Гость
Статьи
Можно ли самой …

Можно ли самой построить карьеру?

Знаете ли вы людей, которые смогли сами построить карьеру. Без протеже, родителей, и связей (на начальном этапе). В середине пути у всех это так или иначе есть.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. Много таких знаю

мышь+

Без протеже и родителей - запросто. Без связей - нереально, как вы себе это представляете? Карьера представляет собой вертикальный рост в коллективе. Нет коллектива (равно связей) - нет и роста

Гость

Когда меня муж оставил с ребенком на руках в чужом городе, без друзей и родственников, я не стала лить слезы, а сразу нашла работу. До этого не работала, муж был против. Начинала с обычного менеджера, была исполнительной, приходила раньше всех, уходила позже всех, выходила в выходной, не перечила руководству. Поступила в магистратуру, потом в аспирантуру. Благодаря работоспособности, руководство возлагало на меня больше обязанностей, но долго не повышало. И однажды с полным багажом знаний я ушла в другую организацию, где мне наконец дали руководящую должность. Все сама, без помощи, поддержки и друзей. Было бы желание. А те, кто говорит, что без блата не пробьешься, как правило, часто бегают на перекур, чай-кофе каждые полчаса, много сплетничают и поливают начальство грязью.

Гость

Мне 35 лет. Я не верю в то, что карьеру можно построить без блата.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Вы как обычно странные анологии приводите..... Это логично, человеку будет плохо и просто в коллективе без связей. Я имела в виду связей ИЗ ВНЕ

Гость

я построила карьеру сама- без родителей. Конечно, в процессе работы обросла и нудными связями и блатом, заработала себе имя и репутацию: сначала я на них работала, потом уже они на меня. Карьеру сдала блестящую, потом ушла в бизнес, где мне мои связи в разных сферах помогают до сих пор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

связи из вне тоже надо наработать- это ТОЖЕ ТРУД. У меня любое новое знакомство- это потенциальные нужные связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30. Построил карьеру с нуля и без блата

Гость

такое возможно только с предпринимательским даром или там нюхом. пахать лет с 16 надо

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Связи извне - это бывшие рабочие коллективы и контрагенты (либо бывшие однокурсники)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы умница!!!! Гордитесь собой! Прям слов нет молодец)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

связи из ВНЕ не заканчиваются на бывших однокурсниках и коллегах.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Как это исключает то, что буке-отшельнику без образования и работы карьера не грозит?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

на русский переведите. Что исключает? посыл какой вашего поста?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умницы не работают сами и не тащат ребенка самостоятельно.

Гость

я карабкалась изначально сама, но мужики помогали и помогают по жизни, так что получается связями я пользуюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто спорит что это труд...?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работают! Тем кто нашел себя, и работа радость приносит.

Горгона Б

Сделать карьеру без связей - не самое редкое явление. В каждой организации нужны умные и работоспособные люди, хотя бы треть коллектива. Мой родственник, например, без связей и блата дорос до члена совета директоров Альфа банка. Приятельница - директор по маркетингу одной очень большой международной фарм. фирмы. Список могу продолжить.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Продолжите :)

Гость

Знаю, но легче с родителями всё же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не стала лить слёзы а сразу нашла работу ???!!!!!!
А ваш ребёнок сам куда то делся , чтоб вырасти , кушать сам себе готовил с пелёнок, сам себя укачивал в калясочке , ваше проживание и квартира сама оплачивалась прямо на следующий день , после ухода мужа , ну и еда в холодильнике появлялась сама по себе ----ВЕДЬ ВАМ ЖЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ , ВЫ ВСЁ САМИ , особенно когда работали , учились и по выходным опять приходили на работу !!! Вы просто умница - только если вам не трудно , расскажите из какой вы галактики к нам прилетели ?!

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Карьера начинается с образования - кто его оплачивает ? Родители или спонсоры - ето помощь , причём большая , Васпитание _ тоже много значит , элементарно не спится не снаркоманится и т.д - ето тоже помощь от родителей !! Ну а в карьере много значат связи , знакомства и личный шарм + везение ! Попасть в дирекцию банка даже в Европе связи нужны а в России и подавно !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а откуда Вы будете? Вы не поверите, но есть дет.сад, куда можно отдать ребенка. Т.к. я постоянно задерживалась, то доплачивала воспитательнице, чтобы она не гнобила из-за этого моего ребенка. Невеликие деньги. Благо муж оплатил первый месяц съемную квартиру, а через 2 недели я попросила аванс. На выходных брала ребенка с собой, хоть руководство ругалось. Прятала в подсобке, охрана всегда сообщала о приходе, за что им отдельное спасибо. Да, есть особо было нечего, я была худая и голодная, но это первый год было тяжело. Экономила на всем. А потом пошли дела в гору, опыт жесткой экономии пригодился, да и зп была хорошая. Я много чего умею, и готовлю хорошо, и вяжу и шить умею, и разбираюсь во многих вещах. А вот сестра моего мужа даже салат не может сделать, какое-то месиво для свиней. А ж... отрастила в дверь не помещается и что криворукая оправдывает своей возвышенной натурой.
Предполагаю вы из таких будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно днем работать, учиться на вечерке и самому платить за свое ВО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно днем работать, учиться на вечерке и самому платить за свое ВО

В семьях маргиналов так и делают. Работают продавцами или уборщиками и учатся на вечерке. В приличных семьях такого нет, родители все оплачивают

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Мы - ребята из 70-х и 80-х, образование тогда бесплатное было, ещё стипендию платили. Связи они всегда в помощь, но без них вполне возможно грудью проложить себе дорогу, особенно в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. я тоже много работала, пока другие жили от пятницы до пятницы, тупо отсиживая часы на работе. теперь говорят, что мне просто повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семьях маргиналов так и делают. Работают продавцами или уборщиками и учатся на вечерке. В приличных семьях такого нет, родители все оплачиваютРаботать надо по специальности. Тогда к окончанию вуза будет стаж. Вышеперечисленное только как подработка.
И можно подумать, всем с родителями повезло. Вопрос был - можно ли справиться самому, без помощи. Да, можно. Хоть и сложно, но реально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите как вы работали, по подробнее

Гость

Если коротко, то первая и самая многочисленная группа - это люди с хорошим образованием (английский fluent к 1-му курсу, лицеи вместо обычной школы), начавшие работать с третьего или четвертого курса по специальности в хороших компаниях. Рост чаще был через переход в другую компанию.
Вторая группа - это те, кому повезло. Из средненьких вузов, или не закончивших образование. Они конечно работали и им было не все равно. Редкая специальность, требующая обычного образования или вообще его не требующая. Компания приветствует горизонтальные переходы. Может повезти, а может и нет. Тех, кому не повезло, не обсуждают и в пример не ставят, рассматривают только тех, кому повезло, они сами еще вылезают.
Третья группа - по знакомству, формы и карьерные треки могут быть такими, на сколько хватит фантазии. Можно с рабочего стать аналитиком в банке, занимающегося прогнозами добычи ресурсов. Тут еще не все время такой сотрудник будет не в зуб ногой, он через года три уже станет профессионалом с хорошей зарплатой, еще может поменять работу, и потом его сложно отличить от бездаря в прошлом. А он будет говорить как он сам и т.д. и т.п.
Самые лучшие во всех смыслах, люди из первой группы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и глупо. Я сама без блата сделала себе имя. Но работала много, не отказывалась от бесплатных просьб и дешевых, но перспективных проектов. Связи сама нарабатывала. А если сидеть на опе ровно, да, без блата карьеру не сделать

гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вы можете сколько угодно утешать себя. Мой друг: отец в тюрьме был, мать алкоголичка. Учился в школе плохо. Потом медучилище, оттуда институт, защитил диссертацию, открыл медицинскую фирму и является ее владельцем. Никаких связей в Москве не имел, иногородний.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно также работала, растила ребенка сама. Вы из тех, кто во всем видит проблемы? У меня, когда ребенок был в саду, я его последним забирала, неслась по Москве со скоростью 120 с работы. Если освобождалась раньше, таксовала по дороге, это была отличная прибавка к моей зарплате. В саду к моей дочке отлично относились, воспитатели даже предлагали сами ее из дома утром забирать, потому что я врач и всех бесплатно лечила в саду. Через несколько лет я уже опубликовала монографию, которую писала часть в декрете еще, а часть по ночам, когда ребенка укладывала. Так мы жили с ней несколько лет. Зато потом все сложилось отлично, хорошая зарплата, поездки на месяц на море, меня стали приглашать везде лекции читать. Но для этого вначале надо ПАХАТЬ НЕ ЗА ДЕНЬГИ

Гость

Я построила без связей и протеже ещё и в чужой стране. Но соисполнитель рядом всегда были мужчины(первый и нынешний муж), которые создавали мне тыл, не нагружали меня бытом, придавали уверенность в себе и поддерживали /поднимали самооценку.

Гость

Почти все мои друзья и знакомые добились всего самостоятельно. Муж вообще приехал в Москву из другого города в 17 лет, поступил в ВУЗ и с 1 курса подрабатывал, чтобы элементарно было на что кушать. К 25 годам у него была зарплата в 2 раза больше средней по Москве, к 30 начал занимать руководящие должности. Основной секрет - нужно много работать. Гораздо важнее связей ваша репутация. Если вы профессионал в своем деле и людям с вами комфортно работать, вы и денег заработаете, и карьеру сделаете.

lady14
Автор

Сообщение было удалено

А почему нет? все дело в том, насколько Вы готовы работать, а ткже насколько вы квалифицированный работник. Ну еще от того, насколько у Вас присутствует умение подать себя. Статья Вам в помощь: http://eltoma-recruitment.ru/2016/12/15/kak-videlyatsya/

Лия

подруга строила-строила, не получилось... плюнула и в 43 начала искать мужа. и нашла! правда заграничного...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НЕТ, нельзя, давайте быть честными наконец, уважаемые господа тролли. Я конечно понимаю ваши чаяния найти тут новых бесплатных рабов, которые будут ишачить на ваш "бизнес" за идею, но вынуждена обломать вам всю малину. Не будет, у вас больше, дурачков - бесплатных работников. Время дурачков прошло. Автор, деточка, вы наверное крайне молоды, ибо если бы это было не так, вы бы тут не задавили глупых вопросов. Ответ очевиден. В России ( да и не в России тоже), открою вам большой секрет, невозможно построить карьеру самостоятельно с улицы ,без связей, блата, и прочей поддержки. Никто вас такую трудолюбивую и умную с улицы не возьмет, хоть упахайтесь.И не слушайте вы современных молодых троллей. Они ещё жизни не видели. А жизнь она ещё всё покажет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: