажена качественно. Никто не работает в организациях на честном слове. В нормальных организациях. Это гнилое кафе изначально. А помощнику видимо пришлось уже сюда идти, потому что довыскакивалась в прошлых нормальных кафе. Я выше писала уже, можете « лечить» дальше своих коллег. Они конечно же станут лучше от этого. Ага! Только не удивляйтесь, что скоро придется подыскивать новую работу, а там тоже не без недостатков будет. Но ведь она на то и помощник повара, чтобы по всем кафе Ц У раздавать.

Гость

И не перекручивайте. Я нигде не писала, что она плохо сделала, что помыла руки. Но делать замечания доугим коллегам было не уместно с её должности. Есть понятие деловой этики. Это касается и взаимоотношений в коллективе. Даже моральных.

Гость

Да и замечания можно делать по- разному. Можно, как замечание, а можно как напоминание. От тона много зависит. Вообще это еще и культура речи конечно. Можно так сделать замечание, что человек только обрадуется, что сказали. Но это не о тех, кого регулярно гонят со всех работ. Они о таком даже не подозревают.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+++ Я живу в Европе, здесь все друг друга долбят аки дятлы за мелкие несоблюдения инструкций. Подчиненный спокойно говорит начальнику, если тот что-то не сделал как должно быть. Да, иной раз бесит, иногда с ерундой друг к другу пристают типа "на десятой копии документа текст чуть покосился при распечатке", но им и в голову не придет, что нужно молчать. А мы у себя все стесняемся и едим в общепите приготовленное немытыми руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не стукач и не выскочка, она просто попала в третьеразрядное кафе. Наивно думать, что все устыдятся и начнут мыть руки после ее замечания, но наезжать на нее за это, и читать ей нравоучения, это вообще дичь и недостойно взрослого человека.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно от человека зависит, но не обязательно у этого человека должен быть такт. Пример: моя тетя, ей сейчас около 60. Состоялась в карьере, причем в расцвете 90-х. Тактом и лояльностью никогда не страдала, рубит правду-матку только так. Но у нее в голосе есть что-то авторитетное, заставляющее подчиниться. Не раз видела, как она курящих в неположенных местах заставляла погасить сигарету, высказывала хозяевам киосков за плохое качество и пр. Своим начальникам и директорам постоянно высказывала и переросла их всех в итоге. Может, это и есть лидерство, без которого и свое дело не откроешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже в Европе и здесь бы ей спасибо сказали за такое напоминание. Потерять сертификат из-за несоблюдения санитарных норм это потерять бизнес, поэтому все делают общее дело, и начальник, и подчиненные.

Гость

А мне самой не интересно на одной работе годами сидеть, меняю её каждые года 2. Муж зато пока его не переманят, сидит на одном месте. Так я заметила, что те кто ищет лучшее место, в результате его находят, а те кто сидят на одном месте, даже повышение не получают.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Для меня здесь вообще открытием стало то, что по деловой этике, оказывается, положено не заметить, что твои коллеги вообще не моют руки, имея дело с едой, или какими-то обходными путями намекать на этот факт)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что так интерпретируют деловую этику некоторые на этом форуме. Было бы совсем печально, если бы это было повсеместно принято.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не рабочий, он руководитель отдела

Гость5

Автор, ваш муж - агрессивный недалекий лoшaрa. Зря вы с ним связались, разводитесь пока еще есть вощможность, и ищите серьезного и обеспеченного мужчину.

Гость

Вообще-то, для того, чтобы свое дело открывать, надо тоже уметь с людьми общаться. Так как никто не будет работать у принципиального самодура. Да и бизнес это всегда- товары/услуги, то есть, взаимодействие с клиентами. Они тоже такое терпеть не станут.

Странный

фу, склочный мужик- хуже не придумаешь.. клубнику он бежит сдавать буэээ, видел же что покупал

Гость
Странный

Сообщение было удалено

У таких все виноваты, одни они молодцы. Замечания они делают. А то люди не знают, что мыть руки надо. Умора! Порядок они наводят. Ко всем им дело есть. Лучше б с собой разобрались да со своей сменой работы. Типа после замечания в кафе руки начнуть мыть))))) а вернув гнилую коубнику, мужик роззявой перестанет быть и глаза раззует в будущем))) ну пусть ходят по работам, им же нравится наверное самоутверждаться. Где они свой острый ум проявят???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое свое дело??? Они вон на нижайших должностях вести себя не могут!

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Он начальник отдела. Среди электриков старший по возрасту наверное.