Вот мой парень - врач. И я понять не могу, почему люди добровольно идут в эту профессию. Зачем? Очень длительное и копотливое обучение, на которое надо положить всю молодость. Другие студенты гуляют, …
Мой папа врач в прошлом. К выбору этой профессии его подтолкнуло желание помогать людям, говорит, что всегда очень переживал с детства, если кто-то болел, кому-то было плохо, хотел помочь, очень нравилась профессия врача. После школы мой отец поступил в университет, учился очень хорошо, по ночам подработывал, чтобы прокормить семью, так как женился очень рано и сестра родилась в папины 20 лет. Стал прекрасным специалистом)
Сообщение было удалено
Труд шахтеров тяжелый, никто не спорит. Но легкой профессию хирурга-ортопеда назвать может только недалекий человек. 6-8 часов у операционного стола, Вы хоть представляете что это такое? Любое неверное движение может человеку жизни стоить
Сообщение было удалено
правильно пусть набирается опыта в бюджетной, потом наработает опыт, пойдет в платную, сейчас везде так, какая там мизерная зп в бюджетной? у нас врачи в бюджетных даже получают под 60 тысяч в Московской обл, всем бы такую мизерную в сегодняшний кризис зп, или вам прямо сразу миллион нужен? так не бывает, и не надо врать что у хирургов зп мизерные)Я вас удивлю, но для нагрузки и нервов врача 60 т р это мизер. А для хирурга, тем более. Это нервы, ночные дежурства, неадекватные пациентв и т д и тд.
Сообщение было удалено
К психотерапевту в здравом уме не идут))) так что у них клиентов хватает)))
Сообщение было удалено
Автор, это драйв! Посмотрите 1 серию сериала Анатомия страсти. Вы поймете, в чем драйв. У меня сейчас встал на ночи пациент, который до меня сидел в каталке и никто ему не мог помочь. Это бешенное количество эндорфинов. Это совместное счастье и пациента, и его жены, и мое. Он завтра придет показать свои успехи. И таких случаев много. Никогда ничего подобного не ощущала ни от шопинга, ни от еще чего-то. Разве что в путешествиях иногда или когда у меня дети рождались.
Сообщение было удалено
Я заметила, что врачами становятся те, кто долго болел в детстве, а также из семьи где папа/мама врачи. Моя мама очень долго училась, много недосыпала и много работала, но ни разу в жизни не пожалела о своём выборе. Сейчас на пенсии с подорванным здоровьем.
Сообщение было удалено
очень странно читать подобное... вообще-то психотерапевты и психиатры ТОЖЕ спасают жизни. Если бы пол страны не считали данных специалистов недоврачами, у нас не было бы такого количество больных на всю голову, агрессивных, истеричных, невменяемых людей, коих полно везде. Посмотрите на водителей- яркий пример, зачем нужны психотерапевты
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день:)
Сообщение было удалено
Ну вообще большинство психотерапевтов - это развод на деньги. Не с кем человеку поговорить или уже совсем отчаявшийся, вот дает "врачу" 3500 в надежде, что поможет. Да и монгом врачам абсолютно наплевать на пациентов, они счастливы тем, что взяли деньги за осмотр. Как бы печально это не звучало, но медицина превратилась в торговлю, многие врачи смотрят на пациента как на ходячий кошелек.
Сообщение было удалено
В здравом уме конечно никто не пойдет к психотерапевту. А например дети алкоголиков, военные после военных действий, люди, пережившие насилие, люди после страшных аварий, люди, стпвшие инвалидами, те, у кого отклонения например пограничные - тем хороший психотерапевт может спасти жизнь.
Сообщение было удалено
Идут в профессию врача потому что это очень выгодная работа. Врач будет обеспечен доходной работой до самой старости. Врач всегда востребован. Для врача нет проблем устроиться на работу в зрелом возрасте, например, лет в 50-60. А кому нужны в 60 лет почища программистов, экономистов, банковских клерков и т.д.?
Сообщение было удалено
по-моему, это как раз очень показательная любимая песня у недоучек и полностью никчёмных "врачей".
У нас город не самый маленький, но наверное едва ли с десяток нормальных специалистов наберётся. Как болезнь сложне простуды - ты должен сам всё изучить, разузнать, обо всём предупредить, т.к. никто ни о чём не спрашивает, скажешь про какое-то лекарство - ну даваааайте попробуем. В относительно редких болезнях вообще не разбираются и про многое впервые слышат. Или ещё лучше, скажешь про хроническую болезнь или аллергию, а плевать, "яжврач", яж лучше знаю! диабетику глюкозы, аллергику пенициллина, шикарно.
Врачебная этика действует только в вопросе покрывания друг друга.
а про скорую вообще молчу.
Сказанное не касается действительно нормальных специалистов, которые работают честно и ответственно.
Хожу много лет к одному мастеру маникюра. Ах, как жаль, что выросла она в простой семье, где родители не озаботились образованием дочери. Вот человек, который стал бы хорошим медиком. Полное отсутствие брезгливости. Может сообщить, как любит удалять клиентам вросший ноготь. Или когда машина переехала дворовую собаку, все, включая мужа, сползли по стенке, "ну а что истерить? Взяла лопату и унесла с дороги". Постоянно читает медицинские статьи. Это хобби у нее такое. Неглупая, веселая. В общем, нормальная. Только говорит матом ))). Эх, не в той семье человек родился. Была бы хорошим доктором
Сообщение было удалено
Приятно читать. Поздравляю вас!
А почему люди ходят к врачам? Ходите к шаманам и знахарка, подайте дома, раз такие аристократы.