Гость
Статьи
как считаете, это …

как считаете, это нормально со стороны работодателя?

Я работаю в агентстве недвижимости, но не риелтором, я помощник руководителя, секретарь и менеджер по рекламе. В общем, основная моя обязанность составлять рекламные объявления и работать с рекламными площадками, обрабатывать документы по объектам. С людьми общаюсь редко, если только какие-то вопросы к собственникам объектов. Директор человек простой (любит периодически уйти в запой), тем не менее дела у него делаются и всегда все с умом. Однажды он дает мне список номеров со словами "Они мне вчера звонили, перезвони узнай что хотели, а то я спал". мне показалось это странным, но я выполнила думаю ладно один разочек. Второй раз он принес мне список телефонов когда ушел в запой и не помнит о чем с ними разговаривал. НА третий раз я уже не выдержала и высказала ему, с чего я должна звонить людям, которые набирали ему???!!! Я же не его личный секретарь! Он был в шоке, сказал что он уезжает и ему некогда обзванивать и почему я тут ему это высказываю. Я сказала, что не вижу в этом здравого смысла, звонить людям, которые хотели поговорить с НИМ! При чем с абсолютно другого номера. И как мне объяснять? Он спал? В общем, мы с ним не поняли друг друга, я еще и на нервах была. Не пойму теперь, это я неправа или он? Нужен взгляд со стороны.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чей Вы тогда секретарь?

Гость

" высказала ему"...
Круто. Интересно, кого первого попрут: Вас или директора.
Конечно ему неудобно перезванивать и говорить честно не помню о чем с Вами договаривались. А Вы - секретарь, прослойка, прокладка между ним и клиентом. Могли бы и прикрыть любимое начальство с его "маленькими" слабостями.
Зарплату же денежками клиенты несут

Гость

Вы помощник руководителя, вот и помогайте. Я бы вас уволила за такие закидоны.

Гость

Контора частная, вы там мелкая сошка, верняк все знают, что у вас времени вагон, так что естественно, что начальник к вам обращается с такой мелочевкой. Вы решили, что много значите для той конторы никанора? Ждите, что вас оттуда попросят.

Гость

Сообщение было удалено

А я бы сама ушла от такого директора. Действительно, почему секретарша должна звонить по номерам, которые адресованы директору? Пусть директор сам звонит.

Гость
Рыжик-Чижик

Сообщение было удалено

Потому что это ее работа. Давайте еще пекарь откажется печь пироги, учитель - учить, а врач лечить.

Владимир

Фиговый ты секретарь, однако

Гость

Оба неправы. Он, что проблемы синюшные создает, Вы - вообще "на нервах" и рюхать себе позволяете. Обоих гнать надо. Хотя, его-то эффективность мерится финансовыми показателями...

Гость
Рыжик-Чижик

Сообщение было удалено

Потому-что секретарь должна выполнть поручения начальства, а не фильтровать: это исполняю, а это - нет

Гость

ну если вы секретарь, то такие задания не должны вас удивлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильтровать можно, ну например просить секретаря помыть полы как-то странно. Но звонить по телефону - ее прямая обязанность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 ох.ренела секретарь

Злая

Это обязанности помощника. Именно. Я два года была помощником, если что я даже собаку к врачу записывала. Это нормально. Дал список телефонов, набираем "здравствуйте, вы вчера звонили Имярек, к сожалению он в данный период времени очень занят, я его помощник, такая-то такая-то, могу ли я вам чем-то помочь?".. Все.. Что не так. А вот при выполнении этих поручений, как к только к вам подойдет какой-нибудь другой сотрудник, с просьбой напечатать письмо, вы поднимаете бровь и интересуетесь на каком собственно основании от помощника руководителя хотят вот этого, и отправляете к руководителю.

Лада

автор, можно было как угодно объяснить, почему сам директор не отвечал на звонки, даже объяснять причину не обязательно. просто набираете, представляетесь секретарем Иван Иваныча и спрашиваете цель звонка.
Поверьте, даже в очень солидных организациях есть всякие личные дела у водителей, айтишников, закупщиков и тем более секретарей.
я секретарь и у меня мало серьезной работы, но я всегда на месте, в отпуск чаще всего когда руководитель идет. на зп не жалуюсь, условия хорошие.
например, вчера срочно понадобилось установить одну программу на телефон. когда-то пришлось кормить обедом его маленького сына, еще ездила коляску покупать, даже интересно было, а еще и поторговалась.
у меня руководитель не любит общаться с посторонними людьми вообще. ни с поваром, ни с водителем, ни с завхозом, ни с курьерами, ни с операторами моб. сети. все через меня. даже со мной он общается минимум, ничего личного, ни вопросов, ни рассказов о себе.

Гость

Ищите работу уже, скоро выпнут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы либо помощник, либо менеджер по рекламе. Если вы в каждой оппе затычка то это наверное компенсируется деньгами. В остальном, если вас брали именно кам помощника руководителя - то подобные поручения и есть помощь. Другое дело когда вас попросили купить белье для любовницы; или как мне рядовому сотруднику однажды поручили провести вечер с важным клиентом который накануне на встрече порывался полапать меня за зад.

ты саботируешь свои прямые обязанности, как ты сама-то думаешь, это нормально?

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Ну вы получается именно его секретарь. А я секретарь фирмы, с чего я должна обзванивать его личные номера, адресованные ему? Понимаю если бы у него был рабочий и личный телефоны а у него всё в одном. Понимаю также, если бы звонки поступили на офисный, обзвонить и узнать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, да, помощник руководителя можно сказать, оговорилась. Брали меня менеджером по рекламе, в трудовой книжке та же должность. Но в любом договоре прописывается "выполнять другие поручения начальства". Адекватные поручения я выполняю без проблем, например сопроводить его клиентов к нотариусу или еще куда-то, занять очередь для регистрации сделки и т.д. Но это редко, в основном я работаю за компьютером и с документами.

Гостья

Ненормально, что он бухает. А то, что звонить вы обязаны, как его помощник, сомнений нет. Я год работала секретарем - пару раз даже звонила с его телефона кому-то там, просто чтобы дозвониться - нужно было долго набирать, а ему было лень. :)

Лада

18. ну в принципе да, я секретарь руководителя. Но именно в нашем обособленном офисе нет своего секретаря. и один из водителей считает меня "общим" секретарем. Мне этот водила никто и никак и вообще бесит. его просьбы типа а вот что-то кофемашина не так льет и кондиционера не так дуют и игнорирую. посмотрю на него и могу сказать: у нас есть завхоз.
но руководство - это руководство. Со своей прямолинейностью и принципиальностью можете оказаться на работе. Неужели Вам никогда не надо было пораньше с работы или справочку от бухгалтерии?
Мне вчера даже в школе психолог при всех подтвердила: все взрослые лукавят, недоговаривают и так везде.
т.е. можно было бы ответить и по-другому, хотя если проблем не возникло, то о чем речь? как говорится, ты можешь быть бесконечно прав, но какой от этого смысл, если... тебя уволили/перестали платить премии/идти навстречу.
как дальше директор ведет с Вами? что ответил?

Гость

Автор, вы странная, это прямая обязанность всех секретарей в т.ч фирмы....не понимаю ваших претензий совсем... не нравится ищи работу, я бы на месте директра сразу выпнула, с вашей работой любая выпускница вуза справится) а вот найдете ли вы работу с такими заебонами большой вопрос)))))

Автор

Я звоню по его просьбе людям, которые ему набрали и у них возникли вопросы например по объекту, он мне дает их номер, чтобы я разрешила ситуацию или продиктовала кадастровый номер участка,или договорилась о просмотре, в общем, с которыми он уже контактировал. Но если человек тебе звонил и ты не знаешь что он хотел, и это нужно узнать мне - это для меня странно. Кроме того, помимо недвижимости у него есть другие калымы, в которых я не разбираюсь и по которым частенько ему звонят (это я узнала уже обзвонив те номера).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Найду не переживайте за меня) Никогда без работы еще не оставалась)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что же вы такая талантливая не нашли себе еще работу без пьющего директора)))

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Конечно, холодно. Отношения подпортились. Но знаете, мне все равно на это. Я поняла, что никто никому здесь не нужен, как только у тебя какие-то проблемы, тебя все отказываются понимать. И это касается каждого в штате (хотя штат маленький). Так что я не думаю, что что-то сильно изменится, они также всегда будут недовольны, они же из своего кармана платят. Я работала и на государство так вот, там самые душевные начальники (по крайней мере мне всегда попадались).

Автор

Сообщение было удалено

ну считайте это некой слабостью вашего директора. вот неудобно ему это самому делать. и он не стесняется калымов, ему проще через ваши руки-уши узнать кто звонил.
у моего руководителя также есть некая особенность, о которой уже все знают и раздражаются, но он не стесняется, а во всех других вопросах он логичен и понятен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы были заняты другими делами в этот момент или косынку на компе раскладывали? только честно.

Гость

А я автора в чем-то понимаю, у меня была подобная ситуация. Я работала в маленькой рекламной компании замом глав.буха, так вот когда нашего директора уволили, он решил открыть свое небольшое креативное агентство. Естественно бумажной работы, связанной с открытием нового юрлица было масса, даже больше юридической, чем бухгалтерской. Угадайте кто ходил к нотариусу с документами сопровождать директора? Конечно не главбух, у нее есть дела и по-важнее, но в компании имелся ПОМОЩНИК ЮРИСТА, но ходила по инстанциям я - зам.главбуха

Гость

И что самое интересное, дир вел себя у нотариуса так, как будто он пришел с главным юристом компании)))) а я вообще впервые была у нотариуса по РАБОЧИМ вопросам, не понимала, что от меня нужно! был момент, когда помощник нотариуса подписал документы и мне нужно было их забрать, а помощник нотариуса ничего не сказал, типа это и так понятно, вообщем мы сидели с диром ждали минут 20, а доки были уже готовы)))) и таких мелких ситуаций было масса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Параму шта у бухгалтеров мозг работает лучше, чем у помощников старшего конюха. Гордись! И чего народ боится лишнего шага сделать бесплатно. Есть шанс узнать новую информацию, чему-то научиться.

Гость

Также этот дир ничего нам за сопровождение его нового юрлица не доплачивал! был момент, когда мне сказали открывать расчетный счет в банке, как я злилась! До этой компании, я проработала больше 4 лет в огромной корпорации, где бухгалтер, даже который вел участок "банк" никогда в банки не ездил, для этого был отдел казначейства! представьте как мне было идти в банк и открывать этот гребаный расчетный счет! зная что за это тебе никто копейки не заплатит! вообщем проработав там 2 года, я ушла... сейчас снова работаю в большой компании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себе много раз задавала вопрос - почему я? и всегда думала, что дир толком и не знал, чем занимаюсь конкретно я, а чем помощник юриста. Для него мы были просто помощники - одна у главбуха, другая у юриста, зачем вникать кто что ведет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога, скорее шанс получить новые неоплачиваемые обязанности, зачастую вообще не связанные с основной деятельнотью. Сегодня ты обзвонила людей за спасибо, завтра - никто даже спасибо не сказал, а послезавтра получила штраф за непрозвон. Да и не хочет народ лишними шагами пополнять чужие карманы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там военно-юридического надо делать ц нотариуса????
В журнале у него расписаться?))))
Глупость какая!
Мне так лучше по нотариусам послоняться, чем в офисе опу отсиживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! это не мотивирует вообще( но в маленьких компаниях так зачастую. продолжение моей истории дальше (автор, простите :-) ))) - новый дир уволил секретаря, мол для такой маленькой компании он не нужен. ну ок, всю почту и корреспонденцию передали на помощника юриста за символическую доплату. а кто будет заказывать канцтовары, хозтовары, воду? плюс мы переезжали из большего офиса в меньший, с переездом было куча админ.вопросов. да блин, даже когда приходили посетители, у нас по минут 10 никто дверь не открывал!!! я очень тогда боялась, чтобы на меня это не повесили, даже за доплату не хотела этим заниматься, т.к. никогда не работала секретарем-офис менеджером-ассистентом и не хотела к
этому приходить в 28 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ну пусть тогда помощник юриста правильно выпишет и зарегистрирует налоговую накладную (я из Украины), что ж там сложного

35. ну вообще-то как минимум проверить информацию, которую подписываешь. а если ты в ней ни бум-бум? если не читал заранее ее?
мне легче прозвонить 20 незнакомых человек, чем что-то у нотариуса заверять/подписывать. Но потому-то я на том месте, где я сейчас и нахожусь ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из Украины.
Кому ходить к нотариусу принципиальной разницы не вижу, хоть секретарю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к нотариусу можно "неправильно сходить"????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, что к нотариусу должен ходить юрист, в налоговую - бухгалтер, на почту - секретарь, только вот всем все равно и ходят не те специалисты и не туда, стресс на ровном месте и никому не нужный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда нужно было принести стопку ЮРИДИЧЕСКИХ документов, которые не я составляла и я не знаю, КАК они должны быть правильно оформлены. давайте помощник юриста пойдет в налоговую с декларацией по НДС и у него спросят про какую-то цифру, он ответит?

lady14
Автор

Сообщение было удалено

ой, советую Вам почитать данную статью: http://eltoma-recruitment.ru/2018/01/23/rabota-pri-napryazhennykh-otnosheniyakh-s-rukovodstvom/

Гость

Какое-то не солидное агенство (по содержанию темы)
Директор вечно в запоях-алкаш.
К тому же в АН в приличные должности вообще очень сложно устроиться

Гость

Пропукали вы свой шанс на повышение. Сидите в секретарях до пенсии теперь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: