Сейчас я в 9 классе, по складу ума я гуманитарий, соответственно хорошо идут гуманитарные предметы. В 2020 году сдаю ЕГЭ и хочу поступить в хороший университет, желательно на бюджет, но это как смогу. Сейчас передо мной стоит выбор на какой факультет поступать, чтоб начать готовиться
Выбор такой- туризм, реклама, журналистика, филология, переводчик, психолог, социолог.
Посоветуйте, куда всё таки лучше, учитывая востребованность в будущем. Самой выбрать очень сложно, т.к все факультеты очень интересны
Зубной техник или стоматолог
IT и/или продажи.
Автор, все эти профессии никому не нужны. Филология это только в институт потом работать за гроши, переводчиком работать неблагодарная работа. Журналистика может быть, если у вас есть талант. Про туризм и рекламу и т.д. ничего сказать не могу. Лучше все таки в технические вузы
Какой технический,она же пишет что по складу ума-гуманитарий.Идите в филологи,заодно будете учить иностранный язык + можно будет работать и журналистом и психологом и переводчиком в туристическом направлении,естественно и журналистом.Самое главное станете грамотным специалистом после изучения филологии,ведь филология фундамент всех вышеназванных профессии.
Филолог, и замуж в зарубеж. С языком это будет легко.
Выберите юриспруденцию. Из всех гуманитарных профессий наиболее универсальная если с умом подойдете к образованию. При желании сможете и жураналистикой заняться. Туризм и реклама - вообще вариация на тему торговли. Филология, социология и психология только если вы действительно всей душой хотите этим заниматься. Желательно конечно на западе учиться.
Сообщение было удалено
чтобы попасть работать в институт надо закончить магистратуру, и получают они там далеко не гроши и абы кого работать в институт преподавать не берут....так что зря вы тут про "гроши", у меня родственница преподает в мед университете в москве, так вот пока она там преподавала она квартиру в москве себе купила, если в московской области они сейчас в университетах преподаватели получают по 40-50 тысяч то в москве даже боюсь представить сколько...так что всем бы такие "гроши".....но ты попади еще туда в этот университет преподавателем то...
Сообщение было удалено
не у всех есть талант "торговать" у меня подруга в продажах сидела но нулях, не получалаось у нее "продавать", так что продажи это теже продавцы спекулянты-ниче престижного
Сообщение было удалено
Врач! врачи сейчас все в шоколаде))
Идите в рекламу. Пока есть потребность впаривать людям всякое г_вно, толковые маркетологи будут в цене. А потребность сия будет, если только у нас не свершится революции очередной)) Но придется попотеть, чтобы стать действительно толковым специалистом. Впрочем, это вообще к любой сфере относится. У Вас как вообще с креативностью?
Как же повезло школьникам, что застали развитый интернет. Главное не цель, а процесс, уясни это. Нет смысла искать крутую профессию. Ты должна найти то, от чего тебе классно, интересно. Каждый день ты будешь заниматься тем, что сейчас выберешь. Из приведённых тобой профессий самые лучшие реклама и психолог. Работодатели от гуманитария требуют сильно больше чем от технаря.
Из всего вышеперечисленного Психология, есть знакомая, ее мама коуч, проводит вебинары и семинары в реале, консультации по скайпу, клиенты в россии и зарубежом, доход от 100тыс до 200тыс в месяц, недавно простой пример на экскурсию к так называемым "местам силы" с каждого участника по 3к, набралось 24 человека, срок экскурсии 2 дня, прожиаание в палатках, ездили на пазике за 4к туда-обратно. Итого 72к -4к =68к за 2 дня. Неплохо да? Веронику степанову найдите на ютубе у той вообще консультации от 50к до 150к рублей доходят за раз, я не знаю ее как психолога но постоянно читаю отзывы что люди покупают это за эти деньги.
Люди всегда будут есть, болеть, воспитывать и учить детей. Вот из этого и исходите
Сообщение было удалено
Если из этого исходить, то учителя должны быть миллионерами. Однако никогда так не было, ни в одной стране и ни в какие времена.
Сообщение было удалено
Туризм - это сфера продаж прежде всего. То есть плюсы и минусы такие же как у любого продажника. Со спецификой туристической конечно. Но главное - уметь впарить товар.
Женой за иностранца, у которого много долларов!
Сообщение было удалено
Хорошие врачи репетиторством очень даже не плохо зарабатывают
Учителя, конечно. Ошиблась
Ну вообще ничто из того, что вы перечислили. Сама закончила филологический, знаю, что говорю.Туризм, реклама это по сути вообще не профессии, ВО для этого не нужно. Журналистом, чтоб усториться нужен блат, просто так вас в редакцию или на телевидение не возьмут. Переводчик - неблагодарная работа за копейки. Психолог, социолог часто бесполезные профессии, психологи разводят людей на деньги или будете с трудными подростками работать.
Сообщение было удалено
вы рассуждаете, как мы в детстве. А они другие. Им зарплату большую , а не интерес.
Анастасия, выбирайте то, что Вам интересно и к чему душа лежит.
Мда... люди, вы в прошлом веке застрали серьезно. Автор, бегите читать про коудинг и блокчейн-те, кто в этом будет разбираться, через пять лет будут командовать теми, кто на всякие туризмы, продажи и инженеров учился.
Сообщение было удалено
Блокчейн - бесполезная распиаренная ***. Ни на что не годна кроме производства криптовалют.
Сообщение было удалено
- От куда у неё миллион на ферму ? Одной картой ни чего не заработаешь , на нормальную жизнь не хватит , если только каждый день давиться сухими супиками ( не Доширак , есть дешевле подобное , за 8 руб. )
Сообщение было удалено
Опять лузерская чушь. Автор, адекватно оцените свои таланты, а то будете лет через десять точно так же ныть о блате.