Гость
Статьи
Не везет с карьерой, …

Не везет с карьерой, что делать?!

Люди, караул какой-то. За год со мной дважды повторяется одна и та же история: на моих глазах карьеру делают не те, кто достоин высокой должности, а тот кто умеет строить отношения с начальством!! В декабре вышла на новую работу- по факту оказалась, что искали идиотку, которая будет делать всю черновую работу. Три месяца я уходила из офиса последней, а начальница с подружкой, которой 21 год и которая быстро взяла ее в оборот, махали мне рукой в в шесть вечера. Теперь начальницу подвинули с места - она уходит. Я тут же интересуюсь: кого будут брать на новое место, втайне надеясь на эту должность (опыта мне не занимать, более того, девица раздражала своим непрофессионализмом) - мне говорят: "Никого брать не будут!". Вчера выясняется, что теперь моей начальницей будет...21-летняя подруга шефини, которая сначала собиралась уходить вместе с ней. Но резко передумала, когда ей предложили руководящую должность. Я в шоке второй день. Мне 34, у меня большой опыт в профессии, но...я не умею дружить с нужными людьми. Чувствую себя той лошадью, которая работала больше всех, но так и не стала председателем колхоза. Что делать? Как продвигаться по карьерной лестнице, если умеешь только хорошо делать свою работу??

Маруся
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

С добрым утром))) это Россия, детка, тут, чтобы построить карьеру, надо или лизать, или родиться в семье нефтяника

Популизация - лучший способ продвижения по карьерной лестнице, да и вообще по жизни.

Гость

Ещё ищи мужика, тебе 34, а мозгов ты так и не нажила , на что ты вообще рассчитывала в этой стране ? Ау

Ахмед

Маруся, ты хоть симпотичная? Может я тебя поебу, утешу?

нерд

А кем вы работаете Марусь?

Гость

Популизация - лучший способ продвижения по карьерной лестнице, да и вообще по жизни.

.
Что такое "популизация"?

Гость

Идите в отпуск сначала. Пробуйте отступные отжать , чтобы не так обидно было. Еще вариант поговорить с генеральным, но думаю, от этого только проблемы будут, но попробовать можно. Начинайте с того, что в 6 встали и пошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно ваше удивление в 30лет. Не вчера же трудовую деятельность начали и вдруг такая наивность.

Гость

Ну, значит, пришло время учиться строить отношения с людьми, желательно нужными. Все решают связи

Гость

Почти никто не рождается хитрым, пронырливым и льстивым, этому нужно учиться! Таким живется проще

Гость

youtube.com/watch?v=khEx8sbe98U это когда ты такая же как все.

Гость

Сообщение было удалено

Популизация это попу_лизация, то есть лизание задницы. На слух это забавно звучит, а письменно не очень.

лысак

хотели равноправие? получите и распишитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так кто телу то допустит? там плотная охрана из нескольких лижущих по несколько лет. не пропустят конкурента, выживут

Гость

Подставьте её как-нибудь. Раз она не сильна в профессии -вы уж придумаете что-нибудь, а она не разберётся так просто. Только готовьте подставу на холодную голову, не сразу. Иначе нитки будут видны и придумка будет плохой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я бы и рада , может, стать такой- попробовать хоть, но мне всеггда говорят: а ты должна делать вот такой об'ем! Говорю: ну а ч о ж другие свой об'ем не делают?? Мне: не, ну с них другой спрос." Понимаете? То есть меня изначально берут на такие позиции, где пахать нужно.

