Всегда думала, что люди легко находят свое предназначение, ну или хотя бы понимают, в какую сторону им двигаться.
Я вот не понимаю вообще.
У меня высшее лингвистическое образование, знаю английский где-то на уровне Upper-Intermediate и базово французский. Работала немного дизайнером в полиграфии, корректором, редактором - не пошло. Пробовала преподавать русский язык как нашим детям, так и иностранным студентам - поначалу было весело, потом надоело. Дети неуправляемые, иностранцы ленивые. Как ни плясала перед ними - все равно домашки не делали и ленились.
Потом писала тексты. Разные. И по лингвистике, и просто типа "как проредить морковку". Говорили, что у меня хороший слог, хвалили. Я воодушевилась и решила двинуть в копирайтеры, но споткнулась об эти "сео-ключи" и вечную рекламу. Меня тошнит от рекламы. Могу вдохновенно писать о многом, но продавать просто не умею и не хочу.
Сейчас вообще не знаю, чем заниматься, уже год не работаю. В апатии. Муж-программист говорит, чтоб я попробовала в айти. Ну я попробовала - написала пару простых программок на питоне, даже понравилось. Но понимаю, что без технического образования у меня нет необходимого бэкграунда, да и с математикой всегда было слабовато. Вот и думаю, стоит ли мне увязать во всем этом или искать еще что-то? Я устала искать, хочется уже остановиться.
кто вы по соционике? пройдите тест по гуленко, и напишите
Я тоже в апатии,тоже лингвистическое образование, инглиш разговорный уже забыла... Че делать не знаю... 2 года на работе которую нутром ненавижу, хотя сфера мне нравилась в мечтах)) переспектив вообще нет.. Может кто нибудь понял что делать в таких ситуациях когда кризис душевный...
Сообщение было удалено
Я с Вами, я с Вами: один в один
Сообщение было удалено
Страшное дело.. все сферы жизни страдают из-за этого.
Говорят, нужно ориентироваться на то, чем нравилось заниматься в подростковом возрасте
Сообщение было удалено
Проходила много раз с разными результатами. То Есенин, то Гамлет, то Дюма, то Паскаль (ну это по другому тесту).
Паскаль, наверно, больше всего на меня похож по описанию)) Но я не совсем понимаю, как это мне поможет.
Сообщение было удалено
Только я не автор) ошибка какая-то
что за глупый вопрос? неужели вы ни к чему не тянетесь,что вас интересует?! какие-то увлечения интересные и полезные у вас имеются? вы как-то развиваете свои способности и таланты?
Ребят, 3 и 4 писала не я, возьмите себе какие-нибудь имена, чтобы мы не путались, кто автор))
Кризис душевный ужасный, на самом деле. Еще и потому что я просто не понимаю, куда двигаться. А мне уже 27 лет.
Сначала проходите тест на профориентацию, потом пробуете подряд что предложит
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я тянусь ко всему подряд, а потом бросаю.
Из увлечений - английский начала опять подтягивать, кино люблю, читать люблю, путешествовать. Пишу статейки на разные темы. Вот программировать попробовала, пока нравится, но уверена, что не упрусь в блок непонимания и не брошу опять.
Сообщение было удалено
по Гуленко тест проходили?
Дюма - все что связано с едой, организацией быта
Есенин - искусствоведение, рисование с детьми что-то такое
Гамлет.... не помню. Но тоже что-то такое лирическое)))))))))
Найдите в тырнете список профессий социтипов и выпишите себе и пробуйте во всех видах, пока не найдете свое. Я вот Гексли. И ккогда зашла на форум соционики, поняла все свои метания)))))))) А они и НЕ метания вовсе оказались!)))))
Системно-векторная психология также в помощь.
тест Климова по профориентации тоже хорош.
Сообщение было удалено
Да проходила. Пишет, что я творческая личность и должна идти в актеры, писатели, художники, преподаватели, музыканты. Должна работать с людьми.
А меня это реально выматывает, и я вообще не чувствую в себе этой креативности.
В детстве мечтала стать актрисой, потом писателем, потом журналистом, потом дизайнером. В итоге попробовала прикоснуться ко всему этому и поняла, что мне некомфортно в этих профессиях. Ну кроме писательства. Писать я люблю. Но не рекламные тексты, боже упаси.
Еще Есенины очень музыкальны...
вообще соционика интересно перекликается с астрологией
помню Гамлет с восторгом рассказывал о своей работы в турбизнесе.
Ну тогда заведите себе видеоблог наютубе и сайт в тырнете и пишите, что в голову вздребет. Потом при продвижении сайта у вас повышается тиц и вы продаете ссылки рекламные именно по той области, что вас интересует. тут муж в помощь. Вообще муж-программер в современной жизни это палочка-выручалочка в монетизации любых талантов. То на что люди тратят до 10тыс долларов по незнанию и попаданию на всяких залетных, тут вот оно, усе под боком))))
Какие темы для своего блога вам были бы интересны? Можете начать с темы профориентации)
Можете написать сказку для взрослых? рассказ для дететй? Вообще этому можно подучиться на литературных курсах. Раньше неплохо зарабатывали на гидах-путеводителях, но сейчас это можно использовать не продавая тесты на сторону издателю, а публикуя в своем блоге.
Кто-то любит аудиосказки начитывать...
Сообщение было удалено
Ну в детстве увлекалась вокалом, нравилось выступать на сцене... Но потом я как-то забила на это.
В школе обычно выявляются какие-то склонности, пристрастия. Но у меня их не было! Меня гоняли на олимпиады по разным предметам - и по литературе, и по физике. Ровно овладевала всем. Говорили маме - боже, у вас такой разносторонне развитый и талантливый ребенок! Ее ждет блестящее будущее!
Ну а вышло то, что вышло.
Творец если он не имеет организационности и контроля, ему трудно в коллективе, он всегда немного отстранен. Для музы нужно пространство. И уединенность. Это я вам как Гек (Советник) говорю))))))))
Одна дева Гюгошка у меня замутила для мужа бизнес по худ ковке, а сама занимается благотворительностью, делает праздники, но именно красивые...
Сообщение было удалено
Ну я, кстати, думала насчет видеоблога, потому что нравится делиться инфой. Темы... Ну думала книги там обозревать, фильмы, или уроки по русскому языку (хотя уже как-то не очень в этом, давно не было практики). Но такого контента там очень много. Да и даже книги - я не читаю так много, много материала не наберу.
Вот когда детей гоняют, обычно это и есть проблема с будущей самореализацией. Иногда родителям полезнее забить на ребенка, а то он бедный себя не осознает совсем, только успевай откликаться на родительские олимпиады.
Нормально вы выросли.
Вокалом полезно заниматься и для себя. Можете вспонить, если пойдет энергия удовольствия, тогда тело вспомнит само и начнет наслаждаться. И потом процесс самоопределения себя пойдет полегче, это уже проверено.
Сообщение было удалено
просто НАЧНИТЕ)
Сообщение было удалено
Я как-то больше по аналитическим статьям, рецензиям, обзорам. В общем, больше критик, чем творец. Нравится брать что-то готовое и разбирать, а с нуля создавать свое - не хватает креативности.
Хотя в детстве просто запоем писала всякие рассказы, стихи, сказки. Мама до сих пор мои тетрадки хранит))
Свободная касса.
даа, тяжело живется талантливым людям). Кстати, я и в 45 сомневалась и искала себя), но работу так и не поменяла, и чем дальше, тем больше понимаю, что меня все устраивает в своей инженерской работе.
Автор
понимаю Вас ,тоже маялась долго, хотела найти призвание, не могу дать никакго совета ,свое я нашла случайно, даже не замечала его, долгое время увлекалась вопросами медицины, питания, геронтологией, долголетия, как-то очередной раз когда в компании пересказывала какие-то новости медицины, диетологии, подруга мне говорит, -" тебе бы работать диетологом"
это было год назад, в этом году поступаю на диетолога, мне 34
вот я даже не замечала что это мое призвание, просто увлекалась, а окружающие заставили заметить это как нечто большее чем хобби.
так что может спросите подругу или маму, кем они Вас видят
Сообщение было удалено
может быть Вам в...как это называется, кто наполняет сайты контентом и раскручивает странички, блоги
Автор, каков твой возраст и что такое питон?
Автор, восхищаюсь вами! Радует, что у нас есть такие способные люди. Не будем говорить громкие слова, вдруг это вас смутит или собьет с толку, но будет очень жаль, если вы всё это не реализуете. И вам лет еще очень мало. Работайте с детьми, не лично с одним -двумя ребенками, а лучше с коллективом (небольшим). Когда группкой дети как то потише. И почему вы не работали с нашими людьми, но взрослыми?
Сообщение было удалено
А, ну это контент-менеджеры и сммщики. Я просматривала эти профессии. Да, там надо будет получить доп навыки в сфере аналитики, а еще вспомнить, что такое фотошоп)) Но в принципе реально.
Другое дело, что это все равно реклама и продвижение, с чем я застопорилась еще в копирайтинге. Сейчас скажете, что жиру бешусь - но к продажам душа не лежит. Посты на интересные темы писала бы с удовольствием. Но один постинг много денег не приносит(
Сообщение было удалено
Мне 27. Python - это такой язык программирования. Как мне сказали, самый понятный для новичков)
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня так воодушевили!)) Я в следующем году хочу поступать в магистратуру, а все крутят у виска, типа я ненормальная.
А родители и муж видят меня... безработной неудачницей)) Ну я пока такой и являюсь.
Сообщение было удалено
Спасибо)) Но тут пока вообще нечем восхищаться. Великовозрастная дева больше года сидит без работы)
А со взрослыми нашими вы имеете в виду английским заниматься? Ну я если только с нуля могу. А так мне уровня не хватает, чтобы учить взрослых середнячков.
Да и я помню свои преподавательские будни, когда обливалась семью потами. Педагог из меня не очень, видимо)
Может завести жж, раз любите аналитику? Там же рекламу можно продавать. Можно проверить таким образом интересно ли кому-то ваше мнение.
Сообщение было удалено
да пошли фсе)
подумайте как бы вы проводили время если бы у вас не было острой потребности работать
Автор, я такая же!!! Тоже по жизни не определившаяся) всегда все легко давалось, но не было тяги к чему-то одному. школу окончила с медалью, тоже на все олимпиады таскали, и вокалом увлекалась)) красный диплом универа, (по спец-ти пиарщик). работала сначала маркетологом, потом ушла в репетиторы, школьников учить английскому. Получалось, но не хватало движухи. Потом угораздило стать SMM-щиком, веду один языковой проект) совмещаю интерес к языкам и копирайтинг) пока устраивает, но хочется еще чего нибудь) может вам тоже попробовать Какой-нибудь канал или блог о языках вести? Хотя бы просто админом. И продавать там особо не надо. И насчет айти подумайте, там образование не обязательно, мой муж сам выучился на 1с программиста с эконом. Образованием, зарабатывает хорошо
И еще. Вы наверное, как и я, относитесь к сканерам-людям, которым все интересно, но нет какого то особенного стремления. Я тоже многим увлекаюсь, потом быстро остываю. Хочется все попробовать на свете! Таким людям сцчас тяжело., в обществе ценятся "дайверы "- люди, которые выбрали одну стезю и развиваются в ней. Но и у сканера есть свои преимущества. Мы легко учимся, можем работать в режиме многозадачности, легки на подъем.. Любите и цените себя!
Ивообще, я раньше парилась что нет у меня призвания, потом забила. Призвание-это миф! Ну нет такой работы, которая бы полностью реализовала потенциал человека! Тем более, выбирая что-то одно, ты теряешь другие возможности!
Так что сегодня я сммщик, завтра может захочется стать блогером или медсестрой, и это нормально! Тем более мы же девушки -такие переменчивые)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Да, вот я тоже берусь за какое-то дело, попробую и брошу)) Хочется уже просто определиться и найти постоянный источник заработка и работу по душе.
Мужу немного повезло в этом плане. У него образование какое-то связанное с физикой, программировать понемногу он начал сам. Его без опыта взяли знакомые к себе в фирму и он там навтыкался, бесплатно обучился на реальном проекте. Потом уволился, ушел на более высокую зп. А мне если начинать, придется тыкаться самой. Ну, может, муж будет помогать немного, но он и так занят))
Автор, на мой взгляд, если вы писали в детстве, то способность творить и создавать у вас есть. Просто по причине того, что вы начали заниматься не творческим процессом, а занудным написанием рекламных текстов, ваше дарование притупилось, слишком овеществилось с заработком. Творчеством заработать нелегко, и оно требует во стократ большей работоспособности и усидчивости, чем любая работа. Почему? Да потому что результат не ощущается, он не видим окружающим, а вам, как творящему, оценить себя сложно. Мне кажется, что для самоуспокоения вам нужно заняться некоей профессией, не требующей вашей полной отдачи и она не должна быть связана с творчеством, иначе потеряете снова к нему, творчеству, вкус. Но обычная материальная работа вам нужна, хотя бы для самоуспокоения и выполнения своей социальной роли. А творчество сделайте своим хобби, занимайтесь им для удовольствия. Получится- прекрасно, не получится - тоже прекрасно, ведь вы открываете себя, общаетесь с собой. Удачи вам, Автор, и обретения ясности на вашем пути!
Согласна с гостем 39, заработать творчеством ой как нелегко. Так или иначе, придётся продавать плоды своего труда , а оценить своё творчество объективно сложно. Тем более раз вы признались, что продавать не любите и не умеете, значит шансы очень малы. Поэтому на время забудьте о "работе для души", начните делать хоть что- то, что способны освоить. Почему бросили программирование, если получалось? Тоже весьма творческая работа, кстати, и в перспективе высоко оплачивается. Муж вам поможет. На образование ваше никто не посмотрит, главное- ваши навыки. Тем более вы сказали, что у вас аналитический склад ума)
Дерзайте , у вас все получится! Самое сложное - начать!
Это только мне кажется очевидным? Займитесь компьютерной лингвистики. Лингвистическое образование у вас уже есть. Писать программы вам интересно. Поступайте в аспирантуру, а там уже посмотрите. Кстати, если начнете преподавать в университете, это совершенно не то, как с детьми. Есть огромная разница даже между студентами разных курсов. Чем старше, тем лучше, я всеми конечностями отбрыкивалась от первокурсниках. Ах, да, и забудьте о том, что все будут идеальными студентами, такое бывает очень редко, у меня за 20 лет было только 2 таких групп, и те учились по новой экспериментальной программе. Даже в самых топовых вузах есть двоечники и троечники. Насилу знаний невозможно дать, лучше сосредоточиться на тех студентах, которым интересно учиться.
Я воодушевилась и решила двинуть в копирайтеры, но споткнулась об эти "сео-ключи" и вечную рекламу.
.
Расскажите поподробнее? Что это такое и почему сей нюанс лишает вас вдохновения?
Сообщение было удалено
Вот как раз компьютерная лингвистика сейчас и привлекла мое внимание)) Собираюсь за год навтыкаться хоть как-то в программировании и идти в магистратуру. В аспирантуру сразу не возьмут, я бакалавр(
А так попробую вклиниться в Data Science, если у меня, гуманитария, есть хоть какие-то шансы))
Сообщение было удалено
Знаете, вы мне сейчас многое открыли. Я просто замучилась получать втыки от мужа, родителей и подруг, что я не работаю. И за этим уже впала в депрессию и не понимаю, что делать.
Нужна работа, которая была бы не совсем идиотской, но оплачиваемой, чтобы были деньги, карьера и статус. А для души можно заниматься много чем. И не обязательно работать в гуманитарной области, имея такое образование.
В общем, я поняла многое. Спасибо большое за ответы всем!
Закончила иняз. Дышу и живу языками. Владею более менее 10 (знаю, щас меня обосссрут). Но! Я за границей, работы для неносителей нет. берут только нейтивов. Причем не только в преподы, но даже в гиды и переводчики. Тоже преподавала русский, но он не всрался никому. слишком сложный. Народ ходит и бросает быстро. Думаю переучиваться на ветеринара и бросить языки
Закончила иняз. Дышу и живу языками. Владею более менее 10 (знаю, щас меня обосссрут). Но! Я за границей, работы для неносителей нет. берут только нейтивов. Причем не только в преподы, но даже в гиды и переводчики. Тоже преподавала русский, но он не всрался никому. слишком сложный. Народ ходит и бросает быстро. Думаю переучиваться на ветеринара и бросить языки
По тесту я Джек Лондон
Не смейтесь,но есть отличный инструмент познания себя, АСТОЛОГИЯ.Для начала посмотрите видео Сергея Безбородного на ютюб. Составте натальную карту,есть несколько бесплатных программ, сотис,антарес.
Как я вас понимаю. Я была и юристом, и в англоязычной тех поддержке в айти, и маркетологом. Сейчас чувствую меня пленит дизайн интерьера. И главное всё получается хорошо, но надоедает. Тоже хочу найти своё.
Я как автор и многие тут, дожила до 36 лет - как говорится: "везде была, всем дала". И муз образование, и юрфак и мехмат и психфак и в айти работала и продажами занималась, последнее был свой торговый успешный бизнес, а счастья и самореализации не было. В итоге от безысходности прошла часовой коучинг и при помощи трансовой психотехники вытащила свое призвание. Я его сразу же отмела, это было для меня просто неприемлемо (коррекционная педагогика), т.к. я, как мне казалось, нахлебалась в юности педагогики (работала в этой сфере с 18 лет). Но жизнь распорядилась так, что буквально через пару месяцев я ввязалась именно в такое дело и была шокирована тем, насколько я почувствовала себя на своем месте. Год уже этим занимаюсь, если бы не третьи роды и ГВ уже бы центр открыла, а пока в частном порядке на дому.