Гость
Статьи
Стать хореграфом во …

Стать хореграфом во взрослом возрасте

Знаю, многие не согласятся - мол,начинать с нуля танцы на профессиональном уровне можно только с детства или с юности,и т.п. Но у меня нет цели именно выступать в театре или в шоу-балетах. Просто мне нравится "путь танца" (допустим, преподавание в школе танца, там же много хореографов). Или они все, типа,начинали с детства танцевать? Когда ты можешь выразить себя и заработать этим, а не горбатиться в офисе.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

а у вас данные для этого есть? я тоже хотела когда-то, ещё в детстве, но потом резко выросла в длину, а с такой фактурой в хореографии делать нечего

Лето

Я с детства занимаюсь танцами, знаю девушку, которая преподает хореографию, заниматься танцами она начала в 16 лет, сейчас ей 31 год.

Гость

Автор думает, что научиться танцевать это раз плюнуть. Ну удачи. Месяце поучиться и уже других учить, вы как это себе представляете?

Гость

Ко мне такие приходили говорили "А можешь меня научить играть на скрипке по-быстрому за один урок? Ну там объясни что к чему, а там разберусь". На мое недоумение в стиле "я училась этому 15 лет, как за один урок научить тебя играть? Это невозможно. Тебе только полгода нужно заниматься чтобы какой-то нормальный звук издавать, а это только начало" получаю ответ "а за неделю?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не месяц, и не год, и не два... Я считаю, что это путь, процесс. И не бывает какого-то одного окончательного результата

гость

здесь одного желания и таланта мало - самое важное гибкость и мышцы. А если вы извините, до 30 сидели в офисе и кофе разносили, то какой из вас хореограф? дерево и то плавнее колышится

Гость

Я с 5 лет бальными танцами занималась. В 17 бросила. И я прекрасно понимаю, что у меня уровень дилетанта и ничего хорошего я бы ученикам своим не дала. Думаю в таких профессиях все же всю жизнь идут к преподаванию. Но конечно базовый фитнес (подняли ногу, опустили ногу и т.д.) - этому за пару лет можно научиться и стать инструктором.

Горгона Б

Я даже не буду говорить о технике, которая достигается годами труда. У преподаватей танца должен быть некий послужной список из выигрышей конкурсов, соревнований, из приглашений на выступления - собственно, и как у любого профессионала в любой профессии. В более старшем возрасте к ним прибавляются достижения учеников. Все это время нарабатывается не годами, а десятилетиями. Моя 12-летняя дочь, например, которая занимается танцами, уже помогает преподавателю в классе по растяжке для 5-летних. Вас без всего этого никуда не возьмут, ну что только в дом. управу музработником на бесплатной основе. Почему вы просто не хотите сделать танцы своим хобби?

Милиса

У меня мама хореографов всю жизнь работает и очень успешно(концерты, командировки)В среднем по 3-4 часа в день занятость. Но это дело надо очень любить. Прямо высш образ хореографическое она поступила будучи девушкой за 20. До этого кульпросвет чтоли.
Также знакомая на заочку поступила хореографич в 26 лет. До этого чисто в школе любительски танцевала

Милиса
Горгона Б

Сообщение было удалено

Если автор чувствует что тухнуть по 8 часов в офисе не ее, почему бы не попробовать?
На заочку. С 2-3 курса уже будет подыскивать работу. А если так тушеваться ничего не добьетесь

Горгона Б
Милиса

Сообщение было удалено

Вы меня простите, конечно, но я очень хорошо знаю этот танцевально-балетный мир и чего-то вам не верю. И вообще, поступления в любые хореографические учебные заведения - на конкурсной основе.

Гость

Обязательно делайте, если чувствует, что это ваше. Дерзайье! Удачи вам!!! Юху!

Гость

Есть всякие курсы дающие филькины грамоты типа прошла обучение такому то виду танца. Часто во всяких фитнес клубах вижу соло латину, зумбу, восточные с таким вот горе- преподами. Научить они мало чему могут, никаких знаний о биомеханике не имеют и если на их занятиях что то случится- никакой ответственности не несут. Я искала куда бы на растяжку походить рядом с домом, потому как танцевальный клуб в котором я занимаю довольно далеко и наткнулась на одну знакомую, пересекались на конкурсах да и пару раз в наш клуб она на пробы к партнерам приходила. У нее нет подтвержденного класса вообще! На конкурсах выступала только как хобби. По Е клссу ее пара пролетела. точно знаю мы тогда в одном заходе танцевали. 3 года прошло. Больше ее на конкурсах не было. И сейчас она.... преподает зумбу каким то домохозяйкам. Сама танцевать не умеет а туда же- преподша! Автор, настоятельно советую так не делать. Это преступление против танца! Хотите танцевать- танцуйте. Это замечательное хобби и расти в нем можно в любом возрасте и до любых высот. Но вот преподавание все таки стоит оставить тем кто это реально умеет делать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "типа"? Девушка, в подобных заведениях преподают люди добившиеся успеха в этом искусстве! Просто так нельзя начинать обучать людей. Нужно от и до знать всю методику. Иначе своих учеников только покалечите!
У нас в школе балета преподают Богданов Андрей, Богданович Марианна,
Васелюк Юлия. Посмотрите, кто они! И школа работает по программе Вагановой. Стали бы мы детей отдавать кому попало, чтобы потом у них ноги болели, и в 30 уже состарились.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: