Гость
Статьи
обязана ли я общаться …

обязана ли я общаться с коллективом на работе ?

Заставляют общаться с коллегами по работе . Я не хочу ,сама по себе не общительная и не горю желанием ,работаю и работаю и все нормально. И общаться то о чем не знаю. Но нет же директор по кадрам просто докопалась до меня . Я не права ? И веду себя плохо ? Должна уступить ?

Марина
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не хотите - не общайтесь, только будьте готовы к тому, что они вас сожрут

Гость

А как можно НЕ общаться? Вы пришли на работу, сели на рабочее место и перебираете бумажки? И все это молча?

Гость

Нет, не обязаны. Но вопрос странный. Как можно обязать общаться?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

я тоже не общительная, работаю в смешанном коллективе где больше мужчин в администрации им всем 35+ есть и пенсионеры мне 23, общаюсь лишь по делу, коротко что мне нужно или веленно передать а так не общаюсь мне не о чем с ними общаться у нию свое у меня свое, ко мне никто не лезит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не общаться имееться в виду ничего с ними не обсуждать там левые темы, а что веллено порученно передать, то говорь перелаю по делу коротко и все не более, так же здрасте и досвидания не более, я тоже не общительная интроверт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на работе есть работники, которые приходят туда работать, а не чесать языками. Я почти такая же как автор. С коллегами по работе общаюсь на уровне привет-пока в течение дня, но мы тем не менее частенько собираемся посидеть после рабочего дня с некоторыми из коллег и в этих компаниях я преимущественно слушаю, а не говорю.
А вот так чтобы сидеть с несколькими людьми в одном кабинете и трещать ни о чем или слушать постоянно их рассказы из жизни уж не дай бог чтобы они мне вопросы задавали, пытаясь выудить из меня инфу обо мне - никогда бы не смогла

Гость
Марина

Сообщение было удалено

в чем конкретно это выражается и что вам предлагается?

Жиза

О личном только не говорите, это потом против вас выйдет, когда поссоритесь. Это же м...р..а...з..и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие уж у вас секреты полишинели там

Гость

На работе вы обязаны вести себя вежливо и уважительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут секреты? Вы себе женский коллектив мало-мальски представляете хотя бы? Начинаются сразу вопросы - а муж? а дети? а что? а кто? а как у вас то, как у вас это?

Ничто из моей НЕрабочей будничной жизни не касается ни одного коллеги. Никогда не спрашивала, не обсуждала и знать не знала, кто из коллег женат, замужем, кто свободен, у кого сколько детей, кто куда ездить отдыхать и т.д. И сама на эти вопросы отвечать не собираюсь

Гость

Автор, на работе ты должна вести себя чинно и благопристойно. Подчеркнуто вежливо.
Никаких вонючих судочков и запаха от туловища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про туловище по себе судите? ))) а кушаем мы все в кабинете из контейнеров, и для нас это норма

Kleanna

Я вообще не люблю женские разговоры. Просто привет-пока, погода хорошая. Вообще не общаюсь, только по работе. Мне не интересны сплетни и распросы о моей отличной внешности, как будто есть секрет, сплетни о мужчинах, моя личная жизнь никого не касается, шиотки, косметика... По-моему это жизнь людей с проблемами. Не о чем и говорить. Вежливо отшила... И по своим делам. Не надо мозг засорять. Улыбнулась и ушла:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свиньи!!!
Как таджикские грузчики на ж/д. Жрут в контейнерах из контейнеров.

Гость

Я такая. Просто немногосовна, не люблю сплетни, обсуждения кого -то, о себе рассказывать не люблю. По рабочим вопросам общаемся с коллегами нормально. Могу включиться в разговор, если тема для меня интересна. Но большую часть дня работаю молча. Вроде не жрут, отношения нормальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какаете куда? В баночку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свиньи!!!
Как таджикские грузчики на ж/д. Жрут в контейнерах из контейнеров.ага свинье вот ты такой "свиньей" стань попробуй и устройся как я в администрацию города;) да такой "свиньей" стать у тебя кишка тонка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какаете куда? В баночку?
куда и ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы начали жрать я бы их на место поставила быстро, жрать пытались только не бабы а мужчины потому что я им тортик не принесла на днюху, ну и то, как жрать... подшучивать, но я их поставила на место быстро, и моментов отстали)

Гость

Сообщение было удалено

Фууууууууу буээээээ(((каждый раз когда кто-то открывает ОДИН контейнер, создаётся ощущение, что набздели в кабинете всем коллективом)))что ж за шмон стоит, когда все обитатели кабинета открыли свои контейнеры в унисон))))боюсь представить даже)))

Гость

Я такая же как автор, ни с кем особо не общалась на работе, приходила делала свою работу и уходила, просто сплетни были не интересны( городок маленький и все друг про друга знают), да и вообще меня с самого начала не приняли, даже за глаза называли женой мента ( работала в чисто женском коллективе: еще тот змеиный клубок был) в итоге сожрали и было легче уйти чем конфликтовать.

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Фууууууууу буээээээ(((каждый раз когда кто-то открывает ОДИН контейнер, создаётся ощущение, что набздели в кабинете всем коллективом)))что ж за шмон стоит, когда все обитатели кабинета открыли свои контейнеры в унисон))))боюсь представить даже)))таким как ты противогаз в помощь) не голодными же сидеть;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В администрациях самые свиньи и работают. Знакомая работала, там, всё знает: все туалеты обдристаны, затычки валяются прямо на полу в толчке, мусорные корзины все переполнены ботылками из под бухла... так что не надо ля-ля, думаешь администрация, дак там феи работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В администрациях самые свиньи и работают. Знакомая работала, там, всё знает: все туалеты обдристаны, затычки валяются прямо на полу в толчке, мусорные корзины все переполнены ботылками из под бухла... так что не надо ля-ля, думаешь администрация, дак там феи работают.туалеты везде обдристанны даже в резиденции у президента, ;)) у некоторых наверно вроде тебя даже и дома обдристанны и скверно попахивают, или ты мармеладками какиешь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В администрациях самые свиньи и работают. Знакомая работала, там, всё знает: все туалеты обдристаны, затычки валяются прямо на полу в толчке, мусорные корзины все переполнены ботылками из под бухла... так что не надо ля-ля, думаешь администрация, дак там феи работают.я не ты) в мусорки на работе не заглядываю, потому какие и из под чего бутылки там валяются знать не могу... увы и ах)

Гость

Сообщение было удалено

лично у нас в бизнес-центре прекрасное кафе, с весьма демократичными ценами;)да и поблизости тоже найдётся что-то по вкусу и по карману. Дышать чужой мерзкой, вспрелой жратовой, с сомнительным "ароматом" я не подписывалась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухня должна быть в нормальном офисе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В администрации президента там их вылизывают языками такие парашники, как ты, за милость царя и тарелку щей, а в городских некому.

Luna
Kleanna

Сообщение было удалено

Прямо как про меня)))) Пять лет проработала,прежде чем узнала,что моя начальница не замужем)))) Ну не интересно мне это,дети чужие,мужья,свекры.... Но у нас на работе в душу особо не лезут,не выспрашивают ничего,хотя если про кого что узнают разнесут всем.

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

лично у нас в бизнес-центре прекрасное кафе, с весьма демократичными ценами;)да и поблизости тоже найдётся что-то по вкусу и по карману. Дышать чужой мерзкой, вспрелой жратовой, с сомнительным "ароматом" я не подписывалась))ну и не дыши;) мне на ароматы всеравно, и по кафе и ресторанам я ходить не любитель, готовлю дома все диетическое и беру на работу, и мирно отдыхаю на рабочем месте, вместо того чтобы во время обеда тащиться сдомя голову в кафе, а всякую дрянь по кафе собирать не имею привычки, знаю как там готоаят то, что не дай боже;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухня должна быть в нормальном офисеу нас в администрации города кабинеты небольшие, кухонь нет

Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорил про шаурмячные))). Обычный простой ресторанчик-кафешечка, с бизнес-ланчами.

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Никто и не говорил про шаурмячные))). Обычный простой ресторанчик-кафешечка, с бизнес-ланчами.простенькая кафешечка приличной быть не может))) а откуда ты знаешь как пахнут контейнеры с едой если ходишь по кафешечкам?) м?)) и если она у вас так близко и не дорогая то туда должен ходить весь офис и ты даже не должна ничего знать про контейнеры, а то говоришь так как буд то сама ешь из контейнеров, что то не вяжеться в твоем рассказе про кафешечку то...

Гость

Тихушников никто и ни где не любит, как говорится в темном омуте ...
Вы работаете в коллективе, и будьте любезны соответствовать его запросам(в частности вашей фирмы) хотя бы для приличия можно иногда поддакивать и мило улыбаться... не нравятся коллективы , работайте на удаленке дома, где ник то вас не видит и не лезет с расспросами.

Гость

О, опять эти интроверты, которые сидят в своем тихом углу и куксятся, дуются, как мышь на крупу, выбирая себе профессию в офисе,среди людей , никогда этого не понимала. Шли бы тогда туда , где общение не требуется , развивали бы другие навыки, чтобы можно было найти другую работу, а то видимо, ни на что другое мозгов не хватает, только бумажки с мрачным видом передавать.

Гость

О, опять эти интроверты, которые сидят в своем тихом углу и куксятся, дуются, как мышь на крупу, выбирая себе профессию в офисе,среди людей , никогда этого не понимала. Шли бы тогда туда , где общение не требуется , развивали бы другие навыки, чтобы можно было найти другую работу, а то видимо, ни на что другое мозгов не хватает, только бумажки с мрачным видом передавать.

Гость

Что значит "заставляет общаться"? Если вы, допустим, по работе обязаны кому-то что-то объяснять, ну, например, как документ оформить или как что-то сделать, а вы сливаетесь, то да, она права. А если имеются в виду женские сплетни, то никто вас не может заставить.

Гость

Я тоже , кстати, интроверт, и пустой треп на работе терпеть не могу, также не люблю корпоративы, сделала все возможное, чтобы работать с минимальным количеством людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то с бумагами в офисной работе общение как раз и не требуется, а у самой у вас на что мозгов хватило раз в таком же офисе сидите?) у меня мозгов хватило чтобы занчить университет строительный и получить специальность эксперта по дорожной эксплуатации и работаю я не абы где на дядю в фирме а в государстве, так что чья бы корова мычала а ваша бы молчала, вы небось самая заядлая сплетница в вашем коллективе да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удаленка дома это не работа... я не поддакиваю их пиколам и сплетням не люблю это дело, и в обязанности мои такое не входит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

41 мой коммент читайте. я ни слова не написала о том , что я в офисе работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже интересно, а что это за работы такие, где ни с кем не нужно общаться? По любому с кем-то хоть изредка, но нужно поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с таким апломбом молитесь чтобы хоть какие обязанности были, не заменимых людей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомбануло...
Вот потому и надо общаться, не копить. А то всё в себе, всё в себе... запор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, обязательно надо ржать вместе со всеми, шушукаться вместе со всеми и прочее?
У нас сплошь и рядом такое: А куда такой-то поехал? Понятия не имею. А что ж ты не спросила? А зачем? Ну как зачем, интересно же....

НЕТ! НЕ интересно. От слова СОВСЕМ

Irina

Я сама по себе не очень общительная. А так как коллектив на работе обычно разноперстный, то бывают такие экземпляры, которых вообще обойти хочется, чтоб не заметили. На обеде я люблю отдохнуть ото всех и спокойно покушать. А не жевать и плеваться, пока рассказываешь какую-то историю или отвечаешь на вопросы. Но, все-таки, общаться нужно (не обязательно близко, а просто на поверхностные темы). И улыбаться даже тем, кого терпеть не можешь. Это работа - здесь приходится наступать на горло себе, быть похитрее. Такой вот наш век коммуникаций. Без общения никуда.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Улыбаться тем, кого терпеть не можешь не надо никогда. Ни на работе, нигде.
Не нравится сослуживец - не общайся, невелика потеря.

Гость

Сообщение было удалено

Хоспадя, докопались тыкальщики...)))Не каждый же день кишки набивать в кафе, иногда просто не хочется есть ,а бывает просто хочется посидеть в тишине, когда большинство сваливает, но остаются такие работники со своими контейнериками, с вспревшей курочкой с брокколи(вот это вообще атас).Поэтому и приходится улепётывать, что бы хоть вздохнуть, чистым воздухом, а не притухшим чужим обедом....

Гость

Просто вам не повезло с директором по кадрам