Автор

[quote="Гость" message_id="64711502"]Подставьте её как-нибудь. Раз она не сильна в профессии -вы уж придумаете что-нибудь, а она не разберётся так просто. Только готовьте подставу на холодную голову, не сразу. Иначе нитки будут видны и придумка будет плохой.[/

Эта девка в свои юные года уверенна в себе, как танк. На претензии начальства отвечает с вызовом в голосе: "Ну и на солнце бывают пятна, не правдал ли?". И все дружно смеются, мол ну до чего остроумная. Если я так отвечу, реакция бдует другой, поверьте. Потому что уверенность - это внутреннее ощущение. Как обычно все завязано на самооценке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Конкуренция высокая! Вот и приходится брать тем, что умеешь - пахать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, как все знакомо, было не так, было еще хуже. В целом - тоже несколько лет на позиции очень умной ломовой лошади. Сначала терпела, деньги были нужны. Потом начала всех ставить на место.
В вашем случае самое реальное, что можно сделать - уходить в 6, пойти в отпуск, и работать МЕДЛЕННО. спрашивать у тупенькой малолетки КАК делать, вот пусть она скажет, как. Косячит - генеральному докладная
Научитесь отвечать научить защищать себя! Не давайте себя в обиду.

Гость

Думаю, есть смысл подойти к генеральному. Терпеть такое брезгливо и унизительно, вы порядочный человек, подставлять ее вряд ли будете. Результат скорее всего будет неоднозначный, директор понимает, что умные должны работать, а лижущие водить руками. Но или уйдете с отступными, или повысят.

Гость

Тут была ветка девушки - что-то про трутней на работе. Вот там много страниц с историями от умных лошадей, все везде одинаково. Но и умные люди дают правильные советы.

Автор

Так грустно это все. Как представлю, 21-летняя девочка будем мне рассказывать , как работать( Хочется хлопнуть дверью, так квартира съемная. Поиски новой работы я, разумеется, не прекращаю. Просто где гарантия, что ситуация не повторится на новой?!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, на вас смотрю и себя вижу, только у меня экстрим был аж до криминала, и так подряд, где то меньше страшно, где больше. Я бы сразу пошла к директору. Однажды похожее терпела в положении рабыни, дикая история, но это жизнь. Так дотерпела до того, что у меня временную прописку стали требовать, а у нее кредит в 2 млн. О как! А потом вообще детективный сериал начался. Не терпите, убирайте эту девку и ищите другую работу, если за месяц не уберете, то может, работу найдете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Директор ничем не поможет, тк директор ее и продвигает!! То есть она сразу обаяла начальницу непосредственную, мол родственная душа и все такое, и вышестоящую начальницу! Выше гендир холдинга .но я даже не знаю, как она выглядит, с простыми смертными не общается.

Причем я спрашивала у директриссы, когда поставят вместо, она сказала: "Никого!" Дав мне понять, мол паши дальше, тебя изменения не коснуться. Когда спросила, какие у перспективы и возможности, она ответила: "хочешь больше зарабатывать? Скажи, какой еще объем работы сможешь взять дополнительно на себя? Обсудим оплату!" То есть идиот, который будет пахать, разумеется, нужен.

Маруся

Сообщение было удалено

Просто хорошо делая свою работу, вы никуда не подниметесь. Вы же сами всё правильно сказали, что надо с начальством отношения налаживать. Ну вот найдите предлог начать общение. Рац. предложение внесите, предложите, как какие-либо процессы улучшить. Ищите то, что её заинтересует и что можете только вы. А дальше становиться помощницей и опорой. Пахать от этого вы меньше не станете, но для начальницы можете стать замом. Будет свою работу на вас сваливать, когда в отпуск будет ходить. Вы вместо неё на планёрки и совещания ходить будете. Ну и там продолжите контакты налаживать. Главное понять, что отношения с начальством - это не просто трепаться мило о жизни. Когда вы будете понимать что она делает и почему, вам проще будет с ней взаимодействовать, т.к. будете уже примерно понимать наперёд, что от вас хотят. Какого результата нужно добиться. Ну и постоянно предлагать что-то улучшать, чтобы начальнице и отделу в целом было лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они так и будут использовать вас как лошадь рабочую малозатратную . Мне также говорили - а ты за всех дальше работай , всех учи, ошибки исправляй и вопросы решай. В этой фирме не знаю, как ситуацию переломить. Я не смогла. Политика как Allihord советует, в моем случае сделала мне только хуже.
Вам надо выходить на более высокое начальство. И показывать себя и подставлять ее.

Автор

Да, так и есть - уже на выходных настоятельно предлагают поработать. И все таким тоном, мама дорогая!!! Я просто не понимаю, откуда у людей в 2- лет берется такая уверенность в себе! Я чем больше работаю, тем больше сомневаюсь, а эта уже команды отдает...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, копируйте ее. Наберитесь наглости. Начните хоть с чего нибудь.
Когда я убирала первого начальничка, он моих друзей подставил, у меня эмоции пошли. Я выждала момент, показала учредителю, все что надо, и через неделю поехал он откуда приехал, приятно вспомнить. Сегодня в 6 домой? А работали медленно? а обедали час? а на улицу выходили? а у нее спрашивали, КАК делать с копией большому начальству? Дождитесь ситуации , где надо думать, и покажите дурой передо всеми. Попробуйте. Иначе сядут и поедут - еще и зарплату свою будете им отдавать.

Гость

Они не будут вас продвигать. Хорошая рабочая лошадь нужно именно на своем месте. В фирме , где директор меня подставил под галимый криминал, я пыталась все сделать нормально, дружила, общалась, очень приветливо , ну все просто идеально. Потом поняла, что так можно просидеть и 10 лет. Стала себя показывать - на каком уровне работала, какие задачи умею решать, и руководить могу очень хорошо. Мне дали отдохнуть два месяца, вот как бройлеров откармливают перед забоем, а потом посыпалось . Ну хоть денег неплохо дали, и на три буквы послала от души, и еще делать не стала и подставу им сделала))))

Гость

Да, это правда, к сожалению. Либо у вас есть родственные связи, люди, которые могут вас пропихнуть на нужную должность, либо вы должны всю жизнь вылизывать задницу начальству из блатных. У меня другая проблема, я всегда нравлюсь руководительницам, хотя специально перед ними не пресмыкаюсь, просто от природу у меня очень конформный, услужливый характер, и работник я ответственный. Через год работы меня, как лояльного подчиненного, начинают продвигать на руководящие должности, а мне нафиг это не надо, я слишком мягкая и лишняя ответственность мне не нужна. В итоге - отказываюсь, отношения портятся.

Гость

автор, странно, что вы только недавно это поняли)) я это увидела уже на первой работе. на самом деле дело не в блате, а в умении строить личные отношения с руководством. нужно показать себя "своим" человеком (да, профессионализм тут играет второстепенную роль). у нас на работе некоторые по театрам ходили, в гости к руководству, в соцсетях переписывались, потом именно они получали повышение)

Гость

Я не смогла переломить ситуацию, при том, что еще стала любовницей неженатого шефа. Вроде он присматривался, как я дела веду, обещал что-то. Итог - я как пахала, так и осталась пахать. Плюс плохое настроение стал срывать на мне. И взял на работу молодую девчонку после универа, ей стал петь те же песни. Я психанула и ушла домой на удаленку.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Автор, к 34 годам это уже можно было понять и без начальницы и ее подруги. Далеко не всегда это противоречит профессиональным качествам. Просто истинные карьеристы в принципе умеют строить отношения с нужными людьми. И не нужно писать про Россию, это везде так (о подобном умении строить нужные отношения писали ещё Форд и Рокфеллер, например)))

Автор

Ну и как мне стоило выстраивать отношения в данной ситуации? На меня повесили работу, которую до этого начальница и ее подруга вдвоем с трудом делали. Выбили специально ставку. Они уходят в шесть вечера, я после восьми - очень раздражает, знаете ли. И что надо было- улыбаться, говорит, что все супер и в рот заглядывать обеим? Меня с детства воспитывали, что лизоблюдство - это мерзко. Ну вот и результат)) просто сейчас это все другими словами называется - умение выстраивать отношения)

Гость

Автор, я все за вашей историей смотрю. Вы еще вашу девицу не убрали?
Я рассказывала свою историю, у меня закончилось двумя криминальными подставами подряд. И я тоже думала - за что мне так и почему, ведь я им сделала много хорошего.
Если не получится именно подружится с большим начальством, то уходите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, никто не убрал, она только начала)) Меня она постоянно хвалит, к слову. Только мне все это унизительно, учитывая нашу разницу в возрасте. Ну или это у меня комплексы, не знаю(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: