Гость
Статьи
Как вынести всеобщее …

Как вынести всеобщее презрение на работе!!

на работе я подчиняюсь одному из заместителей директора. Брали меня на одну должность, а оказалось что меня берут просто чтоб у заместителя была помощница, чтоб не хуже чем у других. Я целыми месяцами …

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, милочка. Вы явно не такая как я. Я в 26 лет уже была руководителем отдела из 10 человек, восемь из которых были старше меня минимум на 5 лет. И я уж точно не маялась тем, что думают про меня коллеги. Какие амбиции? Амбициозный человек даавно бы уже что то поменял в жизни.

Гость

Чи, ну вот я тоже считаю что практика без теории это не профессионал. Скажем так от меня ожидали неких знаний бухучета, хотя я никогда не позиционировала себя как буха или экономиста, мне эти профессии вообще противны... В итоге после пары возникших проблем я эти вопросы передаю в бухгалтерию. Хотя и редко приходится так как работы повторю нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, куда нам до вас))полками командовать могут только наполеоны вроде вас, а нам, тварям дрожащим, надо радоваться что с работы не гонят и на миску баланды хватает)))спасибо что удостоили)

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Что-то не поняла, что не так-то. У меня юридическое образование и меня брали юристом, мне пришлось и приходится по своей специальности изучать вопросы, потому что у нас своя специфика. Бухгалтерия мне зачем? Я бухгалтером всё равно не стану. То что я начальника позоря вообще непонятный мне ***

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Я и не лезла. Получила серьезный втык от главбуха что не провела что-то там. А я и не знала что это я должна делать. У меня даже 1с не была установлена. А оказалось все такие сотрудники сами проводят. Только вот они экономисты. По образованию.

Гость

Чи у меня и нет там друзей. Сижу в кабинете с двумя дедами. Из других отделов общаюсь только по работе-я не контактная. В столовую и курилку хожу одна.

Уляля
Гость

Сообщение было удалено

Эх, а начиналось же все культурно)) ярлыки вы сами вешаете профессионально, " не вдаваясь в суть". Кидайте вы эту работу, вы такая нервная и агрессивная. Вам физический труд на свежем воздухе реально может помочь)) Доброй ночи.

Уляля
Чи

Сообщение было удалено

+100

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Это не подстава, я же не в их отделе и вообще ни в каком отделе, я сама по себе, мне никто ничего не объяснил и не мог объяснить. Под меня даже должностной инструкции нет. Не подписывала. Ладно пойду спать. Мне в 6 вставать, у нас нельзя опаздывать...приезжать минута в минуту чтоб целый день балду пинать..не абсурд ли... Спасибо что выслушали

Гость

Автор уйдет, а на ее место все "презирающие" наперебой начнут своих деток, сестер, жён и подружек предлагать:))

Хря
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, вы будете смеятся. У нас у начальника так было. Годами, каждый день с 9 до 18.00 не делал ничего!!!
Когда его не было, я его работу делала за полтора часа в день. Тоже сбежал, хотя никто его не гнал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зп хорошая, официальная? Условия труда какие? На коллектив плевать, у вас должность достаточно обособленная. Если вдруг в декрет пойдёте всё нормально будет? Подумайте о будущем. Сколько Вам, кстати, лет? Я понимаю, что карьера- это интереснее, чем ничего не делать или детьми заниматься, Вы видимо из этой категории. Но всё-таки...Женщина есть женщина. Порадуйтесь, что зарплату платят за безделье. Не всем так везёт. Значит заслужили:) Переводите минус в плюс. С личной жизнью как? Муж? МЧ? Внутренний стержень должен быть! Сложно, но можно:)

Гость

Не знаю, для какой деятельности у Вас есть квалификация, но Вы ее теряете, когда ничего не делаете. Поэтому мысли в правильном направлении - нужно искать другое место. Просто делайте это активнее, не ссылайтесь на то, что для этого нужен отпуск. Вы же сами признаете, что совсем на работе не загружены, а даже реально работающие люди как-то умудряются менять работодателя, не выходя из рабочего процесса.

Гость

Автор, а сколько Вы получаете за такое нечегонеделание? Просто интересно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам это зачем? Хотите подтверждения теории что бездельники гребут лопатой деньги, а труженики считают копейки? Вы себя конечно ко вторым относите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не замужем и в декрет не собираюсь. Не считаю что мне везет. Я на работе сижу так же как и все, если бы меня домой отпускали я понимаю. Везением считаю интересную работу с хорошей зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам просто задала вопрос, а Вы так грубо отвечаете. Купите себе намордник.

lady14
Автор

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю.. сама была в таком положении. Читала вот эту статью и следовала данным в нем советам: http://eltoma-recruitment.ru/2017/04/18/kollegi-schitayut-neudachnikom/

Гость

Сбежала с такой же работы...у меня стаж 10 лет.Я профессионал.Нашла в декрете работу.С удобным графиком,чтобы ребенка в сад-с сада успевать.Меня хватило на 7 месяцев.Да я не сидела,работала,но много было свободного времени,ощущение было,что я просто так деньги получаю.Вечно косые взгляды коллег,вечно вопросы что делаешь...я чувствовала себя овном, ушла.При чем зп у меня была высокая 80.Владелец компании ставил меня в пример...но я привыкла к др работе,к активной деятельности,к др ритму,к общению и не смогла... Сбежала.
Автор надо получать деньги за свой труд.Честно.По отношению к себе.Надо развиваться идти вперед...а вы застряли в болоте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не грубо. Вы не понимаете что это некорректный вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спсибо. Вы довольно долго продержались

Гость

И вообще, извините все мою грубость- просто ПМС и мужика давно не было. Все, закрываю тему, ничего толкового все равно никто не написал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рада за вас но вы темой ошиблись

Гость

Зачем вам так себя мучить? Мне кажется надо искать другую работу. Другого выхода нет.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ну вы и посоветовали...Кроме денег в жизни ничего не надо? Автор на этой работе мучается, а не живет. Автору надо другую работу искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами пробовали? Получалось? У меня нет. И я думаю очень мало людей, кто может себя заставить.На работе работой заниматься надо, а не придумывать себе развлечение и занятия. Автору надо другую работу искать. Мало того, что работы нет, сидит скучает, так еще и в коллективе плохие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы согласны 5 дней в неделю по 8 часов выбрасывать из жизни, главное чтобы платили? Мы же на работе много времени проводим. Автор, вы можете немного денег отложить, чтобы себя подстраховать пока будете другую работу искать? Поищите сначала не увольняясь. Сейчас лето, вакансий больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы дура неупаханая за чужой бизнес опу рвать. Захотят вас с овном смешать смешают. И именно непрофессионалы. Потому что не шарят в вашей теме ни чер та.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня отпуск в июне,хочу отдохнуть (не была нигде с 2013), а потом искать. Ибо если щас устроюсь то понятно в отпуск уже не попаду. не знаю прокатит ли такой план

специалист

ситуация один в один.)я накопила на курсы и ушла,тоже просто сидела)правда окружение понимающее попалось

Начинайте изучать языки, вам платят, а вы учитесь, английский например, всё лучше чем без дела сидеть. Окружающие это интуитивно почувствуют, что вы занимаетесь чем то важным и полезным, чем просто тупо прожигаете время и жизнь, отношение к вам изменится. Потом поедете отдыхать куда в Европу, штаты, глядишь познакомитесь с кем, выйдите замуж и будете жить с ним долго и счастливо :). А все те кто презирают, просто завидуют.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

прекрасный набор штампов. Языки-европа-замуж за иностранца. Извините но из 2 стрниц каментов можно понят чо это не мое

Гость

Сообщение было удалено

Да про мужа иностранца шутка, хотя они очень хорошие мужчины, не понимаю, что вы так взбрыкнулись? Язык он в любом случае пригодится, если не язык, то нечто иное можете начать изучать, повышать как-бы квалификацию, а не просто протирать штаны и убивать время. Я сама также как и вы работаю, почти не работаю, ну у меня частые ночные смены, сиди за монитором и нажимай на кнопочку, под утро, когда раздастся звонок, что привезли товар, пусть покажут пропуск, номер, пробить есть ли разрешение две секунды, они сами завозят выгружают отъезжают. Я лишь нажатьем кнопочки открываю и закрываю двери, ворота. Так на меня знаете как косят? Дескать я мало чего делаю, но получаю больше гораздо, так как в ночную смену платят больше, и вообще кто я такая? Там люди годами работают, а я пришлая сразу уселась на комфортное местечко, ну и прочая фигня, мне что? Да мне фиолетового... Я в своей жизни отпахала так, что не дай Бог кому так. Так что пусть все идут лесом, и вы их тоже шлите. То что вы сидите просто для вида, тоже профессия, так как нужно уметь только одним своим нахождением создавать комфортное настроение, не впишись вы туда в эту атмосферу, вас бы начальство давно уже послало, далеко и надолго.

