Знаете ли вы людей, которые смогли сами построить карьеру. Без протеже, родителей, и связей (на начальном этапе). В середине пути у всех это так или иначе есть.
Да. Много таких знаю
Без протеже и родителей - запросто. Без связей - нереально, как вы себе это представляете? Карьера представляет собой вертикальный рост в коллективе. Нет коллектива (равно связей) - нет и роста
Когда меня муж оставил с ребенком на руках в чужом городе, без друзей и родственников, я не стала лить слезы, а сразу нашла работу. До этого не работала, муж был против. Начинала с обычного менеджера, была исполнительной, приходила раньше всех, уходила позже всех, выходила в выходной, не перечила руководству. Поступила в магистратуру, потом в аспирантуру. Благодаря работоспособности, руководство возлагало на меня больше обязанностей, но долго не повышало. И однажды с полным багажом знаний я ушла в другую организацию, где мне наконец дали руководящую должность. Все сама, без помощи, поддержки и друзей. Было бы желание. А те, кто говорит, что без блата не пробьешься, как правило, часто бегают на перекур, чай-кофе каждые полчаса, много сплетничают и поливают начальство грязью.
Мне 35 лет. Я не верю в то, что карьеру можно построить без блата.
Сообщение было удалено
Вы как обычно странные анологии приводите..... Это логично, человеку будет плохо и просто в коллективе без связей. Я имела в виду связей ИЗ ВНЕ
я построила карьеру сама- без родителей. Конечно, в процессе работы обросла и нудными связями и блатом, заработала себе имя и репутацию: сначала я на них работала, потом уже они на меня. Карьеру сдала блестящую, потом ушла в бизнес, где мне мои связи в разных сферах помогают до сих пор.
Сообщение было удалено
связи из вне тоже надо наработать- это ТОЖЕ ТРУД. У меня любое новое знакомство- это потенциальные нужные связи
Сообщение было удалено
Мне 30. Построил карьеру с нуля и без блата
такое возможно только с предпринимательским даром или там нюхом. пахать лет с 16 надо
Сообщение было удалено
Связи извне - это бывшие рабочие коллективы и контрагенты (либо бывшие однокурсники)
Сообщение было удалено
Какая вы умница!!!! Гордитесь собой! Прям слов нет молодец)
Сообщение было удалено
связи из ВНЕ не заканчиваются на бывших однокурсниках и коллегах.
Сообщение было удалено
Как это исключает то, что буке-отшельнику без образования и работы карьера не грозит?
Сообщение было удалено
на русский переведите. Что исключает? посыл какой вашего поста?
Сообщение было удалено
Умницы не работают сами и не тащат ребенка самостоятельно.
я карабкалась изначально сама, но мужики помогали и помогают по жизни, так что получается связями я пользуюсь
Сообщение было удалено
Кто спорит что это труд...?
Сообщение было удалено
Работают! Тем кто нашел себя, и работа радость приносит.
Сделать карьеру без связей - не самое редкое явление. В каждой организации нужны умные и работоспособные люди, хотя бы треть коллектива. Мой родственник, например, без связей и блата дорос до члена совета директоров Альфа банка. Приятельница - директор по маркетингу одной очень большой международной фарм. фирмы. Список могу продолжить.
Сообщение было удалено
Продолжите :)
Знаю, но легче с родителями всё же
Сообщение было удалено
Я не стала лить слёзы а сразу нашла работу ???!!!!!!
А ваш ребёнок сам куда то делся , чтоб вырасти , кушать сам себе готовил с пелёнок, сам себя укачивал в калясочке , ваше проживание и квартира сама оплачивалась прямо на следующий день , после ухода мужа , ну и еда в холодильнике появлялась сама по себе ----ВЕДЬ ВАМ ЖЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ , ВЫ ВСЁ САМИ , особенно когда работали , учились и по выходным опять приходили на работу !!! Вы просто умница - только если вам не трудно , расскажите из какой вы галактики к нам прилетели ?!
Сообщение было удалено
Карьера начинается с образования - кто его оплачивает ? Родители или спонсоры - ето помощь , причём большая , Васпитание _ тоже много значит , элементарно не спится не снаркоманится и т.д - ето тоже помощь от родителей !! Ну а в карьере много значат связи , знакомства и личный шарм + везение ! Попасть в дирекцию банка даже в Европе связи нужны а в России и подавно !!!!
Сообщение было удалено
Интересно, а откуда Вы будете? Вы не поверите, но есть дет.сад, куда можно отдать ребенка. Т.к. я постоянно задерживалась, то доплачивала воспитательнице, чтобы она не гнобила из-за этого моего ребенка. Невеликие деньги. Благо муж оплатил первый месяц съемную квартиру, а через 2 недели я попросила аванс. На выходных брала ребенка с собой, хоть руководство ругалось. Прятала в подсобке, охрана всегда сообщала о приходе, за что им отдельное спасибо. Да, есть особо было нечего, я была худая и голодная, но это первый год было тяжело. Экономила на всем. А потом пошли дела в гору, опыт жесткой экономии пригодился, да и зп была хорошая. Я много чего умею, и готовлю хорошо, и вяжу и шить умею, и разбираюсь во многих вещах. А вот сестра моего мужа даже салат не может сделать, какое-то месиво для свиней. А ж... отрастила в дверь не помещается и что криворукая оправдывает своей возвышенной натурой.
Предполагаю вы из таких будете?
Сообщение было удалено
Можно днем работать, учиться на вечерке и самому платить за свое ВО
Сообщение было удалено
Можно днем работать, учиться на вечерке и самому платить за свое ВО
В семьях маргиналов так и делают. Работают продавцами или уборщиками и учатся на вечерке. В приличных семьях такого нет, родители все оплачивают
Сообщение было удалено
Мы - ребята из 70-х и 80-х, образование тогда бесплатное было, ещё стипендию платили. Связи они всегда в помощь, но без них вполне возможно грудью проложить себе дорогу, особенно в Европе.
Сообщение было удалено
+100. я тоже много работала, пока другие жили от пятницы до пятницы, тупо отсиживая часы на работе. теперь говорят, что мне просто повезло
Сообщение было удалено
В семьях маргиналов так и делают. Работают продавцами или уборщиками и учатся на вечерке. В приличных семьях такого нет, родители все оплачиваютРаботать надо по специальности. Тогда к окончанию вуза будет стаж. Вышеперечисленное только как подработка.
И можно подумать, всем с родителями повезло. Вопрос был - можно ли справиться самому, без помощи. Да, можно. Хоть и сложно, но реально.
Сообщение было удалено
Расскажите как вы работали, по подробнее
Если коротко, то первая и самая многочисленная группа - это люди с хорошим образованием (английский fluent к 1-му курсу, лицеи вместо обычной школы), начавшие работать с третьего или четвертого курса по специальности в хороших компаниях. Рост чаще был через переход в другую компанию.
Вторая группа - это те, кому повезло. Из средненьких вузов, или не закончивших образование. Они конечно работали и им было не все равно. Редкая специальность, требующая обычного образования или вообще его не требующая. Компания приветствует горизонтальные переходы. Может повезти, а может и нет. Тех, кому не повезло, не обсуждают и в пример не ставят, рассматривают только тех, кому повезло, они сами еще вылезают.
Третья группа - по знакомству, формы и карьерные треки могут быть такими, на сколько хватит фантазии. Можно с рабочего стать аналитиком в банке, занимающегося прогнозами добычи ресурсов. Тут еще не все время такой сотрудник будет не в зуб ногой, он через года три уже станет профессионалом с хорошей зарплатой, еще может поменять работу, и потом его сложно отличить от бездаря в прошлом. А он будет говорить как он сам и т.д. и т.п.
Самые лучшие во всех смыслах, люди из первой группы.
Сообщение было удалено
Ну и глупо. Я сама без блата сделала себе имя. Но работала много, не отказывалась от бесплатных просьб и дешевых, но перспективных проектов. Связи сама нарабатывала. А если сидеть на опе ровно, да, без блата карьеру не сделать
Сообщение было удалено
Знаете, вы можете сколько угодно утешать себя. Мой друг: отец в тюрьме был, мать алкоголичка. Учился в школе плохо. Потом медучилище, оттуда институт, защитил диссертацию, открыл медицинскую фирму и является ее владельцем. Никаких связей в Москве не имел, иногородний.
Сообщение было удалено
Я точно также работала, растила ребенка сама. Вы из тех, кто во всем видит проблемы? У меня, когда ребенок был в саду, я его последним забирала, неслась по Москве со скоростью 120 с работы. Если освобождалась раньше, таксовала по дороге, это была отличная прибавка к моей зарплате. В саду к моей дочке отлично относились, воспитатели даже предлагали сами ее из дома утром забирать, потому что я врач и всех бесплатно лечила в саду. Через несколько лет я уже опубликовала монографию, которую писала часть в декрете еще, а часть по ночам, когда ребенка укладывала. Так мы жили с ней несколько лет. Зато потом все сложилось отлично, хорошая зарплата, поездки на месяц на море, меня стали приглашать везде лекции читать. Но для этого вначале надо ПАХАТЬ НЕ ЗА ДЕНЬГИ
Я построила без связей и протеже ещё и в чужой стране. Но соисполнитель рядом всегда были мужчины(первый и нынешний муж), которые создавали мне тыл, не нагружали меня бытом, придавали уверенность в себе и поддерживали /поднимали самооценку.
Почти все мои друзья и знакомые добились всего самостоятельно. Муж вообще приехал в Москву из другого города в 17 лет, поступил в ВУЗ и с 1 курса подрабатывал, чтобы элементарно было на что кушать. К 25 годам у него была зарплата в 2 раза больше средней по Москве, к 30 начал занимать руководящие должности. Основной секрет - нужно много работать. Гораздо важнее связей ваша репутация. Если вы профессионал в своем деле и людям с вами комфортно работать, вы и денег заработаете, и карьеру сделаете.
Сообщение было удалено
А почему нет? все дело в том, насколько Вы готовы работать, а ткже насколько вы квалифицированный работник. Ну еще от того, насколько у Вас присутствует умение подать себя. Статья Вам в помощь: http://eltoma-recruitment.ru/2016/12/15/kak-videlyatsya/
подруга строила-строила, не получилось... плюнула и в 43 начала искать мужа. и нашла! правда заграничного...
Сообщение было удалено
НЕТ, нельзя, давайте быть честными наконец, уважаемые господа тролли. Я конечно понимаю ваши чаяния найти тут новых бесплатных рабов, которые будут ишачить на ваш "бизнес" за идею, но вынуждена обломать вам всю малину. Не будет, у вас больше, дурачков - бесплатных работников. Время дурачков прошло. Автор, деточка, вы наверное крайне молоды, ибо если бы это было не так, вы бы тут не задавили глупых вопросов. Ответ очевиден. В России ( да и не в России тоже), открою вам большой секрет, невозможно построить карьеру самостоятельно с улицы ,без связей, блата, и прочей поддержки. Никто вас такую трудолюбивую и умную с улицы не возьмет, хоть упахайтесь.И не слушайте вы современных молодых троллей. Они ещё жизни не видели. А жизнь она ещё всё покажет.