В общем дело такое, всю жизнь хотел работать врачом, но так уж получилось, что уже в 16 лет пришлось забыть про свои хотелки и топать вкалывать туда куда придётся. Сейчас работаю инженером по охране труда и промышленной безопасности, Заработок для провинции немного выше среднего, но мечта детства не перестаёт свербить изнутри. Семьи у меня нет, я один и поэтому ответственность за всё несу только сам перед собой. 6 летнее обучение + интернатуру я вряд ли осилю, поэтому рассматриваю вариант фельдшера - 3 года 10 месяцев. Сразу отвечаю на вопрос, почему спрашиваю тут, а не где то ещё - как не приятно это признавать, но женщины у нас более инициативные и лёгкие на подъём, чем мужчины, в добавок в медколеджах их просто больше, соответственно может есть у кого удачные примеры получение мед образование в 30+ лет?
Может в 31 год все таки?
Может в 31 год все таки?
Идите,как раз мужиков в фельдшера не хватает,одни бабы на скорой разъезжают
ответьте себе на вопрос- почему хотите быть врачом и подумайте, даст ли Вам профессия фельдшер то что Вы ищите. Обычно половина студентов хотят денег, половина признания ( та самая благодарность от пациентов).
Работаю фельдшером,есть семья ,маленький ребенок,мечтаю о работе в пятидневку с нормальной зарплатой, но мои смены вечно выходят,то на праздники ,то выходные,задолбало уже.
Если у вас есть деньги на обучение, то и врачом вы стать сможете. Но готовьтесь тогда лет 10 жить на свои накопления.
Сообщение было удалено
Ответ очень простой и наверное наивный - хочу помогать людям и чувствовать себя полезным.
Сообщение было удалено
А Вы на скорой работаете?
Сообщение было удалено
Я думал о поступление в мед вуз, но
1. скорее всего я туда просто не пройду
2. не выдержу темпа и длительности обучения
3. обучение дорогое и нет возможности совмещать его с моей работой.
С фельдшером в этом плане проще. Стоимость обучения за 3г. 10м ~210тыс руб и учатся там до обеда, а после можно на работу. Меня смущает только возраст. Наверное комично будет смотрется такой дядя за за одной партой со вчерашними выпускниками школ...
Нет,не на скорой
Сообщение было удалено
Меня смущает только возраст. Наверное комично будет смотрется такой дядя за за одной партой со вчерашними выпускниками школ...
1. на платное в региональный вуз поступить несложно
2. учиться действительно надо будет долго
3. обучение относительно дорогое, все зависит от вашего мат. состояния
Не комплексуйте и делайте то, что считаете нужным. На мнение других вам должно быть н а п л е в а т ь. Лучше выучите хорошо анатомию заранее и будете поражать сокурсниц глубокими знаниями по ней)
По новым правилам, ув. Сергей, вам придется учиться в меде 6 лет ( если поступите) и потом поступать в ординатуру, чтобы получить специализацию, в которой на сегодняшний день учатся 2 года, но ходят упорные слухи, что срок увеличат до пяти лет. Так что прикиньте, 6 лет плюс еще лва ( или даже пять), и во сколько лет вы закончите? Под сорок. Все это время вы обязаны учиться на дневном, на что вы собираетесь жить? После того как начнете работать, это будут очень небольшие деньги, а там уж и пенсия не за горами. Смысл? По моему глупо. Разве что медучилище закончить и стать медбратом или фельдшером к 35 годам, это можно. Но зарплаты очень небольшие, придется в три смены пахать, причем в разных больницах.
Сообщение было удалено
Еще комичнее вы будете смотреться на работе, не умея толком ничего, а ваши ровесники уже будут опытными специалистами. Это сто процентов.
Сообщение было удалено
Если бы ему было наплевать на мнение других, он бы такую тему не создавал. А вообще, таких людей, кому на мнение других наплевать, в природе практически не существует. Человек стадное животное и ему нужна поддержка окружающих. А отрицательное совокупное мнение общества о каких-то поступках члена этого общества гарантирует ему защиту от явной глупости и ее плохих последствий, между прочим. В большинстве случаев.
Сообщение было удалено
Какой идиотизм....
Сообщение было удалено
Сама ты ***. И не лечишься.
Подруга окончила медуху на вечернем.
Днем работал в больнице.
Вторая в возрасте 27 лет пошла учится на акушерку на вечернее, все ОК, работает уже
Ты, чудо, из предыдущего поста, вот представь. Пришло ты кровь сдавать на анализ, а тебя там встречает немолодой мужчина, которые не умеет даже в вену попасть. Какая будет твоя реакция? Как ты отнесешься к такому?
Автор узнайте о вечерней форме обучения и работу рюбросвьь не придется
Сообщение было удалено
Если должность низкая, типа медбрата, то ничего комичного не будет. А для санитара вообще поффиг на возраст
Сообщение было удалено
Если в вену не может попасть молодой мужчина, то мне должно быть приятнее?))))
А если еще и брюнет, то я и оргазм должна получить судя по-вашему?)))
Какая мне разница скол ко человеку лет, который делает свою работу.
Чудо из поста как раз здесь ты!))
Сообщение было удалено
высшее медицинское нельзя получить на вечернем
Сообщение было удалено
Каких только де^билов тут нет....
Сообщение было удалено
vechernee-medicinskoe-obrazovanie.html/amp
почитай и прочветись)))
заочного Нет, а вечернее есть
Не ругайтесь пожалуйста. Я вообще фельдшером на скорой хотел бы работать, а не где то в стационаре медбратом. Уколы и капельницы и без мед. образования ставить умею, к счастью (или к сожалению) опыт есть. За большими деньгами никогда не гнался. Идейный)
Сообщение было удалено
Зато вы людей спасаете
Сообщение было удалено
можно еще курсы массажа покончить после колледжа
Пишу из Швейцарии. Читала о нескольких мужчинах здесь, начавших обучение в медицине ,на врача после 30. Если это ваше - учитесь. 30 не поздно.
Работаю в медицинском колледже в бухгалтерии, правда в Казахстане. У нас много студентов, которым более 40 лет. Так что дерзайте, если уж такая мечта
А почему нет то? Если есть желание, ну и накопления, т.к. учиться на дневном придется-вперед. И правильно вам выше посоветовали, можете параллельно окончить курсы массажа-подгадать их окончание к окончанию колледжа. Мужчинам массажистом хорошо быть-сил больше. Я со школы хотела поступать в мед.институт, пошла в 10-11 классы профильные - химия-биология, окончила в 16 лет, экзамены, тогда еще экзамены, сдала на 5 по этим предметам, а мама сказала-не поступишь. Ну ия , собственно, ей поверила, а как иначе в 16 лет-то...Причем не финансовый вопрос помешал, что столько лет буду сидеть на ее шее-бабуля скопила достаточно на обучение, даже готова была заплатить...В общем, мне 35, работаю обычной офисной крысой, работу ненавижу. Медицину обожаю по сию пору, она мне очень интересна...но, поздно. А мама просит прощение за необдуманные слова.... А вы молодцы, есть желание и внутренний резерв поменять что-то. Дерзайте. Ну, ведь никогда не поздно просто бросить, зато будете знать-что попробовали
[ Лучше выучите хорошо анатомию заранее и будете поражать сокурсниц глубокими знаниями по ней)[/quote]
Еще фармокология, по отзывам моего стоматолога, сложновата.
Автор, я в 34 буду на медсестру поступать в мед.колледж. Так что Вы не один.
Сообщение было удалено
Хочется конечно иди. Колледж можно бесплатно закончить если нет бесплатного среднего специального. Сейчас экзаменов нет есть конкурс аттестатов. Если есть вышка возьмут с руками ногами. Что бы работать на Скорой, надо иметь дополнительно сертификат Скорая помощь. Желательно переехать в Москву здесь фельдшера хорошо зарабатывают. Главное иметь здоровье так как придется носить чемодан оборудование и участвовать в переноске пациента если он лежачий. Так же надо иметь стальные нервы и не быть брезгливым. Так как приходится оказывать помощь пьяным, агрессивным и бомжам.
Сообщение было удалено
В школьном аттестате есть одна тройка, вот так. А насчёт вышки не понял, это имеет значение? У меня есть в/о - инженер-технолог, машиностроение.
Идите санитаром подрабатывать в больницу или в дом малютки устройтесь волонтером. Можно еще в дом инвалидов волонтером. Будете чувствовать себя необходимым. Особенно детям.
Врачом - слишком поздно. Такая профессия требует постоянного развития в ногу со временем. Пока вы отучитесь, уже все изменится. Новые технологии, новые методы, новые материалы. Будете рядовым медбратом, которых и так пруд пруди. Зачем?
Сообщение было удалено
Да возьмут вас с тройкой, не переживайте. Ну вышка она как дополнительный бонус. Только на фельдшера надо на дневном учится. Можно бесплатно найти колледж, тратится нет смысла. Вы сейчас можете начинать собирать информацию туда где хотите учится.Сейчас надо пройти мед.осмотр врачей и у психолога тестирование.
Сообщение было удалено
ясно, значит признание, и это нормально
идите туда где будет долгосрочная работа с пациентом, т.к. фельдшеру лавры не достанутся, возможно медбрат-массаж-остеопатия, либо физиотерапия.
Если есть деньги и поддержка то лечебное дело, но это лет 8 учебы
Сообщение было удалено
ЕГЭ надо сдавать
Сообщение было удалено
Ему не надо. Он же не в ВУЗ идет а в колледж. Только конкурс аттестатов.
Сообщение было удалено
а, ну если решено в колледж то да, а если мед вуз то ЕГЭ, но в этом году кажется регистрация уже завершилась
Сообщение было удалено
Для него Вуз уже только платно а это очень дорого. Если есть одна вышка бесплатная то вторая платно. А вот колледж можно бесплатно на бюджет.
Няня моего старшего ребёнка в 43 года поступила в мед.училище.это в прошлом году было.сейчас сдает сессию и оканчивает первый курс.Вот приспичило ей год назад получить мед.образование и в будущем хочет либо массажистом быть или косметологии.Мы из СПб.
понятно, спасибо за инфо
Фельдшер-это колоссально сложная профессия. И не прибыльная.
Сообщение было удалено
На Скорой хорошая практика. Через пару лет работы на Скорой это уже асс.
Сообщение было удалено
Вечерние отделение только для медсестер. А Сергей хочет фельдшером быть и работать на Скорой. Медсестер туда не берут.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Хороший совет. Действительно помогать людям можно просто и работая волонтером
Автор, если есть желание и есть кому Вам материально помогать пока учитесь, то конечно идите! Я видела передачу, женщина в тридцать с чем то поступила в медицинский, отучилась и работает. И никто пальцем не тыкал, наоборот относились с уважением.
А я поддержу вас, автор. Я раньше до медицины была брезгливой - фии, кровь, блеввотина, выделения-испражнения... А сейчас в 37 лет неожиданно проснулся исследовательский интерес. отучилась на курсах массажа, думаю продолжать в направлении физиотерапии и получить медицинское образование. Для этого готова идти в школу сдавать ЭГЕ. Мне уже 39 будет через три месяца.
Надо заниматься тем, чем нравится! И вы всегда будете на своем месте, окружены признанием и будете довольны жизнью. УДАЧИ ВАМ, АВТОР!
Сообщение было удалено
Учится никогда не поздно. Если есть возможность идите и учитесь. Со мной в универе половина курса училась 30+. Кому какое дело.
Главное, если изначально мечта - помогать людям, чтоб потом не скатились до уровня "сдирать последнее с пациентов".