Со мной в отделе работает девочка, которая сидит и ничего не делает, за один день занесет все документы, остальное время сидит в интернете. У меня же с другой коллегой работы очень много,они нам еще подкидывают, скандал поднять неудобно, но в душе обида такая, когда ты сидишь не успеваешь, а коллега рядом тупо в интернете третий день уже. У нас должности примерно одинаковые, но задачи разные. Почему так неравно распределены обязанности?
Патамушта должности и функционал разный, нет?
Может она по блату. Таким везет обычно. Жизнь-боль(((
Кто на что учился.. Или знакомая чья нибудь..
Сообщение было удалено
нет не по блату, тогда я бы поняла еще, она так же как все устраивалась. Просто начальник не замечает что она ничего не делает, так как она всегда делает вид что работает, а я то рядом сижу вижу. И сказать вроде неудобно, так как общаемся с ней, но и самой тоже обидно
Сообщение было удалено
да разные, но мы сами распределяем функционал, должность у нее совсем чуть чуть выше, но это не меняет ничего
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется))) Лучше не справедливость ищите, а работайте и повышайте профессиональные навыки)))
Сообщение было удалено
у нас в отделе так же я сижу ничего не делаю потому что мне элементарно делать нечго а коллеги сидят и пыхтят...НО! я обычный делопроизводитель а они эксперты! потому и работы у них больше а у меня одна "работа" в инете сидеть и зп у них 30 тыр а у меня 17)))
Если вы не успеваете свою работу выполнить, это значит только то, что вы неправильно распределяете своё рабочеее время. Вместо того, чтобы за другими подглядывать, лучше бы работали, да и на вумане меньше сидите в рабочее время то.
Сообщение было удалено
В смысле вам так кажется, я свою трудовую книжку видела, должность там такая же. А навыков проф. у меня ровно столько же.
Нет если начальник сидит ничего не делает, мне пофиг, он начальник имеет право, но чтоб рядовой сотрудник
Сообщение было удалено
Сис админа нет у нас, айти отдел за 3 тыщи км находится)))
Сообщение было удалено
вот этот пост мне ваще не понятен конечно, то есть вы мне предлагаете навыки профессиональные повышать, чтоб потом сидеть так же вконтакте на рабочем месте? Странная логика.
Я такая как ваша коллега. Меня тут все уже презирают. Знаете как мне стыдно? Но я же не виновата. Хочу уволиться.
Сообщение было удалено
не надо увольняться, просто помогайте коллегам и все, перестанут презирать вас
Сообщение было удалено
я не могу им помочь, они инженеры. Я в этом ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
Так а чего вы хотите? Я в такой же ситуации, зп меньше чем у остальных в отделе, но не представляете как скучно днями ничего не делать
Сообщение было удалено
А с какой радости помогать? Она делает то что ей в обязанности вменили, с какого должна больше?
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что у них там камеры есть, ибо если бы они были она бы целыми днями в инете не гоняла.
Сообщение было удалено
и у меня так же) сижу тут и на часы только смотр. а такое ощущение как буд то время на месте стоит, вот только вуман и спасает
Сообщение было удалено
если нет работы для сотрудника-то его не надо и брать
фронт работ предоставить работодатель обязан
Сообщение было удалено
у нас воообще мониторят где сотрудник сидит но мне уже просто все равно даже
Сообщение было удалено
Он есть но не всегда, и предугадать когда появится невозможно
Сообщение было удалено
у меня например должность делопроизводителя я так то много чего должна по документам, но на деле для меня работа только номера документов вбивать в регистрационный журнал и все, а документов за день поступает очень мало и зарегестрировать их это дело пяти минут...
Сообщение было удалено
Не нравится - можете уволиться и создать свою организацию со справедливым распределением труда.
Сообщение было удалено
у нас нет такого, хоть я и в администрации города работаю делопроизводителем
Сообщение было удалено
Где вас презирают? На Вумане или на работе?)) По моему лучше уж такая работа с ничего не деланием, чем неблагодарная работа, где на тебя повесят кучу обязанностей и заплатят 3 копейки за это)) Всегда можно найти занятие какое нибудь, да тот же английский учить например, или найти подработку в интернете фрилансером, и в рабочее время делать заказы) Считайте у вас будет зп с основного места работы и деньги с подработки, круто же)
Сообщение было удалено
и для этого держать сотрудника на полной ставке? платить ему зарплату? "а вдруг работа появится"
потому что она причмокивает когда сосет начальнику,, а ты нет
Сообщение было удалено
А сколько рабочих мест Вы создали?
Сообщение было удалено
Уточните вопрос
Сообщение было удалено
не такая большая у меня зп 14 000 переводя в российские рубли, хотя у других 17-25, да и начальству виднее как говорится
Сообщение было удалено
я предпочту кучу обязанностей которые лучше меня никто не выполнит, за хорошую зарплату, плюс уважение коллег. А вы какой-то детский лепет пишете от незнания жизни
Сообщение было удалено
Ахаха... помогать коллегам??? Автор, вы смешная! У нее своя "работа", за которую она получает ЗП, не суйте свой нос, занимайтесь своими обязанностями.
Если совсем туго, поговорите с начальником, что не справляетесь, т.к. слишком большая загруженность. Но естественно ни слова о том, что "вот некоторые сидят в интернете"!
Сообщение было удалено
вы о себе, а я-то о себе
уж извините
Сообщение было удалено
Да за что извинять то, если держат значит зачем то нужно
Сообщение было удалено
а письма не пишете?конечно глупо, можно ввести электронную регистрацию как у нас, тогда вы будете не нужны, найдете что-то более осмысленное
Сообщение было удалено
зачем-то КОМУ-ТО, а глобально, предприятию - неа
Имейте свое мнение
Сообщение было удалено
Сложилось впечатление, что Вы работодатель. Знаете, что и как надо, советы по организации рабочего процесса даете. Тут уволили, там фронт работ распределили. Вот и возник вопрос.
Сообщение было удалено
нет письма пишут эксперты-специалисты, я только на регистрацию, зачем мне искать еще что то если я эту работу еле нашла...у нас с работой туго, а тут меня все устраивает) только у них экспертов зп 30 а у меня 17, мне сам бог велел ниче не делать))) распоряжения от начальства чтобы я что то печатала у меня нет
Сообщение было удалено
И какое свое? Я специалист по сертификации и обследованию, не будет этих бумаг - не разрешат работать, на объекты выезжаю но только по распоряжению главного инженера, пробовали брать человека с фриланса - так не нашлось желающих за 7000 тебя могут вызвать в любой момент
"она всегда делает вид что работает" - правильно делает. Зачем себе на опу проблем искать? Выслуживаться с умом надо, иначе высок риск лишних обязанностей получить, а доплаты за них - нет
автор,и давно Вы наблюдается за коллегой,чем она занята?)
Сообщение было удалено
Нет, я сотрудник. А я что, по-вашему, не имею право на свое мнение, даже о своей собственной загрузке? И мое мнение не может быть верным? забавно...
Сообщение было удалено
я не про вас говорю а про себя. Про вашу работу слишком мало знаю
Сообщение было удалено
понятно. Я уже год так с ума схожу
а вы просто делайте свою работу, за которую вам деньги платят и все будет хорошо. или вы хотите ничего не делать? это же скучно)
автор, тогда вам надо ее слить и занять ее место.
у меня примерно также. я работаю секретарем. помогаю менеджерам. но без вникания в саму суть. там такая продукция! а еще всякие нюансы.
когда кто-то уходит в отпуск, то руководитель просит меня помочь, найти то-то написать письмо и пр. Но я это выполняю как болванчик, под диктовку, с проверкой написанного. Я сама не могу научиться этим премудростям. тем более часто нужно знать предысторию ситуации, а не поверхностно.
А самое обидное, что уходящие в отпуск не оставляют никаких инструкций по работе, типа сама разберусь. а что оставляли, то было непонятно. типа договор такой-то, цены, проверить. а дальше куда? типа я понимаю.
так вот мне перепадает премия от руководителя и получается, что по деньгам я почти на уровне специалиста. И я не виновата. Мне это не сразу пришло, я иной раз прихожу раньше всех, без обеда сижу, выполняю дурацкие поручения... а саму работу я выполняю быстро.
Сообщение было удалено
Не сотрудник, а работник. Спасибо за ответ.
Но задачи-то у вас разные! Наверняка и зарплата тоже. К тому же многим почему-то кажется, что тот, кто делает другую работу, тот баклуши бьет, а вот я упахиваюсь по полной, прямо всю работу на себе тащу!)))