Что там люди подразумевают когда говорят слово "карьера"? Я про офисников. Руководящая должность? Тим лидер, начальник отдела, исполнительный директор. Да не важно. И говорят это с гордостью, придыханием или завистью.
Вот никогда не понимала а достижение то в чем? Исполнительный директор какой то там жалкой компании. Что он сделал?
Архитектор допустим произвел на свет прекрасное здание, радующее глаз и (или) служащее людям веками.
Врач спас сотню жизней.
Ученый внес вклад в развитие человечества.
Преподаватель дает просвещение
и т.д.
А офисные работнкии на высоких должностях какой вклад то вносят на глобальном уровне? Откуда стремление к такой карьере?
Деньги,власть,управление людьми,значимость в глазах подчиненних и родных,самореализация.Всё это приносит им моральное удовлетворение.Вот и счи тают себя лучше других.
Определённое количество людей в подчинении и уровень дохода. Пользы может быть и никакой. Особенно если журналистика, реклама.
Вы из категории безымянных архитекторов и успешных хирургов или недооцененных офисных растений?
Чтоб быть доминантом в своем сообществе, необязательно нужен глобальный вклад. Мы обезьяны, иерархия у нас заложена эволюционно. Все эти карьерные лестницы не более чем просто обозначения, кто тут главный бабуин.
так, на глобальном уровне вообще никто никакого вклада особо не внес... большинство архитекторов проектирует уродливые многоэтажки или занимается бесконечными согласованиями, комиссиями и пр.пр..- или вы всерьез думаете, что работа главного архитектора- творить? творят единицы- остальные ливневки и канализацию с проектировщиками согласовывают и думают о том, как на 10 га впихнуть и построить город, не обязательно прекрасный. С врачами. а если врач не только спас, а убил кого-то? а если врач спас насильника и педофила, подарив ему жизнь? А если врач дантист и не спасает жизни? А если врач онколог и у него пациенты мрут сотнями- потому что это онко, а не насморк? Про ученых. Все современное оружие- плод работы ученых. Какой вклад они внесли, изобретая оружие, в жизнь людей-детей Ближнего Востока?В чем развитие разрушенной этим оружием Сирии, например?Преподаватели. Это даже комментировать не буду- тут все очевидно печально))
По поводу офисных управленцев: ну, так-то те же топы банков- инвест.фондов решают выделить деньги на финансирование какого-то проекта ученых, строительство больницы или прекрасного здания- так что свой вклад они в "прекрасное" очень даже внесли. Андестенд?
Мои выводы таковы: если человек профи своего дела, чем бы он ни занимался, какую бы профессию ни имел- он вносит свой значимый вклад и приносит пользу. У меня, как раз, вопросы к посредственностям: недоврачам, недоучителям и миллионам прочих недо..
Сообщение было удалено
никто себя лучше других не считает! управление людьми- самый сложный и самый неблагодарный труд! Управление=эксплуатация. Легко управлять машиной и станком, куда труднее управлять людьми- потому что они живые и универсальных инструкций, как к станкам, к людям нет
Это, в первую очередь, деньги, много денег. Много денег, больше уважения. Больше уважения, больше подхалимчиков. Больше подхалимчиков, больше самомнения. Извините, что это на меня нашло:) Бывают ведь талантливые руководители, благодаря которым качественно работа двигается вперед, увеличивается доход предприятия, повышаются зарплаты работников.
Зима конечно позднее меня родилась, поэтому вдохновение защищает социализм. А нам послевоенные, совсем туго пришлось. Вспоминаю длиннющие очереди за хлебом, маслом, колбасой. Ещё и сколько хочешь не возьмешь. Другим не хватит.
Сообщение было удалено
Аналогичный вопрос возник. Влом распинаться, объясняя очевидные вещи.
Я знаю настоящих карьеристов, у которых заработок от 200к. Во-первых, они не придают этому значения. Во-вторых, такой образ жизни у них с детства, заложен родителями, хорошо учились в школе с медалями и олимпиадами, лучшие вузы с красными дипломами, у кого-то даже аспирантура, а кто-то на старших курсах начал работать в международных компаниях. Они сами с брезгливостью относятся к кичливым, а на первом месте у них семья, что странно. Просто они шли долго и постепенно, начав в детстве, всего сами добились.
Сообщение было удалено
У вас какой-то просто идеальны образ "карьериста": и маму слушались, и медали, и семья на первом месте)) и смешная зарплата при этом. У меня был хороший ВУЗ и хорошая учеба, никаких медалей и олимпиад. На 4 курсе работала в ресторане. Семья не на первом месте, на первом месте у меня ВСЕГДА я. И,да, я-карьерист и трудоголик. Карьеру сделала блестящую, сейчас занимаюсь своим бизнесом, любимым делом.
Сообщение было удалено
Не воспримайте все в свой адрес).Я же не конкретно про кого-то писала.
Сообщение было удалено
ни в коем случае не воспринимаю, просто говорю о том, что часто это адовый труд, море отвественности, эмоциональное напряжение и изоляция
Для меня достижение в том понимании, что нужно адское терпение. Как только мне надоедает я ухожу, отдыхаю, меняю работу. За 20 лет мой характер не поменялся. А кто то кропотливо работал и стал боссом.
Сообщение было удалено
Ну вы же это сами выбрали.Значит нравиться.Значит-это ваше жизненное предназначение.
Сообщение было удалено
👏👏👏
Замечательные мысли
Сообщение было удалено
С такой целеустремленностью можно было чего-то стоящего добиться. А в вашем примере пустая трата времени на на что
Я не честолюбива, карьеристы мне не импонируют, вижу насквозь благодетелей с масками. С бомжами во сто крат интереснее.
Признание твоего профессионализма.
Сообщение было удалено
А вы любите ходить под теплым осенним дождем?
Сейчас несколько изменились стремления и идеалы - круто иметь ненапряжную работу в кайф и при этом много зарабатывать. А сложные в моральном и физическом плане работы, такие как врач, учитель и т.п. наоборот презирают. Чуть что-то не так: убийцы в белых халатах! Вы педагог и вы должны найти подход к любому ребенку и знания в голову вложить - так чтобы само выучилось! Наука в России - тоже по большей части низкооплачиваемое болото. На вклад и пользу для общества всем плевать, гораздо больше уважения вызывает тот, кто умеет впарить много ненужной дорогой ерунды и зарабатывает.