Гость
Статьи
В 31 лет податься в …

В 31 лет податься в медицину

В общем дело такое, всю жизнь хотел работать врачом, но так уж получилось, что уже в 16 лет пришлось забыть про свои хотелки и топать вкалывать туда куда придётся. Сейчас работаю инженером по охране …

Сергей
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. На медиков учатся тТОЛЬКО на дневном. Знаю о чем говорю.

Гость

Я считаю надо идти, пробовать. 31 год вообще не возраст.

Гость

Автор, идея поступать в медицинский ВУЗ в Вашем возрасте хороша в двух случаях. Первый: если Вы собираетесь быть чистым теоретиком, для которого на первом месте амбиции и регалии, и спихивать свою клиническую работу на ординаторов во время написания Вами диссертационной. Второй: если после ВУЗа Вы собираетесь уйти в коммерческую струтуру с медицинским направлением, не имеющим отношения к лечебному делу, и Вам нужна "корочка" о высшем медицинском. Но Вы хотите работать врачом, как сами написали. Тогда придется сложней. В кругу однокурсником вряд ли будут возникать недоразумения, так как на вечернем отделении как раз большинство людей этой возрастной категории. А вот опытные коллеги Вашего возраста могут первое время относиться к Вам пристрастно, пока не проявите себя. Да и медсестры подчас не гнушаются усмешек в адрес начинающих врачей, и нужно иметь характер, чтобы затыкать их за пояс, напоминая о субординации. Нюансов много. Смотрите сами. Хотите—идите на среднее медицинское—и времени меньше потратите, и денег, да и для семьи всегда пригодится, в конце концов. И студенческие коллективы в большинстве своем веселые и жизнерадостные—вспомните юность. Если очень хочется врачом—тогда вперед. Но в таком случае запасайтесь трудолюбием, терпением и стрессоустойчивостью. Главное, чтобы не напрасно. Успехов Вам!

Гость

Отвечая на последний вопрос Вашего поста, скажу, что такой пример у меня есть. Один. Это мой руководитель в ординатуре. На сегодняшний день—доктор медицинских наук. Но там характер железобетонный, плюс человек сразу знал, чего хотел, и не менял своего решения. Но, возможно, это Вас обнадежит.

Инна

Сергей,не обращайте внимание на свой возраст. Мне 27 и я пошла учиться на медсестру. В моей группе есть женщины которым 48 и 51 год, на вопрос зачем им это обучение нужно они отвечают,что это их мечта. И также со мной учится один мужчина ему гораздо больше чем вам, ему 38 лет. Если переживайте за большую разницу в возрасте с дневными студентами,то идите на вечернее обучение. Я как раз также учусь,день работаю,а каждый вечер иду на учебу. После окончания, есть возможность пройти 10 месячные курсы на изменение квалификации. Хоть на фельдшера, акушерку,либо фармацевта. Удачи вам! Никогда не сомневайтесь куда подсказывает сердце.

Гость

Автор, у Вас прекрасная работа, поверьте мне, не менее ответственная, чем врач. В каком-то плане близкая к медицине, ведь речь идет о рисках получить травмы на производстве, об охране здоровья трудящихся. Считайте, что Ваша миссия- не лечить, а ПРЕДОТВРАЩАТЬ проблемы со здоровьем, что кстати для человека гораздо более благоприятный вариант :) Станьте классным специалистом в своем деле, изучите все вдоль и поперек, ищите более высокооплачиваемые варианты, и я думаю не пожалеете об этом. Зачем Вам начинать все с нуля, еще и в таком сложном и местами неприятном деле как медицина?

Гость

Тут женщин в пример приводили, которые пошли учиться в 30, но женщины это другое дело, у них больше времени в запасе, т..к с возрастом интеллект сохраняется намного лучше чем у мужчин, у женщин в 40+ практически такой же как в молодости. А мужчина только до 40 лет выезжает на интеллекте, а после ему подспорье только опыт. Если мужик оканчивает к 40, а опыта нет и сообразительность уже не та... как бы не отправил кого из пациентов в мир иной.
И прикольно, если б женщина написала "хочу на врача в 31",тут бы ее какашками закидали. Хотя все как раз наоборот, для женщины это более норм.
Но совковый менталитет про женщине "уже", а мужчине "еще" силен))

Гость

Немало исследований об этом, даже отечественное было- после 40 у женщин хорошая соображалка, а у мужчин остается только эрудиция.
Эстрогены защищают от старения не только сердце, но и мозг.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, не вводите в заблуждение переподготовку запретили в 2012 году. Сейчас никого не переучивают а заставляют учится заново.Так что Сергею надо сразу на фельдшера поступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. К тому же, автор может на вечерке учиться, а таместь люди постарше. Да и сейчас это нормально в любом возрасте учиться, знаю кучу примеров.

Гость

Автор, дерзайте! Фельдшер на скорой, конечно, тот ещё яд. Этим, действительно, нужно болеть, иначе - никак. В контакте есть паблик "Злой Медик", такая себе злободневщина скоровиков, может пообщаетесь с кем из тамошних.
И примеры есть, правда, по поводу вышки. На потоке с нами учились две девушки 32/34. Причём, насколько помню, обе с детьми и в разводе . Работают. Весьма довольны своим выбором
Учиться Вам, кстати, будет проще, чем юным коллегам, т.к. жизненные ориентиры уже почётче
Короче, никогда не поздно начать идти свой путь! Медицина форевер!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже про это подумала. Сможете и детишкам помогать. Я с ребёнком каждый год на массаж хожу уже 10 лет. Наша массажист раньше в поликлинике массаж делала, а как стаж выработала, принимает на дому, открыла ИП. И детям помогает, и деньги неплохие в её 60 лет, курс общего массажа 8000. Раньше она и взрослых брала, сейчас нет, но берет до сих пор детей с ДЦП.

Гость

Сейчас медицинское образование стало очень модным и все хотят стать врачами, а раньше толпа ломилась в юристы, экономисты и банковские работники)))

Анна

Работаю в медицине 16 лет медсестра, зарплата без слёз не взглянешь, для мужчины не знаю,как жить семьёй на такие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вуз тоже не нужно ЕГЭ, если есть СПО илм ВО. Экзамены сдаются в вузе.

Гость

Идите, если хотите, я на вечернем учусь в мед.колледже, у нас учатся и 60 летние, а что делать)) у вас в вашем вузе нет вечернего обучения? После работы мы все идем учиться.У нас в группе от 20до 60летние в основном 30-40 лет учащимся, вот так вот.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Запишитесь в группу людей помогающих спасателям искать пропавших людей, будете помогать людям без ущерба зарплаты. Пожалеете потом, зарплата маленькая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ввожу никого в заблуждение. Я в данный момент обучаюсь на вечернем сестринском и в нашем колледже есть переквалификация. Что я и планирую также переквалифицироваться на фельдшера.

Нина

Нафиг эту медицину. Моя мама хотела поступить в мед, но мама ее отговорила. Сейчас она благодарит ее, потому что то, что сейчас происходит в сфере здравоохранения просто ужас. Врачей сравняли с обслугой, которой можно хамить, бить, убивать, посадить. Пациенты оборзели в край, почитайте "Злой медик". Волосы дыбом. А уж про средний мед.персонал вообще молчу: адская работа за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать контакты колледжа?? А то люди ищут им везде отказ. Учитесь заново

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: