Добрый день. Закончила учиться по специальности “Банковское дело“, работаю не по специальности. Хочу найти работу в банке в офисе, и предлагают маленькие деньги, хотя я умею программировать в excel, умею работать с базами данных, достаточно знаю английский. Банки крупные, но жадные. Это мне не везет или так все на самом деле? В ВТБ вообще предложили аналитиком за 40000 с копейками работать с возможными переработками, это что на чистых прудах. Опыт у меня релевантный, но не в банке. Кому сколько платят в банках? Колитесь :D
65000. Отчетность для ЦБ. Опыт больше 10 лет
Ну, смотря кем работать и какой опыт. Много в банках не платят, это правда
Много не платят только руководящие звену, у меня в головном офисе была начальница у неё за за миллион была
херрра се! Никакого опыта и СРАЗУ 40 штук. А она еще нос воротит. Зажралась.
Ну,а сколько вы хотите зп на стартовой позиции без опыта работы по специальности?Сейчас в Мск средняя 40-50,и еще весь мозг вынесут на собеседованиях.
Мне в Сбербанке 18 тыс всего платят ! Мне бы 40 вообще норм было, зажрались люди
Сообщение было удалено
А повышение просили или надбавку? Может перейти в другой банк? Вы в Москве? Столько же платят аналитикам продаж и c&b в простушных компаниях, как мне 50 с копейками.
Сообщение было удалено
Я в Москве, и я жить хочу.
Сообщение было удалено
причем здесь опыт, речь еще идет и прожиточном минимуме по Москве, да именно 40 штук это нормальная зп в этом случае, чтобы покрыть расходы на жизнь
Сообщение было удалено
в мск гораздо все дешевле, плюс развитая сеть метро - можно по одной плате добраться в любую дочку, а в регионах порой приходится не одну пересадку делать ((
мАсквичи зажраты - жуть!
То, что вы перечислили в перечне "умею"- ни о чем. Умею в экселе работать- прям, невероятный навык! В банках всегда платили мало, тем более рядовым сотрудникам- маленькие зарплаты и текучка. Хотите больше, идите в УК или ИК, но нужно будет сдавать аттестаты ЦБ
Сообщение было удалено
да, да, у всех же метро прям перед парадными, им с 10 пересадками не нужно добираться- на лифте спустился и сразу метро!
Сообщение было удалено
даже в юж. бутово метро перед носом - ну ок, 15 минут от силы пешком. А вы изнылись. Пройти пешечком вам даже лень. Я ж говорю - зажрались.
Сообщение было удалено
Много знают VBA, PL/SQL, матстат сразу? Аттестаты ФСФР у меня есть, никчемные бумажки. Только к чему они? Хочу работать на совесть и зарабатывать за свой труд соответсвующе. У меня не такое образование, чтобы окунаться в мир инвестиций, это вообще другое. Думала посмотреть тут кому сколько платят, все равно же анонимно.
Подруга работает в банке, нач.отдела, зп 35 тр, не Москва, столичный город-миллионник. И это еще хорошая зп считается.
Поддерживаю предыдущих участников: Москвичи зажрались!
Сообщение было удалено
+++ У москвичей xapи лоснятся от жира! И жoпы как дирижабль!
Извините, а что значит программировать в Эксель?
"Релеватный опыт" - страшное дело. Вы в резюме так же пишите?
Сообщение было удалено
А зачем вы сдавали аттестаты ФСФР, если не планировали окунаться в мир инвестиций? И когда вы их сдавали, если они уже давно ЦБ?Ни один *** не идет сдавать аттестаты, планируя работу в банке. Про никчемные бумажки тоже очень повеселили. Без этих бумажек есть куча ограничений на работу- только низшее звено с соответствующей зарплатой. В свое время за 1 и 5 получила прибавку к зарплате 50% на стартовой позиции. без аттестатов расти не получится. Какое у вас не то образование? Вся фин. сфера плотно переплетена между собой, принципы работы одни и те же. Никакого "космоса" в сфере инвестиций нет. ТЕМ БОЛЕЕ раз у вас сданы аттестаты- всю теорию вы знаете. Ну, что, тогда идите в ВТБ аналитиком за 40)))
СПб, ВТБ- банк, 24 тыс(
Не *** там делать, на рынках сейчас больше платят
я 45 тыс с опытом работы получаю, ( но обычный офисный работник- не начальник) ,крупный иностранный банк, работы много в три шкуры дерут, свободной минуты нет, Москва.квартиру снимаю пополам с девушкой однушку отдаю 20 тыс.
22. Оно этого стоит? *** банки уже не актуально
Сообщение было удалено
Я так понимаю работаете в УК или ИК. Как должность называется или называлась? Многие списывают получая аттестаты, база смешная и минимальная. Не в пример CFA, который мне не нужен. Получала в институте, когда работала в клиентском отделе брокера. Под сферой инвестиций я имела ввиду прямые инвестиции инвест подразделения какого-нибудь ГПБ, дью дил, слияния и поглощения, первичное размещение, оценка стоимости компаний, разработка инвестиционного меморандума. Вы этим занимаетесь или бумажки перекладываете с квалификационными аттестатами 1.0 и 5.0 в УК в бэк-офисе? Судя по тону точно первое. Так вот мне не туда, и до вас мне как до Луны. Мне ближе работа с 9 до 18, с приемлемой для Москвы зарплатой, с относительно интересными обязанностями. Интересуюсь уровнем зарплат. Как я поняла в среднем платят 70000, и до сотни потолок если не руководитель, и это единичные вакансии на которые попасть удача.
Сообщение было удалено
Образование жалко, и интересно малость.
Сообщение было удалено
+1. всё верно.
Никаких особых проф.навыков у автора нет. Работать в ексель - это вообще мелочи, на которые способен любой учащийся первокурсник (если он не идиот).
Что касается заработков - тоже верно, платят немного, как любым офисным клеркам. Текучка большая. Так при небольшой зарплате много требований и нагрузки, частые переработки (на сотрудниках экономят).
Хорошо зарабатывает только руководящий состав, естественно на такие должности с улицы не попадешь - только если "из своих" или "приведут нужные люди".
Сообщение было удалено
В России прожиточный минимум чуть более 11 000 тыс. руб. Банку следует дать Вам зарплату в 12 000 руб. в месяц. А бОльшего, по моему, клиентскому, опыту общения с банковскими сотрудниками, Ваша работа и не стоит.
В тот же ВТБ24 ради проведения элементарнейшей операции пришлось как-то ходить 4-ре раза, и каждый раз, кроме последнего, операционист допускала какую-то ошибку.
Работала и в сбере и втб. Везде зп грошовая. Перевелась в 3 банк. Узнала что зп мне платят меньше чем блатным. У меня 30 тыс у них 45 в среднем. Вот и смысл пахать в этих банках
Сообщение было удалено
Дама, вы не знаете о жизни в регионах, она на порядок дороже, чем в Москве. И зарплаты при этом по 20 тысяч у высококвалифицированных специалистов с опытом.
Автор закончила колледж? Верно?)
В банках хорошо получают программисты, коллекторы и руководящее звено. Девочки, которые работают в офисе, получают мало, потому что их легко заменить. Аналитиком вы можете заработать, но для этого нужно иметь опыт и вы должны приносить банку хорошие деньги
Сообщение было удалено
Это заблуждение. Программисты в банках зарабатывают на 20-30% меньше того, что они могут заработать в компаниях другого профиля. Некоторые банки, например Хоум Кредит, одно время (как сейчас - не знаю) целенаправленно принимали себе на работу только юных программистов, вчерашних студентов (почти) без опыта, чтобы платить им на 50% ниже зарплаты программиста с опытом.
Сообщение было удалено
Вообще в MS Excel есть встроенный язы VBA (вижуал бейсик для приложений), имеющий довольно широкие в рамках данного приложения возможности. Так же у этого приложения полно интерфейсов для программного обмена данными с другими приложениями. Так что программировать там есть что.
Но, сдаётся мне, автор темы этого не только не умеет, но и не знает о большинстве таких возможностей этого пакета.
Не понимаю,где вы а банках в Москве такие зарплаты находите? У нас в банке 45-50 тыс.платят вчерашним выпускникам без опыта. Рядовой специалист тысяч 100 зарабатывает. Про руководство молчу.
Сообщение было удалено
А ты, что закончила или не закончила?
Автор задала вопрос, но он не был сформулирован надлежащим образом.
Отвечаю: в банк в любой, образование можно любое- финансовое, отрасль: финансы и кредит, инвестиции и т.д.
Было бы странным, если бы автор учился на повара, а претендовал на работу в ЦБ. Кстати, в последнем требования на порядок выше, знаний MS Access, Word, Excel, Swift, e-banking, e-business и т.д. Маловато. Всё зависит от отношения и серьёзности.
Колледж или Вуз - для работы в Сбербанке, значения не имеет, даже татар берут туда. Насчёт регионов, таких как Ярославль или Нижний Новгород - наврятли или в своём городе.
Когда закончили, где проживаете? Что из себя представляете?
Про Чистые пруды - не врите. Я очень хорошо,в курсе, по каким критериям туда принимают. Уж, поверьте, там требования такие же, как в Топ -10 банков по стране. Общение происходит в интерактиве, прочие новшества собеседований,face -to-face.
Судя по тому, что вы пишите- у вас понятия нет, совершенно, программировать - это другая отрасль. А вы говорите про банки! Разберитесь в себе и идите на собеседование.
А то с образованием ПТУ - повара хотят работать в Цб, рано ещё в костюмах ходить. Учи мат.часть приблуда - прислуга
Вот откуда у этих офисных мало оплачиваемых крыс столько гонора? Поразительно. Вам там инъекции в попы кроят что ли? В разных коммерческих банках в среднем платят мизер. Это 110 gross потолок для хорошо квалифицированного опытного сотрудника в аналитическом отделе западного банка. Не инвестиционном, и не ит. В ЦБ примерно столько же платят.
Сообщение было удалено
Москвичи не зажрались просто в регионах руководство банков обирает сотрудников. Я неоднократно хожу на собесы в топ 20 банков у себя в городе и при пожелании зп от 40 тыс при 4 летнем опыте работы эйчарни и начальство закатывают глаза. Если и возьмут то на тыс 25.Ты как бы еще должен доказать раб-лю что много знаешь и работать с переработками. В москве конечно соискатель пошлет таких эйчаров когда им предложат такие условия а в регионах много понаехавших из сел и аулов. Им и 20 тыс в радость а село спонсирует продуктами и деньгами
Сообщение было удалено
В банковской сфере много ответственности. Это только кажется что все автоматизировано. Много отделов занимаются аналитикой и работают со счетами проводя расчеты. Это не легко. Не примитивно и руководство очень выносит мозг. Логично что за такой мозговынос и переработки специалистам от старшего до главного надо платить минимум 45 тыс. Тк работа нервная и отнимает много сил. В регионах платят в среднем 25_30 тыс и удивляются откуда там текучка. А требований вагон. А вот в магнитах и пятерках платят столько же при удобном графике. Мне понятен гонор а вам нет. Видимо вы и не работали никогда
Сообщение было удалено
Сисадмины в банках в носу ковыряют. Спят в подсобках. Я бы лучше операционистам платила от 40 тыс тк они работают в ужаснвх условиях (опен спейс?) чем зажравшимся прогерам которые над клавой бургеры крошат