Гость
Статьи
Начальник не подписал …

Начальник не подписал заявление на увольнение

Добрый вечер! Ситуация такая, 3 года работала в авральном режиме и задерживалась, сейчас окончательно решила, что не могу так больше. Написала заявление на увольнения, сначала начальник 3 дня уговаривал. Потом сказал "ок, оставляй, я подпишу и отнесу в кадры". Прошла неделя, а я вижу что на собеседование никто не приходит. Спросила в отделе кадров, а он оказывается и не приносил заявление! Я ему написала на почту, мол нового сотрудника ищут, я могу спокойно уйти. Он ответил-да. И вот теперь я в ступоре. У меня больше сил нет.. Как правильно поступить?

Какая такая
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Написать новое заявление и отправить его Вашему работодателю на имя его (генерального) директора ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Требуемые две недели отработки будут отсчитываться с даты вручения Вашего письма работодателю.

Гость

напишите заявление и САМИ отнесите кадровику, предварительно зарегистрировав его у секретарей с входящим номером. И пускай кадровик бегает и собирает нужные подписи

lora

Иди к генеральному директору.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А подскажите, пожалуйста, а почему на имя ген.директора, а не начальника или отдела кадров? А так же у нас 2 разных офиса по разным адресам...И уведомление смс-ом приходит?

Гость

Правильно написали про заказное письмо с описью содержимого перед отправлением. После двух недель с момента подтверждения получения можно не ходить на работу. Если при этом не увольняют - то это можно по прежнему не ходить, но при этом весь этот срок еще и оплачивается. С сети полно статей на эту тему, в которых вся эта процедура разжевана в деталях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что все трудовые отношения оформляются приказом генерального директора. И все заявления о приёме на работу, об увольнении, о предоставлении отпуска и т. п. пишутся на имя генерального директора.
Уведомление о вручении - это специальная почтовая карточка, которую Вы купите и заполните на почте при отправлении письма. Оно приклеивается к письму, а по факту вручения на нём (уведомлении) расписывается сотрудник получателя, и оно (уведомление) доставляется Вам в почтовый ящик.
Почта России вроде ввела сейчас какой-то сервис СМС-оповещения о вручении, можете им тоже воспользоваться, но если потом Вам придётся отстаивать правду в суде - почтовое уведомление о вручении будет полезнее СМС-сообщения.

Автор

Девушки, огромное спасибо, что разъяснили! Я сегодня купила и конверт и опись, но не могу найти информацию, нужно ли ставить дату с заявлении о увольнении? Если я отсчитаю 2 недели и внесу одну дату, то письмо же могут получить только через неделю...

Гость

Две недели считается с того дня как заявление получит работодатель

Гость

А что в кадры самой не сходить и там оставить заявление. Кадровик не станет спорить с законом и молча примет,настучит по голове вашему непосредственному начальнику.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: