Гость
Статьи
Вы заметили?

Вы заметили?

Вы заметили, что на тяжелый рабочий коллектив и сложность в трудоустройстве тут больше всего сетуют офисные работники. Я не видела ни одного случая, чтобы медики жаловались, что им не нравится их работа или коллектив. Чем это объяснить? У них не хватает времени или они настолько устают от людей, что форумы не посещают?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Х

По сравнению с учебой их работа это рай. Плюс бабки каждый день хорошие

Гость

Они жалуются не на форумах, а родственникам, знакомым и пациентам.

Vaquero
Автор

Сообщение было удалено

Да потому что офисные работники, скажу, не желая никого обидеть - просто кабинетные крысы, планктон, как некоторые говорят. Обстановка однообразная скучная, чувствуют свою никчёмность и незначительность. Сидят весь день друг напротив друга, почти никуда не выезжают, косятся, говорят гадости и грызутся. Часто изображают видимость работы. Их бы на настоящую работу, связанную с риском, тогда бы времени и желания не было склочничать.
Никогда бы не смог так работать, хотя у самого есть кабинет, но постоянно в движении нахожусь, постоянная смена обстановки, требующая принятия решений.
А вот работа медика - более уважаема и почётна, чем офисного клерка и люди, вероятно, более достойные и профессиональные.

Гость

вот что за понятие офисный планктон... то есть если сидишь в кабинете то 100% планктон бесполезный, ничего не делаешь и только бумажки перебираешь? то есть бухгалтер, юрист, проектировщик, и пр профессии связанные с сидением за компьютером в кабинете - бестолковые?

Гость

У медиков вообще датский ад!

Гость

да, про офис это вы точно сказали.

Гость

Медики тоже жалуются. Найди в ВК группу злой медик, много нового узнаешь, в том числе и о себе, как пациенте.

Гость

Да.

Гость

Потому что зачастую в офисах сидят люди, которые хотели бы заниматься чем-то другим, но из-за денег не могут работать по профессии, которая бы им нравилась, вот и скучают, и ненавидят свою работу, и жалуются на весь свет, как им плохо и тяжело. А тяжело не потому, что работа тяжелая, а потому что тоска и нудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адский)))

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Я не употреблял слово бестолковые. Я просто описал их обстановку и характер работы, как причины, почему они не ладят друг с другом.
Конечно, много и таких, кто штаны просиживает и кто работает тоже.

Гость

У меня родственники медики постоянно жалуются на тяжелую работу. Но у них есть такая фишка прикрывать друг друга. Поэтому редко когда они будут хаять профессиональные навыки друг друга. Ну разве только если там совсем тяжелый случай будет который всех конкретно достанет. А больше всех на свой "рабский труд" жалуются не офисные работники или медики. А школьные учителя. Всегда это поражало. У меня в семье многие занимались преподавательской деятельностью в ВУЗе. Уровень зарплат тот же. Взяток никто не брал, подарков не просил. И никто никогда не жаловался. А училок как не послушай дак самые измученные жизнью люди....

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Не согласна, вся интеллектуальная и менеджерская работа (главные инженеры и т.д. не менеджеры) в офисах. Просто тебе ущербному недоступна такая работа. Есть много бесполезных офисных работ, не спорю.

Гость

Хахаха, врачи еще как жалуются, просто им некогда зайти на форум и настрочить тему на форуме. У них точно такие же склоки с коллегами, плюс еще куча неадекватных пациентов. У них асдкая работа. Говорю вам как жена врача.

Гость

Нет, мы не заметили.
А медикам, шаxтерам и строителям не до вуман. Оне пашут не за компом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строчат такие темы обычно дамочки, которые из микрокосмоса вуман.ру сутками не выxодят. Другого мира нет, только буквы на вуман.

мышь+

Полно жалоб. У бюджетников особенно. А с офисными работниками как раз все понятно, много желающих работать в комфортных условиях, не перенапрягаясь, физически в том числе. Соответственно, на фоне небольшого % лучших - средним и плохоньким устроиться тяжело, а если и устраиваются, то в условия, в которые по доброй воле люди не ходят

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Я говорил именно про планктон. Много бывал на предприятиях - так вот - любой главный инженер, его замы, инженера, механики и т.п. большую часть времени находятся на производстве, а не сидят в кабинете. Нормальный менеджер по любому направлению или юрист тоже не просиживает штаны, а находится в постоянном движении.
А у меня, ущербного, как ты выражаешься, работа такая, что любой менеджер на ней в первый же день повесился. Есть свой кабинет, но прохожу в день много километров, много эмоций и конфликтов, необходимость быстро в сложной обстановке находить единственно верные решения. Да и на своей работе я чуть больше, чем через год заслужу пенсию - это в 37 лет, а они так и будут сидеть до 65 в своём офисе со стеклянными перегородками.

Кэп

Я работаю в авиации. Жалуемся на работу ещё как только друг другу. Приходим домой как выжатые лимоны. Но работой гордимся и ни на что не променяем. У меня рабочий день постоянно в движении. Море разных людей, море общения, тёплый веселый коллектив, друг друга всегда прикрываем. Любое проявление неадеквата для меня это лишь повод посмеяться, никогда зло не держу. Хорошая оплата, хороший соцпакет, красивая форма, что ещё надо? Да у нас тяжело. Не все могут выдержать наш бешеный темп работы. Не все могут устроиться к нам, отбор жесткий. Это вам не в офисе сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего)))

Пеппи

Я когда-то работала воспитателем 4 года.для меня эта работа ад.государственный сад в СПб.как я уставала,хотя работала пол дня.но больше всего я уставала от мамаш,которые по малейшей царапине своего чадо высказывали претензии,а ты стоишь как дуроч.ка и молча слушаешь.вот до сих пор думаю зачем я 5 лет институт училась на педагога по дошкольному образованию.ушла в банк и ни о чем не жалею.а сколько писанины у воспиток в детских садах вы не представляете.

Гость
Кэп

Сообщение было удалено

Ты устройся в офис сначала на нормальную должность. А в офисе людям с некупленным образованием платят в среднем 120, и ты реально делом занимаешься, без твоего труда компания не может функционировать, проиграет конкурентам. Это тебе не еду в костюме разносить. В офисе тоже может быть приятный коллектив. Сидячая работа? Спортом занимаюсь, а в 18:00 я выхожу с работы как большинство. У нас тоже отбор жесткий:) К 30 у меня будет хороший опыт, знания, знакомства.
Не вижу ничего плохого в офисной работе.

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, все про меня написали! Я нудная офисная крыса, ненавижу себя за неспособность оторвать зад от стула и задуматься о смене профессии и ненавижу свою работу за монотонность и занудство. Я юрист в гос. учреждении.

Водолейка

Моя подруга, анестезиолог в онкологическом центре в СПБ. Обожает свою работу, правда в личной жизни у нее прочерк, так как вся в работе и на личное времени не остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 пинок под зад и больше нигде не возьмут. безработица однако.
А на твоем месте молоденькая и хорошенькая сидеть будет и продвигать компанию к финансовым высотам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нашла кому рассказывать! вакеро - вертухай на зоне, говорит что майор )))

Гость

Да потому что офисные крысы и планктон, вещающий ярлыки на окружающих.
Я понимаю была бы там реальная травля, а то просто ноют и хвастаются параллельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шта? Вы о ком?
В 30 лет самый карьерный пик. Это студентики накрен никому не сдались.
Я в 28,29 чувствую себя куда более востребованной, чем в 20- имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама медик, не помню,чтобы она когда-то жаловалась, она очень уставала, но любила свою работу.
А вот я жалуюсь каждый день, потому что ненавижу свою профессию, я шью одежду, платят мало, работа как у робота - однообразная, можно отупеть, если не читать книги.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Да-да, эта работа отнимает кучу времени. Моя мама поэтому поздно вышла замуж, в 34.

Гость

У них обычно времени нет просто;) А вообще, медик, - весьма нервная и тяжёлая профессия (смотря какой, конечно). Те, кто общается с пациентами - пациенты неадекваты, конфликты и т.п. Те, кто людей режет - там вообще нервы, и недолго психотравму получить. Поэтому те, кому работа нравится, работают или далеко не по самым нервным специализациям, или обладают весьма специфическим характером и интересами. Видел видео, как хирург нарику дезоморфиновому кусок отмершей ноги отпиливает, мне сразу поплохело и потянуло на рвоту, а ему - пофигу, как за хлебом сходить!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: