В прошлом году я сильно заболела, вернее, болела и раньше, но стало совсем плохо, так, что потеряла работу. Мое заболевание психического плана-сильная многолетняя депрессия, социофобия, легкая форма аутизма. На некоторое время уезжала к больным пожилым родителям в Россию, но им требуется лечение, у меня имеется гражданство западной страны и неделю назад я уехала за границу на заработки. В силу состояния своего здоровья я не могу решить вопрос с трудоустройством, борюсь с собой, со своим недугом, как могу, плачу каждый день. Не могу снять жилье на длительный срок, тк у меня нет кредитной истории, работы, на краткосрочном сьеме сбережения стремительно тают. Не знаю, что делать дальше, реально желание покончить с собой. Хочу пойти завтра в центр социальной помощи, но по тому, что я о нем читала, это просто бомжатник с клопами, алкашами и шизофрениками, которые могут и напасть, если им что то привидится. Сложнее всего-это осознание факта, что я, женщина с высшим образованием и знанием иностранных языков до такого докатилась. И страшно, что мне 37 лет, нет ни семьи, ни детей. Пишу уже просто от отчаяния.
Шизофрения - эт серьезно, если это настощий диагноз, со справкой. Обращайтесь за соц пособиями у себя там, выбивайте себе пенсию или содержание хоть какое то. С шизой жизни нет, сочувствую вам
Вам всего 37,а не 47 лет, вот там реально жесть будет, и с внешностью и вообще. Так что вы еще можете наладите свою жизнь. Не впадать в уныние и не жалеть себя. Ваши проблемы решаемы.
Все наладится. Пожалуйста не опускайте руки! Период сложный, но кто знает, для чего вам сужденно все было это пройти? Может, завтра вы выиграете в лотерею? Или встретите человека, с которым создадите свою семью? Или найдете ту работу, о которой мечтали? Все возможно. Верете в это. Искренне вам желаю найти гармонию с сабой. Удачи вам.
Я думаю, Вам нужен человек рядом. Приложите усилия в этом направлении и он поможет, вместе по жизни легче справляться с проблемами. А потом и детки появятся, у Вас не останется времени грустить ;)
Сообщение было удалено
у меня шиза.и жизнь у меня есть.кто со мной лежал в психушке.замуж вышли детей нарожали.видимо жизни нет только у тебя убогая
Сообщение было удалено
А ведь у шизы очень высокая вероятность передачи по наследству. До 75% доходит в худших случаях.
Бедные дети, за что их так обрекают на мучения?
А врачи что говорят?Наверное,можно принимать лекарства поддерживающие стадию ремиссии.У всех бывает черная полоса,главное запастись терпением.
У меня нет шизофрении. У меня серьезная форма депрессии, которая в последний год приняла тяжелую форму, плюс, легкая форма аутизма, я растеряла всех друзей несколько лет назад, я практически не могу нормально общаться с людьми. Только в письменном виде могу.
Сообщение было удалено
Русским врачам вообще пофигу, они считают, что я дурью маюсь, в США меня лечили антидепрессантами, ходила, как зомби, сильно набрала вес, вначале помогало, потом стало еще хуже, врач спрашивал, хочу ли я лечь в психиатрическую клинику, я ответила, что нет, потому что финансово бы не потянула, там многотысячные счета за сутки, а сейчас у меня даже страховки нет. Вообще все плохо. Я неделю рассылаю резюме, еще ни на одно собеседование не пригласили. Причем, на вакансии вроде уборщиц рассылаю, так как по основной профессии работать не могу.если бы у меня ребенок был или беременная была бы там какие то субсидии от государства, а таким, как я только ночлежка с бомжами и бесплатное питание. Я в шоке.
Вы к врачам обращались?Или сами себе диагноз поставили?Обычно,при таком состоянии первыми прописывают ноотропы,и они ,довольно успешно справляются с активизацией мозговой деятельности и речевого развития.
Сообщение было удалено
Нет шизофрении? Так вы здоровы, вам работать надо. Посуду мыть, машины заправлять, официантка опять же.
А не таблетки клянчить.
Автор, сколько лет Вашим родителям? Насколько все плохо с их здоровьем? У них нет сбережений, имущества, которое они могли бы продать, или возможности получить хоть что-то по ОМС? Просто Вы сейчас в непростой жизненной ситуации. И тут - как в самолете - кислородную маску надо надевать в первую очередь на себя, и от этого, как ни странно, всем станет лучше - Вашим родителям никаких денег не надо будет, если с Вами что-то случится. А уж что будет с их здоровьем от такой ужасной новости. Это я все к чему: может, ну его, эти заработки и вернуться домой? Тут и родители, и стены помогут. Будет крыша над головой, будете не одна, незамысловатую работу тоже найдете.
Сообщение было удалено
Умница, почитай что автор пишет, не берут на работу. И потом народ такой у нас слабых и больных травят. У нас здоровых- баб содержанок будут восхвалять, а нездоровую авторшу посуду мыть отправляете
домой к родителям, пропадешь без них, а там по-тихонечку оклемаешься, если все наладится, через год-другой, попробуешь снова.
В России репетиторствовать сможешь, или там на удаленке письменные тексты переводить.
Автор, попросите помощи у бывших друзей. Ну ведь с кем то были вы близки? Извинитесь что долго не давали о себе знать и скажите что больше не к кому обратиться. Может с работой кто поможет или просто словами поддержит. Не думайте о суициде, подумайте о родителях. А может в России у вас и правда больше шансов устроиться? Я бы вернулась к родителям, им тоже помощь нужна, им будет легче если вы рядом будете...
Автор к родителям! Поправитесь и вернетесь раз вам так приперло там жить. А сейчас без поддержки близких вам не справится. Не берите на себя больше, чем сможете унести. Здоровый то человек может сломаться при таких обстоятельствах, а уж приболевший тем более. На надо так рисковать, суицидальные мысли отгонять надо! Антидепрессанты принимаете?
Да что тут удивительного? США это страна для небедных, или молодых-здоровых, а если не относишься к категории 1 или 2, это ***! (и это не шутки!). Цены космические, без страховки - ходячий труп, в случае чего, с работой всё печально (страна перенаселена уже!), неквалифицированный труд заняли мигранты-нелегалы, туда и не пробьёшься, а за работу получше - дикая конкуренция даже среди коренных. В Калифорнии сотни тысяч бомжей по центрам городов в палатках и на окраинах в трейлерах живут (т.к. цены на съём неподъёмные, и даже имея работу, не каждый может себе позволить снять жильё!), даже программисты плачутся (имея зп в 2-3 раза выше средней!), т.к. цены на всё (кроме товаров), вышли из-под контроля! На их зарплату уже не купить жильё в Кремниевой долине (Silicon - кремний, не путать с Silicone), не вваливая до пенсии (дома по 1,5-2 млн $++), образование хорошее стоит 150-250 тысяч $. Давно прошли те золотые времена (60-е - 70-е), когда на 1 зарплату муж мог содержать жену, купить дом и не бомжевать. Теперь пашут вдвоём, а живут не лучше. Полностью асоциальная страна, нет почти никакой соц. защиты, про медицину промолчим, один тип переломался в дтп в Англии - его 2 месяца там собирали по частям и не остался ничего должен (гос. медицина!), в США ему бы счет на 500 000$ выставили, без страховки, и даже со страховкой там лимиты есть и могут найти косяк/исключение в договоре страхования, и отказаться платить.