на работе я подчиняюсь одному из заместителей директора. Брали меня на одну должность, а оказалось что меня берут просто чтоб у заместителя была помощница, чтоб не хуже чем у других. Я целыми месяцами сижу и ничего не делю, пью чай. Меня все считают бездельницей, многие считают что меня взяли чтоб я стучала зам.директора и чуть ли не в моем присутствии об этом говорят. Со мной общаются многие сквозь зубы т.к. те редкие обязанности которые мне дают - я с ними не справляюсь т.к. не имею нужной квалификации. Многие коллеги которые должны мне отдавать свою часть работы, т.е. я должна их разгружать -все равно делают все сами или передают сотрудникам других отделов. То есть я совершенно бесполезна, зря получю зарплату. У меня через месяц отпуск, я хочу попытаться найти что-то, но боюсь что не получится. Просто выговориться!! Что мне делать?
Ну что Вы здесь спрашиваете, это вопрос к Вашему начальнику, спросите у него, и если ничего толком не ответит, работой не нагрузит, тогда делайте вывод. А вывод простой - Ваше положение очень непрочное. Независимо от всех этих презирающих, просто объективно.
Как вариант - подойти к непосредственному начальнику и просить давать дополнительные задания.
А как бы к такому кадру вы на их месте отнеслись? Овладевайте профессией, интересуйтесь искренне работой, не стучите начальнику- и отношение к вам поменяется!
Сообщение было удалено
вы обалдели что ли? я не стучу, меня не по блату взяли, плюс у меня есть профессия но к сожлению здесь она не применима! я не думала что мне нужно об этом писать отдельно. Я смотрю вы очень хорошо в жизни разбираетесь!
Сообщение было удалено
подъодила и просила - толку нет, только увольняться...
Сообщение было удалено
я и не хочу там упрочняться, найти бы другую работу...просто крик души можно сказать, после очередного "Рабочего" дня
Деньги платят? Ну так что еще надо-то? Найдите халтурку, чтобы днем тихонько делать, или английский учите, книжки читайте.
Сообщение было удалено
Изучайте обстановку, подходите к другим начальникам, просите перевести к себе.
я бы ушла, честно. зачем нервы себе мотать и понижать самооценку.
Сообщение было удалено
Это если есть куда. Нужно искать, причем лучше не увольняясь, искать внутри фирмы.
Увольняться не стоит, не слушайте ни кого, вы сами признали что не справляетесь с работой, вот и поэтому ваши коллеги вас гнобят. Начальник тут не причём, возможно он вас терпит либо жалеет. У вас испытательный срок. Не забывайте ваша работа это ваш экзамен который нужно сдавать каждый день на отлично, нужно её выполнять это закон и вас полюбят и даже будут подходить с советами. Будьте лучшей, это ваша жизнь и ваше положение в обществе
Сообщение было удалено
Была такая мысль, но с начальником того отдела куда бы я хотела отношения напряженные. К нему на кривой козе не подъедешь..
была в такой ситуации. только без гнобления, а просто приняли на работу-а работы от силы на пару часов в день...чувствовала себя там пустым местом. бежала, роняя тапки
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какой испытательный срок? Представьте вы учились на швею а вас сажают в бухгалтерию-сдадите экзамен?
Подождите еще немного, все наладится. Если вам не дают работу,держат вас в дурах. Не гнушайтесь ни одной работой. Вскоре вы будите знать все.
Сообщение было удалено
Меня все считают бездельницей, многие считают что меня взяли чтоб я стучала зам.директора и чуть ли не в моем присутствии об этом говорят
Ваши слова? Интересно, почему люди так считают? Овладевайте той профессией, которая "применима" на вашем месте работыработы, если хотите уважения, а не презрения. Это же очевидно
Сообщение было удалено
Сдам, я это сделаю, любую профессию можно изучить за год. Давайте на чистоту если вы швея и вам поручили бухгалтерию, то сразу вам никто не даст заполнять налоговую декларацию. По началу подшивать счета тн, сф по датам, контрагентами и номерам, затем позволят вносить данные в 1С, и т.д. последовательно. Если вы с элементарной задачей не справляете то кто в этом виноват? Если один человек что то умеет то значит и это может повторить и другой
Сообщение было удалено
У них и спросите. Почему у них конфронтация с директором. Менять профессию с каждым новым рабочим местом не собираюсь.
Автор, раз есть свободное время, повышайте квалификацию. Когда на работе нет работы можно тратить это время с пользой и многому научиться
Сообщение было удалено
У нас потому и проблемы что вокруг дилетанты, швеи в бухгалтерии сидят а бухгалтера шить пытаются. Вы вообще школу закончили? Где таких работодателей видели которые шаг за шагом учат с нуля? Смешно даже
Сообщение было удалено
В моей профессии без практики квалификацию можно только терять. Но я стараюсь всё-таки, читаю вот спец литературу для общего развития но это всё не то!!
Сообщение было удалено
Да, забыла добавить. Моя тема не для вас, вы глупы и злы, вам лишь бы ярлык на человека повесить, даже не вникая в суть. Хорошего вечера.
Сообщение было удалено
Ни кто ни кого не учит, учат только в школе писать считать и малышей не обижать. Работа это не учёба, там либо гнобят либо уважают за проделанный труд по служебной лестнице. Разве я говорю что работодатель учит кого то шаг за шагом? Есть работа лёгкая и тяжёлая либо очень тяжёлая. Какая она у вас и чем занимаетесь целыми днями кроме как кофе пить?
Будьте полезной. Людям за полезность зарплаты платят.
Сообщение было удалено
А что я могу? Когда ко мне обращаются я никогда не отказываю. Я же не могу бегать и предлагать полы помыть?
Сообщение было удалено
Вы не ответили что вы можете? Вы можете не отказать это понятно, а выполнить безотказную помощь можете?
Сообщение было удалено
Долга продержались? Сижу уже год презираю себя что так долго.. Черт что ж комментарии не отправляются, шестой раз вам пытаюсь ответить
Девушка, я многие комментари не читала, но по вашему вопросу отвечаю так, что сейчас в любой коммерческой структуре нечего всем делать, большинство людей 80 % просто делают вид , что активно работают. И на вашем месте, я бы не делала из себя роль жертвы, я думаю, вам платят прилично! Обычно, помощникам платят хорошо! А делаете *** . о загруженный вид, вместо того, чтобы ходить у всех работу просить! Нужно создать антураж кипижа работы. А не ныть! РАБОТЫ СЕЙЧАС НЕТ. МЕНЯ СОКРАТИЛИ В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА, я до сих пор без работы. Сижу на пособие 4900 р. Я тоже работала секретарем. 3,7 года, кроме чая кофе ничего не делала, ТАКАЯ РАБОТА СЕЙЧАС. ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ!
Сообщение было удалено
Извините, не поняла вопрос)
Сообщение было удалено
А ОН СПРОСИТ: У ТЕБЯ ЧТО ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ? НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ?
ВТОРОЕ ШАГ УОЛЬНЕНИЕ. С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ К НАЧАЛЬСТВУ ЛУЧШЕ НЕ ПОДХОДИТЬ
Сообщение было удалено
У МЕНЯ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО Я НЕ ТОРОПИЛАСЬ БЕЖАТЬ, ДОЖДАЛАСЬ КОГДА СОКРАТИЛИ. ПОТОМУ ЧТО БЕЖАТЬ ТО ОСОБО НЕКУДА... В СТОЛИЦЕ ТО НАШЕЙ … НЕТ РАБОТЫ. Хожу по собеседованиям, а толку 0
Сообщение было удалено
Нет. Он сам знает. Он меня поздравлял с 8 марта сказал "вы нам очень помогаете". Мне это как пощечина было. Ведь я знаю что это не так. Плюс меня брали не помощником. Я думала что иду по специальности.
Сообщение было удалено
Вы можете выполнить свою работу?
Сообщение было удалено
Говорю-почти нет ее. Раз в несколько месяцев. Я лишний сотрудник. На моем месте раньше никто не сидел.
Алла я этого и боюсь. Недавно пыталась искать работу, была на 3 собеседованиях-мимо. Теперь вроде как жду отпуска. Отдохну чуть и поищу работу. Но боюсь за месяц не успею. А я живу мыслью что еще чуть-чуть осталось. Я боюсь что я отвыкла работать просто-напросто
Сообщение было удалено
нет, я продержалась три месяца-больше не смогла. ушла и как гора с плеч. ни дня не пожалела. ну его в баню..даже сейчас как вспомню, так и вздрогну...как я там высиживала и секунды считала))) а надо было валить еще после первого месяца. за год у вас конечно самооценка упадет ниже плинтуса- от такой работы очень портится самооценка, ты чувствуешь себя никчемным и ни на что не способным, появляется депрессия, апатия. бегите. если за год ничего не изменилось, глупо ждать каких то чудес.
Сообщение было удалено
То в чем разбираюсь могу. В общем-то я справляюсь. То что не относится к моей профессии отдаю в соответствующие отделы. Хотя мне пытались внушить что я должна быть на все руки мастером.
я кстати думаю, если бы год там продержалась, меня бы тоже коллеги начали презирать и относится пренебрежительно. это неизбежно, к тем людям, которые не несут никакой пользы в рабочем коллективе.
Сообщение было удалено
Да. Всё так. совершенно. Вы молодец и поступили разумно в отличие от меня, ну у меня личные обстоятельства были - сильно заболела, было не до работы. потом обозначила себе срок год. Надеялась перейти в другое подразделение. Теперь вижу что это нереально тут. Что будет дальше не знаю..
Если з/п хорошая, то почему бы и нет. Мне вообще было бы глубоко наплевать на все презрительные взгляды коллег. На работу я хожу ради денег, а не ради всеобщего одобрения. Тут кто то советует просить задания. Зачем? Коммунизм давно закончился.
Сообщение было удалено
Я еще как назло работаю среди инженеров, мужчин -технарей, они на работе ночуют буквально. И тут я такая, сижу чаи гоняю. Можете себе представить. Со мной даже многие и не здороваются.
Автор, вам надо успокоиться и посмотреть на плюсы вашей ситуации. А их очень много. Можно в свободное время на основной работе втихаря работать на другую работу, например, делать переводы, писать заказные статьи, расчеты какие-нибудь выполнять. Поищите вакансии с удаленной работой. У нас так начальница отдела работала, вроде как она начальница и нами руководила, а при этом выполняла на компе проекты еще для одного работодателя во время основной работы.
Сообщение было удалено
Я не такая. Я амбициозна да и получаю здесь меньше чем могла бы, работая по специальности. Но таких женщин как вы очень много..
Сообщение было удалено
Ну знаете коллектив делится на два больших отряда есть работающие а есть жрущие. Работающие-это менеджеры, управляющие и все кто приносит прибыль в компанию. Жрущие-это бухгалтера, охранники, директора, уборщики от которых одни убытки на канцелярию и зарплату и т.п. Общайтесь со жрущими и от работающих держитесь по дальше, они завистники и рабы
Сообщение было удалено
А это верный способ с работы вылететь.
Сообщение было удалено
Смешно читать про менеджеров-работяг))) не знала что эти перекладывальщики бумажек-наши главные кормильцы))
Сообщение было удалено
Ну я за них рада и что теперь?
Сообщение было удалено
Зачем мне ее повышать? Мои нынешние обязанности и до той квалификации которую я имею не дотягивают. А начальник не может мне дать работу, ее у него нет. Ему нужно чтоб у него девочка сидела просто для мебели. И пофиг что стаж 7 лет. Меня пытались тут привлечь к работе других подразделений но начальник устроил скандал и они больше ко мне не подходят.
Так не бывает! Вы блатная?
Сообщение было удалено
Видите, и вы так думаете. Нет, блатных берут на высокие должности и такие же зарплаты, а не пустым местом.
Чи, он добрый но я его уже ненавижу. Тему создала чтобы выговориться...