Здравствуйте. Нужен ваш совет, потому что на эмоциях не знаю, как себя повести. Работаю тренером в платной гимнастической студии, устроилась туда в этом учебном году. С девушкой-руководителем полное взаимопонимание, мы по-дружески друг к другу относимся, я старалась очень весь этот год, и понимаю, что это ценят, мне очень комфортно там. Меня эта работа устраивает полностью, и по зарплате, и по возможности самореализации, и условия и человек отличные. Это предыстория... Перед отчетным концертом узнала, что беременна. И вчера сказала об этом ей, потому что думала, что между нами доверительные отношения, так оно и было, я была уверена, что человек адекватный. Итог - она сказала дословно "Значит в следующем году мне нужно искать кого-то, ты же всё понимаешь...... что я действую в интересах студии, а ты теперь из больничных не будешь вылезать, а люди деньги платят". Я спросила, на что она намекает... Ответ - "у меня был опыт работы девушки с ребенком,
не хочу повторения. Студия платная". Это при том, что ей известно, что мне мама может помогать с ребенком, что мне реально найти несколько часов в день три раза в неделю! Ребенок как раз родится под новый год, будут праздники, а январь слабый месяц в плане занятий, все болеют. И она не хамила мне, но настолько противно, что я плачу уже второй день, я думала, она нормально это воспримет... И формально не могу ничего сделать, у меня временный договор с ней был, я не основной работник(( как думаете, может еще раз поговорить, но что сказать? Я знаю, что смогу выполнять эту работу, я не из тех, кто засядет дома, вот до слез обидно! Что бы вы сделали на моем месте?
а что тут обижаться. рук права.
Хороший руководитель. Студия в надежных руках.
Мама ваша тоже приболеть может или уехать, кто с ребенком останется? есть свекровь/муж со свободным графиком? подумайте серьезно.
Но ведь у вас еще не было детей, вы не знаете как это - иметь грудничка и работать, пусть даже по несколько часов в день, а тем более, сразу после родов.
Откуда уверенность что сможете?
А как Вы беременная на последних месяцах будете работать тренером по гимнастике? Помню, у нас в школе была как-то беременная учительница физкультуры. Ученики смеялись. Да и то она только до 7 месяцев работала, а далее ушла в декрет. А как показывать детям упражнения на 8м, 9м месяцах? Тут уж и родители будут возмущаться. Администрации госшколы было по барабану, им родители деньги за уроки физ-ры не платили. А у Вас частная организация.
автор, ну, объективно руководитель прав. хорошее расположение в период беременности женщины годами зарабатывают- вы вчера пришли уже сегодня "осчастливили" ее новостью- я бы тоже не обрадовалась. От беременной и мамы новорожденного можно ожидать любой подставы- для вас ваши интересы теперь будут на первом месте, а ей придется каждый раз думать, кем в последний момент вас заменять и есть ли вообще человек вам на замену. Совет только один- четко сформулировать и озвучить ей, как вы видите свою работу в период беременности и после рождения ребенка. Не виртуальное "я буду работать до родов" (что с походами по врачам, что со всякими анализами-токсикозами-плохим самочувствием), а после работы мама сможет посидеть (а готова ли мама, а что делать, если ребенок болен, а что,если с ребенком нужно к врачу). Если бы мне четко предложили схему, где оговорены все условия и учтены все основные риски, я бы вас оставила. также можете сказать ей, что подводить ее не хотите и не планируете, поэтому, если сами почувствуете,что не тянете, поможете в поиске замены и обучения. Для работодателя беременные- головная боль, особенно, когда штат небольшой
честно говоря, не вижу, в чём не права руководитель.
У нас в фирме тоже была пара неудачных приемов на работу мамочек с маленькими детьми... платили нам хорошо, но работа напряженная сменная, всех кандидатов предупреждали, что это не гос.контора с большим штатом сотрудников, где можно отпрашивать, брать частые больничные и подставлять коллег. Работы много, з/п сдельная, премии зависят от работы всего отдела - "точно сможете и не будет проблем с графиком?".
Все кивали головой, у всех мамы, бабушки, тети готовы были сидеть с ребенком... в итоге уже через неделю начинались - "ой, мне нужно пораньше уйти, у ребенка температура"... или поздние звонки в твой выходной с просьбой срочно ее подменить завтра, т.к. с ребенком надо к врачу, а у бабушки подскачило давление и т.д. и т.п.
Конечно входили в положение. Но терпение заканчивается, сам коллектив отдела просил, чтобы сотруднице найти замену. Вот мы дважды так на грабли наступали, потом уже под любым предлогом женщин с маленькими детьми не рассматривали.
Все тренеры рано или поздно заводят детей, это не значит, что все увольняются, работают, и в частных студиях тоже! Я не могу принять ситуацию, когда отношение ко мне стало вдруг холодное. Я никак за год не если честно даже не допустила ситуации, чтобы кого-то подставить, даже с температурой работала.. А говорю это и в ответ "ты не знаешь, как все будет".. но она-то тоже не знает, к чему пустой разговор
Сообщение было удалено
К чему? к тому что если будет так, как она говорит- не ВАМ, а ей нести убытки и разгребать. Это вы сейчас думаете, что все будет, как раньше. Допустим у ребенка температура 40, в другой раз бабушка легла на обследование- посидеть с ребенком не с кем, потом еще что-то- в вашей жизни появится куча моментов (в том числе неожиданных), которые для вас могут быть важнее работы и обязательств перед другими. Я, например, спокойно бросила ребенка на няню и вышла на работу-ну, потому что свое дело. Как показывает опыт, так могут единицы. Вполне возможно, что вы сможете успешно совмещать, но ваш руководитель исходит их худшего сценария-и это правильно. Не надо обижаться на "не такое" отношение, нужно убедить ее, что в вашем случае риски минимальны (хотя они все равно существуют). Попробуйте договориться с девушкой с новорожденным бегать каждый день- уверяю вас, что бы она ни говорила в начале, в итоге найдется 1000 причин и 1000 дел, из-за которых сегодня она не побежит
Сообщение было удалено
Я так понимаю беременность первая и Вы просто реально не знаете что Вас ждет? Да даже если и не первая. Я вон первую носила легко. как с воздушным шариком в животе порхала. До 8 месяца на каблуках бегала. Вообще никаких токсикозов или утомляемости.Еще за неделю до родов работала- важный проект заканчивали. Зато вторая беременность - это во всей красе((( Токсикозы и ранние и поздние ,и отеки и угроза. Больничных было больше чем работала.
Автор, никто, в том числе и ВЫ лично не можете гарантировать как будете себя чувствовать. Кроме того гимнастическая студия предполагает хорошую физическую форму у преподавателя. Что можно показать на 7 месяце? Или будучи на грудном вскармливании- чуть наклонилась и молоко побежало?
Так что права ваша руководительница. Она то как раз трезво смотрит на вещи
Сообщение было удалено
Руководитель таки знает)))
Сообщение было удалено
И тренеры выходят на работу сразу после родов? Ей все равно кого то нового искать пока вы в форму приходить будете
Сообщение было удалено
Все мои знакомые тренеры не сидели долго в декрете. Просто работа на несколько часов в день 3 раза в неделю всего, а зп выходит нормальная для нашего города, я не хочу ее терять.
А по поводу поиска замены - я готова сама замену найти на дни, которые не смогу работать, есть знакомая девочка-студентка, которая согласится подменить. Я об этом тоже говорила начальнице, но она как-то мимо ушей это пропустила. Сложилось впечатление, что просто ей не хочется беременную видеть на работе. У нее нет детей, а ей за 30
Сообщение было удалено
Хозяин барин как говорится
Автор, вы все правильно делаете. Только забеременела, а уже начала шарманку "мне все должны" и "войдите в мое положение" из вас образцовая яжемать выйдет. Студия коммерческая, доход напрямую зависит от стабильности занятий, а какая стабильность может быть с только что родившей женщиной? Начнется "мне нужно, у меняжеребенок" и тд руководитель это понимает и страхуется.
Сложилось впечатление, что просто ей не хочется беременную видеть на работе. У нее нет детей, а ей за 30
автор, помимо вышесказанного, момент с мамой не можете знать даже вы, не то что ваша руководитель... вот вы прям уверены что мама сможет по первому вашему зову прибегать и сидеть с грудничком? - миллион историй уже на форуме как бабушки просят внуков а потом в гости раз в пол-года на 10 мин забегают и не желают помогать с малышом. Так что вам очень тактично и правильно руководитель сказала....
автор, а зачем вам выходить на работу так рано? какой смысл? если зп хорошая, то делайте сейчас накопления + муж будет вас обеспечивать. или вы хотите скинуть ребенка на кого-то?
у нас тренер по акробатике вела занятия. Тогда у нее было 3 мальчиков в возрасте от 2 до 6 лет. так она работала не всю пятидневку с утра до вечера, а по опред. графику + работа эта в пешей доступности от дома + ее родители не работали, а помогали с детьми. ну и, конечно, она там уже давно работала, у нее и степени и пр.
Вы лучше с мамой поговорите, может ли она гарантированно нянчить вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Я не из тех, кто будет сидеть дома и гладить рубашки... я изначально не хотела ребенка раньше 30, но так сложилось по мед.показаниям, мне 25. Я только устроилась на хорошее место, и тут вот(. Мама согласна помогать, она на пенсии, с этим проблем не будет. Муж тоже обещает помогать. А деньги нужны, у нас раздельный бюджет и не хочу ничего просить у него. Ребенка будем обеспечивать вместе, на первых порах он.
Сообщение было удалено
ржу, но прям в точку. можно добавить: только устроилась, сразу забеременнела, а уже начала шарманку...
Сообщение было удалено
Это норма)))
Сообщение было удалено
Фу, какая вы мepзкaя.
Сообщение было удалено
Да потому что никакого другого объективного объяснения поведению человека, с которым мы сблизились, я не нахожу. Я обозначила, что мое положение ВООБЩЕ никаких ей минусов не принесет, меня есть кем заменить
Сообщение было удалено
Автор, я вам по своему опыту скажу, декретница - это ВСЕГДА геморрой, какие бы не были золотые ее родственники и ребенок, который никогда не болеет (сарказм, если что). За всю мою карьеру сотрудничество я продолжила только с 2-мя и на выгодных мне условиях. Но сфера интеллектуальная и возможно работать удаленно. А вообще, с детными женщинами связывать себе дороже, неделя после устройства пройдет и начинается "ой то, пятое-десятое дети". Причем дети это аргумент от всего на свете и +200% к привилегированному положению, по их мнению.
Вот только зачем я все это пишу,вы ведь все равно не поймете.
Сообщение было удалено
Честно говоря, плевать на все ваши объяснения и обозначения. Если вы способны писать гадости про человека, с которым вы близко общаетесь, по вашим же словам, то это только вам минус. Повторюсь, вы омepзитeльны. Скорее всего, ваш руководитель это видит.
Сообщение было удалено
ППКС! сначала была расположена к автору, но после этих слов "завидует", считаю, что все правильно делает руководитель. Автор, в вас слили сперму- вы правда считаете, что это повод для зависти?Вы еще никого здорового и полноценного не родили, ваш ребенок не стал выдающимся или просто хорошим человеком- рано еще думать о зависти))
Сообщение было удалено
Вы обозначили, Вам расчертили. От нас-то, что хотите?
Сообщение было удалено
так вы ей плюсы должны приносить, а не минусов не приносить. очевидно же что тетка с животом, гормональными всплесками, токсикозами в частной студии это минус. это для ваш радость и вашего мужа, а для вашей мамы наверно это не такая большая радость на няньках опять сидеть, она свое уже отсидела. уж молчу для руководительницы.
у нас тоже одна устроилась на прошлой работе, через 3 мес(как раз исп срок прошел, ее оформили) забеременнела. но там баба хваткая, сидела до последнего батрачила, потом из дома. в итоге ее попросили расслабиться и отдыхать потому что крышак начал уезжать.
Автор, Ваша руководитель права. Но и Ва понять можно. Если Вы уверены, что справитесь, что всегда сможете действовать в интересах студии, а не Вашей семьи. Еще раз поговорите с работодателем. И дайте ей гарантии. Это очень просто. Сейчас у Вас временный договор, согласитесь с тем, что он так и будет временным. Скажите ей, кто будет работать вместо Вас, если Вас придется уволить в срочном порядке. И напишите заявлени об увольнении по собственному желанию без даты. Это значит, что первый же Ваш не выход на работу по семейным обстоятельствам, и Ваш руководитель поставит там дату задним числом. Т.е. формально Вы якобы подали заяление раньше, отработали преусмотренное договором количество дней (или месяцев) и никаких компансаций Вам не полагается, а раельно будете уволены со дня. Если Вас это устраивает, скорее всего это устроит и руководителя. Но Вы должны понимать, что она действительно не должна будет входить в Ваше положение, если Вам понадобится.
Сообщение было удалено
Странная вы какая то. Это вы не знаете, как все будет, а она прекрасно знает, имела опыт работы, о чем вам и поведала. Рук у вас абсолютно адекватный, почему вы ее так называете? Неадекватна вы . И на вопрос ответьте, как вы планируете работать с пузом на носу?
Сообщение было удалено
Какую чушь вы несете. Объяснение на самом деле другое- ваш руководитель избегает геморроя , а вы напридумывали себе.
Сообщение было удалено
Плюсую .Мерзкое впечатление от автора.
Автор, успокойтесь и послушайте: многие мамы до родов готовые работать и работать во благо компании, после родов меняют своё мнение, т.к. ребёнок им становится важней, чем работать, они не хотят ребенка ни на кого сбрасывать, хотят заниматься ребенком сами. И это ПРАВИЛЬНО. А сразу после родов нужно налаживать грудное кормление - это не так просто, вам не до работы будет. Гораздо хуже женщина, которой наплевать на ребенка, для них главное мифическая "самореализация", где они всё самореализуются и самореализуются, а ребёнок потом неизвестно какой вырастает, с какими "тараканами" в голове и прочими недостатками. Я понимаю, пока вы не родили, работать после родов вам кажется легко и просто, - через это все проходили. Так что, успокойтесь, подумайте, и увидите, что не всё так страшно, а всё наоборот идет правильно. В конце-концов, если вы такой хороший работник, позже, хотя бы через год, когда вы привыкнете к ребенку, всё устаканится для первого времени, можете обратиться к вашей руководительнице, которая на самом деле скорее всего хороший человек, и обсудить с ней график работы.
Ну затем у вас и временный договор, что бы вас можно было уволить и не нести убытки и не париться по поводу замен. Вообщем #33 все сказала...
Сообщение было удалено
Не понимаю, при чем здесь мифическая самореализация. У меня перед глазами куча примеров, когда матери не уходили из жизни, родив ребенка. Моя мама тоже тому пример, родила меня в 33, но как говорится без отрыва от карьеры, и мы говорили с ней много, понимаю, что я такая же, и я смогу стать и нормальной матерью и остаться в жизни. Есть золотая середина между карьерой и семьей. Но начальница походу относит меня к тем, кто засядет нм больничных
"Гораздо хуже женщина, которой наплевать на ребенка, для них главное мифическая "самореализация", где они всё самореализуются и самореализуются, а ребёнок потом неизвестно какой вырастает, с какими "тараканами" в голове и прочими недостатками. "
То есть вы автоматически относите всех, кого заботит карьера и достижения, к ненормальным. Значит, я ненормальная
Сообщение было удалено
так вы еще ничего не сделали, ребенка не родили, не столкнулись ни с какими трудностями. рассуждаете как маленькая "я все смогу потому что я знаю". ваша рук на опыт опирается, а вы пустословием занимаетесь.
Я - руководитель отдела. У меня есть одна детная сотрудница. При первой же возможности я от нее избавлюсь. Это не работник, это кошмар. бесконечные звонки в течение рабочего дня от детей. Чтобы понять , при этом надо присутствовать. В приоритете - личный мобильник и звонки по нему, даже если она в этот момент разговаривает по рабочему телефону или с кем-то из сотрудником. Всем :" подожди" и начинается решение домашних проблем - какие колготки надеть, сколько минут греть суп и т.д. Постоянные отпрашивания на собрания, на секции и прочее. Если кто-то из детей заболел , тут вообще тушите свет. Это нормально для матери, тут все понятно. Но такой работник меня не устраивает. Как я уже сказала, избавлюсь при первой возможности. Так что понимаю начальников, которые не хотят связываться с детными. Кстати, когда свою сотрудницу брала на работу, она уверяла , что наличие детей ни коим образом не скажется на работе... Так то.
После 2 комментария тему можно закрывать. В точку.
Сообщение было удалено
Вот я Вам скажу на личном опыте. Просто как сотрудник она г.о.в н.о. Дети уже дело детятое. Однако, не новорожденные же, как было в планах автора.
Это я к комментарию 39
Большинство детных работают. Но ведут себя адекватно, а Вы вообще какую-то бешеную бабу описали. Поверьте, дети тут ни при чем. Она могла бы решить свои вопросы и не проявляя такого неуважения к рабочему режиму. Либо это Ваша предвзятость и Вы преувеличили немало.
Я в декрете не была. Вышла сразу,через несколько недель. Сейчас , кроме основной работы , развиваю свой небольшой бизнес. В основном работаю с мамочками в декрете. Они четко делятся на две категории: неработники и работники. Неработники считают возможным сорвать сроки из -за ребенка , работники - нет. С первыми прекращаю сотрудничество после первой задержки. Автор , кто вас за язык -то тянул ? Значит , вы считаете ваше положение особенным . Потенциальная яжемать.
Сообщение было удалено
Что значит кто меня за язык тянул?.. то есть мне нужно было скрыть факт беременности? Такого не скроешь, хотя если бы могла не сказала бы никому
Сообщение было удалено
Про мужа повесилили. Пополамщика нашли??
Ну кушайте не обляпайтесь. Нахрен от уродов жадных рожать
Какой замечательный муж у автора! А руководитель все правильно сказала, работать с только что родившимся ребёнком нереально.
Сообщение было удалено
хочешь сказать что она завидует твоему пузатому животу?, хотя что тут овуляшкам без башки доказывать