Гость
Статьи
хамство на деловой …

хамство на деловой встрече

Была сегодня на деловой встрече с некой бизнес-вуман. Праздничный день, встреча у нее в офисе. И вот представьте: практически вымерший город, огромный новый бизнес-центр (дело происходит в Москве), с кучей входов, внутри мешанина из закрытых магазинов и "рядов" офисных помещений, пронумерованных буквами и цифрами. Почти никого, охрана не сориентировала, где офис. Заблудилась, позвонила даме дважды. Она недовольно осведомилась, почему я не могу их найти. Два раза я ее попросила меня встретить, наконец, она вышла, нашлись мы сразу. Первое, что я услышала вместо "Здрасьте": "Зачем вы сюда пошли? Вон же указатели, что непонятного?" - и тычок куда-то под потолок (в коридоре при этом темно). "Вон там офис" - махнула она рукой и скрылась в женском туалете )) Доковыляла до офиса, зашла и поздоровалась с сидевшим там мужчиной, он вообще не сразу отреагировал, но в итоге вместо "Здрасьте": "А вы что, в коридоре не пересеклись с начальницей?" Гм... Ладно. Кофе-чай не предложили, угрюмые лица, сразу рассказали о бизнесе. Бизнес какой-то тоже мутный, в общем, я сказала, что сотрудничать с ними не буду и ушла. Хамоватенько или придираюсь?

Юлия
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

да ладно тебе. Бизнес леди это не кадровик, вежливой быть не обязана

Я

Все обязаны быть вежливыми.

Гость

Вести с полей.
Колхозанка снова встретила колхозанку.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну если человек сам обратился, вызвал на срочную встречу, вроде, можно было бы быть и полюбезнее. ИМХО

Гость

Какая шарага такие и сотрудники, нормальные конторы в праздники закрыты

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у них типа стартап. состоит из 2 человек - этой дамы и мужчины, сидевшего в кабинете

''Практически вымерший город''? Сегодня?
Вы точно в Москве со своими MLM-ми встречались?

ответ Для Юлии

Напечатал ответ на целую страницу , но потом решил что лучше просто напишу итог . Юлия , вы все правильно сделали . Я на таких натыкался пару раз , сам бы скрылся еще на этапе ухода дамы в туалете , но с профессиональной точки зрения вероятно правильнее было выслушать и сообщить , что подумаете над предложением .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу надо работать, пока она есть. Иначе ее не будет ВООБЩЕ. В том числе в праздники.

Геннадий

та понты это все, вы походу им неочень то и интересны и сами были до встречи.
заинтересованые так не встречают людей, даже если соцстатус мега.
какие-то барыги, торгаши они наверное....прав я?)
пару сотен подняли, может в эйфории какие они ах....нные)))

Геннадий
Юлия

Сообщение было удалено

ахахаха стартап, который состоит из 2х👍😂👏

ГыГы
Я

Сообщение было удалено

С хуяли?

Андрей

Они не заинтересованы, поэтому так себя ведут. Вы правильно сделали, что отказались. Их незаинтересованность можно было бы понять и по телефону, тогда бы время не потеряли на поездку. Вы правильно отказались. Неправильно - то что Вы сейчас вспоминаете об этом, мучаетесь. Забыть и все.

Гость

У меня тоже был подобный случай, мужик собеседовал разгонаривал свысока, задавал слишком личные вопросы о моей семье, прямо в душу лез, я уже и так поняла, что не буду с ними сотрудничать, нужно было сразу вставать и уходить, а они еще дали мне тестовое задание. Ну я подумала, ладно, типа сделаю, чтобы не ударить в грязь лицом, они еще мне сказали, что долго вожусь с ним и вообще им не подхожу. В общем опередили меня, это я хотела им это сказать. Тоже только что открывшаяся шарага со стартапом из 2 человек))) Хотя в вакансии расписали все так как будто у них крупная компания.

Гость

Вы просчитывали приблизительную выгоду от партнерства?
Если она настолько мала, что вы развернулись от первого хамства, то нафига вообще туда поперлись. Значит, цели не было.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

"развернулась" потому, что денег там, по-моему, вообще нет. :)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

стартаперы вообще забавные люди. "Наш проект уже обсуждают в Сколково", "Да наш проект обязательно выстрелит!" А у самих ни команды, ни операционного директора, ни инвестиций, и один заказчик в работе )))

Юлия
Андрей

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что по телефону все было более чем адекватно. вспоминаю потому, что офигела от такого приема, если честно )))

Юлия
Геннадий

Сообщение было удалено

ну да, как и многие стартапы )))

Юлия
Геннадий

Сообщение было удалено

да нет, какой-то консалтинг в сфере бизнеса. типа, консультируют, как изменить модель бизнеса на удачную с неудачной )))))

Юлия
ответ Для Юлии

Сообщение было удалено

спасибо! да, я так и хотела сделать (сказать, что подумаю), но решила сразу все точки расставить после того, как мне рассказали, что "забраковали всех предыдущих кандидатов" и стали выражать сомнения, что я справлюсь с их задачами )))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, и искали б того адеквата, с которым по телефону, а не обижались, что вам красную дорожку не расстелили.

Гость

Деловая встреча - это встреча двух заинтересованных в общем деле людей. А вы судя по описанию на собеседование пришли, а не деловую встречу. На деловые встречи ходят люди которые УЖЕ знакомы с бизнесом парнеров, а на встречи с мутными бизнес парнерами вообще не ходят. А раз вы пришли на собеседование то стоило бы спесь поубавить.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну, вам, смотрю, хоть ссы в глаза... )))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Теперь понятно, почему у вас "неудачная"...)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я работаю, люди предложили поработать и с ними. настояли на встрече, в итоге вышло все вот так.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вам нассали?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вам нужна была эта встреча?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я не была там в качестве клиента, мне предлагали вписаться в проект ))))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

а вы хотите об этом поговорить? ))))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

не особо, но решила, вдруг что выйдет интересное. время тратить в выходной никому неохота, а тут еще и настроение испоганили своими кислыми физиономиями ))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вопросом на вопрос...))
Вам предложили сотрудничество, вы согласились на встречу, пришли, не понравилось, ушли.
Так бывает, возмущаетесь-то чему?
Вы тоже для них не подарок, что с вас взять?
И ещё раз: почему вы не искали телефонного собеседника?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не надо было, а пошли.
Не знаю, на сколько деловой была встреча)), но вы-то уж точно не деловой работник.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

телефонный собеседник - это и есть та дама, которая возмутилась, что я не смогла найти их офис и скрылась в туалете )) она же у них генеральный директор. )) вот я и удивилась ее странному поведению, так как по телефону она общалась вполне нормально.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да всех, слава богу, устраиваю, но спасиб за мнение )))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Какова была цель вашего визита?
Вы её достигли?
Что конкретно о компании вы узнали?
Только то, что там не подают чай-кофе))). Маловато будет.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы говорите как женщина, но не как работник... поведение, кофе, здрасьте не сказали, хлопнули дверью.
Выгоды вам были бы?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я хотела оценить продукт и адекватность господ стартаперов. продукт странный, люди мутные, угрюмые и невежливые. работать с такими - нервы трепать. а чай-кофе - это обычная вежливость.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы шли уже с неохотой, и кто вам доктор?)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Им тоже не хотелось работать в праздник).
Не, если меня что-то зацепило хоть по телефону - то я дожму, не уйду с пустыми руками. Акулка я))).
Успехов вам, Юлия, точных целей и настойчивости в их достижении.
До свидания.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

речь не в моей мотивации, а в поведении принимающей стороны. раз им тоже не хотелось морочиться с переговорами в выходной, есть и будние дни. не было бы хамства, я бы с ними согласилась работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Юлия, по моему "та дама-директор" сейчас уже здесь вам задает вопросы! И поучает)))

Лада

успокойтесь. много раз такое встречала. сейчас несколько лет работаю на крупном предприятии и все вежливы. невежливы только люди сильно высокого мнения о себе. или очень нервные, уставшие.
кстати я заметила, что есть люди, которые задают вопрос: это принесет мне деньги?
и им все равно на все эти моменты. они так смотрят по жизни и вполне себе благополучны финансово.
а другие: ой не буду, на меня тааак посмотрели, он бы одет неподобающе!... и пр.
эти люди выбирают явно не деньги.

так что забудьте )) всегда уважайте себя.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

точно )) строго еще так ))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема