приветы. столкнулась с проблемой поиска работы.уже почти 3 года после получения во не могу устроиться на нормальную работу.я не сижу на месте,постоянно ищу,но максимум куда берут это секретарем,где тупо сидишь,отвечаешь на звонки и носишь чай,при этом 6 дней в неделю и зп не больше 200 долларов..половина зп уходит на дорогу и обед, отложить на какие то курсы не получается вообще.есть вариант пойти работать продавцом с адским графиком,но зп 500 долларов, отложить,пойти на курсы и попытаться найти престижную работу,но , есть психологический аспект,стремно с вышкой идти в продавцы,пусть и бутик. что посоветуете?стоит идти продавцом или продолжать пытаться пролезть на нормальное место?
берите что есть и ищите дальше.
много тебе диплом о ВО помог? что за снобизм? чем продавец хуже тебя, невостребованной с твоим ВО...80% с ВО тупо сидят и перекладывают бумажки разного содержания и назначения
Не стоит, нет. Продоваторы - это днище.
Сообщение было удалено
Тем, что для продавца содержание и назначение этих бумажек окутано тайной, ввиду отсутствия верхнего образования,которое способен получить почти каждый оператор свободной кассы, а дети продавца !!!ВНИМАНИЕ!!! будут тоже продавцами и виноват в этом будет их ленивый продавец родитель. Вот.
Наверное город у вас маленький. Тут смотря что за ВО. На госслужбу попытайтесь устроиться куда-нибудь. Лучше, чем секретарь или продавец. Туда часто берут с ВО и без опыта. А то просидите ещё пару лет и у будущих работодателей серьёзные вопросы возникнут.
Есть много разных курсов, которые можно проходить онлайн. Такие курсы стоят дешевле, чем очные. Найдите какие-нибудь курсы и одновременно ищите новую работу. Таким образом у вас и самооценка повысится и полезные знания получите.
а что кроме продавцом вообще ничего нет? мне кажется, сейчас много администраторов, кто контролирует работу этих самых продавцов. начните хоть с продавца. люди за несколько месяцев переходят на позиции руководства, если справляются с такой работой.
Сообщение было удалено
Чтобы стать менеджером магазина нужен опыт продавца и менеджера,минимум 5 лет..Было бы легко,давно бы устроилась..То опыта нет, то сертификат нужен курсов..Подаю в тур агентства, просят сертификат курсов программ и опыт,без этого не берут..Подавала на стажера бухгалтера,сказали берут только тех,кто знает программу 1С..А смысл тогда брать стажера человека,который и так все знает..Тяжело в общем..уже рассматриваю вариант пойти продавцом,потому что жизнь проходит мимо, надоело за копейки сидеть ..
Идите продавцом, а что такого?
автор, лучше уж секретарем. но в крупную компанию, где не только звонки и кофе, но и что то посерьезней и есть перспектива. продавец тупая работа, отупеете. есть смысл идти только тем, кто мечтает открыть свою точку. у меня подруга так сделала -плюнула на все и пошла в продавцы, сейчас уже два своих магазина и третий скоро открывает. но если у вас таких амбиций нет-то продавец для вас потерянное время
А куда вы без опыта работы рассчитывали устроиться? Хоть 10 ВО у вас будет, без опыта работы, вам только продавец с секретарем и светит. Ну или по связям мож кто пихнет
Сообщение было удалено
про опыт более 5 лет правда? прямо везде так?
что-то не верю.
Интересно, почему социальные низы, у которых выбор между продавцом и низшей планктониной в рога и копыта (да и то не берут), так озабочены вопросом "престижа"? То и дело здесь это слово мелькает. Хотя до реального престижа им не добраться, даже потратив три четверти жизни и пообломав все пальцы до последней фаланги.
Автор, не знаю что посоветовать, я также в своем карьерном плане полностью разочарована, просто боль. Кто безработный , тот поймет. Думала, закончив вуз к 28 годам буду специалистом с большим опытом работы, без амбиций, но реалист, даже тем же секретарем, с телефоном, почтой, документацией работать. В итоге шла куда брали, в шараги. В моем портфолио только одно нормальное рабочее место в известной компании, где я работала по срочному договору. На нормальные места без опыта и связей не берут. А продажников и продавцов всегда много требуется. Но не всем это подходит, да и продавцом идти это если действительно острая нехватка денег.
Сообщение было удалено
Вот недавно отправляла резюме на вакансию экономиста. В требованиях указано Без опыта, просто знание Эксель и высшее экономическое образование. И ещё написано было Рассматриваем выпускников вузов, колледжей, и просто людей с экономическим образованием, без опыта работы с желанием учиться. Я полностью подхожу данным требованиям. Пришёл отказ...просто слов нет. Как тут получить опыт, устроиться если везде так шпуляют...