Сразу скажу, что тема не о вселенской справедливости и честности. В общем, ситуация такая. Устроена на частника на маленькую ставку официально. Когда я только к ним пришла, меня предупредили, что платить декрет мне не будут в будущем (мне было 21 год). Тогда мне было не до этого и я согласилась, лишь бы денег заработать да дома не сидеть. И вот я беременею спустя два года. Очень рада. НО. Работодатель заставляет писать заявление по собственному, разрешает при этом доработать сколько хочу. Я ходила в ФСС, узнавала - они ни копейки не потеряют, ФСС им все возвратит, но для этого нужно оформить несолько бумаг. Начальница сказала что ей не нужна эта бумажная волокита и чтобы я не обижалась. Якобы она тоже была в такой ситуации и ее из-за этого уволили. В общем, у меня есть на данный момент несколько вариантов - усиленно постараться найти работу в государственной организации. При этом вопрос - говорить ли честно, что я беременна? Ведь через время все поймут что я устроилась уже будучи в положении, но тогда и шансы устроиться наверное сводятся к нулю (живота пока не видно). Или скрыть сей факт? Второй вариант остаться на этом месте уволенной, но доработать (тогда не будет прибавки к декретным). И третий вариант заявить в прокуратуру на них и попросить не обижаться на меня)) Но тогда я не знаю смогу ли здесь доработать в спокойствии после этого. Хочу послушать мнение со стороны, а может у кого-то была подобная ситуация..
Сообщение было удалено
зачем беременеть когда с работой такие не лады в 21 год еще?) нажили себе проблем.. мда..) ну теперь срочно пройбуте устроиться обманом куда то, хотя без блата в государство сейчас вообще не пролезть, если вы не востребованный специалист конечно)
Объясните начальнице, что увольняться по собственному вы не будете. То что у нее были неприятности - ее проблемы. Да, с декретницами сложно - куча бумаг, проверки ФСС. Из-за этого их и не любят. В общем не увольняйтесь. Уволить вас они не смогут.
Я бы тоже не уволилась. Здесь только дополнительная работа бухгалтеру, в она этого видимо, делать не хочет, хотя по закону должна. А что фирма частная или гос.предприятие это не имеет значения.
я конечно сужу по своему характеру. Но я бы уволилась и вообще туда бы не возвращалась. Спокойно бы ждала роов и после декрета спокойно искала бы работу новую, более высокооплачиваемую и с людьми, которые уважают закон и меня лично.
Я бы не стала на них заявлять и идти вопреки. Мне свои нервы дороже
Сообщение было удалено
Да без б смогут. Создадут условия и уволят. Доказать,что человек с обязанностями не справляется, всегда можно. Там уж будет выбор:либо нервы, либо увольнение. Декретных не из-за кучи бумаг не любят. И х не любят потому, что когда они уходят, им на 1,5 года надо искать замену. От всей массы потенциальных сотрудников на такие условия согласно менее 20%.
Сообщение было удалено
она же пишет ей важны декретные, соотвественно с деньгами у нее траблы, а как она будет ждать декрета без денег? она даже за те копейки декретные хочет ухватиться, понятно же что у нее денег нет лишних
Сообщение было удалено
Беременную уволить архисложно. если начнут давить - один звонок в трудовую инспекцию и архинеприятности работодателю обеспечены. Сама бухгалтер, в декрет не одну декретницу провожала, ничего там сложного нет, никакой тучи бумаг. Пара заявлений и все. Все бланки уже в компьютере, только ФИО и дату вписать. Сумму б/л и "декретных" компьютер рассчитывает, в ФСС все в эл виде отправляется. А на счет 1,5 лет декрета автор может договориться с начальницей так: автор пишет заявление на увольнение будущей датой ( когда ребенку предположительно 1,5 года будет), та ей дает спокойно доработать до больничного. На деле ни разу не сталкивалась с притеснением беременных, работодатели сначала погрозятся, но потом ведут себя лояльно.
интересно, а где папа ребенка?
Да никто не возьмет на работу беременную, не нужен никому такой "работник". А любители скрыть до поры до времени беременность, так им потом боком это все и выходит, устроят вам потом на работе "сладкую" жизнь. Зачем беременеть, если нет опыта работы, если не лады с работой с самого начала? На что ребенка обеспечивать будете? ляльку, называется, хотим, а ответственность не несем и о будущем ребенка не задумываемся. Потом нагрузит эта декретница на родителей свой приплод и сядет им на шею - обеспечивайте, мол.
Сообщение было удалено
не беременеть хотим, а секситься уповая на ппа и не предохраняясь, а итог всегда печален-залет... в россии такая каждая вторая, ни она первая ни она последняя)) не у всех хватает ума, предохраниться
Сообщение было удалено
Это когда было? Там до хр.ена бумаг на самом деле. И потом надо с поклоном ехать в фсс. А если что не правильно, то завернут.
Сообщение было удалено
вы в каком ауле живете? уже почти все регионы в эл виде отправляют в ФСС ,там одна бумажка. И у меня за 20 лет работы еще ни разу не сняли затраты по "декретным", много ли ума надо больничный заполнить, да заявление с работницы взять?
У мужа зарплата нормальная, но я хочу любую копейку сохранить, т.к. в декрете пригодится ВСЁ! Да и тем более никогда не собиралась зависеть от мужчины, пусть даже мужа и отца моего ребенка. Мало ли что может случиться а у меня копейки декретные.
Да и речь вообще не о муже, что тут начинается зачем, чего? Здесь конкретная ситуация описывается, зачем что-то левое начинать спрашивать, додумывать, догадывать
Сообщение было удалено
Да-да. У нас бухгалтер приходящий, а работает на основной какой то фирме. Так вот, это она начальнице сказала "много волокиты, я не хочу в это лезть и этим заниматься". И начальница послушала и сказала, что ей это тоже не нужно
Сообщение было удалено
Честно сказать, боюсь даже представить ее реакцию если я скажу, что не буду писать заявление. Думаю она меня выживет.
Сообщение было удалено
Начальница на бухгалтере экономит, а расхлебывать вам. Не поддавайтесь. Офигеть! Я бы так директору сказала: много волокиты,меня бы с работы вышибли в три секунды. Видать она копейки бухгалтеру платит. Продуманная. Вот такие на мерседесах ездят, за счет того, что людей без ЗП и пособий оставляют.
Сообщение было удалено
Пригрозите жалобой св трудовую инспекцию. Идите к врачу и берите больничный лист, говорите что вам плохо, проситесь в стационар. Учитесь отстаивать свои интересы. Иначе тяжко будет от таких вот начальниц.
Вот поэтому все женщины у нас работают по контракту и только мужчины устроены официально. Уж больно хитрожопые беременные становятся. И работники из них, в большинстве случаев, хреновые. То анализы, то сохранение, то прыщ на ж.о.п.е.
Разговаривайте с начальницей и бухгалтером, пытайтесь решить по-хорошему. С начальницей бодаться себе дороже, если захотят, найдут способ от вас избавиться + рекомендации у вас будут сомнительные. Тем более, вы же соглашались изначально на условие "без декретных" вас никто не обманывал. В гос организацию никто без испытательного срока не возьмет, а когда обман вскроется, считайте, что работы хорошей в данном секторе у вас не будет никогда.
Сообщение было удалено
Вот и меня всякие подобные мысли посещают... Выживет она меня. А в государственной если обман узнается, тоже могут начать ужасно относиться. Мирно я пыталась, просила. Говорю вы ничего не потеряете, только пару бумажек оформить и всё, а мне дополнительная денежка. ОНа мне говорит я все понимаю, без обид, со мной однажды также поступили, до сих пор простить не могу. Но мы тебя здесь не будем держать
Сообщение было удалено
Для возмещения затрат нужно ехать в ФСС с кучей бумаг, чтобы они вернули деньги. Вы бухгалтер или кто? Я сама ездила 2 раза туда!
Сообщение было удалено
В каком году вы ездили? Вы ИП? Сто лет назад, когда толи ЕНВДэшники , тли упрощенцы не платили взносы в ФСС, бухгалтеру приходилось ездить с бумажками в фонд. Сейчас уже никто давно не ездит, потому что все платят взносы.
Сообщение было удалено
И никаких денег сейчас работодатель декретницам не платит, почти все регионы перешели на проект по прямым выплатам через ФСС, отправляешь по ТКС одно заявление , ОДНУ бумажку и все. Деньги платит ФСС напрямую декретнице на ее банковский счет.
Сообщение было удалено
Нет, мы ООО. Мы платим взносы по 5 тыщ ежемесячно! А декретные тогда заплатили девушке 50 тыщ! И нам надо было, чтобы ФСС возместил эти 50 тыщ! А ФСС до каждой бумажки докапывается!!!!
Это было в 2014 году!
Сообщение было удалено
Бинго!!!
Сообщение было удалено
ну вот видимо этой лабудой и не хочет бухгалтер страдать.
Сообщение было удалено
Да что там сложного то? В декабре последний раз на возмещение подавала, в начале февраля все перечислили. С каким поклоном, вы о чем вообще???
Сообщение было удалено
Да какая там куча? И все эти бумаги подготовить совсем несложно.
Автор того поста пишет про пилотный проект ФСС, когда пособие перечисляет напрямую фонд, а не работодатель. Только вот не знает, что вошли в него пока не все регионы. Наш вот не вошёл, к сожалению. Так что ездим с бумажками. Но это совсем не сложно и не так их много. Я подаю на возмещение раз в год. Ведь никто не обязывает это делать чаще. Один раз съездить, тоже мне проблема. Все заявления и справки в наличии.
Сообщение было удалено
Не все. У нас пока всё по-старому.
Автор, говорите что не будете увольняться, и пригрозите тоудовой инспекцией чтобы от вам отстали! Понятное дело, что после родов вы туда не вернетесь, но увольняться и терять больничные выплаты например - вам не нужно! Вы очень молоденькая, поэтому вам страшно идти на конфликт, я понимаю, но при этом - вы имеете право вообще всю беременность просидеть на больничном! Жалуйтесь терапевту, гинекологу, что вам плохо и т.п и тяните время до декрета! Мало ли о чем вас предупреждали, охамели совсем они, еше будут решать рожать вам или нет! Они не со своего кармана платят!!! Вы два года на них потратили, зря что ли
Сообщение было удалено
Да, я уже склоняюсь к этому варианту. Но жуть как страшно. Я боюсь меня съедят просто после этого. А работать еще 5 месяцев. Врать своему врачу наблюдающему не очень хочется, мало ли какие выводы может сделать по моим рассказам. Чувствую себя прекрасно. Можно ли просто не выходить на работу?)))) Это я конечно уже из области фантастики но у меня подруга всю беременность на пару часов ежедневно выходила потом врала что ей плохо и уходила домой. И доработала. Но она там напрямую с начальством не контактировала, через управляющего.
У меня больничные сплошняком шли и декретницы, я бух-ом по зарплате работала, не напрягали вообще, 5 минут отправить все, деньги на счет сотруднице падают, очень удобно, особенно, когда работаешь в организации, которая вечно с заблокированными счетами за долги. наш регион тоже в пилотном проекте участвует, это значительно облегчает жизнь бухгалтеру) до пилотного проекта ездила в очередях стояла в фсс, по 5-6 часов бывало, но это моя работа, негатива к декретницам не испытывала как то. Кстати прошла проверку ФСС успешно в 2015, тоже ничего сложного, когда все есть и подшито.
Сообщение было удалено
(( тогда не понимаю в чем у них проблема возникла. Видимо настолько не хотят даже шага лишнего сделать. Хотя я довольно хорошо проявила себя на работе, да и суть даже не в этом, а в человечности. Хотя начальница на работе редко появляется, сидит дома в основном, у нее собаки, дети, дача. Машина своя большая. На работу может приехать пару раз в неделю.
А как тут выше написали, можно периодически брать больничные во время беременности. А эти больничные будут они оплачивать? У них ни больничные листы не регистрируются, ни отпуска не оплаччиваются. Все здесь работают на процентах, а я на окладе.
Сообщение было удалено
В нашей фирме-шарашке тоже так. У вас наверно есть официальная часть зп - тыщ 15, остальное в конверте, да? Вот они вам и будут платить только официальную часть, пока вы на больничном.
Сообщение было удалено
Какие 15(( официалка 6 у меня
Автор, ну вы как с луны свалились. Не у всех настроена программа, что все само считается и отправляется, скорее всего они делают все вручную. "Умные" отписавшиеся - это про крупные компании, где много бухгалтеров и отдельный на зп, там да, все на автомате. У вас маленькая компания, бухгалтер явно не считает больничные, поэтому вас и предупреждали. Не получится у вас ничего, если планировали беременность, надо было менять работу ДО. Если для вас это важно, почему ничего не предпринимали, когда это было возможно? А теперь получите шиш.
Сообщение было удалено
Вот 6 вам и будут платить.
то есть вы на одной работе боитесь идти на конфликт а на другой думаете его не будет?))) вы хоть представляете как вам дадут про дри с таться на государственной то?
да и возьмут с испытательным сроком в 3 мес, на котором уволить легко727
Автор, уволить беременную законно невозможно! Не ведитесь на их угрозу, если будут доставать просите врача давать вам больничные. Подруга по здоровью сидела на больничных по 3 недели, ну обошлись же без нее на работе, а туда она устроилась за три месяца до наступления беременности не планируемой. Вы им отработали два года! Пусть лучше вам будет идти непрерывный стаж на время по уходу за ребенком. И вообще, вы выполняете программу страны по поднятию рождаемости. Ваше начальство против??
Сообщение было удалено
А это уже их проблемы. По закону больничные оплачиваются, они же не хотят проверок на свою голову.
Ну люди бессовестные, брать больничный если здоров- совсем совесть потеряли!!!! ФСС натравить на вас, пусть проверят врача и основание выдачи больничного - быстро врач вылетит с работы! Уже по головам готовы пойти, ваша беременность -ваша проблема и ничья больше!!!
Ну люди бессовестные, брать больничный если здоров- совсем совесть потеряли!!!! ФСС натравить на вас, пусть проверят врача и основание выдачи больничного - быстро врач вылетит с работы! Уже по головам готовы пойти, ваша беременность -ваша проблема и ничья больше!!!
Автор, если начнуть сильно прижимать- как выход, доработать месяца 3, потом увольнение- и на биржу труда. Вас признают безработной и без проблем оплачивают больничный и декретные + пособие до 1,5 лет. Все один фиг везде минималка.
Вот из-за таких у нормальных женщин куча проблем с устройством на работу. Не важно, есть дети или нет, работодатели, обжегшись на молоке, дуют на воду. И да, при устройстве на другую работу, кадровик скорее всего позвонит на предыдущую. И узнает про все выверты с больничными и прочим. Уж там не пожалеют, все расскажут, с подробностями. И правильно сделают.
[quote="Гость" message_id="64810089"]зачем беременеть когда с работой такие не лады в 21 год еще?) нажили себе проблем.. мда..) ну теперь срочно пройбуте устроиться обманом куда то, хотя без блата в государство сейчас вообще не пролезть, если вы не востребованный специалист конечно) Вы читать умеете, она устроилась в 21 год, прошло уже 2 года с того времени. Делать абор из-за того, что начальница человек -*** что-ли, дети не проблема. ]
Автор, я бы на вашем месте не увольнялась точно. Да предупреждали, но это было 2 года назад, так и скажите, что многое в вшей голове поменялось и что вы не виноваты, что вашему директору когда-то декретные не заплатили, тем более она должна наоборот навстречу пойти, а не делать вам подлянку сейчас. если откажется , то пишите в инспекцию трудовую, охамела потому что ваша начальница вкрай.