Мне 28. Не задумывалась об этом, пока сама с этим не столкнулась. Ушла с работы с букетом болячек, полученных там, теперь лечусь, живу на накопления. Каждая вторая знакомая и родители успевают тыкнуть мне этим в лицо, как так, тунеядка, хотя я говорила, что болею и нет уже давно такого термина. На работу пойду позже, как вылечусь, но не потому, что хочу и работа это перспективы и бла бла бла, а просто потому что надо. Мужа богатого нет, родители не помогают. Да и дома сижу всего ничего. Пахала со студенчества и там оставила свое здоровье. Была бы возможность не работать, я бы с удовольствием за нее ухватилась. Испытав все на себе, понимаю, что все мои подружки просто пытаются себя убедить в том, что они молодцы, работают, хотя ни одна из них никакой карьеры не построила. Обычные офисные работники. Собственно, не понятно почему всем такое дело до того почему я ушла и на что я буду жить. Не они же за меня платить будут, чего им переживать. Сейчас, по иронии судьбы, общаюсь тесно с одной знакомой, которая меня не достает подобными вопросами, ей все равно, но она и не работает. Её до 25 родители содержали, а потом сразу замуж. Ну она небедная родилась, конечно. Мечтала бы я быть на её месте.
Не работала год, тоже на накопления жила. Все было все равно, никто не тыкал. была бы возможность вообще бы не работала).
Вам заняться нечем, кроме как оправдываться перед кем-то? ну идите срочно работу ищите, теряйте дальше здоровье, если вам так важно чьё-то мнение
Безработица - это путь вникуда, деньги рано или поздно заканчиваются, с мужем тоже может что то случится. Я считаю , что нужно работать и создавать, что то свое либо пассивный доход постоянный либо свое дело. Хотя мне лично все равно , что кто то не работает, но по практике вижу тех же подруг, которые 10 летиями не работали, вынуждены выходить работать (когда сложные жизненные ситуации наступают). Им гораздо сложнее устроится и втягиваться после такого отпуска. Да и мужчины не хотят тянуть на себе безработных взрослых дам. Не будешь же на проезд или кафе просить у мамы в 30 лет.
Осуждают не тех, кто заработав, живет на эти деньги и не работает, а тех, кто во взрослом возрасте живет за чужой счет, например, на шее родителей. А если вы, заработав деньги сами, решили лечится/отдыхать и т.д. на них, никто не осуждает, ну, либо, недалекие люди, сующие свой нос во все и вся.
я бы тоже не работала если бы была возможность. И плевать на тех кто там что осуждает.
не работала 3 года- была возможность и так складывались обстоятельства (не ребенок)- вешалась от "саморазвития" и безделия. На работу вприпрыжку поскакала после перерыва. Из окружения всем было пофиг, потому что каждому- свое, окружение у меня равных по фин. статусу, со схожими установками и взглядами на жизнь. Акцентировали на этом внимание, почему-то только сотрудники полиции (было 2 дтп)- в обоих случаях рефлексировали, что , мол, у нас,что ни безработный,то на дорогой машине
Может родителям помощь нужна денежная?
Вот как ваша подруга-жрет, срет и спит и...
Не работаю много лет, тоже прям комплекс говорить, с подругой даже общаться перестала из неё ависта так и прет, как выпьет, заводит тему, что я хорошо утроилась, а она вынуждана все на себе тянуть...да так все агрессивно, чуть не до драки, как будто я к ней есть зожу(
Да завидуют и все.
у нас в России очень сложно работать,плохой климат ,при котором приходится вставать и нестись и очень-очень низкие зарплаты,поэтому лучше сидеть дома,если есть возможность. Но если вы певица,директор банка или хотя бы магазина,то можно и поработать,там хоть интересно.
Кто бы что ни говорил, но под разным соусом и с разным обоснованием, чаще всего это банальная зависть.
Сообщение было удалено
А вы что, небесное создание и подобного не делаете?
Сообщение было удалено
По иронии судьбы знала много подобных дам. Из моей группы университета работала лишь я, остальные девочки были на содержании родителей, мужей, и им было все равно считает это кто-то постыдным или нет. И содержат их все с удовольствием, иначе бы давно работали бы. Да, все были на машинах, упакованные. Когда говорила, что работаю, они смотрели на меня круглыми глазами. Мне бы такую жизнь
Сообщение было удалено
Так даже если родители, то какая разница? Не ваши же родители содержат этих людей, а их. Как говорится, не ты за меня платишь, не тебе и судить. Я таких не осуждала никогда, скорее втайне мечтала побыть хоть немного на их месте. Но такая участь выпала только моему страшему брату. Ему бизнес папа организовал и фактически им и управляет, брат там чисто директором числится, зато гонору, мол впахивает сутками, добился всего в жизни. А он вообще ничего не сделал. Просто его всегда больше любили, чем меня. Зачем меня рожали не знаю, но иногда кажется, что случайно.
Никто не любит взрослых работоспособных дармоедов и тунеядцев.
Люди глупые и завистливые. Я тоже угробила своё здоровье на работе. Живу второй год на свои накопления. И на меня многие косо смотрят и меня сторонятся. Некоторые меня даже лентяйкой обзывали. Потому что у меня на лице не написано, что я больная. Зато когда я работала на престижной работе, вокруг меня все так и кружились как мотыльки, хотели заполучить мои связи, приглашения на интересные мероприятия и пр. А когда я слегла, осталась в полном одиночестве. Но есть понимающие люди, не осуждающие, вот с такими я и стараюсь общаться. Поймите, главное здоровье. Я когда заново работу буду искать, попробую устроиться на более простую, пусть и платить будут меньше. Ваши страдания и заболевания кроме вас никому не понять...
Сообщение было удалено
Если вы о моих, то вы не читали мою прошлую тему - плюнула на все и уволилась. От меня мои родители ничего не получат и я описывала причины раньше.
Сообщение было удалено
Мне, если честно, тоже как-то неудобно, хоть у меня и уважительная причина есть. При этом было перед глазами много уверенным в себе девушек, короче плевать хотели на мнение остальных, жили как нравилось, училась с подобными. Группа маленькая была, сколько девочек всего. Но они все с детства излюбленные родителями, мужей таких же нашли, которые им все - и любовь и деньги. Меня же родители не очень любили, хоть тоже состоятельные. Но мне достался шиш без масла даже. Теперь не могу преодолеть жуткую неуверенность в себе и оправдываюсь перед всеми. Хоть и не хочется. Оправдываюсь болезнью потому что не могу сказать окружающим, что мне нравится дома сидеть, я б лучше замуж вышла. Эз, эти комплексы (
Сообщение было удалено
Я того же мнения. Увы, я была простым офисные работником среди неудовлетворенных жизнью теток, которым только дай повод, сожрут. Нервы каждый день, а невыносимо стало тогда, когда от начальницы муж ушел к молоденькой, как я потом узнала, она как мегера кидалась на всех и грузила, грузила. Вспомнить тошно.
Сообщение было удалено
А кого любят, бесплатных рабов? По-моему в наше время какой не будь, кому-то да не понравишься. Вот мне лично все равно если где-то кто-то не работает. Их дело
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Многие подруги сейчас со мной перестали общаться. Вопросы только о том, как скоро я смогу работать, будто о этого их жизни зависят. Пытаюсь менять тему разговоров, а потом снова - а на что живешь, откуда деньги, может кто-то помогает. Вот какое блин тебе дело, не твои беру, не переживай. Говорю просто, что есть, копила.
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже говорю, то болею и не могу пока работать, начинают лезть с вопросами, а чем я болею и прочие подробности и как бы не верят. Мама не завидует, конечно, она просто старой закалке и считает, что все должны работать, стаж зарабатывать, пенсию...так хочется иногда соврать, что работаю на дому кем-нить, но не люблю врать.
Меня бесит только когде неработающие соцпакетом пользоваться пытаются - ходилечись платно, никакой пенсии и дети тоже пусть ходят у таких неработающих в платные сады и школы.
Сообщение было удалено
Ну и что, у мужа моей более везучей подруги пногодетная семья. 5 детей, хотя у отца собственная фирма и живут они за городом в трехэтажном доме. Но не стесняются пользоваться льготами для многодетных семей, хоть им и разницы нет, на продукты спускает только несколько среднестатистических зарплат. У его родителей у всех увостоворения снлгодетного отца/матери. Много где им пользуются. Может оно и несправедливо, ведь деньги же есть, но кто им запретит. Вы?
Сообщение было удалено
Моя мама такая же. Совок в голове и сердце.
Сообщение было удалено
Не согласна.На произвол судьбы людей бросать нельзя.Но вот что реально возмущает так это пособия на детей,которые больше чем зарплаты.
Сообщение было удалено
Значит для них нужно сделать школы и бол ницы для нищих с соответствующим обслуживанием по минимуму. А то ничего не производят, не работают, налоги неплатят, так некоторые цмудряютсяещеи субсидии и льготы получать как бедные и малоимущие
Сообщение было удалено
И депутатф вносили уже щакон лишать безработных ОМС полиса,ноон не прошел к сожалению
Сообщение было удалено
А как де люди, которые, допустим, вынуждены ухаживать за больными родственниками? Или которые сами нездоровы, но не инвалиды? Хотя что вам до них, такие как вы могут понять что-ьо только побывав в шкуре этого человека.
Сообщение было удалено
А также, к сожалению, не пройдет закон о снижении их зарплат. Почему-то они тоже не сильно загружены, го получают больше любого шахтера. Так что в мире полно бесполезных работ, подобно нашим депутатам, на которых люди сидят абы работать, но пользы никакой не приносят. Но главное чтобы вреда не приносили, что нельзя сказать о депутатах. А вы так сильно нуждаетесь в льготах, но нет причин их получать? Так радоваться надо, что все хорошо.
Сообщение было удалено
Вы хотите такую зарплату, серьёзно? В Москве это 6000 для матери-одиночки, а регионах ещё меньше, сильно меньше. Нет, ну если вы так нуждаетесь, то от всей души вам желаю такой зарплаты))) просто бесит, когда людей бесят не зажравшиеся депутаты, а граждане из самых незащишенных слоев. Кстати, чтобы прокормить пять детей, реально нужно несколько зарплат, и никакие льготы там не лишние, тем более что льгот тех не особо-то.
Сообщение было удалено
я за 3 года налогов плачу больше, чем вы заплатите за всю свою жизнь, притом вместе с мужем и детьми)) мне можно пару лет не работать или я обязана и дальше платить, чтобы ваши этожеребенки и вы могли пользоваться соц. льготами? О, я и льготами,кстати не пользуюсь- все платно
Сообщение было удалено
У нас по Омс и без того все больницы по минимуму. Мать лежала, так надо было купить в больницу лекарства, памперсы, катетеры, еду само собой и оплатить сиделку, чтоб кормила и памперсы меняла. Даже постельное белье из дома принесла, у них ничего кроме стен особо нет. Поликлиники тоже не але. И все, что норм, все платно
Сообщение было удалено
Я говорю о людях,которые здоровы,как пять коней, и при этом не работают, или работают неофициально. Комментатору выше - какая бы не была медицина, она стоит денег. Вы же не легли в платную клинику,что же не легли или родню не положили, если все равно все платно
Сообщение было удалено
Нет вам нельзя. Если вы такими суммами оперируете, значит явно от налогов уклоняетесь частично.
Сообщение было удалено
а почему я плачу больше, если соц. льготы для всех условно одинаковые, а по факту у меня их вообще нет: то есть квартиру от гос-ва я не получу, в отличии от малоимущих, медицина- мимо, пособия-мимо, пенсия будет такая же, как у вас? Это за что мне такая привилегия? Вы в рестораны с друзьями также ходите- типа, кто богаче, тот за всех всегда и платит? или в отпуска ездите?
Сообщение было удалено
А почему надо дожить в платную больницу человека, который всю жизнь на это государство угробит, уже на пенсии давно? Хотя кто знал. Когда скорая уволит, особо времени нет думать о клиниках. Так, может, по деньгам, что платная, что бесплатная одинаково вышло бы
я не работаю. но у меня ребенок, часто болеющий в саду и мама инвалид 1 группы, не может сама себя полностью обслуживать. так что хоть не работаю, но моя жизнь не сахар.
ищите мужика! вот прям пока молода и есть свободное время..прям как на работу ходите в бары клубы при параде!
Не работаю, сижу на шее у родных и сдаю жильё, раньше шишки толкала с приятелем. Мне по х кто что думает, это моя жизнь и нас всё устраивает.
Сообщение было удалено
потму что система налогообложения в России такая. Но вы радуйтесь, в других странах кто больше получает, тот еще больше платит. И кто сказал, что ничего вы не получите - медицина по ОМС, пенсия накопительная. И вообще речь не об этом в теме.
вот меня удивляют такие кто спрашивают работаешь или нет,вроде они пользу приносят, какую пользу всю планету засрали в мусоре,в химических отходах (атом),воздух дышать не чем, леса по вырубали, животных истребляете и много еще всякого *** творите и еще имеют наглость что то говорить.
Сообщение было удалено
а вы типа веган, и живете в тайге, мусор не производите и электричеством и дгугими благами цивилизации не пользуетесь, ну не смешите.
3 месяца ее работала, из них месяц искала работу.
Так затыркали все, кроме мужа. Особенно, подружайка. 😠
Из 13 лет рабочего стажа, не работала максимум полгода. Задолбалась. Сейчас переедем, уменьшим платеж ипотеки до 10 тыс и все, хватит.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете,что депутаты не бесят?Ещё больше раздражают,потому что вредители.
Только депутатов я вижу реже,чем многодетных,которых столько рожать, не имея средств,никто не заставлял.
Не работаю по найму год. Занимаюсь дочерью, бытом, встречаю мужа с работы.
В глаза никто не возмушался, но бывают попытки припахать в школе или на субботнике 'у тебя же много времени, а что такого'. Мужа моего жалели, типа бедный ты наш один семью содержишь, это тетки на его работе.
Сообщение было удалено
Я того же мнения. Увы, я была простым офисные работником среди неудовлетворенных жизнью теток, которым только дай повод, сожрут. Нервы каждый день, а невыносимо стало тогда, когда от начальницы муж ушел к молоденькой, как я потом узнала, она как мегера кидалась на всех и грузила, грузила. Вспомнить тошно.
--------
автор, как я вас понимаю, я с такой начальницей 4 года работаю
Сообщение было удалено
А тебе-то что? что ты им в рот смотришь?
потому что они отчисления не платят, а хотят все блага бесплатно