Гость
Статьи
Что лучше: брать обед …

Что лучше: брать обед в судочке или

обедать в кафе? Как вы считаете? Недавно. с коллегой поцапались на эту тему. Ее разражают мои судочки, запах домашней еды в кабинете (в обед же!!!). То что я ем за компьютером. А я считаю, что польза …

Анна
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

Ещё такое название провинциальное «судочки». Только на вумане такое слово читала, в жизни никогда не слышала. Не судочки, а ланч боксы, они бывают дорогие и качественные. Носить ланч боксы принято в специальных сумочках, которые внутри как сумка-холодильник сделаны со стенками из фольги. Внешне такая сумочка текстильная, с плотными ручками, жёсткой формы, из ткани, которая хорошо стирается. У нас все с такими ходят, кто еду из дома приносит.

Гость

Сообщение было удалено

На нет и суда нет. Значит негде на работе обедать, нужно в кафе идти. Вам работодатель выбора не оставил. О чем тема? Меняйте работу на нормальную.

гость

у меня был в свое время знакомый,и кушал он из контейнеров на рабочем месте,и в душе дома он купался после рабочего дня :)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

курица, а почему не обед-коробка?
кофе брейк, коворкинг, зачекинила, зашерила, ***.ы с.ки сраные

Гость

на английском нужно разговаривать с англичанами, а в россии на русском.
А то вас же страшно читать, когда вы на английском пытаетесь вякать, там половина слов калька с русского. Уррррродддды

Гость

а то клиент присылает задание, русское задание для вполне русского сегмента, ничего иностранного там нет, ни гостов, ничего.
Пишет выкобенистая твварь дед лайн

Гость

я предожила одному перейти на английский, так он сразу слился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму , а что, за целый рабочий день реально можно наесться бананами, молочкой, орешками? А когда полноценно можно поесть, дома на ночь?? Задолбали своими советами про бананы и орешки.

Гость

Сообщение было удалено

Петух, потому что данный предмет, как и слово заимствовано из другого языка. В русском языке слова «судочек» тоже нет, это от слова «судно», что ли, производное? Есть в русском языке слово «контейнер для пищевых продуктов», употребляй его, если больше нравится. Суть беседы то не в этом. Если негде есть пищу, то хоть в чем ее принеси - пищу есть негде. Не едят же люди пищу в туалете. По этой же причине ее не едят за столом у компа - это место для этого не предназначено.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

почитай словарь, безграмотная скотина
Если ты не русская, это не значит, что в русском языке нет слова судок

Гость

Анна, пища в России действительно воняет. Вот не знаю почему так , но это факт.
Домашние котлеты не пахнут, а воняют. Рыба - вообще нечто невероятное....
Живу в италии уже 15 лет. Так вот, рыба - пахнет, мясо - просто обалденный запах . Другая еда тоже примерно такая же ситуация. Когда я еду домой, то каждый раз обращаю на это внимание. т.е. если я иду к родственникам, а они что-то готовят, что их пища для меня чаще всего воняет :(
Самое неприятное, что прованивается и одежда, вот где жесть. Когда еда теплая -то запах не плохой. А вот когда остынет - то реально воняет.
Я беру контейнеры с пищей, если предстоит поездка на 1 день т.к. я очень брезгливая и могу есть только в хороших ресторанах ( а это долго по времени и достаточно затратно). Но контейнеры у меня стеклянные ( пластик избегаю), кладу из в сумку-холодильник. т.к. бактерии начинают размножаться в тепле в течении часа.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

согласна. Хороший контейнер стоит ДОРОГО. Сумка - холодильник тоже не дешевая. Плюс другие прибомбасы ....

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

у них и обеда нет.:)) так что в кафе ходить тоже нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как соотносится "кушать" и дети? у них точно такой же процесс принятия пищи.

Гость

Сообщение было удалено

Такого быть не может, это нарушение Трудового кодекса Российской Федерации. Достаточно пожаловаться в Трудовую инспекцию.
Но предположим, на этой бесчеловечной работе неприлично много платят и работу терять не хочется. Что бы делала я: брала на обед пачку творога 250 г, сметану и немного варенья. Или творог и банан. За раз женщине не съесть 250 г, можно разделить на 2 приема пищи межу делом. Творог не пахнет и в то же время очень питателен за счёт белка. Вечером можно уже нормально поесть горячее блюдо дома, на талии это не отразится за счёт ограничения углеводов днём.

Гость

Сообщение было удалено

В вашей провинции, я уверена, и не такие слова на заборе пишут. В Питере и Москве такое слово не употребляют вообще. Ради чистоты эксперимента написала пару знакомым в Вайбер - никто не знает, что это такое.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

От жеж дy/pa! Ещё знакомым про судочки строчит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё полезно читать русскую литературу, там упоминается и судок и тормозок и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома на ночь.Утром перед работой, нафига свои котлеты в офис то тащить.Некоторые и борщ умудряются.За 8-10часов ничего с организмом не случится без пищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и пельмени варёные на работу тащат.
И арбузы. Сидит, кушает. При этом громко чавкает и хлюпает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я представляю из какой списанной херни они там сделаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

250 гр. за раз не съесть? у вас что, желудок с наперсток? детская порция

Гость

250 я за 4 раза съедаю, я бы брала сырок с начинкой. полно всяких творожков.
А нормальный творог 250 г это огромная порция и тяжелая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я могу 750 гр на раз скушать. Или банку сгущенки с чашкой кофе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем вы мне это сказали.Хочу сгущенку и чашку кофе с корицей.Сгущенку вареную.Банку целиком.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

дома на ночь.Утром перед работой, нафига свои котлеты в офис то тащить.Некоторые и борщ умудряются.За 8-10часов ничего с организмом не случится без пищи.

Один раз не случится, а каждый день?? Это издевательство над организмом каждый день не есть по 10 часов!

Гость

Сообщение было удалено

У меня отменный аппетит, но пачку 5% творога с 2-3 ложками сметаны или целым бананом за раз очень сложно съесть. Потому что творог очень сытный, в нем много белка. Другое дело, порция мяса с гарниром 250 г, это нормально. Поэтому, и пишу про творог - идеальный продукт на работу. Недорого, без запаха и сытно.

Гость

Сообщение было удалено

И что, вы слово тормозок, например, в обиходе используете? 0= Я понимаю ещё бабушки в селе, но в интернете прочитать «судочек» 0= у меня культурный шок. Это ещё и в уменьшительно-ласкательной форме, что ли? В больших городах такие слова не используют.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Странно а у Булгакова в Мастере и Маргарите оно есть.. Но вы ж не читаете, правда??

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

В разговорной речи упомянуть судок нормально, не понимаю, чем вас так это слово зацепило.

Гость

Сообщение было удалено

Я читала Мастера и Маргариту, но мы вроде о современном языке говорим, а не о словах, которые употреблялась 100 лет назад. Никогда ни от одного человека я не слышала слово «судочек» в контексте контейнера для обеда, ланч бокса. Поскольку я живу в Санкт-Петербурге и часто бывают в Москве, делаю вывод, что слово провинциальное.

Гость

Сообщение было удалено

Звучит как то..мне сразу утка, которую за больными выносят представляется. И просто режет слух, так как еду на работу я и мои знакомые носим, но слово такое не употребляем и не слышали никогда, чтобы употребляли другие. Литературные произведения не счёт, да и не запоминаю я такие детали.

Гость

Ох уж эта замкадочная речь! То они лОжат, то кИдаются. То носят цЕпочки. То в квартире у них зАла. То шифонер) Теперь ещё и судочек))))

Гость

Ещё "тормозок" называют обед и полдник))

Гость

Проблема не в коллеге и не в домашней еда, должна быть отдельная кухня, хоть закуток с микроволновкой и чайником, где люди могут спокойно поесть, не мешая остальным. Первый раз о таком слышу, чтобы сотрудники ели прямо за компьютером, дичь какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Надо написать в трудовую инспекцию

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Слово не провинциальное а редко употребляемое. А это две большие разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после этого жалобщики вылетят со скоростью света

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27. С 10 лет ем в ресторанах по 3 раза в день. В нашей семье готовят только на новый год. Продукты в дом не покупаем вообще. Но мы правда в общепит не ходили никогда, только в проверенные рестораны. Ни у меня, ни у родителей за 20 лет питания в хороших ресторанах никаких проблем с ЖКТ нет и не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна мама-папа не приготовит так качественно и вкусно, как готовят шеф-повара в Пушкин, Нобу, Турандот. У вас хрючево получится, в любом случае. Не пытайтесь даже, ваше помойное даже хрючево хуже чем бургер кинг

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А зачем надо есть свой обед у себя же за компьютером?Неужели нет кухни в офисе нормально поесть?Вообще, это вопрос денег, не более. Конечно, приносить обед с собой дешевле, так делают те, кому дороговато ходить на бизнес-ланчи. В противном случае, вопрос где обедать и не стоит, естественно, в кафе. Более того, ни с любой должностью можно приносить с собой обед с лоточке, те, кто работают на руководящих позициях так, как правило, не делают. Хотя это тоже в итоге вопрос зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть значение слова «судок» в словаре почитайте, прежде чем другим замечания делать. К контейнерам для еды оно никакого отношения не имеет. Это ваш провинциальный жаргон. В Москве действительно никто так не говорит.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Как же я обожаю этих клюющих, как колибри, девушек! Во-первых, почему это женщине не осилить 250 г творога?! В 5-процентном калорийность ок.120 ккал, это 300 ккал прция. Плюс сметаны на 100 ккал. Вы считаете, 400 ккал много в обед? Во-вторых, не все любят этот ваш творог с вареньем. Мне предпочтительней кусок мяса/птицы с овощами или крупяным гарниром. И чихать мне на этих псевдонеженок. Я хочу есть полезную, безопасную и вкусную домашнюю еду. Точка.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Моей коллеге после кафешных котлеток пришлось Скорую вызывать.
-------
у меня снова застой желчи, как 2 месяца походила на бизнес-ланчи

никГость
Гость

Сообщение было удалено

курица, а почему не обед-коробка?
кофе брейк, коворкинг, зачекинила, зашерила, ***.ы с.ки сраные

-------
я назыввю контейнером

никГость
Гость

Сообщение было удалено

---------
"ШифонЬер" правильно пишется

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27. С 10 лет ем в ресторанах по 3 раза в день. В нашей семье готовят только на новый год. Продукты в дом не покупаем вообще. Но мы правда в общепит не ходили никогда, только в проверенные рестораны. Ни у меня, ни у родителей за 20 лет питания в хороших ресторанах никаких проблем с ЖКТ нет и не было.

У меня в 29 проблемы появились, жесть просто. Сейчас на диете стол #5

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
какая глупость. У нас рук-ль с зп 600тр ходит обедать в узбекскую забегаловку, приходит - от него разит прям. Лучше я свою еду принесу, чем там что-то съем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, они наверное реально судки таскают, как 100 лет назад. Поэтому и бесятся. А так конечно это разные вещи. С судочеками последние пару тройку десятков лет не слышала даже. До этого язвеники носили.
-
СУДО́К, -дка, муж.
1. Столовая посуда для подливки, соуса, соусник.
2. мн. Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюль, поставленных одна на другую и скреплённых ручкой. Обед в судках.

Предыдущая тема