@ray_manaca

Здравствуйте. Я женский тренер и трансформационный коуч. Попробую кратко ответить на вашу просьбу. Во первых нужно выяснить, что вас беспокоит:
1. что вас считают бездельницей другие
2. что вы на работе не работаете
Если вариант 1, тогда это говорит о том, что вы сами себе осуждаете за это, не позволяете себе быть бездельницей. Разрешите себе получать деньги за безделье, об этом многие мечтают. Так как вы сами себя внутри осуждаете за это, то внешний мир отражает это вам завистью со стороны других, осуждением, сплетнями и прочим. Когда вы проработаете это внутри, то и отношение на работе к вам поменяется. Возможно, у вас есть представление о работе такое, что на работе нужно пахать, трудиться, отсюда появляется чувство вины перед другими. А если вы испытываете чувство вины, то вы бессознательно будете искать наказания. Жертва всегда найдет своего мучителя. Поэтому прекратите винить себя за то, что вам везет в жизни, разрешите себе это, позвольте себе быть нагло счастливой не боясь мнения других.
2. Вы боитесь мнения других. Вам страшно, что вас осуждают, не принимают. Это говорит о том, что вы сами себя не принимаете и осуждаете. Нужно поработать над принятием себя. Когда вы тотально принимаете себя любой, тогда вам становится безразлично мнение окружения, вам не страшно, что вас не примет общество, что вас осудят, когда вы освобождаетесь от этого страха, вас перестают осуждать и начинают принимать такой какая вы есть.
Итак, если бы вы принимали себя и разрешали себе жить такой жизнью, работать таким образом, то и окружающие на это реагировали так же. Они бы бессознательно считывали то, что вы транслируете своим внутренним состоянием и считали бы вас счастливицей, общались бы с вами, (возможно в тайне завидуя и строя козни за спиной) но в глаза бы боялись что-то сказать или сделать, потому что чувствовали вашу внутреннюю силу, уверенность и то, что вы не дадите себя в обиду.

@ray_manaca

ПРодолжение
Ну и последнее, если вам просто не нравится такая работа, где совсем вам скучно, неинтересно, она вас не развивает, и вы хотите реализации, тогда чего сидите? Ищите новую работу, эту же вы нашли, значит найдете еще сотню, если поверите, что это возможно. Не ставьте себе рамок и не считайте себя бесполезной. Найдите работу, где вы сможете быть полезной, раз вам так это важно. И опять же не забывайте, что польза бывает разной, пить кофе и читать умные книги на работе, тоже польза для самой себя. Займитесь саморазвитием, начните проходить тренинги для женщин или личные консультации на любовь к себе, принятие себя. У вас все получится, вы молодец, что хотите решить этот вопрос, а не замалчивать. Прекратите наносить себе вред, начинайте себе помогать и перестаньте винить других, других лишь ваше зеркало, они помогают вам понять, что вы идете не тем путем виня себя.

фыва

Один плюс в вашей работе всё же есть - у вас идет стаж. На следующей работе посмотрят - так, полтора года она там проработала, это хорошо, будем рассматривать ее кандидатуру. Я тоже была в такой ситуации - после обеда не было работы. Я заставляла себя вместо безделья изучать английский - на компе. Переводила тексты с электронным словарем. Не всегда это получилось, конечно, отвлекали часто, но всё же! Через год мне очень пригодилось это небольшое заучивание по 5 -10 слов каждый день. Прочитайте рассказ "Зеленая лампа" - как парень использовал то, что ему предоставлена теплая комната и освещение.

Гость

Ну мне платят деньги просто так. Дают что-то делать очень редко, а зарплата не плохая. И я понимаю, почему Вас это напрягает. Понимаешь непрочность своего положения. Меня спасает, что работа удалённая, сначала брала подработки, но потом разленилась. Поэтому устроилась на вторую работу неофициально, оговорив, что первая - для меня приоритет. Как только оттуда прилетает задание, откладываю всё и прежде делаю его. В общем, пока испытательный у меня, посмотрим как пойдёт.
На вашем месте брала бы удалённо подработку если возможно. Если невозможно - искала бы нормальное место.

Гость

Юристы разве не учат в каких-то объемах экономику и бухгалтерию? В Европе учат, поскольку дела о банкротствах, налогах и т.д невозможно без этого вести. Другое дело, если бы у нее в отделе занимались физикой/химией или математикой. Тогда да, освоить специальность было бы затруднительно. А финансы и бухгалтерию при базовом юридическом и работающих мозгах .

А сидеть и терять квалификацию (если она есть) бесцельно - совсем уж ни о чем. Либо надо для себя решить, что это вынужденно и временно и искать работу всеми силами, либо чему-то на текущей работе учиться.

Гость

Автор, не верю, что у юриста на фирме ни разу не возникло никаких дел. Что ж ни договоров, ни претензий? Ни судов нет? Если говорите одна там сидите, а не в юротделе. Наоборот бы задергали, все кому ни лень.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно дела были, безусловно. Но там это скорее исключения. Я не работаю штатным юристом сейчас...я юрист по профессии...долго рассказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы экономику проходили, а бухучет нет. Конечно это мне не помешало бы, но не в ущерб основной специальности. честно сказать, когда сидишь и бездельничае целыми днями то становишься очень ленивой. Как ни странно. И вообще уже ничего не хочется. А когда много работы то появляется энергия.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: