Всем привет! Мне 18 лет, закончила 1 курс в универе и с одним долгом ушла на каникулы до нового семестра. Проблема в том, что больше всего на свете я мечтаю, чтобы этого нового семестра не было! Универ выжимает из меня все жизненные силы, вроде бы времени я там не так много провожу, но дома постоянно сижу за написанием курсовых и домашками, а когда выходной и выпадает, то нет желание никуда идти, потому что морально от стрессов и переживаний по поводу пересдач сил нет. Мне тоскливо и скучно там, за этот год (а я учусь на платном отделении) я не узнала ничего нового, просто зря потраченные деньги. Мечтаю забрать документы и не возвращаться туда, но запасного плана у меня нет - в других вузах моего города нет такого направления, везде нужна профильная математика (у меня гуманитарный предмет). К тому же когда только упоминаю о том, что хочу бросить учебу, у моей мамы начинается истерика, она не хочет меня слушать, ей все равно, что я хожу туда через силу и совсем не довольна качеством образования, лишь бы было хоть какое-нибудь. Я не знаю, что делать. Если брошу универ, меня, наверное, выгонят из дома, перестанут общаться. Мне есть куда идти и на что жить, я и сейчас почти всегда живу у своего молодого человека, но мне не хочется так обрывать контакты с родителями и переставать видеться и общаться, я люблю их и просто хочу понимания. Вы были в подобной ситуации? Что мне лучше сделать? Доучиваться через силу или все-таки не мучить себя?
Я бы доучилась. Хотя бы как есть. Без диплома потом на приличную работу не примут((( Даже продавцом каким-нибудь. Время быстро пролетит. Лучше уж отучись.
Да бросайте. Продавцом в заштатный магазинчик в вашей деревне и без диплома возьмут, а большего тебе и не светит
Устройтесь на работу на время каникул, если к их концу продолжать обучение так и не захочется, то возьмите академический отпуск, если и потом учиться не захочется, то нечего и мучиться.
А где ты хочешь учиться? Все же так, везде соки выжимают, везде тяжело. Так будет первые 2 года, потом легче. За тебя родители платят, а тебе не нравится. Надо было раньше думать. Учись, а то потом кушать будет не на что: родители не всегда будут содержать.
Когда я устраивалась на работу, всем было ср ать на мои дипломы. Так что можешь бросить. Я вот в универе невралгию заработала.
Какой смысл учиться, тратить 5 лет (или сколько сейчас учатся) своей жизни, если тебе это не нужно?
Уже сейчас понятно, что по специальности работать не будешь.
Забирай документы, выбирай направление по душе. На родителей нечего оглядываться. Всё, деточка выросла, совет можно выслушать, но решение принимать придется самостоятельно.
Вот так как-то.