Вот и началась вечная битва между теми, кому жарко и теми, кому дует. Я сижу под кондеем, и, кроме того,что раздражает постоянный сквозняк, после лазерной коррекции (о которой на работе знают) ужасно сушит глаза. При этом офис находится в старом бетонном здании и у нас вообще не бывает жарко. Но у одной из коллег аллергия, и окно мы закрыли. Зато включили кондей. Я осторожно предложила его выключить, на что начальник вдруг сказал "хватит скулить, если тебе холодно- возьми плед, а глаза водой промой!" Хочу заметить, что я не нытик,и такая ситуация произошла впервые. Очень обидели слова руководителя, абсолютно безосновательный наезд и издевка над зрением. Противно даже общаться с ним,а ведь я его ассистент. Как вести себя - дать понять,что мне неприятно?
Я бы на вашем месте взяла чашку, пока никто не видит, смачно в нее харкнула, протерла бы края пальцем из задницы, потом сверху подушила духами, заварила ароматный кофе и сказала бы начальнику "давайте не будем ссорится и в честь примирения вместе попьем кофе" и дать ему это кружку.
Ну ладно пальцем из задницы края протереть перебор конечно! А вот харкнуть само то!
Автор, вы всерьез считаете, что из-за вашей операции весь офис задохнуться должен? Пересядьте от кондея подальше, есть какое-то решение в любом случае. Да, подача у начальника некорректная, но суть правильная.
Сообщение было удалено
Хотела ответить автору, что это извечная борьба добра и зла.. но прочитала ваш ответ, так понравился!
Автор, можно просто подсыпать слабительное. Вообще действенный вариант.
Меня бесят несколько мужиков, которым жарко. Так и хочется спросить: у вас климакс начался? Даже когда на улице было +10, они порывались включить кондиционер.
Сидите и не вякайте - начальнику виднее, потому он и начальник. Займёте его место и будете права качать.
Автор пусть коллега у которой аллергия сидит в противогаз/маске/кульке или сидит дома. Открывайте окно
Сообщение было удалено
Воо зачем спорить и прирекаться? Надо делать и радоваться)
Так вроде он все правильно сказал, что именно вас обидело в его фразе? Что на ТЫ обратился? Так вы наверное с ним давно на ТЫ, раз вы его помощник? Слово - скулить? Ну да, это грубо. Пишите заявление на увольнение и дай вам бог следующего начальника - джентльмена. Но на всякий случай приучайтесь не скулить. Мало ли, вдруг не найдете такого.
Может просто пересесть на другое место ? Или поменяться местами с той, которой нужен воздух свежий ?
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что глаза можно водой промыть ( или специальные салфетки с собой иметь, или даже капли!!) и автор на вас заявление в милицию напишет за оскорбление действием.
Кофе с пенкой решит ситуацию без лишних споров
Блин, понаберут больных по объявлению!
У одной аллергия, у другой глаза! Начальник вообще сцуко псих!
Автор, что за контора? Чем там полезны обществу??
не ну а начальнику то чего делать. у одной аллергия, у другой глаза, у третьей климакс, у 4й всд, задолбали его просто, высказал последней возбухавшей. мадам с аллергией может супрастин попить, вы бы объяснили, что есть современные средства, также можно на глисты провериться ей же. к тому же если фреон меняли 10 лет назад, то у нее аллергия может возникнуть и от кондиционера.
общество у нас невоспитанное! Эта тема с комментами тому подтверждение. Привыкли с хамами работать и считать это нормой. И да, думать только о себе. Жаль вас.
Сообщение было удалено
++++++++++++++!!!!!
если аллергия пусть таблетки пьет
хамство конечно. А вы втроем сидите? предложите поменяться местами
Сообщение было удалено
😂😂😂Ну и советчик)))
Получается автор после этого будет думать что начальник отлизал ей зад)))
Сообщение было удалено
++++
Кто тут возникает на счет глаз, это до первой поры, пока вас же и не коснется такая ситуация! В первую очередь надо думать о своем здоровье!!! А не о том, что видите ли всему офису неудобняк! Автор еще и стрессанула после такого обращения. Попытайтесь корректно решить ситуацию, поменяться местами например. А в след раз не давайте себя в обиду, повышеным тоном скажите, что грубить вам ненадо
Сообщение было удалено
Если вы о себе думать не будете то никто о вас думать не будет.
И поэтому мне плевать на удобство молодых климактеричных мужчин на работе. Я буду отстаивать свои интересы если мне дует.
Сообщение было удалено
А из-за аллергии коллеги мы должны задыхаться? Против открытого окна я ничего не имею, сама люблю свежий воздух. Пересесть - это передвинуть рабочий стол со стационарным компом и тумбочками?
Автор, у вас сушит глаза - у коллеги аллергия. Почему Вы считаете, что Ваша проблема важнее ее? Тем более сейчас в некоторых регионах (в том числе в Москве) тепло и открытое окно не охлаждает. Погуглите, какая температур должна быть в помещении кабинета по нормам (20-23, кажется), если у вас все в норме - распечатайте и на стол начальнику, скажите, что нужно поддерживать комфортную температуру, ссылаясь на документы, иначе страдает производительность труда и пригрозите, что Вам придется скоро взять больничный, так как нахождение в таких условиях вредит Вашему здоровью.
Если у вас в кабинете жара - придется Вам подстраиваться, договариваться с кем-то и меняться местами. И купите наконец-то увлажняющие капли
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что глаза можно водой промыть ( или специальные салфетки с собой иметь, или даже капли!!) и автор на вас заявление в милицию напишет за оскорбление действием.
После коррекции глаза водой не промывают. А на каплях я и так сижу. Но тому, кто не делал лкз, или не носит линзы, трудно понять ощущения сухого глаза
Сообщение было удалено
почему бы и нет? или поменяться местами с кем-нибудь
Сообщение было удалено
Производство и продажа оборудования
Сообщение было удалено
А из-за аллергии - обязан?
Сообщение было удалено
Нет, всего нас 5, но остальные в стороне сидят. Я предложила пересесть, шеф сказал, неохота ему заниматься перестановками
Сообщение было удалено
так надо было учредителю звонить, может быть он поспособствовал бы пересадке взрослых теть между собой
Сообщение было удалено
так надо было учредителю звонить, может быть он поспособствовал бы пересадке взрослых теть между собой
Начальник и есть учредитель.
Сообщение было удалено
а, ну это все меняет действительно! очень ценное пояснение.
разжую: вы что там вдвоем с другой бабой не в состоянии местами поменяться без привлечения начальников, мам, бабушек?
Сообщение было удалено
просто октрывай окно и выключай кондей. Можешь баатрейки из пульта вынуть или втихаря вставить старые
о боже.. если почитать это, то жуть. почитайте лучше более адекватные советы: http://eltoma-recruitment.ru/2018/01/23/rabota-pri-napryazhennykh-otnosheniyakh-s-rukovodstvom/
Начальник ваш извините б.ыдло. Сколько вы там работаете? Неужели не видели раньше, что он хам? Я бы по собственному написала сразу.
Ну ни хрена!
Да я бы сказала: Ах, я скулю, да?!! - и хлобысь! папкой по столу.
Да, псих, потому и не трогают. А не выживают потому, что работаю лучше всех.
Сообщение было удалено
а, ну это все меняет действительно! очень ценное пояснение.
разжую: вы что там вдвоем с другой бабой не в состоянии местами поменяться без привлечения начальников, мам, бабушек?
Мы его не привлекали, он сам вмешался в разговор
а у нас нет кондея и нет проблем)) хотя уже +35. спасибо, хоть отпуск 2 месяца
ну и канай на улице, а куда пойдешь? на трассу, *** торговать? или уже старая для такой русской народной работы?))))))))))))